Что делать с детскими истериками?Консультации взрослых

Дети спрашивают, взрослые отвечают
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: сценарист, детский писатель
Многод.организация: не состою
 Re: Что делать с детскими истериками?

Сообщение marusya »

Справедливая:Пришла к выводу, что все-таки истерики закатываем от усталости... В сад сейчас не ходим - истерики обычно:- когда устала/перевозбудилась и хочет спать - почти всегда,- после пробуждения(видимо, если не выспалась) - очень часто, - после гостей или посещения людных мест(магазин/кафе/праздники и т.п.) - часто,- после сада - бывают, но не регулярно,- хочет есть - бывают, но не регулярно,- упрямство/настаивание на своем - часто.
ОДИН В один про моего старшего ( ему сейчас 15, истерики давно позади)
Я тоже это заметила и старалась истерики предупреждать заранее, избегая ситуаций, когда он сорвется.
Хорошую книжку мне давала тогда подружка *Ребенок с характером*, автора не помню, переводная. Помню, она мне тогда здорово помогла и утешала меня, что я не одинока.
Да, еще можно подавать нервохель, он хорошо помогает для ребенка в стрессе, особенно если спит плохо.у нас истерики были год, прошли без следа после 3 с небольшим лет.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Реклама
Сакура
Участник форума
Всего сообщений: 833
Сыновей: 2

Сообщение Сакура »

А, да, из книжек понимание нашла у Добсона "Непослушный ребенок". В сети текст трудно найти, но я выписывала саму книгу. С моего списано, точно. :crazy:
96, 97, 06, 09
Взрослых нет. Есть состарившиеся дети. ©
Автор темы
Справедливая
Участник форума
Всего сообщений: 122

Сообщение Справедливая »

Сегодня начали укладываться с 8 часов - заснули в 11 :evil: Причем днем старались не перевобуждаться и т.п. Истерика сегодня прошла в легкой форме, но засыпание :facepalm: Я уже смотрю на нее и думаю - вот как так можно???? Днем мы не спим, к вечеру с ног валиться уже должна бы - ан нет :-( Прыгали в кровати и вне ее, як сайгаки, не считая бесконечных писать-какать-пить-книжку-сказку-песню и т.п. и других разрушительных видов деятельности :crazy: Вот где взять силы и терпение???? Интересно, а бывает детское снотворное :D :fool: ?!
*Irina*
Участник форума
Всего сообщений: 481
Вероиспов.: православное

Сообщение *Irina* »

Справедливая, а до садика не было истерик? Знаете, у меня крестник (племянник мой) с2 лет начал истерить, так и к 7 годам не прошло ничего! Не ждите ни в коем случае, что пройдет само. Обычно, дело в самих родителях, на себе уже убеждалась много раз. Наш сынуля вредничал, бил меня иногда, говорил даже "убью" (как раз с 3 лет), как я только начинала реагировать раздраженно, в угол ставила, шлепала и т.д., становилось еще хуже. Оказалось, ему просто нужна была моя любовь, стала его обнимать чаще, говорить, что люблю его, целовать, ребенка как подменили. Любовью все исправляется. :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
marusya, согласна с Вами, если ребенок устал, может начать истерику.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Mimama »

