Вот моё мненьице на расстерзание "исключительным в этих рядах"(по словам Борода)
Я не скажу, что верю в Бога, я не скажу, что не верю в Бога. Я не зацикливаюсь на вере в Бога, но уважаю эту веру.
Моя многодетность не связана с верой в Бога.
Да, верю, что Бог дал мне, например, сил родить детей, но не маловажную роль сыграло и моё самовнушение, самоподготовка, желание, любовь... Бог дал - муж сделал (или наоборот).
Аборт - грех. Но и рождение ребёнка - грех для женщины. (По крайней мере, я так всегда думала. Книг про Бога не читала и не тянет). Аборт не сделала не потому, что это грех, а потому, что у меня впоследствии "снесло бы башню". Не скрою, думала об аборте, будучи беременной, мысленно подготавливала себя к этому, представляла, что приводило к стрессовым эмоциям, я становилась либо истеричкой, либо мумией. О каком аборте речь? Мне проще родить и воспитать. Пусть лучше башню сносят бегающие дети, чем покой в доме, на который можно с успешностью заработать не имея детей. "Бог дал детей, Бог даст и на детей" и снова идём на заработки. От женщин-абортниц я не в восторге, но и не осуждаю ни одну.
Кому легко даётся принять дитё, кому легко и без него.
Я могу надеть платок на голову, одеть юбку ниже колена, поцеловать крест в церкви, даже встать на колени и помолиться (не имея на то талантов), если это нужно, если от этого хорошо кому-то, или даже для себя... Так же можно просто пожелать чего доброго (не доброго) кому-то и это, возможно, исполнится. Главное очень захотеть, тогда и получится. Верить, надеяться и любить.