Просто кровати выкатываешь и шваброй протираешь.ольга 3:как пыль там протирать? под подиумом?
Интерьер детской комнаты ⇐ Домашний очаг
-
sharmelka
- Участник форума
- Всего сообщений: 5091
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Интерьер детской комнаты
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-
Pavel Igorevich
- Участник форума
- Всего сообщений: 267
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Водитель
ребята и девчонки.
помогите советом.
всю голову уже сломали. Нужно купить два дивана, один меня и жены, второй для ребенка ( типа кушетка).
облазил уже весь интеренет , везде цены аж заоблачные..
может подскажите , где в москве можно прикупить не очень дорого но надежные и комфортные диваны?
спасибо!
помогите советом.
всю голову уже сломали. Нужно купить два дивана, один меня и жены, второй для ребенка ( типа кушетка).
облазил уже весь интеренет , везде цены аж заоблачные..
может подскажите , где в москве можно прикупить не очень дорого но надежные и комфортные диваны?
спасибо!
-
sharmelka
- Участник форума
В Диваны Тут мама подружки покупала недорогой диван (10тыр), до сих пор жив (7 лет), а подружка купила дорогущий диван 8 Марта и уже скрипеть начал, хотя может просто родители уже не так активно свой диван используют
. ИМХО - для супружеской жизни нужна кровать. Купите в Икее двуспальную кровать-чердак. Все лучше чем на диване. Тем более если вы спите в одной комнате - вам сверху все видно, а вас никто не видит. Обсуждали тут: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BlU79WZLFXY[/youtube]
-
Pavel Igorevich
- Участник форума
-
Tata2011
- Участник форума
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Спасибо!
Очень понравилась идея гостиная+детская.
Вот что удалось придумать, исходя из того, что есть в наличии+что-то будем покупать (выделено серым цветом). Лестница-это спортивный уголок...
Покритикуйте, пожалуйста!!! Что исправить, убрать-добавить?
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Прикрепила...
Еще есть идея: наша спальня+гостиная+рабочая детям, но там с окнами в эркере как-то сложно..
Очень понравилась идея гостиная+детская.
Вот что удалось придумать, исходя из того, что есть в наличии+что-то будем покупать (выделено серым цветом). Лестница-это спортивный уголок...
Покритикуйте, пожалуйста!!! Что исправить, убрать-добавить?
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Прикрепила...
Еще есть идея: наша спальня+гостиная+рабочая детям, но там с окнами в эркере как-то сложно..
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Последний раз редактировалось Tata2011 30 сен 2013, 23:42, всего редактировалось 2 раза.
-
Omelia
- Участник форума
- Всего сообщений: 1952
- Дочерей: 3
- Профессия: инженер, преподаватель
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
себе брали такой http://www.mebel-stok.ru/?menu=mebel_m&number=rio-1-2 нужен был узкий - в холл поставить, но чтобы раскладывался. Брали полгода назад, пока стоит
, разбирается удобно, спальное место нормальное, сидеть, правда, жестковато, но мы привыкли. Когда гости приезжают - здорово выручает.
мы покупали тут http://www.mebel-stok.ru/Pavel Igorevich:помогите советом.
всю голову уже сломали. Нужно купить два дивана
себе брали такой http://www.mebel-stok.ru/?menu=mebel_m&number=rio-1-2 нужен был узкий - в холл поставить, но чтобы раскладывался. Брали полгода назад, пока стоит
Вечер водворится плач, и заутра радость
-
sharmelka
- Участник форума
Посмотрите диваны у моон.
Сама по себе идея спать на диване - дурацкая. Никакой диван, даже за 100тыс не выдержит супружеской жизни 2-3 раза в неделю. А сидеть все равно на каком - дешевом или нормальном.Pavel Igorevich:в диванах тут нормальный стоит от 100 000...
-
mashaants
- Участник форума
- Всего сообщений: 1794
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: эколог
Раз такое дело, похвастаюсь, что нам папа построил. Бардачок прошлогодний-новогодний, но культурных фотографий я не сделаю никогда.
Это две кровати на тогда еще 2,5 и 4 года, под стандартный детский матрас.
(ну и снизу еще одна)
Это две кровати на тогда еще 2,5 и 4 года, под стандартный детский матрас.
