Рецепты для мультиварки ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
Автор темыФлоренс
- Модератоp
- Всего сообщений: 14961
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
Рецепты для мультиварки
МаЛена,
СПАСИБО!
А как варили щи? Сразу и картошку, и морковь, и капусту? Я, например, обжариваю лук с морковью. Как в этом случае Вы делали?
Ее вообще, в прцессе готовки можно открывать? Если, например, забыла посолить или еще чего-то добавить?
Добавлено модератором. Ссылки на сайты с рецептами для мультиварки:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=38972&highlight=
http://forum.good-cook.ru/topic4647.html
http://www.multivarka.ru/forum/
http://forum.good-cook.ru/forum28.html
http://www.multivarim.ru/
http://forum.say7.info/post517967.html
http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?device_id=875900
http://www.flibusta.net/b/243167/read
СПАСИБО!
А как варили щи? Сразу и картошку, и морковь, и капусту? Я, например, обжариваю лук с морковью. Как в этом случае Вы делали?
Ее вообще, в прцессе готовки можно открывать? Если, например, забыла посолить или еще чего-то добавить?
Добавлено модератором. Ссылки на сайты с рецептами для мультиварки:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=38972&highlight=
http://forum.good-cook.ru/topic4647.html
http://www.multivarka.ru/forum/
http://forum.good-cook.ru/forum28.html
http://www.multivarim.ru/
http://forum.say7.info/post517967.html
http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?device_id=875900
http://www.flibusta.net/b/243167/read
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
МаЛена
Обжаренный лук и морковь, нарезанную картошку,капусту- все это в мультиварку вместе с бульоном ( заранее сваренным ) и мясом.Включила и ушли гулять, вернулись , суп был готов
Мультиварка открывается в любой момент приготовления.
Тушу в ней мясо с картошкой: все режу( лук морковь - обжарить) мясо, картошку вкл. режим тушение и свободен до обеда ( можно даже не заглядывать в неё
Вот сейчас читала про азрогриль- тоже вроде хорошая вещь,но это надо у тех кто ею пользовался узнавать
ВСЯ прелесть этого агрегата в том ,что НЕ надо стоять над плитой: положил, включил и ушел гулять ,вернулся все готово и горячее
Мультиварка открывается в любой момент приготовления.
Тушу в ней мясо с картошкой: все режу( лук морковь - обжарить) мясо, картошку вкл. режим тушение и свободен до обеда ( можно даже не заглядывать в неё
Вот сейчас читала про азрогриль- тоже вроде хорошая вещь,но это надо у тех кто ею пользовался узнавать
ВСЯ прелесть этого агрегата в том ,что НЕ надо стоять над плитой: положил, включил и ушел гулять ,вернулся все готово и горячее
-
Котечка
- Участник форума
- Всего сообщений: 1202
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Многод.организация: не состою
-
Лариса
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Автор темыФлоренс
- Модератоp
- Всего сообщений: 14961
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
-
Елена Виленкина
- Участник форума
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Инженер-строитель, художник
-
Французская булочка
- Модератоp
- Всего сообщений: 5971
Re: Мультиварка
Вот, замутила я тему "Кашеварка", но мне там никто не отвечает.
Поэтому спрошу здесь.
ПОСОВЕТУЙТЕ: мне нужно, прежде всего молочные каши к утру на таймере. Особенно пшенная и рисовая.
Я думала, что для таких ограниченных целей достаточно кашеварки.
Стала изучать рынок и отзывы. В продаже сейчас только КУКУ корейские, но они не варят молочных каш! Только на воде. И еще рис для суши.
Суши - это, конечно, хорошо
но не очень актуально. Не на каждый день, во всяком случае.
Кашеварки Хитачи варят молочные каши, но они уже сняты с производства...
Поэтому их в расчет не берем.
Я так поняла, что классическую молочную кашу по-нормальному варит только мультиварка. Так ли это?
