Гуняша, в источнике рецепт для Панасоника. Вы тоже им пользуетесь или нет? У меня Редмонд4502, хотела попробовать и осеклась, а получитсяГуняша:Вот,хлебушек домашний!(мой первый хлеб).
рецепт взят отсюда.Там же и пошаговое описание процесса.
Рецепты для мультиварки ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
мама катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: любимая мама и жена
- Многод.организация: не состою
Re: Рецепты для мультиварки
-
BlackMamba
- Модератоp
- Всего сообщений: 5552
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
мама катя, да.у меня панасоник.Но!Я думаю,что тут только время и мощность)Посмотрите характеристики для панасоника и вашей-сравните мощность и станет понятно-получится или нет у вас в вашей мультиварке)
Да,я в эти выходные по этому же рецепту сделаю в духовке.
Да,я в эти выходные по этому же рецепту сделаю в духовке.
-
мама катя
- Участник форума
Вот этим как раз и хотела заняться . Потому как на панасоник много рецептов интересных)))Гуняша:Посмотрите характеристики для панасоника и вашей-сравните мощность и станет понятно-получится или нет у вас в вашей мультиварке)
-
Еленика
- Участник форума
- Всего сообщений: 5667
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
-
Натали76
- Участник форума
- Всего сообщений: 2136
- Дочерей: 4
Только вот у меня в мульте хлеб не пропекается
, пробовала, допекала в духовке. Может оттого, что хлеб на закваске?
как бы моих приучить к каше. мои без хлеба своего не завтракают, хлебушек с масличком и сахарком + какао, и чем старше, тем противнее.Мама4ка: Мне для каши, утро без каши весь день насмарку.
Только вот у меня в мульте хлеб не пропекается
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
мама катя
- Участник форума
. Даже муж иногда
Мои только с появлением мульти в доме стали каши естьНатали76:как бы моих приучить к каше.
-
Clair
- Участник форума
- Всего сообщений: 1999
У нас утром детки требуют, как Маша в известном мультфильме: "Ка-шу! Ка-шу!" 
Мои птицы http://aviarist.ru/
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
-
Маринчик-Апельсинчик
- Участник форума
- Всего сообщений: 282
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: педагог с экономическим уклоном
Теперь и я счастливая обладательница мульти... как мечтала, как мечтала. Правда хотела Панасоник, но "дарённому коню..." Каши это что-то, даже представить не могла, что они такие вкусные получаются из любой крупы (пойду в магазин посмотрю что еще есть из круп ранее мне не известных).
Замечательно получилась творожная запеканка, правда по мне её не стоит оставлять на функции подогрев - потом становиться жесткой.
Читаю девочки ваши рецепты и облизываюсь.... жаль что ёмкость только одна
Замечательно получилась творожная запеканка, правда по мне её не стоит оставлять на функции подогрев - потом становиться жесткой.
Читаю девочки ваши рецепты и облизываюсь.... жаль что ёмкость только одна
-
Clair
- Участник форума
- Всего сообщений: 1999
Вот-вот, муж(!) уже поговаривает, что надо брать вторуюМаринчик-Апельсинчик: жаль что ёмкость только одна
Мои птицы http://aviarist.ru/
-
Мама4ка
- Новичок
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
мультиварка хорошо . Каши молочные вкусные, мы без каш утро не начинаем. Кашка и хлеб с маслом мммм..... объедение. А в обед супик, на ужин тоже что нибудь вкусное. Выпечка в мульке не очень, больше нравится в духовке. Вот тоже задумываюсь на вторую ,а то пока с кашей возишься за одно бы и суп сварить на обед. У меня мулька без функции каша вот и караулишь чтобы не убежала а то было уже убегало молоко.
-
карамелька
- Новичок
- Всего сообщений: 35
- Дочерей: 3
А мы теперь проблем не знаем по утрам,утром нас ждет горячая кашка.
Раньше мне приходилось вставать раньше всех,я так уставала от этой возни ,практически всегда стоило мне отвлечься на секундочку молоко уже по всей плите.В квартире вонища,от пригоревшего молока,ой как вспомню так вздрогну.
