мина, я плиту вообще отключила
мне скороварки и мульти Панасоник почти хватает, мужу намекнула, что еще бы одну - он посмотрел как на больную и купил блендер
Чизкейк в мультиварке — рецепт
Итак, необходимы следующие ингредиенты:
3 пачки творога (750 гр.);
150 гр. сметаны (любого % жирности, но чем жирнее, тем вкуснее);
5 яиц;
1 ½ стакана сахара;
3 полных столовых ложек крахмала (кукурузного или картофельного);
ванилин;
от одного лимона тертая цедра (можно заменить лимонной эссенцией либо другим ароматизатором).
На основу для чизкейка:
200 гр. печенья (можно овсяного, Юбилейного), я брала "постное", оно типа крекера несоленого
100 гр. орехов,
80-150 гр. сливочного масла.
1. Сначала нужно сделать основу для чизкейка. Для этого: все ингредиенты, предназначенные для основы, измельчить блендером и выложить на дно мультиварочной кастрюльки на бумагу для выпечки, причем так, чтобы закрыть не только дно, а еще и стенки.
2. У яиц отделить желтки от белков. Творог растереть с желтками до однородной массы, добавить сметану, крахмал, ванилин на кончике ножа, цедру лимона. Хорошо вымешать.
3. Взбить белки в стойкую пену, постепенно добавить все количество сахара. Белки с сахаром взбить как на безе.
4. Теперь необходимо аккуратно, стараясь не нарушить воздушность, ввести белковую массу в творожно-желтковую.
5. На основу из печенья, которая уже находится в мультиварочной кастрюле, выложить полученную нежнейшую творожную начинку. Сравнять с бортиками основы.
6. Включить режим «Выпечка», установить время на 50 минут. Потом добавила еще 10, но мне кажется это было лишнее. После подачи сигнала об окончании выпечки, оставить чизкейк внутри на час на поддержании тепла, потом до полного остывания.
7. После остывания прямо в кастрюльке поставить в холодильник.
8. Через несколько часов можно за бумагу вытянуть пирог из кастрюльки и положить на блюдо.
9. Клубнику (1 пакет) разморозить, взбить блендером.
Отдельно развести 1 ст. ложку желатина (вЕрхом) на стакан воды, дать набухнуть час, потом довести до кипения, помешивая, немного дать остыть и смешать с клубникой, потом поставить в холодильник.
10. Когда желе будет уже не текучее, но не совсем застынет, выложить его на наш пирог и опять на ночь, как минимум, в холодильник.
Кажется, что сложно - но оказалось очень просто, теперь буду часто делать, даже младшая привереда ела на ура

фотографии ужасные, я думала спокойно его вытащить, от бумаги освободить, но пока с младшей ходила на музыку, старшие половину отъели