Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда терялись дети?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
kiyana
Новичок
Всего сообщений: 7
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда терялись дети?

Сообщение kiyana »

Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда терялись дети? Пошли В многолюдных местах, или ребенок просто потерял мобильный телефон. Что Вы делали в этом случае, кто помог?
Реклама
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6582
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
 Re: Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда терялись дети?

Сообщение КаралевиШна »

вы хотите нам чудо хронометр предложить? :D
Янна-кактус
Участник форума
Всего сообщений: 2874
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Янна-кактус »

у нас было разочек нечто подобное.Большой магазин.Папа везет тележку,в ней Коляныч(на тот момент ему около 2 лет),рядом я на большой стадии пузатости(рассеяная и мечтательная)Рядом по идее идут Сережа(почти 7 лет)и Анюта(чуть более 5)На очередном повороте замечаю,что Анюты нет.Ставлю мужа на одном из перекрестков.Даю задание Сереге просматривать все линии,которые может и если что-кричать(У папы зрение минус 4,слона не увидит)сама без истерик прдвигаюсь по главным линиям,там где ходили...Минут через 10-15 после обнаружения пропаи-дочура найдена.Стоит вся такая,готовая заплакать,но стойкая и главное держит в руках много-много зелени.(отлучилась папе укропа набрать)Рядом с ней женщина,рассказывает:"Молодец какая,потерялась а не плачет.И никуда не идет со мной сказала,что будет стоять и ждать,а мама обязательно ее найдет.А с чужими ей ходить и разговаривать нельзя"
Обожаю свою рассудительную дочу.!!!Тот ее взгляд ,думаю,навсегда запомню.
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
мина
Участник форума
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение мина »

Терялась. Одна. Младшая дочь. Нашлась у нашего подъезда, в 300 метрах от магазина от которого убежала. Хорошо, от страха мозги не растеряла, а собралась и пошла к дому. Слез и соплей было море у всех троих (гуляла со мной и старшей сестрой). Вызубрили тут же, куда бежать, к кому обращаться, если что. До этого случая говорили на эти темы, но тут "гром грянул". У вас что-то конкретное случилось или так интересуетесь?
Аришка 1 декабря 1998, Полинка 16 февраля 2005, Ваняшик 13 октября 2011.
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ!!!!"
МуХаМор - смешное слово )))))
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Старшая убегала. Находили.
Самое страшное было, когда я повезла ее в магазин покупать сандалики в другой район. Мы померили 2 пары сандаликов, ( одна ей особенно понравилась), я расплачиваюсь и вижу: ребенка НЕТ!! Выбегаю из магазина в шоке без покупки: она стащила одну сандальку и топает ДОМОЙ!!! :shock: :o %) Не зная, где именно дом находится, но направление выбрала верно :facepalm: Ну это самый тяжелый случай был, а так ее обычно успевали заметить, когда она пробегала в поле зрения.
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Янна-кактус
Участник форума

Сообщение Янна-кактус »

а из моего детства у меня осталась на всю жизнь потрясающая фотография и обида на родителей на всю жизнь...
Родилась и росла я в Узбекистане.Летом приехали на родину мамы на Западную Украину.Там леса потрясающие...Мне года три с половиной...и я в этом лесу потерялась.Конечно это мне так казалось.А мои "умные"родители(молодые были,глупые)смотрели из-за деревьев как я себя поведу(БЛИН СЕМЬЯ ГЕОЛОГОВ)в экстремальной ситуации...и еще при этом фотографировали...Вот фотка и осталась.Я маленькая,красивая,нарядная,с шикарной парчовой лентой на волосах стою уткнувшись в дерево и плачу,размазывая сопли и слезы по щекам...
Самое страшное,что мои родители до сих пор не понимают что плохого они тогда сделали...
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
comilfo
Участник форума
Всего сообщений: 3547

Сообщение comilfo »

Я бы с ума сошла за несколько секунд...
Улыбайтесь! Интенсивный смех и хорошее настроение увеличивают скорость метаболизма на 20%!)))
Янна-кактус
Участник форума

Сообщение Янна-кактус »

я тогда еще долго доченьку за руку трогала нервно(до вечера)Даже в машине все назад оглядывалась.Умом понимала,что некуда ей из машины едущей деться,а все равно дергалась...
Синяя Борода
Участник форума
Всего сообщений: 3075
Профессия: технолог швейного производства

