Помогите вернуть детейДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Ленор
Новичок
Всего сообщений: 1010
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: мама
Многод.организация: не состою
 Re: Помогите вернуть детей

Сообщение Ленор »

Людмила25:Чтобы завести свое хозяйство нужно тоже немало денег. Знаете сколько коза стоит? А корова? Даже чтоб картошку посадить нужен лишний мешок картошки. У кого есть огород поймет. Сколько стоит севок (лук на посадку), семена моркови и капусты.
Это да. даж на дачный клочок прилично уходит.
Турболебедь:и не верующая. А многодетная. Рожаю, потому, что в первцю очередь очень хочу ещё детей.
и на свободе?? не порядок!!!
полчаса общалась с тетей объясняя ей что 3 это не много,это мало. не работающий муж не повод для развода. Потому что предлагают по трудовой на весь день за 20 т.р мес., которой не хватит даже на минимум! А так он получает по 15 в неделю. Человек реально не понимал как это так. у неё эти слова в осмысленную фразу в мозгу не складывались. В конце концов плюнула и сказали что по вере. надо было видеть облегчение на лице человека.
Я ворона, птица гордая, смелая.На крыло быстрая, на клюв острая.На всю голову долбанутая! Поживу - увижу.доживу - узнаю.выживу - учту!
Реклама
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее

Сообщение NattaK »

Прошу прощения - погорячилась я вчера :facepalm: Терпеть не могу трутней, корые на женах и детях выезжают.

Представьте на минутку - все то же самое, но семья цыганская и приехала в русское село. Они так и живут, только более нагло. У моей мамы таких соседей в поселке очень много. Как вы думаете местные к ним относятся? А вот опека не вмешивается - у цыган какой-то особый статус при ООН. Нормально?

Конечно, хотелось бы пособия поприличнее. Только ПОСОБИЕ - от слова пособлять, помогать, а не содержать. И выделяются они из соц.фондов, т.е. с налогов от всех зарплат. Пока небольшие зарплаты - пособия большие быть не могут :unknown: Такова реальность, требовать-то можно, но жить приходится в тех условиях, что есть.

Ведь устроился мужик на работу ...Пошевелился бы раньше, не подставлял детей. Сам же сказал, что органы опеки не раз и не два приходили (он-то сказал каждую неделю) - значит пытались мирно проблему решить.

О прописке. Как выяснилось и наши проблемы были частично связаны с нежеланием супруга бумажку подписать. Как подписал (все по закону) так и прописались. За что и огреб - уже от меня скандальчик. Потому как расхлебывать пришлось бы мне.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А вообще, передача "сырая" неподготовленная. Никаких документов, только говорильня и эмоции. Должны быть хоть мед. справки, подтверждающие хоть что-то, выписки, акты. Никто ничего не показал - ни защитники, ни обвинители. Опять всех стравили, на эмоциях порезвились - шоу удалось :fool:
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение мамуся »

NattaK:Терпеть не могу трутней, корые на женах и детях выезжают.
Почему Вы решили, что там такой папа?

То отбирали за то, что отцы не могут полностью обесечить детям прожиточный минимум, работая при этом не на одной работе. То за то что ремонт в квартире, а детям это противопоказано оказывается, теперь отбирают за то, что хозяйка магазина в долг продукты отпускала, да ещё и по записочке. Следующие кто?
Интересно в опеке хорошо платят? Льгот много предоставляют? Социально своих сотрудников и их семьи хорошо поддерживают? И какие премии выплачивают за количество "спасённых"?
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Сергеевна
Участник форума
Всего сообщений: 4913
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение Сергеевна »

мамуся:Интересно в опеке хорошо платят? Льгот много предоставляют? Социально своих сотрудников и их семьи хорошо поддерживают? И какие премии выплачивают за количество "спасённых"?
?????????????????
Сколько? Что такое рвение.
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