И еще. Я читала в отзывах, что на режиме "Молочная каша" этой самой каши в мультиварке получается немного (гораздо меньше, чем позволяет объем кастрюли). А если увеличить кол-во продуктов, указанных в рецепте, то получается фигня.
Правда ли это?
И если да, то как вы выходите из положения?
Очень прошу откликнуться хоть кого-нибудь, т.к. покупка дорогая, и хочется не ошибиться в выборе.
Заранее спасибо!
Поэтому спрошу здесь.
ПОСОВЕТУЙТЕ: мне нужно, прежде всего молочные каши к утру на таймере. Особенно пшенная и рисовая.
Стала изучать рынок и отзывы. В продаже сейчас только КУКУ корейские, но они не варят молочных каш! Только на воде. И еще рис для суши.
Суши - это, конечно, хорошо
Кашеварки Хитачи варят молочные каши, но они уже сняты с производства...
Я так поняла, что классическую молочную кашу по-нормальному варит только мультиварка. Так ли это?
И еще. Я читала в отзывах, что на режиме "Молочная каша" этой самой каши в мультиварке получается немного (гораздо меньше, чем позволяет объем кастрюли). А если увеличить кол-во продуктов, указанных в рецепте, то получается фигня.
Правда ли это?
Очень прошу откликнуться хоть кого-нибудь, т.к. покупка дорогая, и хочется не ошибиться в выборе.
Заранее спасибо!
-
Танюта
- Модератоp
- Всего сообщений: 11840
С покупкой мультиварки ошибиться невозможно. Ужасная ошибка - не купить её
Покупайте, я Вам книгу с рецептами на 70 страниц, собственноручно составленную, вышлю. Или пишите в личку адрес - вышлю сейчас. Там у меня первые разделы посвящены особенностям работы - очень познавательно. А рецепты все - по разделам (овощи, каши, мясо, выпечка и т.д.)
Я варю пшенную и рисовую каши на таймере (с вечера на утро). Главное, не рецептом из книги к мульте пользоваться, а класть 1 мультистаканчик крупы на 1 литр молока и время готовки подгадать так, чтобы каша ещё час на подогреве постояла. Я готовила и на 2 стаканчика - а 2 литра каши, согласитесь,немало.выдра Улли:Вот, замутила я тему "Кашеварка", но мне там никто не отвечает.![]()
Поэтому спрошу здесь.
Суши - это, конечно, хорошоно не очень актуально. Не на каждый день, во всяком случае.
![]()
Кашеварки Хитачи варят молочные каши, но они уже сняты с производства...Поэтому их в расчет не берем.
Правда ли это?
Заранее спасибо!
С покупкой мультиварки ошибиться невозможно. Ужасная ошибка - не купить её
Покупайте, я Вам книгу с рецептами на 70 страниц, собственноручно составленную, вышлю. Или пишите в личку адрес - вышлю сейчас. Там у меня первые разделы посвящены особенностям работы - очень познавательно. А рецепты все - по разделам (овощи, каши, мясо, выпечка и т.д.)
-
Французская булочка
- Модератоp
"Запрограммированное" время готовки оказалось в реальности больше на целых полтора часа! То есть ужин у нас вышел весьма поздний.
Несмотря на долгое время готовки, рис оказался жестковат.
Совет перевернуть блюдо и подать плов слоями (не перемешивая) не удался. Нижний слой - грибы - прилип ко дну. Не сказать, что пригорел, но близко к тому.
В общем, делаю три вывода:
1) Время приготовления дается условно, поэтому лучше впритык (к обеду, к ужину...) не рассчитывать. Пусть лучше приготовится раньше и томится на подогреве.
2) Рис замачивать! Я, собственно, его всегда замачиваю, когда готовлю плов в казане. А тут было сказано: промыть, насыпать. Я и поверила. А зря.
3) Плов после приготовления перемешать и выложить на блюдо. Не пытаться вытряхивать, как советует инструкция...
Тем не менее сам рецепт мне очень понравилось! Блюдо вкусное, сытное, красивое и при этом постное.
