Многодетность и вера в Бога – однозначная ли связь?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Оля выборжанка
Участник форума
Всего сообщений: 1362
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: регент
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетность и вера в Бога – однозначная ли связь?

Сообщение Оля выборжанка »

вик:я верю , что-то есть, но у каждого в сердце
Очень Вас понимаю, многие из нас начинали с этого.
вик:больше не пойду никогда туда.
Ой, не зарекайтесь :wink:

А теперь по теме. Мне кажется, много детей рожают те, кто детей любит. Как верующие, так и неверующие. Господь помогает и тем, и другим. Только последние об этом не знают.
Мои дети: Марина 27 лет, Лиза 23 года, Серёжа 20 лет, Аня 17 лет, Лена 15 лет
Реклама
ptichkapevchaja
Участник форума
Всего сообщений: 532
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение ptichkapevchaja »

Искра:Символ веры атеиста:
Ой, не надо от чужого имени. Я же не надсмехаюсь над Вашей верой :unknown:
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2672
Дочерей: 3
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Вспоминаю 90-е года-разруха,кто-то голодает,а тут мамаши ждут малышиков да ещё не 1-2-го,а 5-го или 4-го-что про них говорили не буду писать,но все эти мамочки,как и их мужья-верующие,некоторые воцерковлённые,одна на исповеди неслышно для окружающих чуть не плача говорит батюшке что беременна 4-м и что у неё только 1 путь-аборт-батюшка прям на весь храм закричал"Вы что?С ума сошли?"-так и родилась у них ещё и Маша,тогда они не очень верующими были,но если бы не разговор с батюшкой-не было бы её,другие-наши прихожанки и матушка-они никогда такого не сделают,а таких кто просто считает себя православным,а живёт как сам считает нужным-всегда большинство,тут вера для них типа"я вот овен да дракон,а ты?"и не стоит их реально брать во внимание,просто видимо я в страшном вакууме живу :D все мои знакомые многодетные-верующие(не только православные),при чём не только на словах.Сама чувствую реальную чуть не физическую поддержку от молитвы и Св.Причастия-может самовнушение? :D и ничем,как молитвой матери,не могу объяснить то что у меня сложилась нормальная семейная жизнь,учитывая что творилось когда мне было 15-17 лет %) И действительно верующие родственники никогда не посоветуют избавиться от ребёнка,даже поддержат и помогут по мере своих сил-таковы те,кого я знаю :good: ,есть советчики-но они только называют себя православными :( и если бы не вера-не родила бы Наташу-зачем?Надо учиться,потом на работу-деньги зарабатывать что бы к пенсии на квартиру скопить :crazy: Вот таков мой личный опыт :oops:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Штурман
Участник форума
Всего сообщений: 1833

Сообщение Штурман »

Не вижу связи между верой и многодетностью .
Елена
Участник форума
Всего сообщений: 639
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 6
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее

Сообщение Елена »

ptichkapevchaja:Ой, не надо от чужого имени. Я же не надсмехаюсь над Вашей верой
Ну, хорошо. Но если серьезно, то суть-то все равно от этого не меняется:

“Верую в вечную и несотворенную материю,
обращающуюся по неизменным законам,
К которой сводится вся реальность,
И в Эволюцию путем случайных мутаций и естественного отбора,
Происходящую от материи и ее законов,
Бесцельную от бесцельной,
бессмысленную от бессмысленной,
Через нее же произошло многообразие видов,
И в Электрохимические Процессы в Коре Головного Мозга,
Глаголящие через Британских Ученых,
А также порождающие иллюзию свободной воли, совести, надежды, красоты и смысла,
у всех остальных,
Исповедую, что во вселенной нет ни добра, ни зла, ни цели, ни замысла,
ничего, кроме слепого и безжалостного безразличия,
Ожидаю окончательного и необратимого угасания сознания в момент физической смерти”.

И от себя лично: если взять полный грузовик кирпичей и вывалить все кирпичи на землю, велика ли вероятность того, что эти кирпичи стройными рядами сами "построятся" в небольшой особнячок?
Согласитесь, вероятность ничтожно мала. Но в таком случае, странно было бы утверждать, что все на Земле, начиная от амеб и заканчивая человеком, "сотворилось само по себе".
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113
Инна-Мария
Участник форума
Всего сообщений: 340

Сообщение Инна-Мария »

Сколько людей - столько судеб.
Помню, в самом начале своей семейной жизни я думала, что рожать своих детей,- куда менее благородное дело, чем усыновление приемных..Эгоистичным мне это казалось. А потом вдруг поняла: рождение детей - это сотворчество Богу. Дети-сироты - они ужЕ есть, их Господь не оставит; новые дети - потенциальные жители Царствия Небесного. И чем их будет больше,- тем лучше. И для мамы чадородие - спасительный путь. После восьмого,- железно спасается :D
Поэтому связь между верой и многодетностью точно есть. Никаких камней в огород неверующих. Знаю и такие семьи, уважаю очень,-но без Бога реально страшно жить в нашем мире. Особенно многодетным.
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение NattaK »

