Думаю, что даже если отвечу, что у меня еще дела других детей есть(школа, секции, уроки, поликлиники и т.п.), которые когда-то надо делать, не говоря уж о домашних, семейных и своих собственных, вы меня просто не пойметевы ведь дома ЗАЧЕМ В САД ребенка отдавать?конечно ревность и стресс
Что делать с детскими истериками? ⇐ Консультации взрослых
-
Автор темыСправедливая
- Участник форума
- Всего сообщений: 122
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Что делать с детскими истериками?
Да и сад я вовсе не считаю таким ЗЛОМ, как некоторые его себе представляют
-
lana
- Участник форума
- Всего сообщений: 1295
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: православное
да и я не считаю, но если ребенку трудно без мамы целый день.......Справедливая:Да и сад я вовсе не считаю таким ЗЛОМ
-
Автор темыСправедливая
- Участник форума
, но могу, конечно, и ошибаться
Я бы не стала зарекаться, что ей трудно без кого-то. Да, она скучает. Больше, конечно, по папе, чем по маме... Судя по характеру и поведению ребенка - она просто устает, вот и истерики. По-крайней мере, я сделала такие выводыlana:да и я не считаю, но если ребенку трудно без мамы целый день.......
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74184
- Я: хочу стать многодетной
у детей,посещающих сад-уровень кортизона в два раза выше.
Это признак стресса.
А где стресс-там адаптация за счёт резервов организма.
Где тонко,там и рвётся...
Кто то болеть начинает,ваша вот так...
норма адаптации к саду-до 6 месяцев...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Справедливая, мой вот в отлучение от груди истерил
каждый день
с неделю...
есть исследования на эту тему.Справедливая:Я бы не стала зарекаться, что ей трудно без кого-то. Да, она скучает. Больше, конечно, по папе, чем по маме... Судя по характеру и поведению ребенка - она просто устает, вот и истерики.
Это признак стресса.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Справедливая, мой вот в отлучение от груди истерил
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Автор темыСправедливая
- Участник форума
Но! Интуиция мне подсказывает, что дело все-таки в усталости и невозможности справится с эмоциональным возбуждением. Пример, мы сидим дома, болеем в сад не ходим достаточно долго - истерики как были так никуда и не делись! Причем не во только во время острой фазы болезни(это понятно, плохо детю), а и в "здоровый период". А вообще причин истерик можно и не найти истинных
Главное - найти способы выведения из истерик как можно больше и чтоб они действенные были
Да я и не сбрасываю со счетов этот факт. Но все же главная причина, мне кажется, в другом. Хотя и это, возможно, играет какую-то роль. В сад мы пошли еще до рождения малышки. Адаптация к саду была бы нормальной, если бы воспитатели "не подфартили" кое в чем, возможно эти отголоски еще остались, где-то внутриЯ :oops: Я:есть исследования на эту тему.
Это признак стресса.
-
Анютта
- Участник форума
- Всего сообщений: 567
- Сыновей: 2
Извените, но мне кажется просто малышка к себе повышенного внимания требует. У меня с сыном точно также и в 2,5 и 3 и сейчас ему уже 4,5 , но конца и края истерикам нет. Причём как и у вас истерика может возникнуть на пустом месте. Мне кажется это свойство характера такое либо такой этап развития психики. Стараюсь
уже относиться как к данности. Хотя помогает если после 10 минут активного крика нет успокоения - выхожу в другую комнату со словами: знаешь дорогой успокоишься поговорим о том что ты хочешь, а сейчас не о чем - минут через 5 сам приходит. С младшей тоже разница почти 3 года, ревность как таковая вообще не проявляется. В вечернее время стараюсь, чтобы сынок позанимался тем занятием, которое его успокаивает. Он, к примеру, очень любит разные коробочки и сундучки со своими разными мелочами.
К врачам - неврологам отношусь с опаской - любят назначать лекарства, которые просто ребёнка могут сделать тихим сонным , но на время, а постоянный их приём, извените, вызывает привыкание. ГЛИЦИНом тоже увлекаться не стоит. Он вроде как витаминка для мозга и постоянный длительный приём приведёт к обратному эффекту.
