Вы смотрели "Минуту славы",где семья выступала 15 детей,не помню точно сколько...Так вот там диктор комментирует за кадром примерно следующее: Они будут бороться за миллион рублей,хотя, учитывая то что в нашей стране за второго и за каждого последующего ребенка дают материнский капитал,они и так уже миллионеры.А мы удивляемся-откуда люди берут такую информацию...Ольга Ольга:Да, а мне соседи не раз говорили - вы два раза-то материнский капитал получили, сколько получилось? миллион-то есть?... почему-то многие думают, что мат. кап. по сто раз дают
Детские пособия повысили всего на 50р. Я в шоке! Кто нет? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
serafima76
- Участник форума
- Всего сообщений: 406
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Детские пособия повысили всего на 50р. Я в шоке! Кто нет
-
Автор темыВОЛЧИХА
- Участник форума
- Всего сообщений: 2210
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Мама
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Re: Детские пособия повысили всего на 50р. Я в шоке! Кто нет?
Может и да, это хорошобы....НО.... но не съедобная еда детям подоется в школе...Травятся некоторые...может это просто нам не повезло((helgalipka:кушают в школе
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Да потому что у страны есть финансы на все и в достаточном кол-во....по мало что делается а много говорится на тему демографии и детства.Настёна:Что вы к Путину прицепились. Уже и пособия вам Путин назначает! А то ,что Москва в два раза больше стала это все забыли? Вот и пособия выросли на 50 р. только. и форму, говорят теперь оплачиватьне будут и еще много чего. А все Путин, Путин.....
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
-
Анютта
- Участник форума
- Всего сообщений: 567
- Образов.: высшее
Полностью с вами согласна. А если ещё учесть, что многие многодетные вообще на большенство пособий и мер по соц поддержке не претендуют , т.к. доход видишь ли выше прожиточного минимума. (у нас например всего на 150ублей с учётом что с нами живет свекровь). И как говорится в разных регионах чиновники по разному видят потребности многодетных семей, иногда даже интересно чем руководствуются.ВОЛЧИХА:есть финансы на все и в достаточном кол-во....по мало что делается а много говорится на тему демографии и детства
-
Автор темыВОЛЧИХА
- Участник форума
своими набитами животами и карманами(Анютта:иногда даже интересно чем руководствуются.
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
-
Анютта
- Участник форума
Этим они живут, а не руководствуются. Как говорится для себя родных ну н и ч е г о не жалко.ВОЛЧИХА:своими набитами животами и карманами(
-
Оксана и моя семья
- Участник форума
- Всего сообщений: 1202
пришла нынче в отдел субсидий говорю...
у них шок...нет такого говорят! я им а закон?! нет и всё тут...может не туда обращалась?helgalipka: 50% скидка по квартплате - для тех, у кого четверо и более детей, 30% - у кого трое.
Мы можем не быть настолько святыми, чтобы любить своих врагов, но ради своего собственного здоровья и счастья давайте по крайней мере простим их и забудем об их существовании.
-
Ольга Ольга
- Участник форума
- Всего сообщений: 496
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
Действительно, у меня впечатление, что у нас не одна страна, а много разных вотчин, где каждый "феодал" сам себе хозяин... пока в федеральные органы не обратишься - ничего на местах делать не хотят... по крайней мере в нашей области... грустно, конечно, но, видимо, рассчитывать надо только на себя... фильм тут интересный смотрели в интернете вчера.. "Счастливые люди" называется... там про жителей селения Бахта на Енисее... очень фильм познавательный... Советую поискать, посмотреть 
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
В федеральном законе, на сколько я поняла 30 % льгота на оплату ЖКУ... но это надо идти туда, где рассчет кватрплаты делают. у нас это ЕРКЦ - единый рассчетно-кассовый центр... сходите в свою организацию... надо св-ва о рождении детей, удостоверение многодетной, св-во о собственности на жилье...Оксана и моя семья:пришла нынче в отдел субсидий говорю...
helgalipka писал(а): 50% скидка по квартплате - для тех, у кого четверо и более детей, 30% - у кого трое.
у них шок...нет такого говорят! я им а закон?! нет и всё тут...может не туда обращалась?
-
Оксана и моя семья
- Участник форума
мне не давали никакого удостоверения
а про
а про
я говорила... нет мне ответили- нет... отфутболивали друг от друга, пока мне не надоело и фсё...Ольга Ольга:В федеральном законе, на сколько я поняла 30 % льгота на оплату ЖКУ.
