Бактерицидная лампа и/или ионизатор ⇐ Домашний очаг
-
Автор темыSussana
- Участник форума
- Всего сообщений: 236
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Бактерицидная лампа и/или ионизатор
Дети стали часто болеть... Мужу на работе посоветовали купить ионизатор, а мама рассказала, что у них в садике родители покупали в группы бактерицидные лампы. Подскажите, у кого что было, что лучше, какие модели?
-
mAlenushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 79
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: системный администратор
Re: Бактерицидная лампа и/или ионизатор
Sussana, нас в том году никакая лампа не спасла, хотя я жгла ее как в поликлинике, каждые 3 часа по 15 минут. Все равно через положенное число суток заболевали все оставшиеся дети
От заразности спасает только проветривание, увлажнение (вирусы любят сухой! теплый воздух, а 18 градусов + 70% влажность - каюк им
) и изоляция больного.
На аллергодоме сразу в таких случаях советуют очиститель воздуха (он реально все фильтрует, вирусы в том числе) с ионизатором и УФ, но это стоит
Нам помогает банальный увлажнитель, дети стали болеть легче и меньше. А лампа - так, для самоуспокоения. ИМХО, лучше купить модель. которой можно горло/нос облучать
От заразности спасает только проветривание, увлажнение (вирусы любят сухой! теплый воздух, а 18 градусов + 70% влажность - каюк им
На аллергодоме сразу в таких случаях советуют очиститель воздуха (он реально все фильтрует, вирусы в том числе) с ионизатором и УФ, но это стоит
Нам помогает банальный увлажнитель, дети стали болеть легче и меньше. А лампа - так, для самоуспокоения. ИМХО, лучше купить модель. которой можно горло/нос облучать
-
Маленькая мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 290
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 5
- Профессия: маркетолог
mAlenushka, а мне то врач как раз наоборот говорил что бактерии размножаются и любят сырой влажный воздух, поэтому то и эпидемии как раз осенне-весенний период когда все влажно и сыро, а когда морозец или тепло и сухо им каюк и увлажнитель хорош для уже заболевших, чтоб легче дышать 
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Sussana, однов время тоже страшно хотела лампу, но против воздушно-капельных инфекций используют излучатель закрытого типа, такие в поликлиниках хороших стоят, там воздух проходит через уф лампу стерилизуется и выходит наружу, так она воздух очищает, но такие излучатели довольно дороги, а просто лампу кварцевую покупать.. разве что для загара.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и еще излучатель закрытого типа можно держать включеннм при людях, а лампу обычную - надо очищать помещение от детей
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Sussana, однов время тоже страшно хотела лампу, но против воздушно-капельных инфекций используют излучатель закрытого типа, такие в поликлиниках хороших стоят, там воздух проходит через уф лампу стерилизуется и выходит наружу, так она воздух очищает, но такие излучатели довольно дороги, а просто лампу кварцевую покупать.. разве что для загара.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и еще излучатель закрытого типа можно держать включеннм при людях, а лампу обычную - надо очищать помещение от детей
Пять дочек и два сыночка.
-
Мещанка
- Участник форума
- Всего сообщений: 37874
- Дочерей: 2
ионизатор только ухудшает обстановку.. подруга купила...дети вообще из болезней перестали вылазить...когда дошло от чего...
больше даже не включает.
у нас лампа уже 3 года....
включаю когда начинаеться на улице...зараза ходить....
приходим с прогулки и включаю!
когда дети начинаеют заболевать включаю и круглыми сутками, кроме ночи гоняет воздух.
по крайней мере с ее приобретением, дети если и болеют, то не с такой высокой температурой и не так долго.
у нас закрытая лампа, рекомендованная для общественных мест.т.е. ее можно включать когда дети в комнате. шумит правда, поэтому на ночь и сон детей выключаю. мы очень довольны...
на счет цены...мне кажеться на таблетки и прочие сиропы больше уходит денег..когда болеют, уж лучше один раз лампу купить..
у нас лампа уже 3 года....
включаю когда начинаеться на улице...зараза ходить....
приходим с прогулки и включаю!
когда дети начинаеют заболевать включаю и круглыми сутками, кроме ночи гоняет воздух.
по крайней мере с ее приобретением, дети если и болеют, то не с такой высокой температурой и не так долго.
у нас закрытая лампа, рекомендованная для общественных мест.т.е. ее можно включать когда дети в комнате. шумит правда, поэтому на ночь и сон детей выключаю. мы очень довольны...
на счет цены...мне кажеться на таблетки и прочие сиропы больше уходит денег..когда болеют, уж лучше один раз лампу купить..
-
марьванна
- Участник форума
- Всего сообщений: 107
Несколько лет назад, когда дети принялись одни за другим болеть, купила ионизатор. Разницы мы не почувствовали
Тоже потом хотела купить бактерицидную лампу закрытого типа, да знакомые врачи сказали, что это бесполезная трата денег, так как ребенок заразу подхватывает в школе, она оседает на слизистых и там начинает размножаться, и лампа закрытая бактерицидная уже ничем не поможет. Ну я и раздумала ее покупать.
-
Мама Юля
- Участник форума
- Всего сообщений: 1682
У нас тоже закрытая лампа, сейчас практически не отключаю, хоть и гудит, но мы привыкли. Первый год, поэтому о результатах пока судить рановато.Кстати, она и фильтр механический от пыли имеет(упаковка сменных фильтров прилагается)меняем каждые 100 часов.у нас Дезар третий.
Самое темное время бывает перед рассветом.
-
BlagO
- Участник форума
- Всего сообщений: 675
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: Программист, Бухгалтер, Юрист
Тоже купили ионизатор с ультрафиолетовой лампой китайский за 2 с копейками тысяч. Гудит тоже, но есть экономичный режим, когда только лампа постоянно работает, а вентилятор время от времени. Специально купил без фильтров, со стержнем каким то, который скапливает пыль и его надо промывать. Поставил высоко, там пыли больше - так рекомендуют. У нас либо китайские, либо корейские, либо очень дорогие европейские модели. Сначала искал только лампу - остановился на комбайне таком. Болеть стали меньше - это точно.
Цените, что имеете... Но не довольствуйтесь тем, что имеете...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
-
Сегодня мой День рождения! ДоннаРита
- Участник форума
- Всего сообщений: 187
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
У меня впечатление, что от ионизатора толка никакого нет, только запах не очень приятный:(
-
красотка
- Участник форума
- Всего сообщений: 8808
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 6
- Дочерей: 13
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ношу белое пальто
-
Мамуля22
- Участник форума
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 1
У нас кварцевая лампа, когда кто-то заболевает включаем, проветриваем часто. Когда гостей много было, включаем. Нам подошел такой способ!
-
Иулия Ми
- Участник форума
- Всего сообщений: 439
- Дочерей: 7
У нас облучатель бактерицидный БНБ 01-11-001 "Кристалл". Сестра мужа подарила. Не могу сказать что болеют дети как то особенно легче. Вроде так же. Включать его надо на час и всех из комнаты выводить, включая домашних животных и даже цветы. Последнее я не делаю, потому как цветы все в порядке. А попугая приходится выносить.)))
Мобильная версия