(ну и снизу еще одна)
-
Tata2011
- Участник форума
!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Полностью поддерживаю МООН, т.к нашему дивану-кровати уже 8-мь лет и выдерживает любые нагрузки, в т.ч. и скакание детейsharmelka:Посмотрите диваны у моон.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ПАПАmashaants:похвастаюсь, что нам папа построил.
-
Pavel Igorevich
- Участник форума
Кровать нет места ставить.
у моон тоже от 70 000.sharmelka:Сама по себе идея спать на диване - дурацкая. Никакой диван, даже за 100тыс не выдержит супружеской жизни 2-3 раза в неделю. А сидеть все равно на каком - дешевом или нормальном.
Кровать нет места ставить.
-
sharmelka
- Участник форума

На схеме дверной проем у вас был в другом месте. Если уж все равно переносить, то почему бы не объединить гостиную с холлом.
Двухярусная кровать и шкафы расположены неудачно. За двухярусной кроватью окно не сделаешь, за шкафом тоже. Поэтому у вас будет темная гостиная как в подвале. Не очень уютно. Заодно и темная прихожая. Лучше поменять местами диван и шкаф или развернуть двухярусную кровать. Можно еще стену выложить не до потолка или сделать ее из стеклоблоков. Заодно с дивана можно будет видеть входящих, а входящим не видно переодевающихся у шкафа.
Я бы еще диван развернула бы боком, а телек бы прятала в шкафу. Вообще не люблю когда телек торчит посреди интерьера - такой огромный черный квадрат.
Гостиная смежная с детской, то есть все равно ночью с телеком не посидишь.
Добавлено спустя 58 секунд:
Почему стенка не прямая? Чтобы детский шкафчик влез? Делайте стенку зигзагом тогда, заодно и дверь можно открывать наружу, за ней все равно стенка получится:Tata2011:Что исправить, убрать-добавить?

На схеме дверной проем у вас был в другом месте. Если уж все равно переносить, то почему бы не объединить гостиную с холлом.
Двухярусная кровать и шкафы расположены неудачно. За двухярусной кроватью окно не сделаешь, за шкафом тоже. Поэтому у вас будет темная гостиная как в подвале. Не очень уютно. Заодно и темная прихожая. Лучше поменять местами диван и шкаф или развернуть двухярусную кровать. Можно еще стену выложить не до потолка или сделать ее из стеклоблоков. Заодно с дивана можно будет видеть входящих, а входящим не видно переодевающихся у шкафа.
Я бы еще диван развернула бы боком, а телек бы прятала в шкафу. Вообще не люблю когда телек торчит посреди интерьера - такой огромный черный квадрат.
Гостиная смежная с детской, то есть все равно ночью с телеком не посидишь.
Добавлено спустя 58 секунд:
Кровать-чердак, посмотрите видео. Или выложите планировку вашей квартиры.Pavel Igorevich:Кровать нет места ставить.
-
Tata2011
- Участник форума
В нашем корпусе перемеряли-от коридора длиннее стенкаsharmelka:На схеме дверной проем у вас был в другом месте.
-
sharmelka
- Участник форума
А есть смысл спорткомплекс переносить в гостиную? Я лично предпочитаю чтобы дети были на глазах когда занимаются, поэтому в спальне не стала бы вешать. И еще не бойтесь ставить мебель посреди комнаты. Обычно когда мебель стоит по стенкам, то глазу не за что зацепиться и интерьер как бы давит.

-
Tata2011
- Участник форума
Учла, покрутила... Диван с телевизором ПОКА оставила, т.к. не могу придумать как 80 см телевизор вписать в раздвижной шкаф около 1,5м?
Темная комната смущала... Стеклоблоки отличный выход (вопрос: всю стену или выше от пола см 90-100??)
Или делать окно (проем)?
И получается мало места для спорткомплекса в детской. Перенести в гостиную? Сейчас в детской...
Пока делала еще вариант увидала. Спасибо!
Темная комната смущала... Стеклоблоки отличный выход (вопрос: всю стену или выше от пола см 90-100??)
Или делать окно (проем)?
И получается мало места для спорткомплекса в детской. Перенести в гостиную? Сейчас в детской...
Пока делала еще вариант увидала. Спасибо!