Сообщение Синяя Борода »

У меня Полина один раз тоже в магазине потерялась - было 2 года назад наверно, ей было 8 - пошли в Фамилию, ходим выбираем - бац - Полины нет, начали ходить по рядам смотреть, вдруг телефон у меня звонит - это Полина:))) потерялась и попросила у тетьки какой то телефон мне позвонить:)) дело было все в том же магазине, только в разных его концах. Вообще Полина у нас нигде не пропадет, на необитаемом острове найдет возможность позвонить и доложить где она:)))) очень сообразительная и хозяйственная девочка получилась, правда язва редкая
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 20012
Сыновей: 4

Сообщение Клена »

У нас старший потерялся в зоопарке, ему было 1г и9м. Пришли и у входа покатали его на аттракционе, который ему очень понравился, там все дорого и на еще раз не хватило. Он шел и скулил, а дальше массовики -затейники, наряженые в зверей с детьми хороводы водили и призы раздавали, ну мы и поставили его в хоровод, думали, что отвлечется. Он спокойно так включился в игру, а мы с мужем стояли и смотрели. Полкруга прошел - и нет ребенка. Мы туда - сюда, я думала там и скончаюсь (уже хорошо беременная вторым была). Муж - молодец, спокойно держался. мне велел ждать на дорожке, а сам побежал объявление делать. Только отшел, слышим по радио "Мальчик Петя ждет своих родителей у аттракциона "Подводная лодка" Ну мы туда, а деть бесплатно катается. Он запомнил дорогу и свинтил туда, хорошо, что уже говорил нормально и заявил: "Я Петя, пришел кататься". Мы его забрали, он уже накатался на халяву, да и растерян был немного. Муж его на плечи посадил и до дома не отпускал. Но дите, маленько испугалось своей смелости и потом долго не боялся. но старался далеко от нас не уходить.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
Мама Настенька
Участник форума
Всего сообщений: 1067
Сыновей: 4

Сообщение Мама Настенька »

Своих не помню чтобы теряла... обычно в многолюдных местах даю установку "Не я слежу за вами, а вы за мной!" :)

Про меня мама рассказывала:
Были мы на летней садиковской даче:
мне 3,5 лет, брату 2 года
суббота (или воскресенье)
родительский день
вот они с отцом к нам приехали после обеда, а в группе тихий час, детки спят (мы бы тоже должны были спать)
тихий час заканчивается, так, где дети?
а я после прогулки до обеда, собрала формочки и лопатки в ведерко, взяла брата за руку и сказала "Пошли домой"
Вобщем мы и пошли :D в лес, по дороге... Мама говорит далеко умудрились уйти...
Веллера
Участник форума
Всего сообщений: 238
Дочерей: 1

Сообщение Веллера »

Ох эти страшные моменты! Как подумаешь, что могло бы произойти!!!
Я, тогда еще с 2-мя детьми, отдыхала на азовском море. Дети были большие - 10 и 5(почти 6) лет. И разумные. Обычно заходили в море все вместе, плавали-скакали, а потом провожали младшего на берег(он мерз в воде), он сидел на полотенце, ел баранки и делал куличи, а мы еще чуть-чуть (минут 10-15)плавали. Одно но - это было Азовское море, и чтобы зайти по-пояс надо было топать по воде метров ну как минимум 100...а то и 200...
Возвращаемся - нету нашего мелкого. Мы туда, мы сюда... Знакомые рядом сидели, у них поспрашивали - нету. :shock: Потом смотрю - круга, на котором он плавал, тоже нет. Неужели в воду пошел? Солнце бьет в глаза (вечерело), ничего не могу раздлядеть, но показалось где-то НА ГОРИЗОНТЕ мелькнуло что-то синее(круг синий был). Я бегом в воду, иду, плыву, лечу, как могу. Ну слава Богу! - он, ревет во всю, уплыл уже туда, где и мне выше головы, а в Азовском море это правда на горизонте, я не преувеличиваю. Мужчина правда один удивился, что он один, и поплыл рядом, все выяснял, почему тот плачет.
Ну, вообщем, что-то ему, мелкому, захотелось еще с нами поплавать, он и поплыл, а солнце било в глаза, и он не смог нас разглядеть, и промахнулся... Что назад не поплыл? О чем думал? Почему вдруг пошел в воду? (недели 2 до этого действовали по отработанной схеме, никаких сбоев и недоразумений не было.) :unknown: :unknown: Дети...
Жду ЮЮ :facepalm:
Маргарита 1997, Артем 2002, Григорий 2009.
Только у нас в семье дачный культиватор называют Глазовыколупливатель.
юличка
Участник форума
Всего сообщений: 81

