Насчет 30% скидки по коммунальным услугам. ⇐ Бурятия
-
Автор темыoyuuna
- Участник форума
- Всего сообщений: 42
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: буддистское
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Насчет 30% скидки по коммунальным услугам.
Первый прецедент в Бурятии.
23.01.12 г. Верховный суд Республики Бурятия оставил в силе решение Советского районного суда по возмещению многодетной семье 30% скидки за тепло, гор.воду, хол.воду, электроэнергию за последние 3 года. Ответчиком был Минфин РФ.
Это дело продолжалось почти полгода и, наконец, завершилось!
23.01.12 г. Верховный суд Республики Бурятия оставил в силе решение Советского районного суда по возмещению многодетной семье 30% скидки за тепло, гор.воду, хол.воду, электроэнергию за последние 3 года. Ответчиком был Минфин РФ.
Это дело продолжалось почти полгода и, наконец, завершилось!
*****Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир... *****
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 2
Re: Насчет 30% скидки по коммунальным услугам.
Добрый день, расскажи как ты добилась скидки на ком.услуги? Я писала письма в соц.защиту и в ЖКХ мне отказали. Написала письмо Путину пришел ответ от МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РБ с отказом. Что делать дальше не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
oyuuna, Добрый день, расскажи как ты добилась скидки на ком.услуги? Я писала письма в соц.защиту и в ЖКХ мне отказали. Написала письмо Путину пришел ответ от МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РБ с отказом. Что делать дальше не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
oyuuna, Добрый день, расскажи как ты добилась скидки на ком.услуги? Я писала письма в соц.защиту и в ЖКХ мне отказали. Написала письмо Путину пришел ответ от МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РБ с отказом. Что делать дальше не знаю.
-
- Новичок
oyuuna, привет. помоги пожалуйста со скидкой жкх.если что то надо то напиши.
-
Автор темыoyuuna
- Участник форума
Прошу прощения, только сейчас увидела вопрос.
Это был довольно длительный процесс:
сначала собрала отказы от ТГК-14, БКС (холодная вода) и энергосбыта. То есть написала туда заявление с просьбой предоставить скидку, а они написали письма с отказом.
потом подала в суд на ТГК, что они не предоставляют скидку. Суд я проиграла, но в решении судья отметила, что я имею право на возмещение скидки из федерального бюджета.
Опять пошла по перечисленным выше трем организациям и собрала справки об оплаченных платежах за последние три года. Взяла из полученной суммы 30% - на эту сумму я подала иск.
С этими справками обратилась в суд с иском к минфину РФ. Иск мне составил молодой, но перспективный юрист.
Было 2 заседания суда, в итоге суд мы выиграли, минфин подал кассационную жалобу, но решение оставили в силе.
В вашем случае, мне кажется, можно сослаться на уже состоявшееся решение суда и обратиться сразу с иском к минфину РФ (тут их представляет казначейство Бурятии)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ой, а Вы с Кабанска, сейчас посмотрела. Мне кажется, Вам придется проходить все вышеописанные шаги, т.к. предоставляющие организации у вас другие по сравнению с У-Удэ.
Это был довольно длительный процесс:
сначала собрала отказы от ТГК-14, БКС (холодная вода) и энергосбыта. То есть написала туда заявление с просьбой предоставить скидку, а они написали письма с отказом.
потом подала в суд на ТГК, что они не предоставляют скидку. Суд я проиграла, но в решении судья отметила, что я имею право на возмещение скидки из федерального бюджета.
Опять пошла по перечисленным выше трем организациям и собрала справки об оплаченных платежах за последние три года. Взяла из полученной суммы 30% - на эту сумму я подала иск.
С этими справками обратилась в суд с иском к минфину РФ. Иск мне составил молодой, но перспективный юрист.
Было 2 заседания суда, в итоге суд мы выиграли, минфин подал кассационную жалобу, но решение оставили в силе.
В вашем случае, мне кажется, можно сослаться на уже состоявшееся решение суда и обратиться сразу с иском к минфину РФ (тут их представляет казначейство Бурятии)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ой, а Вы с Кабанска, сейчас посмотрела. Мне кажется, Вам придется проходить все вышеописанные шаги, т.к. предоставляющие организации у вас другие по сравнению с У-Удэ.
