Vakki-Aillis, вот привожу рецепт мармелада из лимонов. Сразу хочу сказать, что не готовила его, даже не пробовала. Сегодня по некоторым причинам делать его уже не буду. Сделаю на днях обязательно, сообщу чего там получилось
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
0,5 кг лимонов, 0,5 л воды, 1,25 кг сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь. Затем отожмите в электроскороварку содержимое марли и добавьте все остальное. Плотно закройте крышку. После достижения высокого давления варите 10—15 минут. Дайте скороварке медленно остыть. Откройте крышку и добавьте сахар. Размешайте его до растворения. Снова включите кастрюлю, но не накрывайте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите, пока мармелад не загустеет. (Тест на готовность: заранее поставьте в морозильное отделение холодильника чистое фарфоровое блюдечко. Когда вы решите, что пора проверить мармелад на готовность, капните его ложкой на охлажденное блюдечко. Если капля расплывается и течет вниз при наклоне блюдечка — значит, варку надо продолжить. Капля готового мармелада на охлажденном блюдце сохраняет форму, как бы вы не наклоняли блюдце.) Разложите готовый мармелад по маленьким баночкам, ведь это лакомство, и большая банка здесь неуместна. Вы получите желеобразный мармелад (или джем) приятного кисло-сладкого вкуса с пикантной горчинкой.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Феечка, спасибо.
Я вот тут подумала, так.... в порядке бреда...

если готовить преимущественно в этом чудо-горшочке, не встанет ли вскоре вопрос о приобретении второго горшка. Оба варят одновременно, в одном - одно, в другом - другое. Не надо постоянно перекладывать в другую посуду. Хотя, кастрюля варит быстро, а переложить ненапряжно, помыл емкость и готовь еще чего-нибудь.