Справедливая, прочитала всю тему, какое счастье, я не одинока, у меня также, как и у вас
Вика самая младшая. Старшей почти 12, она сама по себе, я ношусь с 2 погодками. Вот из погодок девочка истерит. Стала теперь, когда это началось, я не заметила.
Так получилось, я отвожу их в сад в 7 утра, забираю в 17, и каждый день у нас то бассейн, то танцы.
Вчера в бассейне - волосы длинные - поставила под сушку - выбигает, не сушится, не слушается, орет.
Хочу шкафчик с рыбкой, он занят - орет
не одевается - играет, бегает с голой жопой, (сын уже оделся, ему и мне жарко), я говорю - все, мы уходим, оставайся - орет - слезы - ультразвук, сын например берет ее портфельчик (например упал) - бросается на него орет... ужас вобщем
Потом шли домой - у меня 2 руки, 2 детей, у детей каждого за спиной по рюкзаку, у меня в руке сумка. Одному достается полная рука, другому палец, т.к. сумка - начинается сразу ультразвуковой ор, визг, встает (хорошо хоть не валиться) - хочу другую руку - говорю , скажи спокойно, дам. Нет орет и орет, я даю ей руку какую она хотела сразу замолкает, как кнопку нажали. А я в это время писать хочу, сумка тяжелая, домой надо быстрее, холодно... а она стоит и орет.
Слава Богу сейчас перестала на руки проситься, а то идем вот там с бассейна, она 15 кг весит+комбез+ботинки = хватает за ноги - и орет - возьми меня нарукиииии.
Потом дома не ест.
Сидим все за столом, все быстро поели (или не быстро, если настроение есть, поболтали во время еды - как чей день прошел), она сидит перед полной тарелкой. Я уже начинаю закипать, спокойно ставлю часы песочные на 10 мин - говорю не съешь, убераю тарелку. Не ест. Убираю. Она орет - отдай. Вчера орала на кухне втемноте, сначала просто орала, потом я слышу мама. Я подошла, спокойно - ты меня зовешь? Усспокоилась. пошли умылись.
Я заметила если ей все разрешать - тогда не орет. Но это же не выход. Что делать уже и не знаю.
И вообще они у меня гиперактивные - все время кричат (радость там или самолет летит или играют так), бегают - спокойно почти никогда. Ужасно устаю от этого. Сын идет за руку - он не идет - он скачет, бежит, я говорю - оторвешь матери руку, успокойся. Через секунду опять тоже.
Вот так и живем.