*****Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир... *****
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 880
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Скажите пожалуйста, а у Вас 30% льгота не заменена субсидией на коммунальные услуги местным законом? Мы раньше пользовались льготой. А потом ее заменили субсидией на коммуналку. Субсидией воспользоваться не можем, т.к. она предостовляется только по прописке. Льгота давалась по фактическому месту проживания.oyuuna:Первый прецедент в Бурятии.23.01.12 г. Верховный суд Республики Бурятия оставил в силе решение Советского районного суда по возмещению многодетной семье 30% скидки за тепло, гор.воду, хол.воду, электроэнергию за последние 3 года. Ответчиком был Минфин РФ.
-
Автор темыoyuuna
- Участник форума
mamaALLA, Да, субсидию можно получать, там сложная методика подсчета, доходы не должны превышать прожиточный минимум и все такое. В общем, субсидия нам не положена. И, конечно, только по прописке, еще кучу документов собирать (целый листок), доходы подтверждать каждые полгода. Целая процедура.
-
- Участник форума
-
- Новичок
oyuuna, Спасибо что поделились информацией, попробуем тоже добиться скидки.
Добавлено спустя 14 часов 27 минут 40 секунд:
oyuuna, Здравствуйте, извините, что так часто беспокоим. Мы сходили к юристу на консультацию нам объяснили, что если вы скажите нам номер и дату судебного решения, и если не против ваше ФИО,тогда нам бует намного проще обратиться в суд.Заранее СПАСИБО!!!!!
Добавлено спустя 14 часов 27 минут 40 секунд:
oyuuna, Здравствуйте, извините, что так часто беспокоим. Мы сходили к юристу на консультацию нам объяснили, что если вы скажите нам номер и дату судебного решения, и если не против ваше ФИО,тогда нам бует намного проще обратиться в суд.Заранее СПАСИБО!!!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: православное
- Профессия: психолог
Кошмар, конечно, такое читать. Чтобы выбивать причитающие законом льготы - надо выбивать справки, идти в суд!!! Т.е. нашей соцслужбе просто спасибо надо сказать. что все без проблем оформляют!
-
Автор темыoyuuna
- Участник форума
Да, все познается в сравнении. Как говорит Далай-лама, не сравнивайте себя с теми, кто лучше живет, а сравнивайте с теми, кому хуже и будет вам счастье!
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
конечно предоставлю копию, пришлите мне ваш емэйл.
Добавлено спустя 55 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 55 секунд:
-
- Участник форума
Девочки у вас там Бозина Лариса чиновников шевелит по поводу "непосредственной власти народа" и ТОСов. У нее сайт свой есть по этому вопросу. И судов более 200-т выиграла по этому вопросу. Потому по коммуналке соцзащита и работает.Татьяна З.: нашей соцслужбе просто спасибо надо сказать. что все без проблем оформляют
-
- Новичок
oyuuna, Зравствуйте. Это опять я.мой адрес vsijyrjv@mail.ru Если вам интересно я могу с вами делится всеми впечатлениями от битвы за положенне законом.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Татьяна З., здравствуйте. А вы пользуетесь льготами?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Татьяна З., здравствуйте. А вы пользуетесь льготами?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 2
- Профессия: психолог
Ничего себе, даже не знала, думала, все так и должно бытьmamaALLA:Девочки у вас там Бозина Лариса чиновников шевелит по поводу "непосредственной власти народа" и ТОСов. У нее сайт свой есть по этому вопросу. И судов более 200-т выиграла по этому вопросу. Потому по коммуналке соцзащита и работает.
Здравствуйте, Лиза! да, пользуемся. Например, наша квартплата стоит 4800р. Вот все эти 4800 возвращают, например. Остальное - по мелочи, тысяч 6 (вместе с 48000) в месяц на 4х набегает.liza:Татьяна З., здравствуйте. А вы пользуетесь льготами?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1599
- Сыновей: 4
Будьте добры отправите на эл.адрес nataliystrogonova@yandex.ru исковое заявление и решение суда. Попробуем тоже пойти в суд. Деньги-то дождались?oyuuna:Иск мне составил молодой, но перспективный юрист. Было 2 заседания суда, в итоге суд мы выиграли, минфин подал кассационную жалобу, но решение оставили в силе.В вашем случае, мне кажется, можно сослаться на уже состоявшееся решение суда и обратиться сразу с иском к минфину РФ (тут их представляет казначейство Бурятии)
-
Автор темыoyuuna
- Участник форума
Да, деньги дождались)
-
- Новичок
oyuuna, Здравствуйте Оюна. Это Лиза по поводу скидки на ЖКХ. Помните мы в декабре 2012г. подавали в суд.Представляете только сегодня 03.06.2013г. получили исполнительный лист.Теперь нам в УФК сказали, что они не возвращают деньги и эти исполнительные надо отправлять в Москву.Вы тоже отправляли в Москву или в Улан-Удэ подавали в УФК.