мама-Рина:Вспоминаю 90-е года-разруха
Опять-таки от человека зависит. Аборт делают те кто не хочет принимать на себя ответственность -или предохраняться или рожать. Вера может помочь принять решение. Но это не обязательно. Наша первая тройка как раз на 90-е пришлась, трудно, конечно было, но надежда на будущее согревала и помогала, заодно и лапками шевелить заставляла. И религия здесь не при чем.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Инна-Мария:м усыновление приемных..Эгоистичным мне это казалось. А потом вдруг поняла: рождение детей - это сотворчество Богу. Дети-сироты - они ужЕ есть, их Господь не оставит; новые дети - потенциальные жители Царствия Небесного. И чем их будет больше,- тем лучше.
Те, что есть -предоставим заботу о них Господу, Он не оставит. -Очень интересная позиция, сродни нашей гос.политике. Оно тоже почти все блага обещает за следующего ребенка, вне зависимости от того, сколько уже есть. :o
Простой подсчет говорит о том, что если каждая благополучная семья (полная как минимум) возьмет ребенка из ДД - сирот не останется. Еще и всем не хватит (как в Европе, например, в очереди от нескольких месяцев до нескольких лет надо постоять). Так нет же 90% населения только на сотворчество согласны...
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Мамулечка-красотулечка
Участник форума
Всего сообщений: 11171
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4

Сообщение Мамулечка-красотулечка »

Искра:И от себя лично: если взять полный грузовик кирпичей и вывалить все кирпичи на землю, велика ли вероятность того, что эти кирпичи стройными рядами сами "построятся" в небольшой особнячок? Согласитесь, вероятность ничтожно мала. Но в таком случае, странно было бы утверждать, что все на Земле, начиная от амеб и заканчивая человеком, "сотворилось само по себе".
Уж извините, но совсем не поняла, как это с темой соотносится %) А по теме - нет прямой связи, но процент многодетных среди верующих, безусловно, выше именно в силу не осознанного планирования, а именно принятия всех детей, которых посылает Бог ( я не говорю, что это легче, по мне - так это во сто крат тяжелее...)
Многодетность затягивает, вы не находите?
Инна-Мария
Участник форума

Сообщение Инна-Мария »

Натта К , так я же не о том говорила, что не надо детей из детского дома брать,- почитайте внимательно. Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед теми, кто это сделал..,- но усыновление тоже не всем дается.. Как и многодетность. Знаю семьи, в том числе верующие, где только один ребенок,- ну не дал Господь! Потому и говорю, что у каждого своя судьба.
А "не оставит" - это значит в числе прочего и устроит жизнь в новой семье, а может быть, как-нибудь по-другому. Богу нужны ВСЕ, а государству - сами знаете :bad: , поэтому Ваше сравнение некорректно.
Rabbit
Участник форума
Всего сообщений: 2961

Сообщение Rabbit »

:oops: А я вспомнила, как моя подруга рассказывала, почему их в семье трое. Отец все порывался уйти, а после третьего (ее) - деваться некуда, алиментов больше, чем зарплата получится, и остался.
Так что ничего однозначного в жизни нет.
Это все равно как спрашивать, многодетные и бедные - однозначна ли связь :ROFL:
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2672
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

NattaK:мама-Рина писал(а):
Вспоминаю 90-е года-разруха

Опять-таки от человека зависит. Аборт делают те кто не хочет принимать на себя ответственность -или предохраняться или рожать. Вера может помочь принять решение. Но это не обязательно. Наша первая тройка как раз на 90-е пришлась, трудно, конечно было, но надежда на будущее согревала и помогала, заодно и лапками шевелить заставляла. И религия здесь не при чем.
видимо Вы считаете,что верующие только молятся и "лапками не шевелят"? %) печально,что многие так же думают.Касаемо того что многое зависит от человека-согласна,что мы вольны сделать так или иначе,просто если знаешь что после смерти встретишься непременно с тем,кого решил не рожать и что это не будет приятной встречей,то думаешь совершенно иначе.В описываемом мною случае батюшка просто"мозг вправил"иначе не было бы ребёнка,а батюшка-служитель Церкви,т.е. объяснялся с помощью религии,иначе был бы неубедителен.Что касается Ваших высказываний о том,что всем надо взять по ребёнку из дд,то тут тоже ведь палка о двух концах,мои знакомые приютили на несколько месяцев девочку,им стали наносить визиты крёстные,двоюродные дяди-тёти...девочке пришлось вернуться домой,потом её мамаша пыталась снова отправить в эту семью,но духовный отец ТОЙ мамы запретил ей брать,т.к. 1 раз она проявила слабость,а для ребёнка это серьёзная травма и лучше рожать своих и воспитывать,чем брать чужих и,не дай Бог,отдавать.Есть среди моих знакомых(тоже весьма верующих)взявшие под опёку или усыновившие детей -им земной :poklon: но требовать такого подвига от каждого :unknown: Всё конечно ИМХО.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Инна-Мария
Участник форума

Сообщение Инна-Мария »