На счёт садика я тоже согласна - каждый родитель сам решает как лучше заниматься воспитанием свох детей. А как в садике ваша крошка ведёт себя? Наш в садике стесняется реветь и стерить (видимо просто родителей рядом нет, как говорится нет благодарной публики)
К врачам - неврологам отношусь с опаской - любят назначать лекарства, которые просто ребёнка могут сделать тихим сонным , но на время, а постоянный их приём, извените, вызывает привыкание. ГЛИЦИНом тоже увлекаться не стоит. Он вроде как витаминка для мозга и постоянный длительный приём приведёт к обратному эффекту.
На счёт садика я тоже согласна - каждый родитель сам решает как лучше заниматься воспитанием свох детей. А как в садике ваша крошка ведёт себя? Наш в садике стесняется реветь и стерить (видимо просто родителей рядом нет, как говорится нет благодарной публики)
-
Автор темыСправедливая
- Участник форума
А вот относится, как к данности - не стоит, т.к. вероятность закрепления "такой данности" все-таки есть
Когда не хочет что-то делать, говорим - "А кто быстрее сделает?"(сравнивая и соревнуя тем самым ее и малышку
)
???
Повышенного внимания, думаю, не требует - если бы требовала, то просто не умела бы быть и играть одна и т.п. Да и "спусковой крючок" истерик был бы другим... Скорее тут этап развитияАнютта:Извените, но мне кажется просто малышка к себе повышенного внимания требует. У меня с сыном точно также и в 2,5 и 3 и сейчас ему уже 4,5 , но конца и края истерикам нет. Причём как и у вас истерика может возникнуть на пустом месте. Мне кажется это свойство характера такое либо такой этап развития психики. Стараюсь уже относиться как к данности.
Это у нас не помогает - писала выше. И ревность тоже не проявляется внешне. Я тут сегодня подумала, что может мы сами как-то вызываем подобие ревностиАнютта:Хотя помогает если после 10 минут активного крика нет успокоения - выхожу в другую комнату со словами: знаешь дорогой успокоишься поговорим о том что ты хочешь, а сейчас не о чем - минут через 5 сам приходит. С младшей тоже разница почти 3 года, ревность как таковая вообще не проявляется.
В том-то и дело, что там все нормально - там другие рамки совсем. А вот дома - это другое... Ну где же расслабится, если не домаАнютта:А как в садике ваша крошка ведёт себя? Наш в садике стесняется реветь и стерить (видимо просто родителей рядом нет, как говорится нет благодарной публики)
-
Сакура
- Участник форума
- Всего сообщений: 833
Надо идти к этому сжав зубы, учить, объяснять, пользуясь моментам вменяемости. Не отчаиваясь при кажущемся отсутствии результатов. Нервная система ребенка постепенно дозревает. Приступы становятся все реже и вы уже управляетесь с ними в рабочем порядке.
У нас тоже такой средний. Был. Сейчас ему пять с половиной и я испытываю настоящее облегчение.
Советы тех, кто с этим не сталкивался просто раздаржают. Ребенок выпадает в истерику на абсолютно ровном месте. Никакой режим и продуманность не позволяют их избежать. Ну, вы сами все знаете.
Спал наш тоже очень плохо. Засыпает до сих пор ооооооочень тяжело. Никаких ключиков в этом вопросе так и не подобрали. Лет до четырех и ночью часто просыпался, будил всех, тыща причин....
Сейчас тоже просыпается, но уже всё на самообслуживании. Вода, горшок в комнате, встал попил-пописил-лег-уснул, я даже не в курсе.
Очень заметна разница с малышкой и это успокаивает в том плане, что я понимаю: это не мои косяки, это просто такая вот нс у него уродилась.
Тоже очень бы хотелось понаблюдаться у действительно грамотного невролога, но у нас с этим тоже непросто.
