Многодетность и вера в Бога – однозначная ли связь? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Автор темыdvk
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Я: хочу стать многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Многодетность и вера в Бога – однозначная ли связь?
Здравствуйте!
Интересуюсь демографией и все больше и больше прихожу к выводу, что единственный путь выхода из демографической ямы – это реальная (не номинальная!) вера людей в Бога! И наоборот, чем более человек «не привязан ни к чему», тем на большие «отклонения» он потенциально способен (вплоть до добровольной бездетности и т.д.).
На этом форуме в профиле предусмотрена графа «Вероисповедание». Очень много верующих, однако есть и атеисты. Хотелось бы еще заметить, что многие люди пишут «Православная(ый) и т.д.» на самом деле таковой(ым) не являясь (чисто номинально, религия предков, не более того).
Как Вы считаете, есть ли такая связь или дело не только исключительно в религии?
Интересуюсь демографией и все больше и больше прихожу к выводу, что единственный путь выхода из демографической ямы – это реальная (не номинальная!) вера людей в Бога! И наоборот, чем более человек «не привязан ни к чему», тем на большие «отклонения» он потенциально способен (вплоть до добровольной бездетности и т.д.).
На этом форуме в профиле предусмотрена графа «Вероисповедание». Очень много верующих, однако есть и атеисты. Хотелось бы еще заметить, что многие люди пишут «Православная(ый) и т.д.» на самом деле таковой(ым) не являясь (чисто номинально, религия предков, не более того).
Как Вы считаете, есть ли такая связь или дело не только исключительно в религии?
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74179
- Я: хочу стать многодетной
Re: Многодетность и вера в Бога – однозначная ли связь?
огромное количество верующих успешно предохраняются.
многодетность одобряют-но на словах.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Приёмные дети: есть
Не все многодетные - верующие, не все верующие - многодетные.
Вы сами на этот вопрос и ответили - на сайте много неверующих, атеистов и неопределившихся.dvk:Как Вы считаете, есть ли такая связь или дело не только исключительно в религии?
Не все многодетные - верующие, не все верующие - многодетные.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74179
- Я: хочу стать многодетной
а меня свидетели Иеговы озадачивают.
Было две знакомых,очень идейных.Всё с цитатками,книжками
Но вот вопрос детности удачно обходили-так и остались однодетными.так что-кто хочет найдёт и повод и причину.
Было две знакомых,очень идейных.Всё с цитатками,книжками
Но вот вопрос детности удачно обходили-так и остались однодетными.так что-кто хочет найдёт и повод и причину.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
*Галюся*
- Участник форума
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
Да, когда я стала воцерковляться, придерживаться постов, общаться с православными изменилось и мышление. Я стала лучше, порядочнее, спокойнее, счастливее и вот беременность. Муж был против, но я ему твёрдо сказала, что на аборт больше не пойду. Так мы и стали многодетными. Будут ли у нас ещё дети? Это только Богу известно.
Я считаю себя православной давно, а воцерковляюсь 2 года.
dvk: единственный путь выхода из демографической ямы – это реальная
Да, когда я стала воцерковляться, придерживаться постов, общаться с православными изменилось и мышление. Я стала лучше, порядочнее, спокойнее, счастливее и вот беременность. Муж был против, но я ему твёрдо сказала, что на аборт больше не пойду. Так мы и стали многодетными. Будут ли у нас ещё дети? Это только Богу известно.
Я считаю себя православной давно, а воцерковляюсь 2 года.
-
Янна-кактус
- Участник форума
- Всего сообщений: 2874
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
точно точно.я в профиле пишу-неверующая.на самом деле я крещенная и муж и детей мы крестили...просто ну не считаю я себя православной.родилась и детство провела в мусульманской стране(Узбекистан),читала и Библию и Коран и книги Будистов...и Кастанеду почитывала и Хаббард меня интересовал(правда больше как фантаст)а вообще у каждого своя дорога к Богу.и мне мой путь не помешал четверых родить и ни одного аборта.А моя мама верует всю жизнь,и при этом 13 абортов.
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
-
Анисия Ясакова
- Участник форума
- Всего сообщений: 3467
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
Значит они неверующие или мало верующие! Веры не хватает! Я не в осуждение, сама такая.Я Я:громное количество верующих успешно предохраняются. многодетность одобряют-но на словах
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Сыновей: 2
- Профессия: юрист
не моя вина - врачей
вот и приходится....
грех конечно.... моя сделала 2 и страдает, а я страдала что не было старшего брата и младшей сестренки
а для нас основная заповедь "не суди и не судим будешь"... вроде и предохраняться не по православному, а аборт разве лучше?
вот пишу и думаю, а если пятый (Богу решать - предохраняйся - не предохраняйся) и что? аборт или 10% выжить... а вдруг 10%? Божья воля...
в таких ситуациях сложно не верить...
ну вот, от темы отвлеклась...прошу прощения
ну может часть все-таки по мед.показаниям... вот хочу еще 2х сыночков, а нельзяЯ Я:огромное количество верующих успешно предохраняются
вот и приходится....
может еще от времени зависит...ну попробуй роди 13 детей при "советах" - 3 мес.можно с ребенком, а потом - тунеядка сразуянна кактус:А моя мама верует всю жизнь,и при этом 13 абортов.
грех конечно.... моя сделала 2 и страдает, а я страдала что не было старшего брата и младшей сестренки
а для нас основная заповедь "не суди и не судим будешь"... вроде и предохраняться не по православному, а аборт разве лучше?
вот пишу и думаю, а если пятый (Богу решать - предохраняйся - не предохраняйся) и что? аборт или 10% выжить... а вдруг 10%? Божья воля...
в таких ситуациях сложно не верить...