мамуся:olinka писал(а):
Одни нестыковки

так первый канал
А сериалы у них вообще - ГАМНО!
Irik:Про порядок вообще помолчу, стоит на кухню отойти во всех комнатах ТАКОЙ ПОРЯДОК образовывается, а спрячешься в комнате мелкую покормить тут же наводят "порядок" на кухне. В квартире не осталось ни одной стенки к которой не приложились карандашом (ручкой, лаком для ногтей, тушью для ресниц). Вроде бизнес свой, но сейчас сидим в таких ох*****льных долгах, что эта семья просто богачи по сравнению с нами. А еще я люблю пиво и коньяк(хороший) только сейчас нельзя, а вот закончу кормить и отмечу непременно конец сухого закона!

А теперь представляю себе ситуацию: Я закончившая кормить и уложившая детей спать ни за что не начну метаться по квартире электровеником наводя везде порядок, скорее всего я открою пиво и улягусь на диван перед телеком (порядком можно заняться позже), а что скажет опека увидев полную разруху в квартире и мать после употребления алкоголя лежащую на диване?
:good:
Я потом ночью убираю...
Позавчера кухню отдраила - вчера уже манка насеяна, татуировки из жвачки, которые я просила выкинуть - на холодильник переведены, посудомойку просила разобрать, в шкаф с кастрюлями заглянула, когда готовила - мам-дорогая, там снова сковродки поверх крышек и пластиковых мисочек...
И кошка возлежит на обглоданных цветах. :o
Да я проще делаю - я знаю, что имею право опеку не пускать. Пусть приходят с постановлением суда и милицией, если есть основания.
фиалkа:Соседи могут не оценить Вашего рвения и стукануть кды следует, что Вы по ночам оргии устраиваете.
А мне и это прицепить пытались. Соседи. Верхняя работала раньше секреташей в ментовке, друзей в форме приводила.
Вышел муж, попросил их удостоверения, а также показать документы, на основании которых они сюда приехали.
Если бы звонок - кто звонил, кто отправил, что было в звонке.
Трезвый, вменяемый (мы так-то редко пьем, а водки вообще не держим). Они глянули на него, на маразматичную соседку, оценили их возраст и вероятное социальное положение, извинились и ушли.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Судя по видео папа там работал. В батраках у фермера он получал бы мизер. Все знают какие зарплаты на селе. Светила бы ему максимум пятёрка тысяч. И то заплатят или нет. Да-да, и так бывает. А кухня у них, судя по видео, приличная. Фотки, якобы снятые в день изъятия детей, стопроцентно скачаны с инета. Контраст с кухней офигительный. Семья замечательная, они просто хотели ЖИТЬ! Жить со своими детьми а дети с родителями. Блин, в 30-е годы врагов народа сажали и расстреливали а сейчас вот такие семьи врагами стали и их "расстреливают" Не буквально, не в прямом смысле но расстреливают, чиновники разлучая семьи а мы осуждая. Люди, опомнитесь, мы сами можем оказаться на месте этих семей. Просто не угодив кому то :facepalm: :facepalm: :facepalm: Надо поддерживать друг друга а не добивать.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Сергеевна
Участник форума
Всего сообщений: 4913
Сыновей: 5

Сообщение Сергеевна »

Ломают, медленно и мучительно. Сначала живеш в страхе, что найдется какой нибудь урод моральный, который захочет тебе сделать гадость. Потом оправдывайся, в том в чем ни разу не виноват. И тянись из последних жил, что твои дети были лучше, чем у однодетных. Потому, что такие же, не прокатят.
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74184
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

NattaK:А вообще, передача "сырая" неподготовленная. Никаких документов
Добрыня Никитична:Семья замечательная,
если бы хотели завалить семью-завалили бы.нашли бы нужных соседей из прошлого.
папа кодированный-значит пил и прилично,при всех своих детях...И проблемы были.

тем более-про кодировку мама сказала,а не опека.

там и опека про помещение в приют ранее говорила-но тему не стали развивать и в эту сторону поворачивать,про прошлые проблемы.