Мои мультиварочки любимые мои помощницы,все закинула а они работают.
Еще моя помощница,по утрам делает вот такие вкусные йогурты,печет вкусные пиццы,
Раньше мне приходилось вставать раньше всех,я так уставала от этой возни ,практически всегда стоило мне отвлечься на секундочку молоко уже по всей плите.В квартире вонища,от пригоревшего молока,ой как вспомню так вздрогну.
Мои мультиварочки любимые мои помощницы,все закинула а они работают.
Еще моя помощница,по утрам делает вот такие вкусные йогурты,печет вкусные пиццы,
-
oxana_m
- Участник форума
- Всего сообщений: 4439
-
marusya
- Участник форума
- Всего сообщений: 24060
- Дочерей: 2
- Профессия: сценарист, детский писатель
Делаю в мульте узбекский плов.
Наливаю на дно чаши масло ( больше половины стакана мультяшного), туда кладу нарезанный лук, тонко нарезанную ( не натертую!) мороквь - ее нужно много, и ставлю на режим * выпечка * на 20 минут. Пока жарится лук и морковь - нарезаю мелко мясо и когда истекло время добавляю и его - и тоже на 20 минут выпечки.Во время программы несколько раз перемешиваю.
Потом добавляю хорошо промытый рис ( только не круглый!), если нет *Жасмина* или *Басмати* берите пропаренный. Добавляю воду ( практически горячую!) в пропорции 1 к 2. Я кладу 4 чашки ( мульт.) риса и соответственно 8 чашек воды. Далее добавляю соль, 2 головки разобранных на зубчики чеснока - не чищенного, в кожуре( это важно!), чеснока можно и больше, барбарис - черный и красный, специальную смесь для плова ( только не из магазина из пакетика, лучше чтоб вам смешали ее на рынке).Если нет смеси - можно добавить зиру, свежемолотый перец ( лучше из смеси перцев).Закрываете и на режим плов.
Я раньше такой делала в казане, теперь в мульте .

Наливаю на дно чаши масло ( больше половины стакана мультяшного), туда кладу нарезанный лук, тонко нарезанную ( не натертую!) мороквь - ее нужно много, и ставлю на режим * выпечка * на 20 минут. Пока жарится лук и морковь - нарезаю мелко мясо и когда истекло время добавляю и его - и тоже на 20 минут выпечки.Во время программы несколько раз перемешиваю.
Потом добавляю хорошо промытый рис ( только не круглый!), если нет *Жасмина* или *Басмати* берите пропаренный. Добавляю воду ( практически горячую!) в пропорции 1 к 2. Я кладу 4 чашки ( мульт.) риса и соответственно 8 чашек воды. Далее добавляю соль, 2 головки разобранных на зубчики чеснока - не чищенного, в кожуре( это важно!), чеснока можно и больше, барбарис - черный и красный, специальную смесь для плова ( только не из магазина из пакетика, лучше чтоб вам смешали ее на рынке).Если нет смеси - можно добавить зиру, свежемолотый перец ( лучше из смеси перцев).Закрываете и на режим плов.
Я раньше такой делала в казане, теперь в мульте .
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
карамелька
- Новичок
Мука-250 грамм.
Вода+1 яйцо-150 мл.
Соль-1ч. ложка.
Сахар-1ч.ложка.
Дрожи -пол чайной ложки.
Рас,масло-1ст.ложка.
Тесто вымесить,и разделить на 2 части.
Тонко раскатать,подсыпая муку.
На дно мультиварки подложить пергаментной бумаги,это что бы было удобно ее потом доставать с нашей мульти.
Бумагу смазать растительным маслом,тесто намазать кетчупом.
Начинка может быть любая,какую ваша душенька пожелает,ну и сверху все посыпаем обильно сыром.
Включаем режим Выпечка,у меня 50 минут.
Когда пицца испечется, то для того, чтобы ее вынуть, нужно взять за края пергамента, и тянуть ее на тарелку.
Все. Приятного аппетита.
