Да, у нас тоже цена от18р., и проезд на транспорте от 17р.ВОЛЧИХА:у нас от 18р. и выше...смотря какой красоты
Детские пособия повысили всего на 50р. Я в шоке! Кто нет? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Анютта
- Участник форума
- Всего сообщений: 567
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Детские пособия повысили всего на 50р. Я в шоке! Кто нет
-
Автор темыВОЛЧИХА
- Участник форума
- Всего сообщений: 2210
- Сыновей: 1
- Профессия: Мама
от 25р.Анютта:проезд на транспорте от 17р.
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22583
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
У нас хлеб стоит 20 рублей. Если сильно повезет растолкать бабушек в социальном, то 18. Проезд не знаю, а бензин есть по 25 р., но в основном 26-27 р. (АИ-92). Молоко стоит 30-35 р. за литр, в финпаке, от 40 в тетрапаке. Мясо вчера на суп покупала - 320 говядина, краешки. А пособия 100 рублей.
И их нет, потому что только малоимущим, что надо доказать.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
Ольга Ольга
- Участник форума
- Всего сообщений: 496
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
Про хлеб и т.д. я уже писала - цены, как в Москве... Макдоналдс, например, в Москве дешевле - сама наблюдала, когда с Мужем ездили в командировку.... у нас дешевле проезд - 15-20 рублей в маршрутке.
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Проезд на общественном транспорте после выборов повысят: так сказала кондуктор моей дочери, которая покупает единую карточку за 1580 рублей на месяц, из зарплаты в 6000 рублей в месяц.
stella:Пенсии- то индексируют
"stella", не издевайтесь надо мной...ВОЛЧИХА:проезд на транспорте от 17р.
от 25р.
Проезд на общественном транспорте после выборов повысят: так сказала кондуктор моей дочери, которая покупает единую карточку за 1580 рублей на месяц, из зарплаты в 6000 рублей в месяц.
телеграм +7 950 227 4525
-
Автор темыВОЛЧИХА
- Участник форума
и не только проезд....народ - держись)))ольга невская:Проезд на общественном транспорте после выборов повысят:
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
-
Ольга Ольга
- Участник форума
А по поводу учебников - мы по 1,2 т.р. сдавали... тертади там рабочие, еще что-то... учебники, прада бесплатно. по новым стандартам ввели все новое, периодически досдаем деньги. на модернизацию школы для новых стандартов тоже сдавали, тоже около 1,5 т.р., ну, форма, конечно. минимально, если 1 сарафан - 1,3 т.р. и т.д. и т.п.
-
Автор темыВОЛЧИХА
- Участник форума
это везде...но лично в нашей школе мы раб. тетради покупали сами и доп. материал. один французский обошолся нам в 500р.(Ольга Ольга:мы по 1,2 т.р. сдавали... тертади там рабочие, еще что-то...
-
Ольга Ольга
- Участник форума
ой, с проездом у нас отдельный разговор. не обидно отдавать даже в Нижнем Новгороде 15-20 руб, т.к. едишь долго, действительно расстояние... а у нас, где остановки каждые 200-300 метров... проще пешком, но зима - холодно... из магазина сумки тоже все недопрешь на себе, особенно, с 3 и более детьми... мы купили подержанную машину, сейчас нам получается намного дешевле, тем более, что за старшую уже платить приходится.
-
Штурман
- Участник форума
- Всего сообщений: 1833
Ну да , пенсии постоянно повышают , потому , что сами депутаты скоро пенсионерами станут. А вот детям есть не надо , пособия им не нужны. Дети до 18 лет должны сиську кушать.
Ничего против стариков не имею , хорошо, что хотя бы им что-то перепадёт,НО за деток обидно. Это что бы купить лыжи для физкультуры , я должна копить несколько месяцев, а там уже и лето.Так что на урок физкультуры моя Яна сейчас не ходит.
Кроме всего прочего, пожилой человек может по мимо пенсии ещё и работать , по крайней мере найдёт чем себя обеспечить. У среднестатистического московского пенсионера доход в 15 раз (это минимум) выше , чем у ребёнка из многодетной семьи. А дети растут , им нужна одежда , еда, сборы в родительские комитеты , игрушки , учебники, лекарства и многое другое. Нам слава Богу бабушки помогают , всё равно денежные средства распределяются в семье по принципу "кому нужнее". А работает как правило один папа, мама дома сидит без стажа и без денег.
Ничего против стариков не имею , хорошо, что хотя бы им что-то перепадёт,НО за деток обидно. Это что бы купить лыжи для физкультуры , я должна копить несколько месяцев, а там уже и лето.Так что на урок физкультуры моя Яна сейчас не ходит.
Кроме всего прочего, пожилой человек может по мимо пенсии ещё и работать , по крайней мере найдёт чем себя обеспечить. У среднестатистического московского пенсионера доход в 15 раз (это минимум) выше , чем у ребёнка из многодетной семьи. А дети растут , им нужна одежда , еда, сборы в родительские комитеты , игрушки , учебники, лекарства и многое другое. Нам слава Богу бабушки помогают , всё равно денежные средства распределяются в семье по принципу "кому нужнее". А работает как правило один папа, мама дома сидит без стажа и без денег.