Одно время пили р-р Цитраля. Может совпадение, но недели через три после курса он начал гораздо спокойнее спать по ночам.
Держитесь!
Пробуйте хоть иногда вырываться отдыхать. Ибо труд это действительно изнуряющий вусмерть.
Зато потом такой каааайф, когда этот период проходит и вы видите, что все ваши усилия, страдания были не напрасны. Годам к пяти самоконтроль начинает понемного одолевать эти внутренние вулканы, цунами, землетрясения...Справедливая:Все когда-то проходит, конечно. Но перспектива жить в таком ключе еще пару-тройку лет ну никак не радует Реально уже опасаюсь, что у самих крышу снесет
У нас тоже такой средний. Был. Сейчас ему пять с половиной и я испытываю настоящее облегчение.
Советы тех, кто с этим не сталкивался просто раздаржают. Ребенок выпадает в истерику на абсолютно ровном месте. Никакой режим и продуманность не позволяют их избежать. Ну, вы сами все знаете.
Спал наш тоже очень плохо. Засыпает до сих пор ооооооочень тяжело. Никаких ключиков в этом вопросе так и не подобрали. Лет до четырех и ночью часто просыпался, будил всех, тыща причин....
Очень заметна разница с малышкой и это успокаивает в том плане, что я понимаю: это не мои косяки, это просто такая вот нс у него уродилась.
Тоже очень бы хотелось понаблюдаться у действительно грамотного невролога, но у нас с этим тоже непросто.
Одно время пили р-р Цитраля. Может совпадение, но недели через три после курса он начал гораздо спокойнее спать по ночам.
Держитесь!
96, 97, 06, 09
Взрослых нет. Есть состарившиеся дети. ©
-
Елена Многодетная
- Участник форума
- Всего сообщений: 402
- Образов.: среднее
Её нервная система зависит как Вы ходили с ней беременная.
Не давайте ей переутомлятся. Уделите внимание этому, спасая её от перегруза. Забирайте раньше из садика.
Вода успокаивает. Дайте волю ручки под краном подержать, например после садика, перед сном.
Во время истерик постарайтесь не истерить сами. Не бейте ребёнка. Хотя клин клином вышибает. В моей материнской практике применялись такие экстренные методы - помогли.
Не обращать вообще никакого внимания во время начинающейся и протекающей истерики, после занятия спокойного характера.
Пусть отец постарается уделять ей время, играть в спокойные игры, читать сказки. Всё по-маленьку, но не в раз.
По утрам пусть папа без Вашей помощи собирает ребёнка в дет.сад.
Чем то одним не обойтись, нужна креативность родителей.
До семи лет ребёнок духовно "связан" с матерью. ОН и ВЫ одно целое. Он чувствует ваше эмоциональное состояние. Вы не напрежены? У вас всё в порядке? Прежде чем копаться в ребёнке, надо посмотреть свой внутренний мир. Взаимоотношения родителей отражаются на детях.
А рождение малышки знаете ли может тоже отразится.
Какого возраста у Вас дети?
Ребёнок крещённый?
Я не советую, просто говорю как делала сама бы и без бы.
Не надо так делать, пожалуйста.Справедливая: Одно время помогало переворачивание вниз головой и висение в воздухе, одно время отвлекались на любимую игрушку - сегодня и это не прокатило Разве что ледяной душ осталось попробовать и беруши
Её нервная система зависит как Вы ходили с ней беременная.
Не давайте ей переутомлятся. Уделите внимание этому, спасая её от перегруза. Забирайте раньше из садика.
Вода успокаивает. Дайте волю ручки под краном подержать, например после садика, перед сном.
Во время истерик постарайтесь не истерить сами. Не бейте ребёнка. Хотя клин клином вышибает. В моей материнской практике применялись такие экстренные методы - помогли.
Не обращать вообще никакого внимания во время начинающейся и протекающей истерики, после занятия спокойного характера.
Пусть отец постарается уделять ей время, играть в спокойные игры, читать сказки. Всё по-маленьку, но не в раз.
По утрам пусть папа без Вашей помощи собирает ребёнка в дет.сад.