Жилья у них не было и в Ульяновске-родили 5 в родительской однухе,трудовой нет в природе у обоих.
.В возрасте с 17 лет,без жилья,работы и образования-не много найдётся таких семей,да и отец старше матери явно,с него и спрос.Так что не идеализируйте...
но и дом купили на мк.и отец закодированый и всё более-менее...

Передача подготовленная-потому что все молчали в нужных местах.
Поворачивали только туда,куда надо.
Тот же вопрос про аборты с ответом-я сейчас рожать не буду,хочу этих детей поднять.
Показывает адекватность матери и пр.заботу и волнения не только за демографию в стране,но и своих реальных ..
Последний раз редактировалось Индигирка 17 фев 2012, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

Только что посмотрела "Пусть говорят!". :shock:
Нет слов...приличных... %)
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Вега
Новичок
Всего сообщений: 20

Сообщение Вега »

Я тоже посмотрела передачу, посмотрела на семью и мне кажется, что когда 9 детей иначе и не может быть. аже если и приберешь в доме , то по приходу детей все опять возвращаентся в первозданный хаос. У меня с тремя порядок получается поддерживать или только строго требуя этого или периодически выбрасывать игрушки в гараж. Отец семьи не понравился однозначно, потребительское отношение к жизни. Подумала, что бы я делала с 9 детьми, даже пусть чужими, окажись я в деревне, наверное выпросила бы в сельсовете корову, завела кур, сажала бы огород, а дети помогали (может меня потом бы упрекнули в использовании детского труда). Еще бы строго организовала день для всех детей, распланировала бы питание как в детском пионерлагере, кажется можно наладить питание и на небольшыее деньги, но по калориям и по белку нормальное, что в принципе и делаю сейчас. когда 9 детей мама превращается в дом-менеджера, другого и быть не может.
Паралельно просмотру поруцгались с мужем, его тезис : ну вот зачем столько рожать? в севете последних событий в нашей семье, подняли все что было у меня на душе. И с 9 детьми есть жизнь!
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Вега:И с 9 детьми есть жизнь!
При наличии пару стволов в в доме...
Добрыня Никитична:Люди, опомнитесь, мы сами можем оказаться на месте этих семей. Просто не угодив кому то Надо поддерживать друг друга а не добивать.
Наташа, если что - зови! (ТТТ)
Правда, нам до тебя трое суток ехать, но сельскую опеку штурмом возьмем без проблем.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Та ещё Шумахерша
Участник форума

Вега, вы ВЕРИТЕ всем словам что они выпрашивали продукты? верите фоткам с бардаком и прочим? Я ни на грамм не верю. Я поверила видеозаписи где мелькала приличная кухня, мебель и забитый продуктами холодильник.
Лена, спасибо :poklon: :poklon: :poklon:
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Вега: а дети помогали (может меня потом бы упрекнули в использовании детского труда)
когда сгорели дети в деревне,пока родители в клуб ушли-
у того же малахова нормально про жизнь в деревне говорили.что это исторические нормы и традиции.
Даже тут было сказано,что за оставление ребёнка менее трёх лет НЕТ уголовного наказания,и дети были со старшими.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

мамуся:Почему Вы решили, что там такой папа?
Потому что врал. Кто нибудь представляеит себе гусиное стадо в 100 голов? Как его кормить и содержать? Без спец построек или хотя бы загородок. И забивают гусей не раньше ноября, потому что иначе не вкусные - не продашь. А самим съесть...сотню... Не держат столько в приусадебном хозяйстве - это невозможно! Гуси - не куры, которые тоже, впрочем ухода требуют.
Второе - почему и к соседке (лояльной) и в магазин детей посылали с записками, если родители дома? Стыдно -вряд ли, просто голодному ребенку труднее отказать. Цыгане тоже так делают. Правда, надо признать, ближних соседей не трогают, даже дети сначала предлагают что-то сделать, помочь, подработать.
Третье - ладно нет трудовой. Но так и не сказал, где работал за ДВА года, кроме того фермера с кем поругался. Если уж вынудили защищаться - надо хоть что-то сказать, если есть что.
И еще - почему его не было дома ночью, а мелкие дети оставались лишь на попеченье старших (из коих старшей 11 лет)? Ездил к жене в больницу - замечательно, но на ночь ни в одной больнице не позволят остаться. Совсем за детей не переживает, ведь деревенский дом это не городская квартира- это здоровый пофигизм или все жебезответственность?