ну вот, от темы отвлеклась...прошу прощения
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Всего сообщений: 3075
- Профессия: технолог швейного производства
а я не верю, но рожу всех, ни одного аборта не сделала и делать не собираюсь.....вот как то так.......и кстати - я и так порядочная, добрая и хорошая, так что личные качества от веры не зависят
лично у меня никаких ужасных мед показаний нет - так что рожу, если что:))) а пока предохраняемся, надо похудеть, привести себя в порядок и решить квартирный вопрос - очень на это надеюсь:)))
лично у меня никаких ужасных мед показаний нет - так что рожу, если что:))) а пока предохраняемся, надо похудеть, привести себя в порядок и решить квартирный вопрос - очень на это надеюсь:)))
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
Янна-кактус
- Участник форума
- Всего сообщений: 2874
- Образов.: незаконченное высшее
овсем не протиник абортов.Во первых все люди разные и жизнь у каждого своя.Маму свою не осуждаю,В любом случае это ее жизнь.Я просто на первый пост отвечаю,себя в пример ставя.По большому счету мы все в Бога верим.Просто каждый своему...
Извините,если оскорбила чьи-либо религиозные чувства,но это мое мнение..Прямой взаимосвязи между верой в Бога и количеством детей в семье нет.
Извините,если оскорбила чьи-либо религиозные чувства,но это мое мнение..Прямой взаимосвязи между верой в Бога и количеством детей в семье нет.
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Профессия: юрист
а про связь согласна с Вами - дело в человеке, а не в вере...каждому свое
ну что Вы... это я как бы в тему по поводу "не осуди" а не про Вас...да и не оскорбили Вы ничего...янна кактус:овсем не протиник абортов.Во первых все люди разные и жизнь у каждого своя.Маму свою не осуждаю,В любом случае это ее жизнь.Я просто на первый пост отвечаю,себя в пример ставя.
а про связь согласна с Вами - дело в человеке, а не в вере...каждому свое
-
DTioutiou
- Участник форума
- Всего сообщений: 7202
- Я: многодетный папа
- Профессия: Инженер
А причина вот. Патриарх Грузинской Православной Церкви Илия II выступил с обращением к пастве, что он ... лично(!) приедет в каждый(!) населенный пункт страны ... крестить(!) каждого(!) третьего ребенка в семье. И ездит. Невзирая ни на что - ездит и крестит. По всей стране, в любое глухое кахетинское село. Все, рождаемость резко пошла вверх.
Сложно сказать про однозначность связи, но связь есть. В российских СМИ почти не находит освещения тот факт, что в Грузии (там тоже были демографические проблемы) с одного момента рождаемость выросла на 20%. Резко и сразу. И держится на уровне. При этом сразу замечу, что правительство Грузии в это не вложило ни лари! Ни квартир, ни маткапитала - ничего такого не обещало. И вообще к этому скачку не имеет отношения.Многодетность и вера в Бога – однозначная ли связь?
А причина вот. Патриарх Грузинской Православной Церкви Илия II выступил с обращением к пастве, что он ... лично(!) приедет в каждый(!) населенный пункт страны ... крестить(!) каждого(!) третьего ребенка в семье. И ездит. Невзирая ни на что - ездит и крестит. По всей стране, в любое глухое кахетинское село. Все, рождаемость резко пошла вверх.
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114750
- Образов.: среднее специальное
А я отвечу только на заголовок, можно? Родить четверых здоровых детей - и чтобы потом было на что их кормить да по Планетариям водить - разве это не чудо?
Разве это от человека самого как-то зависит?
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Приёмные дети: есть
Это как раз вопрос веры - кто-то верит, что и от человека многое зависит, а кто-то в Бога ( по разному).tugadum: Разве это от человека самого как-то зависит?
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
Яков
- Участник форума
- Всего сообщений: 9151
- Образов.: среднее
Да и у нас не грузия - у нас РОССИЯ ......
У нас так не прокатит .....уверенСложно сказать про однозначность связи, но связь есть. В российских СМИ почти не находит освещения тот факт, что в Грузии (там тоже были демографические проблемы) с одного момента рождаемость выросла на 20%. Резко и сразу. И держится на уровне. При этом сразу замечу, что правительство Грузии в это не вложило ни лари! Ни квартир, ни маткапитала - ничего такого не обещало. И вообще к этому скачку не имеет отношения.
Да и у нас не грузия - у нас РОССИЯ ......
-
Mum
- Участник форума
- Всего сообщений: 4194
- Дочерей: 1
Не-е-т. Если бы не религия, моих сил троих родить точно бы не хватило. А так как будто бы кто иной раз дыхание в меня, омертвевшую и слабую вдувает. Особенно после молитвы или причастия. Кто это если не Христос ?
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
-
DTioutiou
- Участник форума
- Всего сообщений: 7202
- Профессия: Инженер
Дело не в том, что прокатит/не прокатит. Это не аптека, тут нет рецептов. Я про то, что связь ЕСТЬ.Яков:У нас так не прокатит .....уверен
-
Яков
- Участник форума
какая-то она не прямая......Дело не в том, что прокатит/не прокатит. Это не аптека, тут нет рецептов. Я про то, что связь ЕСТЬ.
-
Анисия Ясакова
- Участник форума
- Всего сообщений: 3467
- Сыновей: 4
Наш епископ вполне может крестить каждого третьего, епархия маааленькая. Надо предложить ему. 
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
-
Яков
- Участник форума
Так это епископ.....Его никто не знает....Надо же чтоб в масштабах страны - Кирилл.....Ему некогда - табак надо продавать....
Наш епископ вполне может крестить каждого третьего, епархия маааленькая. Надо предложить ему.
Так это епископ.....Его никто не знает....Надо же чтоб в масштабах страны - Кирилл.....Ему некогда - табак надо продавать....
-