*Irina*:marusya, согласна с Вами, если ребенок устал, может начать истерику.
У нас мощный фактор - голод. И для истерик и для вечерних "гуляний". Но это наследственное. По папиной линии действует жесточайшее правило - никаких возражений, выяснений отношений и трудных ответственных разговоров на голодный желудок.
Было, было, было, но прошло...
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Справедливая:Сегодня начали укладываться с 8 часов - заснули в 11 Причем днем старались не перевобуждаться и т.п. Истерика сегодня прошла в легкой форме, но засыпание Я уже смотрю на нее и думаю - вот как так можно???? Днем мы не спим, к вечеру с ног валиться уже должна бы - ан нет Прыгали в кровати и вне ее, як сайгаки, не считая бесконечных писать-какать-пить-книжку-сказку-песню и т.п. и других разрушительных видов деятельности Вот где взять силы и терпение????
Моя - 6, 5 лет.
Время действия- вчера.
Предыстория: позавчера вечером отнесли мелкую к свекрам и уехали в центр за коньками- купили коньки Софье по ноге ( у нее были маленькие) и мне ( все-таки решилась я возобновить катание спустя 12 лет :Yahoo!: ).
Свекры пожелали оставить мелкую на несколько дней, потому вчера, проспав полдня и дождавшись с работы папу, мы пошли на каток :-)
Она там практически сразу обиделась , возмущалась, вопила, гонялась за мной; потом притащила скребок, которым каток от снега чистят, и они с мужем 2/3 катка почистили на пару %) Пробыли там в общей сложности 2 часа, может и дольше. Пришли домой, попробовали еще одну покупку - пароочиститель ( спасибо Фиалке :Rose: из ее поста я про них вообще узнала, сагитировала мужа купить)- она на пару с мужем отскребла полкухни, поела, усталая легла, но так и не засыпала часов до 3 ( вставала, ходила, возилась, шептала) %)
Зато ничего не сломала, не орала, ни на кого не напрыгивала и не скакала по шкафам :crazy:
Это ж какие ей нагрузки нужны :shock: :shock: :shock: :facepalm: :facepalm:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Mimama »

Черёмуха:Зато ничего не сломала, не орала, ни на кого не напрыгивала и не скакала по шкафам Это ж какие ей нагрузки нужны
А то... Моему требовалось с десяток сухих деревьев в лесу завалить, тропиночные завалы ручной пилой с дедом в течение пары часов до кровяных мозолей расчищать, пологорода вспахать и это в младших классах школы. Я тогда и поняла откуда берутся разбитые стекла на городских остановках и раскуроченные скамейки. А раньше думала от воспитания :fool:
Не зря европейцы так спорт среди жителей лелеют, там же все им занимаются массово, там по-моему просто неприлично не практиковать активный отдых. А это - для профилактики правонарушений и порчи городского имущества.
Было, было, было, но прошло...
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23829

Сообщение петушканчик »

Справедливая, а вот не пробовали истерику послесонную перебить мультиками? Может,это непедагогично,но я со своей так поступаю (ей 2.7). После дневного сна у нас на лице выражене-"умри все живое" :crazy: И злобный плач.Тут же,не дав разгореться истерике,включаю любимые мульты и через полчаса девочка бодра и весела

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
А насчет укладывания на ночь.Мы,конечно,несадовские пока,нам рано не вставать....Поэтому я вообще никогда не заставляю идти спать.Сегодня,например,заснула в 12 ночи :crazy: Я занималась делами,она танцевала,потом книги смотрела,потом пришла на кухню бездесяти 12 и сказала-"Пошли спать" :--) Знаю,что если бы повела ее раньше укладывать-истерики не миновать.Правда,днем сегодня спала долго.А вообще обычно в 22-22.30 укладываемся
Очень вам сочувствую :Rose: Это такие нервы нужны %) %)
дюдючка
Участник форума
Всего сообщений: 5451
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: модельер- конструктор
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение дюдючка »

У нас тоже истерики после дневного сна (2, 3г), но только если недоспал. Главное сразу что-то сунуть в руки. Шоколадку, чупс и тд. Главное условие, чтобы все было в фантике, развернутое низачто невозьмет!
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
Птица Феникс
Участник форума
Всего сообщений: 6440

Сообщение Птица Феникс »

уф, успокоили.
у меня детки после дервни, приехали в Москву истерили по нескольку раз. особенно когда бабушка была зла. потом заболели.

и в меня вдолбили, что я детей не воспитываю. избаловала и не занимаюсь ими. поэтому они и истерят!

а я вижу причину почти каждой истерики.

сейчас мы вошли с младшими в кризис трёхлеток.
ещё БМ приезжал. и я стала нервной

истерики это прямое следствие состгяния близких людей, будь то мама папа бабушка и т.п. плюс особенности развития определенного ребёнка.

думаю наказывать за истерики нельзя, а нужно учит успокаиваться и брать себя в руки. проговаривая эти слова, даже если Вам кажет ся что ребёнок вас не понимает.

и конечно же самой попить глицину.