Эта передача только усилила негатив к многодетным семьям, увы.
И предложения обязать гос-во полностью содержать многодетные семьи ... только потому, что многодетные... не надо путать семью с инкубатором или ДД. Приемным семьям платят - и какое к ним отношение? И корысть усматривают и в инициации отобрания детей обвиняют - даже здесь, на многодетном форуме бывает. От гос-ва нужна помощь и поддержка, но не в коем случае не полное содержание. Ни к чему хорошему это не приведет.
olinka
Модератоp
Всего сообщений: 13195
Дочерей: 1

Сообщение olinka »

NattaK, :o
NattaK:Потому что врал.
Да-да! Именно он и врал! А рядом сидели кристально честные сотрудники опеки и адимнистрция. :bad: И как ему было не стыдно, на глазах таких образчиков порядочности! :P :bad:
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
Та ещё Шумахерша
Участник форума

NattaK, я представляю и ВИДЕЛА :D У нас тут держат гусей на продажу тоже по много. Видела стаи и по сотне. Никаких особых сараев им не нужно. Мы покупали себе 10 гусей, а уток 70 голов. Тоже особых загонов у нас нет. до холодов они на улице спали в хозяйственном дворе, с холодами перевели в сарай. Правда сейчас мы почти всех уток съели. новых скоро закупать утенят будем. Корма да - много уходит но гуси едят меньше чем утки. В основном травой. Вы прокормите 70 белых уток. Вот кто жрёт в прорву.
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

Поясню почему я категорически против больших пособий, полностью обеспечивающих содержание детей. Потому, что сначало гос-во платит, потом выставляет свои требования и , так скажем, четкие прописи - что, кому, сколько и куда, след. шаг - а зачем нужны родители? Воспитатели гос-ву более выгодны и надежны. Мне такая коммуна вместо семьи не нужна!
Семья - самостоятельная единица и может таковой оставаться только при условии независимости от гос-ва в том числе, хотя бы в финансовых, нравственных и религиозных вопросах. Так как совместное сосуществование на одной территории подразумевает некие правила и ограничения, регулирующие жизнь сообщества в целом (законы) полной независимости от общества быть не может.
olinka
Модератоp
Всего сообщений: 13195
Дочерей: 1

Сообщение olinka »

NattaK:построек или хотя бы загородок.
Кто сказал, что их не было? :shock:
NattaK: не сказал, где работал
А кто ему дал? Им вообще не дали тольком ничег сказать. И потом, подробно рассказывать двухлетний график шабашек?... :unknown: Или Вам запись в трудовой нужна? :fool:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
NattaK: Потому, что сначало гос-во платит, потом выставляет свои требования и , так скажем, четкие прописи - что, кому, сколько и куда, след. шаг - а зачем нужны родители?
Ну, вообще смешно. Сейчас и не платит, и требования выставляет "ничтоже сумняшеся"... :facepalm:
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

olinka:Им вообще не дали тольком ничег сказать.
да просто закрыли эту тему,чтобы не настраивать против.
ну другая ЦЕЛЬ у передачи.
там же всё с семьёй уже решено.

оговорки есть в статьях и пр.

Добавлено спустя 54 секунды:
Добрыня Никитична: Видела стаи и по сотне. Никаких особых сараев им не нужно. М
гусей можно на вольном выпасе держать-тем они и хороши.
Та ещё Шумахерша
Участник форума

olinka, вот точно :( Кто им особо слова то давал когда упитанные дяденьки в костюмчиках расписывали какую они помощь семье оказывали и какая семья плохая. И дети дистрофики которых спасать нужно.
Ответить Пред. темаСлед. тема