-
Автор темыoyuuna
- Участник форума
Лиза, простите, только сейчас увидела опять... Как у вас дела? Дождались перечисления денег?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Открылась страничка в контакте: Многодетные семьи республики Бурятия, добро пожаловать всем, вступайте, пишите новости, комментарии и зовите друзей.
http://vk.com/club57399213
Теперь опять о коммуналке, цитирую из группы:
____________________________________________--
Обращение в Прокуратуру через сайт о взыскании 30% коммунальных услуг.
Уважаемые многодетные семьи! Согласно указу Президента РФ от 5 мая 1992 года N 431, многодетные семьи имеют право на 30% скидку на услуги отопления, электричества, воды, газа и канализации. Однако в нашей республике эта мера (впрочем, как и многие другие) не предоставляется. Но недавно было создано несколько прецедентов - несколько семей выбили скидку (за 3 года) через суд. Но это путь очень сложный и надо нанимать адвоката и т.д. и т.п. Но теперь можно подавать заявление через прокуратуру, у них очень хорошая функция на сайте (там можно жалобу направить в онлайн-режиме) и прокурорские работники сами подадут в ваших интересах иски и все сделают как положено. Делается это таким образом:
Писать сюда: http://prokuratura-rb.ru/?page_id=24
В Прокуратуру РБ.
ОТ: ФИО
Наша семья является многодетной. Мы имеем и воспитываем __ детей в возрасте до 18 лет: Перечисляем детей с датами рождения Справка многодетной семьи №_____ от «___»________ 20___ , выдана (кем)_______________ Проживаем по адресу: ____ Услуги отопления и горячей воды нам предоставляет ОАО «ТГК-14», услуги холодной воды и канализации – ООО «БКС», услуги по электроэнергии – ОАО «Бурятэнергосбыт» Указом Президента РФ от 05 мая 1992 года №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» установлена скидка в размере не ниже 30% установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией. Однако поставщиками услуг указанные скидки нашей семье не предоставляются, ссылаясь на отсутствие механизма реализации данной льготы. Государство не отменяло и не приостанавливало действие Указа №431 от 05.05.1992 г. Считаю, что отказ в предоставлении скидки в размере не ниже 30% за пользование отоплением, водой, канализацией и электроэнергией нарушает права и законные интересы нашей многодетной семьи.
Прошу прокуратуру разобраться в этом вопросе и признать за семьёй _____-ых право на пользование установленной Указом Президента РФ скидкой в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование электроэнергией на весь период сохранения за нашей семьёй статуса многодетной семьи.
- Обязать ОАО «ТГК-14», ООО «БКС», ОАО «Бурятэнергосбыт» уменьшать размер платы за пользование их услугами на 30 % на весь период сохранения за нашей семьёй статуса многодетной семьи.
- взыскать 30% скидку за пользование отоплением, водой, канализацией и электроэнергией за последние 3 года в пользу меня (матери), как законного представителя нашей многодетной семьи.
С уважением, ФИО
Дата.
УДАЧИ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Лиза, мы подавали исполнительный сначала в наше УФК, потом они нам сказали, что нужно в Москву. Таким образом, денежку нам дал Минфин РФ.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Открылась страничка в контакте: Многодетные семьи республики Бурятия, добро пожаловать всем, вступайте, пишите новости, комментарии и зовите друзей.
http://vk.com/club57399213
Теперь опять о коммуналке, цитирую из группы:
____________________________________________--
Обращение в Прокуратуру через сайт о взыскании 30% коммунальных услуг.