как говорится "у бешенной коровки, бешенное молочко"

подскажите, как доказать маме, которая утверждает, что у моих братьев не было таких истерик, что строгость здесь только может навредмить. а важна последовательность. и что в редких случаях возможны уступки!?
Как много дел считались невозможными, пока они не были
осуществлены. Плиний Старший
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Pravda-Maria, Маша :oops: . Если бы у тебя вообще практиковалась строгость в воспитании, то послабление во время истерик были бы понятны и полезны. А если на фоне расслабухи еще больше расслаблять на истерики и капризульки ?
Тебе тяжело очень - это безусловно, даже не обсуждается. Но прислушаться к маме стоит ( прислушаться не= сделать по-маминому :wink: ).
И еще - не надо ничего доказывать, просто уведомляй. Я, как мать, решила так . И фсё :oops:
Carthago delenda est
Птица Феникс
Участник форума

Сообщение Птица Феникс »

у меня нет строгости в воспитании, но есть систематические запреты, и доведение запрета до конца. и еще если обещаю,то кровь из носу выполняю. обещала шлёпнуть по попе, если не лягут в кровать - шлёпну. обещала дать что-то, значит дам.

пример, вчера весь день Мира хотела "Луну с неба" и заводила истерику часа на полтора два раза, успокоить было невозможно, что ей почти не свойственно. я старалась быть спокойной, потому что знала причину этого. это уезд отца, не очень, скажем так, красивый. под вечер приехали родители. и произошла ситуация, когда Миру реально несправедливо обидели, никто этого не заметил кроме меня, и это была уже не истерика. и я бросилась к ней, и дала то что она хотела. и тут же родители набросились на меня, аки коршуны.

а вчера истерили и Рада и Тиша. причина известна, я спокойна. т.е. они истерят, я их сначала пытаюсь успокоить, потом оставляю в покое и слушаю, нужный момент, чтобыучить его самоуспокаиваться.

я вижу, как строгость переносит Тиша. любая агрессия-строгость, замыкает его и озлобляет, он становится неуправляем. и в тоже время мягкое общение,все дозволенность и он выходит из под контроля, наглеет. чутко ощущяет где его несправедливо обидели. перевозбуждение и опять выход из под контроля. и совсем не переноситтелесные наказания, уже перерос. очень тяжело всё время держаться узенькой тропочки, в наших с ним отношениях, конечно моё нервозное состояние и ярость застилает глаза и ору, когда екогда прощупывать и понимать его состояния, вот тут мой грешок. надо быть танком:-) последовательным танком:-)

с Мирой проще. пока она не упрётся.

а Рада, хоть она и царь, но ещё есть простые приёмы успокоить её. но тоже, чуть отвлёкся и получай истерику.

так что интуиция нам в помощь!

и ещё, у меня были ужасные беременности, ужасные кормления! 25 переездов с олним-тремя младенцами на руках, во имя спасения семьи, лечение природой мужа и поиска лучшей жизни на природе детям.
так что сейчас мне несложно, мне просто ооооочень легко. очень. но от этого проблемы с истериками не уменьшаются:-)

и последнее, я отпускаю детей из под своего контроля(ффконтроля имеется ввиду чувствования состояния) когда к нам приезжают гости, во первых я хочу расслабится. во вторых деткам тоже надо отдохнуть!

Тань, надеюсь, я хоть капельку сдвинула камень твоей непокобелимости:-)
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74179
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Справедливая: Причем днем старались не перевобуждаться и т.п. Истерика сегодня прошла в легкой форме, но засыпание Я уже смотрю на нее и думаю - вот как так можно???? Днем мы не спим, к вечеру с ног валиться уже должна бы - ан нет
потому что при перевозбуждении вырабатывается адреналин и дальше"штырит.."

Нарушение режима на 30 минут откладывает засыпание на два часа..

Мне недавно попалось упоминание про "терапию социальных ритмов"-когда позитивный эффект достигается при помощи чёткого режима дня.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Мадам Грицацуева
Модератоp

Pravda-Maria: агрессия-строгость,
Хм, строгость ни в коем случае не равно агрессии. Мы с тобой, похоже о разных вещах говорим :-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Pravda-Maria:Тань, надеюсь, я хоть капельку сдвинула камень твоей непокобелимости:-)
Да блин... Мне помочь тебе хочется :oops: , а не доказать , что я права.
Carthago delenda est
Птица Феникс
Участник форума

Сообщение Птица Феникс »

я понимаю о чём ты, агрессия строгость это вообще не к тебе, а просто факт. т.е. если его шлёпнуть сейчас, он озлобится.
Мадам Грицацуева
Модератоp

Я вот тоже отгребаю от свекровушки за ужасный режим - НИПАЛОЖИНО дитям ложиться в 22 а вставать ажно в 8, 8-30.
Забирали сегодня детей - ворчала. Я с гнойной ангиной валяюсь с ноутом. Вот, заразная мать - детей надо спасать срочно. :facepalm: .