Мы можем не быть настолько святыми, чтобы любить своих врагов, но ради своего собственного здоровья и счастья давайте по крайней мере простим их и забудем об их существовании.
-
Червона Рута
- Участник форума
- Всего сообщений: 2066
- Профессия: пишувномер
Многие законы на местном уровне принимаются. В одних регионах есть такие льготы, где-то нет... Видимо, это тот случай.Оксана и моя семья:у них шок...нет такого говорят! я им а закон?! нет и всё тут...может не туда обращалась?
_____________________________________________________________________________________
Мамы - они как пуговки: на них все держится!
Мамы - они как пуговки: на них все держится!
-
Ольга Ольга
- Участник форума
Забивайте в интернете "льготы многодетным по оплате ЖКУ", распечатывайте, и пусть официальный отказ вам дают с подписями и печатями... если Вы правы - боритесь. Уже не раз писала - меня ПФР футболил-футболил, однако, я доказала им свои права, еще извинялись... так что, требуйте официальный отказ с пояснениями...
вот что я нашла по вашему случаю:
К основным льготам, которые являются обязательными на всей территории России, относятся: дети из многодетных семей принимаются в детские сады и другие дошкольные учреждения в первую очередь; питание, как в дошкольных учреждениях, так и в учебных учреждениях предоставляется детям бесплатно; школьная форма тоже полагается детям из многодетных семей бесплатно. Также к льготам относятся и бесплатный проезд, как на внутригородском транспорте, так и пригородных автобусах, это касается учеников, обучающихся в школах. Ежемесячно, можно один раз посещать бесплатно музей, выставки. Лекарства, которые приобретаются по рецепту врача, полагаются для детей до 6 лет совершенно бесплатно.
При оплате ЖКХ так же предусмотрены льготы многодетным семьям, для них предусмотрена скидка при оплате коммунальных услуг минимум 30 процентов. Предоставляется еще и земельный участок в размере не менее 0,15 гектара на семью. Для тех же, кто занимается предпринимательской деятельностью – они освобождаются полностью или снижается размер уплаты регистрационных сборов. При желании организовать крестьянские (фермерские) хозяйства или какое-либо другое свое небольшое дело, многодетные семьи также могут рассчитывать на помощь со стороны государства, например освобождение от уплаты налогов, получение беспроцентной ссуды.
Ну и еще многодетные семьи при желании приобрести строительные материалы и вообще начать строить свое жилье, могут рассчитывать на получение дотаций, льготных кредитов.
Вот, пожалуй, и весь перечень обязательных льгот многодетным семьям в России! Но стоит помнить, что в каждом регионе этот перечень пополняется новыми льготами, определяемыми на местном уровне.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Жаль, что не могу ссылку вставить сайта, где я нашла про то, что по всей России есть льгота на оплату ЖКУ минимум 30 %.. но она есть. надо добиваться своего, а то может получиться так, что льготы есть, а получает их некто другой...
вот что я нашла по вашему случаю:
К основным льготам, которые являются обязательными на всей территории России, относятся: дети из многодетных семей принимаются в детские сады и другие дошкольные учреждения в первую очередь; питание, как в дошкольных учреждениях, так и в учебных учреждениях предоставляется детям бесплатно; школьная форма тоже полагается детям из многодетных семей бесплатно. Также к льготам относятся и бесплатный проезд, как на внутригородском транспорте, так и пригородных автобусах, это касается учеников, обучающихся в школах. Ежемесячно, можно один раз посещать бесплатно музей, выставки. Лекарства, которые приобретаются по рецепту врача, полагаются для детей до 6 лет совершенно бесплатно.
При оплате ЖКХ так же предусмотрены льготы многодетным семьям, для них предусмотрена скидка при оплате коммунальных услуг минимум 30 процентов. Предоставляется еще и земельный участок в размере не менее 0,15 гектара на семью. Для тех же, кто занимается предпринимательской деятельностью – они освобождаются полностью или снижается размер уплаты регистрационных сборов. При желании организовать крестьянские (фермерские) хозяйства или какое-либо другое свое небольшое дело, многодетные семьи также могут рассчитывать на помощь со стороны государства, например освобождение от уплаты налогов, получение беспроцентной ссуды.
Ну и еще многодетные семьи при желании приобрести строительные материалы и вообще начать строить свое жилье, могут рассчитывать на получение дотаций, льготных кредитов.