Обязательно попробуйте...очень надеюсь, что вас она тоже не разочарует…
Конечно , маловата получается,
это пожалуй ее единственный недостаток...собственно, как и вообще всех пицц, которые в мульти готовятся..
oxana_m, С большим удовольствием поделюсь с вами рецептиком.oxana_m:Расскажите поподробней, пожалуйста
Мука-250 грамм.
Вода+1 яйцо-150 мл.
Соль-1ч. ложка.
Сахар-1ч.ложка.
Дрожи -пол чайной ложки.
Рас,масло-1ст.ложка.
Тесто вымесить,и разделить на 2 части.
Тонко раскатать,подсыпая муку.
На дно мультиварки подложить пергаментной бумаги,это что бы было удобно ее потом доставать с нашей мульти.
Бумагу смазать растительным маслом,тесто намазать кетчупом.
Начинка может быть любая,какую ваша душенька пожелает,ну и сверху все посыпаем обильно сыром.
Включаем режим Выпечка,у меня 50 минут.
Когда пицца испечется, то для того, чтобы ее вынуть, нужно взять за края пергамента, и тянуть ее на тарелку.
Все. Приятного аппетита.
Обязательно попробуйте...очень надеюсь, что вас она тоже не разочарует…
Конечно , маловата получается,
-
Океан
- Участник форума
- Всего сообщений: 835
- Образов.: среднее специальное
Поделитесь рецептиком, а то я только пеку в мульте, муж запилил уже "зачем купила"карамелька:вкусные йогурты
-
Французская булочка
- Модератоp
- Всего сообщений: 5971
А если чтобы папе на завтра на работу дать и чтобы детям на полдник осталось - то 2 противня...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт ПОСТНОЙ выпечки для мультиварки? Поделитесь, очень надо!
Ага... это точно. Я пиццу готовлю, если на раз - то 1 стандартный противень из духовки.карамелька:Конечно , маловата получается, это пожалуй ее единственный недостаток...собственно, как и вообще всех пицц, которые в мульти готовятся..
А если чтобы папе на завтра на работу дать и чтобы детям на полдник осталось - то 2 противня...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт ПОСТНОЙ выпечки для мультиварки? Поделитесь, очень надо!
-
карамелька
- Новичок
Пастеризованное молоко 2,5%. 1 литер. Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить.
1 баночка 125г,- Активии.
3 ст.ложки.- сахара.
Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с - Активия.
Ту даже ложем сахар,все это добро хорошо перемешаем.
Разливаете по банкам.У меня они по 250 грамм.На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете теплую воду до плечиков баночек. Закрываете крышку и ставите на режим йогурт, просто нажав эту кнопку.
Еще через 2 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
Еще очень вкусно с фруктами, если накидать в йогурт всяких ягодок,Но мои категорически против всяких ягод.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Где вы можете найти,рецепты ПОСТНОЙ выпечки.
Делала так:Океан:Поделитесь рецептиком, а то я только пеку в мульте, муж запилил уже "зачем купила"
Пастеризованное молоко 2,5%. 1 литер. Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить.
1 баночка 125г,- Активии.
3 ст.ложки.- сахара.
Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с - Активия.
Ту даже ложем сахар,все это добро хорошо перемешаем.
Разливаете по банкам.У меня они по 250 грамм.На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете теплую воду до плечиков баночек. Закрываете крышку и ставите на режим йогурт, просто нажав эту кнопку.
Еще через 2 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
Еще очень вкусно с фруктами, если накидать в йогурт всяких ягодок,Но мои категорически против всяких ягод.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Я,пока ограниченна давать ссылки.НО знаю один прекрасный форумФранцузская булочка:Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт ПОСТНОЙ выпечки для мультиварки? Поделитесь, очень надо!
-
мама катя
- Участник форума
у меня нет такого режима. Как сделать йогурт в Редмонд 4502?
карамелька:Закрываете крышку и ставите на режим йогурт, просто нажав эту кнопку.
-
карамелька
- Новичок
Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Еще через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится.Готовые банки достать. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.мама катя: у меня нет такого режима. Как сделать йогурт в Редмонд 4502?
-
мама катя
- Участник форума
?
Получается, что на режиме йогурт температура меньше, чем на подогреве? Режим Йогурт -2 часа, а подогрев 50-60 минкарамелька:Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку.
-