Уважаемые многодетные семьи! Согласно указу Президента РФ от 5 мая 1992 года N 431, многодетные семьи имеют право на 30% скидку на услуги отопления, электричества, воды, газа и канализации. Однако в нашей республике эта мера (впрочем, как и многие другие) не предоставляется. Но недавно было создано несколько прецедентов - несколько семей выбили скидку (за 3 года) через суд. Но это путь очень сложный и надо нанимать адвоката и т.д. и т.п. Но теперь можно подавать заявление через прокуратуру, у них очень хорошая функция на сайте (там можно жалобу направить в онлайн-режиме) и прокурорские работники сами подадут в ваших интересах иски и все сделают как положено. Делается это таким образом:
Писать сюда: http://prokuratura-rb.ru/?page_id=24
В Прокуратуру РБ.
ОТ: ФИО
Наша семья является многодетной. Мы имеем и воспитываем __ детей в возрасте до 18 лет: Перечисляем детей с датами рождения Справка многодетной семьи №_____ от «___»________ 20___ , выдана (кем)_______________ Проживаем по адресу: ____ Услуги отопления и горячей воды нам предоставляет ОАО «ТГК-14», услуги холодной воды и канализации – ООО «БКС», услуги по электроэнергии – ОАО «Бурятэнергосбыт» Указом Президента РФ от 05 мая 1992 года №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» установлена скидка в размере не ниже 30% установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией. Однако поставщиками услуг указанные скидки нашей семье не предоставляются, ссылаясь на отсутствие механизма реализации данной льготы. Государство не отменяло и не приостанавливало действие Указа №431 от 05.05.1992 г. Считаю, что отказ в предоставлении скидки в размере не ниже 30% за пользование отоплением, водой, канализацией и электроэнергией нарушает права и законные интересы нашей многодетной семьи.
Прошу прокуратуру разобраться в этом вопросе и признать за семьёй _____-ых право на пользование установленной Указом Президента РФ скидкой в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование электроэнергией на весь период сохранения за нашей семьёй статуса многодетной семьи.
- Обязать ОАО «ТГК-14», ООО «БКС», ОАО «Бурятэнергосбыт» уменьшать размер платы за пользование их услугами на 30 % на весь период сохранения за нашей семьёй статуса многодетной семьи.
- взыскать 30% скидку за пользование отоплением, водой, канализацией и электроэнергией за последние 3 года в пользу меня (матери), как законного представителя нашей многодетной семьи.
С уважением, ФИО
Дата.
УДАЧИ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Лиза, мы подавали исполнительный сначала в наше УФК, потом они нам сказали, что нужно в Москву. Таким образом, денежку нам дал Минфин РФ.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте , я поздравляю вас с выигрышем . И хотелось бы у вас узнать , а что дальше , после как вам выплатили ,будут ли и дальше выплачивать ? И еще , скажите пожалуйста , где вы подавали заявления(адреса). Я ходила в ТГК14 на Октябре , там не приняли заявление , и во все остальные тоже, может я не с того начала? Подскажите, пожалуйста.
-
Автор темыoyuuna
- Участник форума
Нет, никуда ходить не надо. Теперь все можно делать через прокуратуру, даже не надо будет адвоката нанимать.
Посмотрите внимательно сообщение, которое выше вашего, там подробно расписано, как действовать.
Насчет нас, дальше выплачивать не будут.
albinaS,albinaS:Здравствуйте , я поздравляю вас с выигрышем . И хотелось бы у вас узнать , а что дальше , после как вам выплатили ,будут ли и дальше выплачивать ? И еще , скажите пожалуйста , где вы подавали заявления(адреса). Я ходила в ТГК14 на Октябре , там не приняли заявление , и во все остальные тоже, может я не с того начала? Подскажите, пожалуйста.
Нет, никуда ходить не надо. Теперь все можно делать через прокуратуру, даже не надо будет адвоката нанимать.
Посмотрите внимательно сообщение, которое выше вашего, там подробно расписано, как действовать.
Насчет нас, дальше выплачивать не будут.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1599
- Сыновей: 4
А почему дальше выплачивать не будут? У нас сейчас решение суда на компенсацию за последние 3 года (действует исковая давность) до мая 2013 года. На компенсацию с июня 2013 года будем подавать в следующий раз. Так как процедура затяжная планирую подавать тоже сразу за 2-3 года, если ничего не поменяется, плюс попробую еще подать на компенсацию за форму (пока собираю чеки).oyuuna:Насчет нас, дальше выплачивать не будут.
-