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Pravda-Maria, Я за свое насилие извинилась и перед ним и перед тобой. Была не права :Rose: .
Строгость - не шлепать обязательно прям.
Это последовательность и непокобелимость :D в соблюдении правил.
Ну , к примеру, мультики - после быстрого засыпания в тихий час. Крутились, по пять раз на горшок вставали - фсе, живем без мультов. НЕ ругаю, просто сообщаю.
ТО же со сладостями, с играми ( :o в планшетнике) . Это какбэ не ругание, не гнев, а спокойная констатация. Вы не справились - курим бамбук.
Carthago delenda est
Птица Феникс
Участник форума

Сообщение Птица Феникс »

правила сложнее конечно, но я стараюсь.
да не про тебя я. бабушка тоже поначивает, шлёпни его шлёпни:-)
milochka1978@mail.ru

Сообщение milochka1978@mail.ru »

я к сожалению не прочитала всей темы скажу по своему опыту, правда мой сынок не идет в сравнение с вашим ребенком у нас все сложнее и опаснее (неврастенические припадки-сродня эпилептическим только без последствий) я избавилась от них вот каким средством. Может что то приглянется и вам.
Курс комплекс витаминный для детей по возрасту ( мы давали Алфавит от года до трех) даем 30 через 15 дней.
Свечи Вифирон 500 000 вставляем 10 через 20 дней.
Гриппфирон капаем по две капли в каждую ноздрю один раз в день. весь флакончик. потом перерыв месяц.
Линекс три капсулы в день утром днем вечером высыпаем прямо в рот и даем запить водой курс один месяц, перерыв 15 дней и опять месяц и так пока не увидите результат а вы его увидите уж поверьте.
Ну вам думаю этого достаточно ( у нас были еще препараты но вам они не нужны)
Так же советую сдать кровь из вены на инфекции ( результат вас удивит) и реакцию на аллергены ВСЕ обязательно Все!!! по итогу этих результатов сформируйте диету и держите ребенка строго на диете.
сдайте кал на дисбактериоз и грибы.
сделайте ребенку экг и сводите к окулисту это исключит головные боли и боли в височных долях.
Не в коем случаи не даем таблетки глицын и всякую остальную лабуду типа сиропов баю бай и т.д. это оставьте для себя.
ребенка мы не бьем! не кричим не ругаем не наказываем до тех пор пока не пройдете обследование.
И самое главное детям нужен режим!!! Меня поражают родители которые говорят типа ну мы же не можем ее(его) побить и положить спать и т.д. она(он) у нас сам(а) такой режим выбрала бред. Дорогие родители дети еще не в состоянии что либо разумно понимать и уж тем более выбирать дети это зеркало родителей подумайте об этом.
Моя семья ложится спать в 20.30 ч. мама в центре дети все не зависимо от возраста вокруг нее мама читает спокойную добрую книгу стихи или сказку или рассказ не важно 30 минут читки и по кроватям спать ( папа если дома в это время обычно как мышь на кухни читает или учится я качаю младшего немного пою но в основном молюсь).
Свежий воздух он просто крайне необходим детям до 7 лет чем больше тем лучше (я с сыном гуляю 2 часа) по морозу 1 час.
Физкультура обязательна в любое время дня минут 10 достаточно в инете масса гимнастик по возрасту.
массаж всего тело теплыми мамиными руками 10 минут мы гладим нежно мнем легонько пощипываем целуем ножки ручки пупочек со словами моя радость ангел мой и т.д. (цель разминать сосуды для лучшей циркуляции крови)
Сок морковный обязательно каждый день по больше не пугайтесь оранжевых коленок и локтей и ладошек это потом пройдет.
Разнообразьте досуг. больше занятий лепка, рисование, конструирование, аппликация, музыка, театральные постановки дома можно с простым бумажным настольным театром в книжном 30 руб одно представление из бумаги с фигурами героев сказок
больше игрушек своими руками я по ночам шью пупсиков из ткани
больше объемных игрушек больших но не мягких
ну ладно я пожалуй закруглюсь моему сыну 2.10 его здоровье меня заставило стать внимательной к детям результат мой сын заговорил не смотря на пророчества врачей, мой сын не впадал в припадки последние пол года, не болел обструкцией, не капризничает, усидчивый стал, самостоятельный и т.д. Но все это не без помощи одной доброй женщины которая помогла мне с открытием сдс тем самым заставив меня с ним заниматься всем что я вам перечислила (это только лишь небольшая часть) она спасла моего сына за что низкий ей поклон Светлана я тебя люблю.
единственное что я потеряла так это сон теперь я либо вообще не сплю по ночам любо сплю три четыре часа но ради детей я потерплю)))) :poklon:
Aleksahska
Участник форума
Всего сообщений: 2453