Рецепт был взят из инструкции, стр. 22 ("Плов с овощами и грибами").
Фото прилагаю: Теперь вот жду, когда кастрюля от мультиварки домоется в посудомойке, чтобы запрограммировать ее на утро на кашу... "Не было у бабы забот - купила порося".
Мужу говорю:
- Вот, фанаты мультиварок пишут на форумах, что у них их две - большая и маленькая.
- Ага, и еще две квартиры, где всё это стоит...
Отчитываюсь. Первый опыт... где-то на четверочку. С минусом.Татьяна Белова:Мы, конечно, ждем первых впечатлений
"Запрограммированное" время готовки оказалось в реальности больше на целых полтора часа! То есть ужин у нас вышел весьма поздний.
Несмотря на долгое время готовки, рис оказался жестковат.
Совет перевернуть блюдо и подать плов слоями (не перемешивая) не удался. Нижний слой - грибы - прилип ко дну. Не сказать, что пригорел, но близко к тому.
1) Время приготовления дается условно, поэтому лучше впритык (к обеду, к ужину...) не рассчитывать. Пусть лучше приготовится раньше и томится на подогреве.
2) Рис замачивать! Я, собственно, его всегда замачиваю, когда готовлю плов в казане. А тут было сказано: промыть, насыпать. Я и поверила. А зря.
3) Плов после приготовления перемешать и выложить на блюдо. Не пытаться вытряхивать, как советует инструкция...
Тем не менее сам рецепт мне очень понравилось! Блюдо вкусное, сытное, красивое и при этом постное.
Рецепт был взят из инструкции, стр. 22 ("Плов с овощами и грибами").
Фото прилагаю: Теперь вот жду, когда кастрюля от мультиварки домоется в посудомойке, чтобы запрограммировать ее на утро на кашу... "Не было у бабы забот - купила порося".
Мужу говорю:
- Вот, фанаты мультиварок пишут на форумах, что у них их две - большая и маленькая.
- Ага, и еще две квартиры, где всё это стоит...
-
Танюта
- Модератоp
Я рис не замачиваю никогда, и всегда неизменно хороший результат. Но, может быть, это дело вкуса.
Впритык и правда ставить не нужно, особенно режим тушения иногда долго готовит, так как это же томление, как в русской печке. А в печке, сами понимаете, долго готовит
Я программу плов всегда ставлю за час до обеда мужа, и гречку также. А тушиться что-то и на ночь могу зарядить.
Вот рыбка в фольге - всего 20 минут на пару и не больше. Нямка - не передать
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да, утром кашу в студию, плиз
Программы гречка и плов, рассчитанные на крупу, работают так долго, пока не выпарится лишняя влага. Думаю, что грибы и овощи дали дополнительную жидкость, которую муля долго выпаривала. Правда, не совсем понятно, почему рис жестковат. А может, просто рассыпчатый? Воды-то 1:2 было?выдра Улли:Отчитываюсь. Первый опыт... где-то на четверочку. С минусом.Татьяна Белова:Мы, конечно, ждем первых впечатлений
Несмотря на долгое время готовки, рис оказался жестковат.![]()
Я рис не замачиваю никогда, и всегда неизменно хороший результат. Но, может быть, это дело вкуса.
Впритык и правда ставить не нужно, особенно режим тушения иногда долго готовит, так как это же томление, как в русской печке. А в печке, сами понимаете, долго готовит
Вот рыбка в фольге - всего 20 минут на пару и не больше. Нямка - не передать
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Не ставлю в посудомойку эту посудинку - покрытие жалеювыдра Улли: Теперь вот жду, когда кастрюля от мультиварки домоется в посудомойке, чтобы запрограммировать ее на утро на кашу...
Да, утром кашу в студию, плиз
-
Танюта
- Модератоp
Часто с мулей поступаю следующим образом: ставлю на режим "выпечка" курицу, а после того, как мы её почти съели и осталось 2-3 кусочка, которые непонятно, как делить на 6 человек, я досыпаю туда 1 стаканчик гречки или риса и ставлю на программу "гречка". Очень удобно 
-
Французская булочка
- Модератоp
А у меня вот что-то каши не очень.