NattaK:Так нет же 90% населения только на сотворчество согласны...
То есть 90% населения многодетные? :wink:
А если каждая полная благополучная семья родит еще одного малыша,- сколько еще пар детских глазок увидят жизнь? :Rose:
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

мама-Рина:видимо Вы считаете
Ваши домыслы о том, что именно я считаю, не понятно на чем основаны :unknown:
Я писала о том, что неверующий человек вполне может быть многодетным - только мотивы иные. И уже наличие деток заставляет более активно двигаться.
мама-Рина:касается Ваших высказываний о том,что всем надо взять по ребёнку из дд
Где Вы такое вычитали? Писала только о том факте, что количество сирот меньше, чем количество полных семей.
Всем - однозначно не надо. Ни рождение собственного ребенка (даже многих), ни усыновление не делают человека автоматически героем. Но и перекладывать заботу о сиротах послостью на гос-во или Господа тоже странно. К тому же основная масса сирот - социальные, т.е. помимо матери от них отказались и другие родичи. Нормально?! Конечно, если подвести под это базу - Господь не оставит -то может и нормально... для кого-то...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Инна-Мария:То есть 90% населения многодетные?
Нет, конечно, 90% семей готовы растить ТОЛЬКО своих кровных. Многодетность тут не при чем.
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11706

Сообщение owlet »

NattaK:Так нет же 90% населения только на сотворчество согласны...
И что?

Может честнее разобраться с теми, кто бросает собственных детей? Тогда и опекать никого не надо будет. Странно, что рождение и воспитание своих собственных детей вызывает иронию. :facepalm:
У каждой пташки свои замашки
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

РуфинаЗОИ:Может честнее разобраться с теми, кто бросает собственных детей? Тогда и опекать никого не надо будет. Странно, что рождение и воспитание своих собственных детей вызывает иронию.
Как именно разобраться? Отстреливать?
Насчет иронии о собственных детях %) -ну где она, разве, что у некоторых чайлдфри.
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 43013

Сообщение Лето »

Livia: Многодетность идет как одна из составляющих этой самой духовности
:unknown: :unknown: Дети не от духовности рождаются, там другой процесс рулит :oops:
А вот убивать их верующий не пойдет. В болльшинстве своем.
Livia: Надо иметь много детей, потому что это духовно и богоугодно
:shock: Новая заповедь что ли? Надо просмотреть СВященное писание... Пропустила :unknown: Монахов-то жалко как... :cry: :cry: Остануться без духовности вАПЩе :cry: :cry:
Если серьезно -я вижу связь между верой и многодетностью. И неверующие бывают многодетными. Но вера помогает не тревожится СВЕРХМЕРЫ прокормлю-не прокормлю, выучу-не выучу, воспитаю -невоспитаю... Надежда на помощь Божию помогает. Еще вера помогает не зацикливаться на ценностях мира - деньги, удовольствия, отдых -т.е. то, что многодетность, особенно настоящая, когда детей действительно много, урежет, самоугождению места меньше оставит. Вот этого боятся неверующие часто больше, чем верующие.
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11706

Сообщение owlet »

NattaK:Как именно разобраться? Отстреливать?
О, это не моя забота, я - не государственный деятель. Это должна быть продуманная политика, а не чьи-то эмоции.
И не мне указывать сотворящим с Богом или без Него (с их точки зрения) своих детей многодетным, чтобы они лучше о сиротах подумали. Все верно, никакого героизма не вижу ни в усыновлении, ни в опеке, ни в рождении и не оставлении собственных.
У каждой пташки свои замашки
Катя-Катерина
Участник форума
Всего сообщений: 4573
Дочерей: 4
Профессия: Воспитываю своих замечательных детей

Сообщение Катя-Катерина »

Оля выборжанка: Мне кажется, много детей рожают те, кто детей любит. Как верующие, так и неверующие. Господь помогает и тем, и другим. Только последние об этом не знают
:good: Особенно, последняя фраза :D
Бабье лето: И неверующие бывают многодетными. Но вера помогает не тревожится СВЕРХМЕРЫ прокормлю-не прокормлю, выучу-не выучу, воспитаю -невоспитаю... Надежда на помощь Божию помогает. Еще вера помогает не зацикливаться на ценностях мира - деньги, удовольствия, отдых -т.е. то, что многодетность, особенно настоящая, когда детей действительно много, урежет, самоугождению места меньше оставит. Вот этого боятся неверующие часто больше, чем верующие.
Не убавить - не прибавить :Bravo:
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74184
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Бабье лето:Но вера помогает не тревожится СВЕРХМЕРЫ прокормлю-не прокормлю, выучу-не выучу, воспитаю -невоспитаю...
среди верующих меньше тревожных?
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

РуфинаЗОИ:О, это не моя забота,
Я и говорю -90% населения :wink: Такое же отношение и к старикам и к инвалидам - нужна продуманная политика гос-ва (для верующих, возможно, господь не оставит) - но "это не моя забота". Отнюдь не в осуждение - просто констатация факта. Точно так же как и проблемы многодеток интересны только им - ну и слегка чиновникам, чтобы видимость заботы и работы составить.
Ответить Пред. темаСлед. тема