Сообщение Aleksahska »

Справедливая, прочитала всю тему, какое счастье, я не одинока, у меня также, как и у вас

Вика самая младшая. Старшей почти 12, она сама по себе, я ношусь с 2 погодками. Вот из погодок девочка истерит. Стала теперь, когда это началось, я не заметила.
Так получилось, я отвожу их в сад в 7 утра, забираю в 17, и каждый день у нас то бассейн, то танцы.
Вчера в бассейне - волосы длинные - поставила под сушку - выбигает, не сушится, не слушается, орет.
Хочу шкафчик с рыбкой, он занят - орет
не одевается - играет, бегает с голой жопой, (сын уже оделся, ему и мне жарко), я говорю - все, мы уходим, оставайся - орет - слезы - ультразвук, сын например берет ее портфельчик (например упал) - бросается на него орет... ужас вобщем
Потом шли домой - у меня 2 руки, 2 детей, у детей каждого за спиной по рюкзаку, у меня в руке сумка. Одному достается полная рука, другому палец, т.к. сумка - начинается сразу ультразвуковой ор, визг, встает (хорошо хоть не валиться) - хочу другую руку - говорю , скажи спокойно, дам. Нет орет и орет, я даю ей руку какую она хотела сразу замолкает, как кнопку нажали. А я в это время писать хочу, сумка тяжелая, домой надо быстрее, холодно... а она стоит и орет.
Слава Богу сейчас перестала на руки проситься, а то идем вот там с бассейна, она 15 кг весит+комбез+ботинки = хватает за ноги - и орет - возьми меня нарукиииии.
Потом дома не ест.
Сидим все за столом, все быстро поели (или не быстро, если настроение есть, поболтали во время еды - как чей день прошел), она сидит перед полной тарелкой. Я уже начинаю закипать, спокойно ставлю часы песочные на 10 мин - говорю не съешь, убераю тарелку. Не ест. Убираю. Она орет - отдай. Вчера орала на кухне втемноте, сначала просто орала, потом я слышу мама. Я подошла, спокойно - ты меня зовешь? Усспокоилась. пошли умылись.
Я заметила если ей все разрешать - тогда не орет. Но это же не выход. Что делать уже и не знаю.

И вообще они у меня гиперактивные - все время кричат (радость там или самолет летит или играют так), бегают - спокойно почти никогда. Ужасно устаю от этого. Сын идет за руку - он не идет - он скачет, бежит, я говорю - оторвешь матери руку, успокойся. Через секунду опять тоже.
Вот так и живем. :o :D :D
мамочкаЛеночка
Участник форума
Всего сообщений: 58
Приёмные дети: есть

Сообщение мамочкаЛеночка »

Могу поделиться опытом, как я отучила дочку от визга. Я просто сама начинала визжать.
А истерики...ооо...я на этом собаку съела.
Примерно в 1,6 у деток начинается этот истеричный период. Чаще всего мне помогал полный игнор. Ну и конечно же очень важна причина истерики. Если по делу, то беседовала и успокаивала. А если на пустом месте, то игнор
Ответить Пред. темаСлед. тема