-
-
-
OlgaNazarova
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Дорогая sharmelka, спасибо Вам за ответ! У меня пока нет доступа к написанию ЛС, пишу здесь. Чертежа мне муж так и не дал, серию не знаю, завтра попробую узнать, дом новый. Это был план одной комнаты с балконом, который у нас основательно утеплен и является частью комнаты. Спасибо еще раз за идеи, и Вам, и всем, кто в этой теме, много тут интересного нашла, надо переварить.
Можно задать Вам пару вопросов?
Что, с Вашей точки зрения оставит больше места/ пространства в комнате: хемнэс икейский или кровать, которая поднимается и складывается как бы в шкаф (не знаю, как именно она зовется)? Есть возможность сделать мебель на заказ. Но мне кажется, что складывающаяся кровать - это очень громоздко, может я не права. По идее, если сделать ее складывающейся по длине, но она займет в стене плюс-минус 210 см, как и хемнэс, ну пусть 250, ладно. Тогда нужно будет примерно 170 см свободного пространства для раскладывания, впрочем, как и для хемнэса. Сети сделать ее складывающейся по высоте, то по стене она займет вполовину меньше, но вот вбок на раскладывания понадобится аж 2 с лишним метра, и тогда будет ни пройти, ни расположить ничего напротив этой кровати. А в хемнэсе такие прекрасные подкроватные ящики (мечтательно...
Можно задать Вам пару вопросов?
Что, с Вашей точки зрения оставит больше места/ пространства в комнате: хемнэс икейский или кровать, которая поднимается и складывается как бы в шкаф (не знаю, как именно она зовется)? Есть возможность сделать мебель на заказ. Но мне кажется, что складывающаяся кровать - это очень громоздко, может я не права. По идее, если сделать ее складывающейся по длине, но она займет в стене плюс-минус 210 см, как и хемнэс, ну пусть 250, ладно. Тогда нужно будет примерно 170 см свободного пространства для раскладывания, впрочем, как и для хемнэса. Сети сделать ее складывающейся по высоте, то по стене она займет вполовину меньше, но вот вбок на раскладывания понадобится аж 2 с лишним метра, и тогда будет ни пройти, ни расположить ничего напротив этой кровати. А в хемнэсе такие прекрасные подкроватные ящики (мечтательно...
-
sharmelka
- Участник форума
Такие кровати очень дорогие. Если есть возможность, делайте кровать по высоте, тогда в разложеном виде можно будет подходить с двух сторон. Спать на двуспалке у стены не очень-то удобно. Поэтому хемнес с этой точки зрения проигрывает, но он стоить будет намного дешевле. Вот здесь посмотрите пример такой кровати:[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XYV0qATsyts[/youtube]
-
OlgaNazarova
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Sharmelka, спасибо еще раз. Я только ссылку не вижу, не могли бы Вы дать снова?
Все загрузилось, простите
Потрясающая квартира!!!!!!
Все загрузилось, простите
Потрясающая квартира!!!!!!
-
sharmelka
- Участник форума
Набросала чтобы показать что складная кровать все-таки выгоднее с точки зрения пространства. Если использовать складную кровать, то места остается больше, можно даже поставить диванчик:
Вот отличное видео про разные раскладные-складные столы и кровати. Для подъемных кроватей использован гидролифт чтобы дети могли их безопасно поднимать и опускать.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bcIkPJf6O6w[/youtube]
Добавлено спустя 34 минуты:
Сейчас большой выбор разных оргалитовых перегородок
Можно и стеклоблоки, только придумайте сразу как сделать так чтобы не было похоже на общественную баню:
Можно еще сделать матовые двери от шкафов-купе или просто раздвижные (от шкафов дешевле)
Вот картинка похожая на вашу комнату, там и гостиная, и детская и кухня со столовой поместились:
Вот еще классная идея складной двери-стола, заодно зацените как удобно ночью в туалет вставать:

Вот отличное видео про разные раскладные-складные столы и кровати. Для подъемных кроватей использован гидролифт чтобы дети могли их безопасно поднимать и опускать.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bcIkPJf6O6w[/youtube]
Добавлено спустя 34 минуты:
Можно вообще ничего не городить, отделить визуально (разные полы, разные обои, перепады подвесного потолка), или стеллажом отгородиться:Tata2011:