-
Ольга Ольга
- Участник форума
Ну, это, наверное, везде. думаю, что со след. года, когда добавятся предметы (сейчас в 1 классе не так много, но все же раб. тетр. и по ИЗО и по Технологии и т.д.) думаю, что расходы тоже прибавятся... но это ладно, в принципе можно понять... рабочие тетради - это для каждого индивидуально... когда учебники покупать приходится - это уже другой вопрос... правительство говорило, что учебниками должны обеспечивать школы, с родитедлей брать деньги недопустимо... либо должны возвращать... на деле, видимо, все обстоит иначе в некоторых местах...ВОЛЧИХА:это везде...но лично в нашей школе мы раб. тетради покупали сами и доп. материал. один французский обошолся нам в 500р.(
-
Автор темыВОЛЧИХА
- Участник форума
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Re: Детские пособия повысили всего на 50р. Я в шоке! Кто нет?
Ольга Ольга,
у нас школа перешла на чпастичное финансирование за счет нас родителей, как я поняла, это добровольно, и лично я еще не платила ни разу и подумаю-платить или нет. т.к. дети у нас в школе ситдят и ноги-руки у них мерзнут...это нормально? за что я еще буду платить там, когда ничего не делается за много лет для комфорта детей?!
это печально...но лично я против этих лыж вообще...они там ломают друг другу и заставляют новые покупать...а на что? деньги на ветер....Штурман:что на урок физкультуры моя Яна сейчас не ходит
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ольга Ольга,
у нас школа перешла на чпастичное финансирование за счет нас родителей, как я поняла, это добровольно, и лично я еще не платила ни разу и подумаю-платить или нет. т.к. дети у нас в школе ситдят и ноги-руки у них мерзнут...это нормально? за что я еще буду платить там, когда ничего не делается за много лет для комфорта детей?!
-
Ольга Ольга
- Участник форума
).... много чего перечислять можно.... а детям? нет, извините. по полной программе...
и сводки в новостях - напали на бедную пенсионерку, забрали последние 100, 200, 300 тысяч.... ни одной сводки не слышала, что аферисты путем обмана лишили молодую или многодетную семью последних кровных тысяч... жалко, конечно, пенсионеров, они отказывают себе в чем-то, копят по многу лет.... а детным семьям не то что откладывать - в кредитах и долгах чаще всего.... а у кого 2 детей - так ни льгот, ни выплат... у одной знакомой тетка - пенсионерка, звонила, жаловалась, вот, пенсия маленькая, на жизнь не хватает, а у вас, молодых, чай на все есть... к слову у пенсионерки пенсия 18 т.р. была, а у знакомой - зарплата 10 т.р., да двое детей...
грустно, конечно, но хотелось бы, чтоб как за рубежом, наши пенсионеры отдыхать за границу ездили, чтобы семьи детям своим ни в чем не отказывали... но страна большая у нас... и кто во что горазд
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
за что благодарна - в каждом классе у нас сейчас мультимедийные проекторы, шкафчики для вещей (это за счет школы), за счет родителей - косметический ремонт и окно..
Да, я тоже ничего не имею против пенсионеров... надо поддерживать стариков... я у нас одну вещь заметила... в аптеках скидки кому - пенсионерам, окно ставить, трубы мсенять, выставки какие посетить в любое время и сколько раз хочешь, музеи и т.д. (я не имею ввиду те, что раз в месяц положено многодетным), в стоматологических клиниках платных скидки (ни я сама, ни детей не поведу в бесплатную... вылечились ужеШтурман:Ну да , пенсии постоянно повышают
и сводки в новостях - напали на бедную пенсионерку, забрали последние 100, 200, 300 тысяч.... ни одной сводки не слышала, что аферисты путем обмана лишили молодую или многодетную семью последних кровных тысяч... жалко, конечно, пенсионеров, они отказывают себе в чем-то, копят по многу лет.... а детным семьям не то что откладывать - в кредитах и долгах чаще всего.... а у кого 2 детей - так ни льгот, ни выплат... у одной знакомой тетка - пенсионерка, звонила, жаловалась, вот, пенсия маленькая, на жизнь не хватает, а у вас, молодых, чай на все есть... к слову у пенсионерки пенсия 18 т.р. была, а у знакомой - зарплата 10 т.р., да двое детей...
грустно, конечно, но хотелось бы, чтоб как за рубежом, наши пенсионеры отдыхать за границу ездили, чтобы семьи детям своим ни в чем не отказывали... но страна большая у нас... и кто во что горазд
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
да, и у нас та же фигня... но у нас директор, вроде тетка грамотная, себе, может и берет чего, но школу поправили за несколько лет, что-то делают родители сами (мебель, плитку выкладывают, стены красят, линолеум кладут, чтоб деньгами меньше вкладываться), но и сдавать в фонд школы сдаем, причем под запись.. немного, правда... перед началом года около 500 руб.. плюс-минус... в этом году у нас было по-другому, т.к. опять же, новые стандарты...ВОЛЧИХА:у нас школа перешла на чпастичное финансирование за счет нас родителей, как я поняла, это добровольно, и лично я еще не платила ни разу и подумаю-платить или нет. т.к. дети у нас в школе ситдят и ноги-руки у них мерзнут...это нормально? за что я еще буду платить там, когда ничего не делается за много лет для комфорта детей?!