Делаю в пропорции: 1 стаканчик крупы (пшена или риса) на 1 л молока.
Крупу предварительно промываю, а пшено еще и обдаю кипятком. Рис круглозерный, НЕ пропаренный - как раз для каши. Пшено обычное.
Ставлю на таймер так, чтобы каша час-два постояла на подогреве до завтрака.
И что получаем? Крупа слегка недоварена, молоко плавает отдельно.
Читала в Интернете - у многих такая проблема. Но внятного решения никто не предложил.
Крупу предварительно промываю, а пшено еще и обдаю кипятком. Рис круглозерный, НЕ пропаренный - как раз для каши. Пшено обычное.
И что получаем? Крупа слегка недоварена, молоко плавает отдельно.
Читала в Интернете - у многих такая проблема. Но внятного решения никто не предложил.
-
Танюта
- Модератоp
Я в таком случае попробовала бы взять не литр молока, а где-то 900 мл. Молоко у меня обычно не меньше 3,2% жирности. Может, это влияет? Ну и стаканчик крупы, конечно, "под нож", т.е. полный, но без горки. Режим, разумеется, "молочная каша".выдра Улли:А у меня вот что-то каши не очень.![]()
И что получаем? Крупа слегка недоварена, молоко плавает отдельно.![]()
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
- Я: симпатизирую многодетным
Я пшено перед варкой замачиваю, потом варю на программе "Варка на пару" и только потом добавляю молока и варю на программе "Молочная каша". Быстрее на плите сварить. Вообще каши лучше варить на таймере, на ночь, чтоб готова была в 5 утра, а потом стояла на подогреве.
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
Танюта
- Модератоp
Замечательное решение, тут и замочится крупа , и каша упреет
мамуся:Вообще каши лучше варить на таймере, на ночь, чтоб готова была в 5 утра, а потом стояла на подогреве.
-
Anidalok
- Участник форума
- Всего сообщений: 132
- Дочерей: 2
С кашами никогда никаких проблем не было. Варю в такой же пропорции как и в обычной кастрюле. На 1 стакан крупы 5 стаканов молока. Но мы на чистом молоке не варим, где-то 3 молока и 2 воды получается. Ставлю на ночь с таким расчетом, чтобы потомилась не меньше часа, а лучше даже и больше. Помешали и съели. Красотень! Я овсянку и молочную лапшу тоже в мультиварке варю. Правда, когда готовила первый раз, открыла и расстроилась, что комками получилась, но потом помешала хорошенько и в путь. Всем нравится.
Мыть крупу не люблю - самое большое, что могу сделать, это залить водой, пополоскать чуток и уже заливать молоком. И уж тем более не замачиваю - некогда (хотя даже сами японцы сначала 30 минут вымачивают, а потом уже в мультю кладут и другим рекомендуют). Рис варю круглый краснодарский (и сейчас в мультиварке и раньше, без нее). Когда-то давным-давно работала с японцами и еще не было в Москве японских забегаловок в таком количестве как сейчас и магазин был единственный "Саппоро" на проспекте Мира, то они (японцы) говорили, что этот рис больше всего похож на японский. Моих домашних за уши не оттащишь от такого риса.
Мыть крупу не люблю - самое большое, что могу сделать, это залить водой, пополоскать чуток и уже заливать молоком. И уж тем более не замачиваю - некогда (хотя даже сами японцы сначала 30 минут вымачивают, а потом уже в мультю кладут и другим рекомендуют). Рис варю круглый краснодарский (и сейчас в мультиварке и раньше, без нее). Когда-то давным-давно работала с японцами и еще не было в Москве японских забегаловок в таком количестве как сейчас и магазин был единственный "Саппоро" на проспекте Мира, то они (японцы) говорили, что этот рис больше всего похож на японский. Моих домашних за уши не оттащишь от такого риса.