Чем то одним не обойтись, нужна креативность родителей.
До семи лет ребёнок духовно "связан" с матерью. ОН и ВЫ одно целое. Он чувствует ваше эмоциональное состояние. Вы не напрежены? У вас всё в порядке? Прежде чем копаться в ребёнке, надо посмотреть свой внутренний мир. Взаимоотношения родителей отражаются на детях.
А рождение малышки знаете ли может тоже отразится.
Какого возраста у Вас дети?
Ребёнок крещённый?
Я не советую, просто говорю как делала сама бы и без бы.
НАС МНОГО! МЫ СИЛА!! А СИЛЬНЕЙШИЕ ВЫЖИВАЮТ!!!
Анастасия(2002)+Александр(2004)+Денис(2009)+Дарья(2011)
Анастасия(2002)+Александр(2004)+Денис(2009)+Дарья(2011)
-
Сакура
- Участник форума
- Всего сообщений: 833
Елена Многодетная, позволю себе немного прикрыть автора. У меня тоже был такой сынок.
У нас ЭТО
началось еще до садика. Потом, будучи в декрете, тоже отводила в сад лишь бы за справкой не идти, разницы в периодами посещения и непосещения сада не наблюдалось.
Ну, и по остальным замечаниям только горькая ухмылка.
И вообще, перечислила это не для того, что поспорить, а чтоб поддержать автора. Действительно, когда мне советовали что-нибудь вроде "отвести ребенка в соседнюю комнату и он через пять минут придет с повинной" с трудом сдерживалась не рявкнуть приглашение прийти и продемонстрировать сей прием на ЭТОМ ребенке. Я вот все перечичсленное Вами соблюдала, но пользы не было.
И от таких бездейственных рекомендаций становилось еще тоскливее. 
Беременность с дочками проходила в жутких депрессняках. С младшей несколько раз пыталась выгнать мужа и т.д. Дочка - самый спокойный и милый ребенок в семье.Елена Многодетная:Её нервная система зависит как Вы ходили с ней беременная.
Елена Многодетная:Забирайте раньше из садика.
У нас ЭТО
Покваситься в ванной очень любили, никакого влияния на дальнейшее поведение, засыпание не обнаруживалось.Елена Многодетная:Вода успокаивает. Дайте волю ручки под краном подержать, например после садика, перед сном.
Философски следить за орущим взмокшим ребенком больше часа вредно не только для самого ребенка, но и для родительской психики (о соседях помолчим). Поэтому я выжидала, но как только чувствовала первые признаки снижения мощности, приступала к активным действиям направленным на вспоможение укрощению бушующих страстей. Самому такому ребенку действительно сложно остановиться. Иногда казалось, что может только упасть замертво, но не прекратить орать.Елена Многодетная:Не обращать вообще никакого внимания во время начинающейся и протекающей истерики,
У нас трудный период начался, когда малыхи еще в помине не было. Изменений с ее появлением тоже не заметила. Была бесхлопотным младенцем. Даже с ее появлением все силы отдавались сыну.Елена Многодетная:А рождение малышки знаете ли может тоже отразится.
Ну, и по остальным замечаниям только горькая ухмылка.
А вот тут поддержу.Елена Многодетная:Во время истерик постарайтесь не истерить сами...нужна креативность родителей.
И вообще, перечислила это не для того, что поспорить, а чтоб поддержать автора. Действительно, когда мне советовали что-нибудь вроде "отвести ребенка в соседнюю комнату и он через пять минут придет с повинной" с трудом сдерживалась не рявкнуть приглашение прийти и продемонстрировать сей прием на ЭТОМ ребенке. Я вот все перечичсленное Вами соблюдала, но пользы не было.
96, 97, 06, 09
-
Индигирка
- Модератоp
В долгих курсах нет смысла.
Месяц через месяц хотя бы..
Обычно-поддержка весной и осенью..
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
если она склонна к лидерству,ей хочется победить.но не может и это срывает..