за что благодарна - в каждом классе у нас сейчас мультимедийные проекторы, шкафчики для вещей (это за счет школы), за счет родителей - косметический ремонт и окно..
-
Штурман
- Участник форума
- Всего сообщений: 1833
Стыдно жить в стране , где многодетные пенсионерам завидуют. 
-
Ольга Ольга
- Участник форума
нет, у меня нет зависти, ни в коей мере, я просто говорю о том, что до государства, видимо надо доносить позицию, что детей надо тоже обеспечивать, следить и за этой частью общества, ведь наши дети - это будущие содержатели пенсионеров, т.е. нас в будущем... а не видя того, что о них заботятся, будут ли они хотеть честно отчислять некоторые суммы в казну...
-
Автор темыВОЛЧИХА
- Участник форума
будут! нас пенсионеров содержать)Ольга Ольга:будут ли они хотеть честно отчислять некоторые суммы в казну...
-
Червона Рута
- Участник форума
- Всего сообщений: 2066
- Профессия: пишувномер
А у нас в районе две единственные школы несколько лет назад переделали так: в одной учатся теперь с 5 по 11 кл., другая стала крутой гимназией для школьников 1-4 классов. Не миновали и мои младшие дети учебы в ней, все бы хорошо, но запросы у руководства и "учебные стандарты" - с самого начала размашистые были. Основной контингент - дети весьма обеспеченной прослойки города, меньшая часть из которых живет рядом со школой. Картина с утра: все подступы к гимназии окружены дорогими машинами всех калибров: многих детей "возют" с другого конца города. Четыре года дочь училась по программе 2100, четыре года нас обязывали покупать учебники и рабочие тетради. Комплект годовой обходился в 1800 - 2100 рублей. В класс то на кулер надо собрать, то на жалюзи, а то вдруг, спустя два года после торжественного открытия гимназии, отделанной под дуб-под ясень, огласили по всем классам собрать с каждого ученика(!!!) по две тыс. на ремонт... Питание в школах нашего города для многодетных бесплатное, в гимназии же отталкивались, видимо, от исключительности этого образовательного объекта, :долгое время льготники платили и за еду, (в департаменте образования мне внятно так и не объяснили, почему). потом, правда, с нас (многодетных) стали брать меньшую сумму и то после родительских жалоб в департамент. В общем, еле дождалась момента, когда мои перешли в старшие классы в другую, не "имиджевую", не понтовую школу.
_____________________________________________________________________________________
Мамы - они как пуговки: на них все держится!
Мамы - они как пуговки: на них все держится!
-
алекса павлова
- Новичок
- Всего сообщений: 16
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист
А по поводу учебников - мы по 1,2 т.р. сдавали... тертади та
а мы с начала года на первоклашку сдали на учебники 2500 и еще нужно 2 учебника купить на второе полугодие!!а старшей преподаватель английского по своей прихоти три раза меняля учебник в течении первой четверти и мы покупали.вот так

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
это везде...но лично в нашей школе мы раб. тетради покупали сам
ладно расходный материал!я в районо по поводу учебников пошла мне там прямо в глаза открытым текстом сказали-ВАС НИКТО НЕ ПРОСИЛ РОЖАТЬ!ПРЕЗЕРВАТИВЫ ДЕШЕВЛЕ СТОЯТ ЧЕМ УЧЕБНИКИ! как вам такое?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
это везде...но лично в нашей школе мы раб. тетради покупали сам
ладно расходный материал!я в районо по поводу учебников пошла мне там прямо в глаза открытым текстом сказали-ВАС НИКТО НЕ ПРОСИЛ РОЖАТЬ!ПРЕЗЕРВАТИВЫ ДЕШЕВЛЕ СТОЯТ ЧЕМ УЧЕБНИКИ! как вам такое?
-
stella
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Дочерей: 1
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
маршрутки 30 руб... мой сын в школу на маршрутках ездиет, так как прямой транспорт вообще туда не ходит... очень накладно
Куда ещё дороже??? итак уже лишний раз подумаешь куда поехать, а куда нет.ольга невская: Проезд на общественном транспорте после выборов повысят: так сказала кондуктор моей дочери, которая покупает единую карточку за 1580 рублей на месяц, из зарплаты в 6000 рублей в месяц.
маршрутки 30 руб... мой сын в школу на маршрутках ездиет, так как прямой транспорт вообще туда не ходит... очень накладно
-
Автор темыВОЛЧИХА
- Участник форума
я бы узнала фамилия этого чиновнишка, и накаталобы жалобу....
Вот это наглость....алекса павлова: глаза открытым текстом сказали-ВАС НИКТО НЕ ПРОСИЛ РОЖАТЬ!ПРЕЗЕРВАТИВЫ ДЕШЕВЛЕ СТОЯТ ЧЕМ УЧЕБНИКИ! как вам такое?
-