-
Французская булочка
- Модератоp
Может, кому-то пригодится?
Стаканчик круглозерного риса вечером залить кипятком. Дать постоять. Вода остынет - еще подлить кипятка. Так - около часа. Промыть до прозрачной воды.
Высыпать в мультиварку. Вылить туда же 2 пакетика (200+200 мл) молока и 400 мл воды. Сахар - 4 чайные ложки без горки. Соль - 1/2 чайной ложки. Кусочек сливочного масла размером примерно с половину спичечного коробка.
Режим "Молочная каша". Ставлю на таймер. Я ложусь поздно, а муж встает рано. Поэтому получается, что я программирую агрегат где-то в 1 час ночи на готовность к 5-ти утра. Дальше подогрев.
В 6-6.30 муж всё это съедает.
Каша разваривается нормально!!!
Думаю, ключевыми здесь оказались:
- предварительное заливание риса кипятком;
- разбавленное 50:50 молоко.
Что касается предварительного замачивания (на таймере) и подогрева после приготовления - я это делала и раньше, но рис был недоваренным.
Путем долгих сложных комбинаций вывела оптимальную последовательность и рецепт.выдра Улли:А у меня вот что-то каши не очень.![]()
И что получаем? Крупа слегка недоварена, молоко плавает отдельно.![]()
Стаканчик круглозерного риса вечером залить кипятком. Дать постоять. Вода остынет - еще подлить кипятка. Так - около часа. Промыть до прозрачной воды.
Высыпать в мультиварку. Вылить туда же 2 пакетика (200+200 мл) молока и 400 мл воды. Сахар - 4 чайные ложки без горки. Соль - 1/2 чайной ложки. Кусочек сливочного масла размером примерно с половину спичечного коробка.
Режим "Молочная каша". Ставлю на таймер. Я ложусь поздно, а муж встает рано. Поэтому получается, что я программирую агрегат где-то в 1 час ночи на готовность к 5-ти утра. Дальше подогрев.
В 6-6.30 муж всё это съедает.
Каша разваривается нормально!!!
Думаю, ключевыми здесь оказались:
- предварительное заливание риса кипятком;
- разбавленное 50:50 молоко.
Что касается предварительного замачивания (на таймере) и подогрева после приготовления - я это делала и раньше, но рис был недоваренным.
-
Душечка
- Модератоp
- Всего сообщений: 3176
Татьяна Беловаписала"Так и будете хомячить втихомолку?
"
Отчетики, плиз, и фотки - может мы поучимся у Вас
[/quote]
Рецепты взяла с мультиварка.ру, вашей книгой пока воспользоваться не могу комп че-то тормозит, не открывает.
Вот икорка, вкусная...
Эт баклажанчики.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Отчетики, плиз, и фотки - может мы поучимся у Вас
Рецепты взяла с мультиварка.ру, вашей книгой пока воспользоваться не могу комп че-то тормозит, не открывает.
Вот икорка, вкусная...
Эт баклажанчики.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
Святитель Феофан Затворник
-
Душечка
- Модератоp
- Всего сообщений: 3176
продолжаю отчитываться, вот что только что приготовила моя мумуличка 
Добавлено спустя 59 секунд:
перловку лет 10 не ела, ммм как вкусно...
Добавлено спустя 59 секунд:
перловку лет 10 не ела, ммм как вкусно...
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
-
Танюта
- Модератоp
Рубленое редко делаю, долго это. Просто фарш и туда мноооого лука (мелко порезанного, не на мясорубке перекрученного и не в блендере) + соль, перец. Многие добавляют тыкву или картошку - это вкусно, но у меня муж предпочитает мясо.Vakki-Aillis: А манты, кто расскажет как делаются? Мясо-то рубленное?
Аватарка моя чУдная бегает, писАть мешаетVakki-Aillis: Аватарка у Вас просто класс!!!![]()
![]()
-