А я в семье была средненькая. Сестра почти на 2 года старше, брат на 3 года младше. Я всегда чувствовала, что я меньше мамой любимая. Старшую (по моему мнению) она любила за то что первый ребенок, а брата - за то что очень мальчика им с отцом хотелось.
Отец хоть и кричал по пьяне, что маме говорил, что если снова девка родится - будет ее ненавидеть, а оказалась типа сама любимая (единственная в отцовскую породу). А пил и пьет он часто и много.
Не очень давно у мамы спросила кого она больше из нас любила и любит. Ответила что одинаково! (но это ж вранье! Нельзя всех одинаково любить! НЕ получится!) Я ей рассказала свои детские ощущения.
В детстве, если я попрошу игрушку - фиг! Денег нет. Вещи вообще никогда не просила купить, потому как знала, что откажут. Больше за сестрой донашивала. Сестре покупалось много и тока с ее одобрения (Ну у нее ж нога большая, трудно выбрать хорошую обувь).
У меня в детстве был любимый Мишка. ПОтому как это единственная игрушка, которую купили по моей просьбе. Вернее попросила - "Нет! Смотри как нос криво приклеен!" (Классная отмазка?)
Пока дальше бродили по магазину в отделе обуви, я маме выдала:
"Ну и что, что нос курносый, Все равно медведь хороший!" - так между делом вырвалось. Тут мама хватает меня за руку и тащит через весь магазин в отдел игрушек и покупает мне медведя!
Но любовь к сестре и брату у нее до сих пор какие то завышенные. Сестра косячит много с деньгами. Очень много. И нервная очень по жизни. Маме ей всегда оправдание находит: "Она больше от пьянок отца натерпелась!"
А еще мне не хватало в детстве ее ласки, объятий, поцелуев... Ну да и ладно с прошлым!
Зато со своими детками я наобнималась вволю. Все замечают, какие они ласковые. ГОворят, что в наше время это редкость.
Правда висение на шее старшего иногда напрягать начинают

Он не расчитывает, что повисает своим весом! А на отчима так ваще с разбегу запрыгивает

А через несколько мес. Жеке уже паспорт получать. (Вес за 50)
Жека - 29.05.98, Серж - 07.10.01, Сан Саныч - 13.01.10, Ангелок Димка - 14.09.13, Матвейка - 24.11.14, Ангелок Василиска - 14.10.16, Петрушка - 03.07.18