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Там она перенапрягается..Так что дома-не может сдерживаться.
Понимаете-вся нервная энергия уходит на самоконтроль в саду,на дом сил нет.
Там стимулов для самоконтроля больше..
Стресс-это же не обязательно негатив.
Само изменение режима,необходимость приспосабливаться к разным людям,ПОДЧИНЯТСЯ режиму,жить в ЧУЖОМ ТЕМПЕ вообще-это стресс..
В прошлом году 10 дней бабушкиного режима(высаживание на горшок и принудительное одевание штанов)-выстегнуло моего двухлетку на ДВА месяца.Причём-он не противился бабушке.не сопротивлялся.ПРОТЕСТ рос внутри..
глицин НЕ УСВаиВАЕТСЯ,если принимать его больше месяца.Анютта: ГЛИЦИНом тоже увлекаться не стоит. Он вроде как витаминка для мозга и постоянный длительный приём приведёт к обратному эффекту.
В долгих курсах нет смысла.
Месяц через месяц хотя бы..
Обычно-поддержка весной и осенью..
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
возможно.Справедливая: Я тут сегодня подумала, что может мы сами как-то вызываем подобие ревности Когда не хочет что-то делать, говорим - "А кто быстрее сделает?"(сравнивая и соревнуя тем самым ее и малышку
если она склонна к лидерству,ей хочется победить.но не может и это срывает..
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
НЕЕЕЕ.Справедливая:В том-то и дело, что там все нормально - там другие рамки совсем. А вот дома - это другое... Ну где же расслабится, если не дома ???
Там она перенапрягается..Так что дома-не может сдерживаться.
Понимаете-вся нервная энергия уходит на самоконтроль в саду,на дом сил нет.
Там стимулов для самоконтроля больше..
Стресс-это же не обязательно негатив.
Само изменение режима,необходимость приспосабливаться к разным людям,ПОДЧИНЯТСЯ режиму,жить в ЧУЖОМ ТЕМПЕ вообще-это стресс..
В прошлом году 10 дней бабушкиного режима(высаживание на горшок и принудительное одевание штанов)-выстегнуло моего двухлетку на ДВА месяца.Причём-он не противился бабушке.не сопротивлялся.ПРОТЕСТ рос внутри..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Natall
- Участник форума
- Всего сообщений: 5738
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Справедливая:Цитата:
вы ведь дома ЗАЧЕМ В САД ребенка отдавать?конечно ревность и стресс
Думаю, что даже если отвечу, что у меня еще дела других детей есть(школа, секции, уроки, поликлиники и т.п.), которые когда-то надо делать, не говоря уж о домашних, семейных и своих собственных, вы меня просто не поймете Да и сад я вовсе не считаю таким ЗЛОМ, как некоторые его себе представляют
Вообще-то в сад отдают не для того, чтобы освободить себе время, а для того, чтобы ребенок социализировался, поэтому прямо споткнулась об этоlana:Справедливая писал(а):
Да и сад я вовсе не считаю таким ЗЛОМ
да и я не считаю, но если ребенку трудно без мамы целый день.......
Ведь детей в сад отдают не для того, чтобы они не путались под ногами.lana:вы ведь дома ЗАЧЕМ В САД ребенка отдавать?
-
Индигирка
- Модератоp
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
и вообще был приторможенным,а именно-когда перевозбуждался-срывался..
Перед тем как заснуть-нужно было прореветься.
Есть вполне конкретные рекомендации для взрослых с неврологическими проблемами-вовремя понижать уровень стресса,чтобы не было срывов.По сути-незрелая нс ребёнка вполне сравнима в плане рекомендаций.
Шкала сенсорной перегрузки.Сдвг
Но взрослый следит сам за показателями нарастания стресса у него конкретно,а за ребёнком наблюдает взрослый.