Вот, пожалуй, и весь перечень обязательных льгот многодетным семьям в России! Но стоит помнить, что в каждом регионе этот перечень пополняется новыми льготами, определяемыми на местном уровне.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
helgalipka:Многие законы на местном уровне принимаются. В одних регионах есть такие льготы, где-то нет... Видимо, это тот случай.
Жаль, что не могу ссылку вставить сайта, где я нашла про то, что по всей России есть льгота на оплату ЖКУ минимум 30 %.. но она есть. надо добиваться своего, а то может получиться так, что льготы есть, а получает их некто другой...
-
алекса павлова
- Новичок
- Всего сообщений: 16
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист
а в кабардино-балкарии пособие ежемесячное вообще 96 рублей.как вам?
-
Ольга Ольга
- Участник форума
М-дя... выходит зря я напраслину гнала на Нижегородскую обл.... на целых 4 рубля у нас больше... Вообще, мне очень было интересно посмотреть, где какие пособия, где как чиновники поддерживают детные семьи... оказывается не везде и не всегда ахоть как-то похожие на вменяемые суммы назначают..
алекса павлова:а в кабардино-балкарии пособие ежемесячное вообще 96 рублей.как вам?
М-дя... выходит зря я напраслину гнала на Нижегородскую обл.... на целых 4 рубля у нас больше... Вообще, мне очень было интересно посмотреть, где какие пособия, где как чиновники поддерживают детные семьи... оказывается не везде и не всегда ахоть как-то похожие на вменяемые суммы назначают..
-
Оксана и моя семья
- Участник форума
Ольга Ольга, алекса павлова,
может цены разные? например сколько у вас стоит хлеб?
может цены разные? например сколько у вас стоит хлеб?
-
Аграфонова Надежда
- Новичок
- Всего сообщений: 229
- Сыновей: 5
z pf Я за давайто на болотную многодетки выйдем.может в Кремле нас услышат,особенно Едросы...
-
Анютта
- Участник форума
пригородных автобусах[/quote]Ольга Ольга:школьная форма тоже полагается детям из многодетных семей бесплатно. Т
тоже не актуально, потому что перечень этих лекарств лично для своих детей я не буду использовать(намного проще купить современные действенные лекарства, которые помогут детям намного быстрее) Да и потом, пока ребёнок болен не каждый родитель побежит доказывать свои права на то-то, а быстрее в аптеку бежать кроху лечить.Ольга Ольга:,этом году в школу идёт) ответ мусзн- у нас такого нет так иОльга Ольга: У нас точно такого нет (моя старшенькая в можно один раз посещать бесплатно музей, выставкиОльга Ольга:Лекарства, которые приобретаются по рецепту врача, полагаются для детей до 6 лет совершенно бесплатно.
-
stella
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
надо Путину сейчас писать со всех концов страны об этом и на каждой передаче об этом говорить. Пусть стыдно будет... Это правительство так за демографию борется..ВОЛЧИХА:Девочки, в Москве, кто еще не в курсе (но думаю таких мало), детские пособия повысили с января этого года всего на 50р. Были 750р. стали 800р. Вот мне интересно мнения других...кто и что об этом думает?
-
Анютта
- Участник форума
Не думаю что будет...Это же политики.stella:Пусть стыдно будет...
-
stella
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Пенсии- то индексируют, а пособия нет...
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Вот эту тему надо постоянно развивать в СМИ, когда снимают репортажи про многодеток...ВОЛЧИХА:Было дело, разговор шел о присвоении зарплаты мамам многодетным, кто сидит дома с детьми и в садик не водят, и тоже продинамили
Пенсии- то индексируют, а пособия нет...
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Во Всеволожске(Ленинградская обл.) в дет. сад не берут детей из многодетных семей-говорят , что нет мест...Ольга Ольга:К основным льготам, которые являются обязательными на всей территории России, относятся: дети из многодетных семей принимаются в детские сады и другие дошкольные учреждения в первую очередь; питание, как в дошкольных учреждениях, так и в учебных учреждениях предоставляется детям бесплатно; школьная форма тоже полагается детям из многодетных семей бесплатно.
-
алекса павлова
- Новичок
- Всего сообщений: 16
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист
ольга ольга хлеб у нас стоит от 13 рублей.а насчет льгот- я даже учебники в школу в этом году покупала!
-
Автор темыВОЛЧИХА
- Участник форума
А у нас от 18р. и выше...смотря какой красоты)алекса павлова:хлеб у нас стоит от 13 рублей
-