Сообщение юличка »

У нас случай был. Детям ( тогда еще двоим) было 4 и 2 года, жили мы в частном доме, снимали. Зима, куда-то, уже не помню куда, собирались, детей одели, обули и во двор отправили. Сами оделись( минуты две прошло), выходим нету. Весь двор, всю улицу обсмотрели, нету. У меня уже прединфарктное состояние. Идут со стороны пустыря, ходили речку смотреть, там не большой холмик их не было видно, хотя мы смотрели и даже звали. Естественно мы никуда не пошли, вернулись домой и выпили с папой весь запас валерьянки. :facepalm:
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114750
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

я сама терялась, поэтому могу дать два совета. педагогам: не ставьте в пару детей-антагонистов, если покидаете пределы школы. родителям: не ссорьтесь с детьми в дороге, отложите выяснения на потом.
Esther
Участник форума
Всего сообщений: 254
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: протестантское
Профессия: преподаватель

Сообщение Esther »

tugadum, Ваши советы гармонично смотрятся с Вашей авой... Я имею в виду, она добавляет желания их исполнить. :good:

Я в детстве терялась. Ходила много, не уставала, а жили мы в деревне, так что однажды нашли меня в лесу, в районе лагерей и дома отдыха. Эх, как меня песочили! Вот не помню, наказали, или нет, а ругали сииильно. А у меня, между прочим, была оч уважительная причина - я пошла искать себе лошадку! (3 года мне было) Из дома вышла и пошла. Так хотелось свою лошадку, жуть. Думала, что встречу ее в поле или в лесу. Это и пыталась (тщетно) объяснить плачущей бабушке и пьющему сердечное лекарство дедушке...
В другой раз, мама рассказывала, привели меня строители, потому что "какой-то ребенок стоял на самом краю котлована и с интересом туда заглядывал..." Ребенок оказался вполне адекватным, пошел с дядями-рабочими к маме и даже показал, где живет. :oops:
Кастя
Участник форума
Всего сообщений: 11419

Сообщение Кастя »

Esther:А у меня, между прочим, была оч уважительная причина - я пошла искать себе лошадку! (3 года мне было) Из дома вышла и пошла. Так хотелось свою лошадку, жуть. Думала, что встречу ее в поле или в лесу.
Жесть :Search:
) ) ) ) )
Автор темы
kiyana
Новичок
Всего сообщений: 7
Сыновей: 0

Сообщение kiyana »

Чудо хронометры не предлагаю, как тут кто-то пошутил :D . Но очень прошу рассказать об этих случаях в интервью для Первого канала. Делаем сюжет на тему "Почему теряются дети: причины и профилактика подобных ситуаций". Ищем родителей, у которых дети именно терялись, а не убегали сами. И которые согласны об этом рассказать. Наш корреспондент готов приехать к Вам, куда скажете (но, конечно же, в пределах Москвы или МО :wink: ). Телезвездой не станете, т.к. сюжет делаем коротенький (не более 2-3 мин), но очень большая просьба откликнуться на наш призыв, потому что съемки реально горят :cry: :cry: Пишите в личку или звоните 89263853095. Очень жду, и надеюсь на ваши отклики. :poklon: :poklon: :poklon:
мина
Участник форума
Всего сообщений: 6446

Сообщение мина »

Эх, чего ж я не в Москве живу!?
Аришка 1 декабря 1998, Полинка 16 февраля 2005, Ваняшик 13 октября 2011.
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ!!!!"
МуХаМор - смешное слово )))))
nastja
Участник форума
Всего сообщений: 1098
Дочерей: 1

Сообщение nastja »

kiyana, Внимание органов опеки прилагается?
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6582

Сообщение КаралевиШна »

kiyana, что за программа?
Ответить Пред. темаСлед. тема