мы не ходили в сад.я вообще его там не могу представить.например.Сакура:Советы тех, кто с этим не сталкивался просто раздаржают. Ребенок выпадает в истерику на абсолютно ровном месте. Никакой режим и продуманность не позволяют их избежать. Ну, вы сами все знаете.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ну вот мой спал хорошо,не было проблем по неврологии.Сакура:Спал наш тоже очень плохо. Засыпает до сих пор ооооооочень тяжело. Никаких ключиков в этом вопросе так и не подобрали. Лет до четырех и ночью часто просыпался, будил всех, тыща причин..
и вообще был приторможенным,а именно-когда перевозбуждался-срывался..
Перед тем как заснуть-нужно было прореветься.
Есть вполне конкретные рекомендации для взрослых с неврологическими проблемами-вовремя понижать уровень стресса,чтобы не было срывов.По сути-незрелая нс ребёнка вполне сравнима в плане рекомендаций.
Шкала сенсорной перегрузки.Сдвг
Но взрослый следит сам за показателями нарастания стресса у него конкретно,а за ребёнком наблюдает взрослый.
-
Анютта
- Участник форума
-
Индигирка
- Модератоp
Анютта, у моей старшей появлялся такой...неестественый смех.а по весне-очень сильно начинали раздражать рукава у кофточек,которые надо придерживать при надевании верхней одежды.
и метеочуствительность повышена..
Но у неё нарастала раздражительность и это было видно.
А у сына не было таких внешних маячков,он выдавал гнев свой неожиданно..
и метеочуствительность повышена..
Но у неё нарастала раздражительность и это было видно.
А у сына не было таких внешних маячков,он выдавал гнев свой неожиданно..
-
Анютта
- Участник форума
Просто ведь и нас бывают так сказать перепады настроения и весенние обострения. А детишки наши тоже маленькие ЧЕЛОВЕКИ и имеют право на всё тоже
-
Клена
- Участник форума
- Всего сообщений: 20012
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
У меня старший и младший в этом возрасте истерили. Ждала какое-то время не обращая внимания, если не успокаивались, садилась рядом и начинала поглаживать по спинке, приговаривая "Как же ты устал кричать, как тебе тяжело, давай я тебя пожалею...", потом сажала на ручки, поглаживая и приговаривая. Со старшим до этого не сразу дошла и он не сразу стал принимать такой сценарий, а с младшим стала применять сразу и истерики проходили менее бурно и заканчивались быстрее. Потом когда деть уже совсем успокаивался спокойно и недолго разговаривали о том, что такое поведение не хорошо, оно огорчает маму и всем в семье неприятно, а сам малыш вместо того, чтобы заниматься чем-то интересным столько времени потратил на непонятно что и если что-то предшествовало крику, то обсуждали и придумывали как можно было сделать все спокойно. Но четко разгарничивала где истерика и ребенок не может сам справиться, а где обычный каприз, тогда могла и холодной водой умыть и под зад поддать. К 4-рем годам они уже научались себя регулировать и в такой штопор не входили.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
-
Клио
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
когда сильно волнуюсь или стесняюсь
Понимаю, наверное раздражает, а что делать-то
Нигде не встречала рекомендаций, как с этим бороться. В особо серьезных ситуациях губу закусываю, чтоб смех болью перебить.
А у меня он до сих порЯ Я:неестественый смех
Нигде не встречала рекомендаций, как с этим бороться. В особо серьезных ситуациях губу закусываю, чтоб смех болью перебить.
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
Индигирка
- Модератоp

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
когда нервничаю..
а я на глицине каждую осень и весну.Анютта:Просто ведь и нас бывают так сказать перепады настроения и весенние обострения. А детишки наши тоже маленькие ЧЕЛОВЕКИ и имеют право на всё тоже
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
бывает.да.Черёмуха:А у меня он до сих пор когда сильно волнуюсь или стесняюсь
когда нервничаю..
-
Анютта
- Участник форума
[quote="Я Я"]а я на глицине каждую осень и весну. [/qu
Взаимно и признаюсь иногда , но и фенибут идёт. Врач назначала когда совсем уже в острых ситуациях.
Взаимно и признаюсь иногда , но и фенибут идёт. Врач назначала когда совсем уже в острых ситуациях.
-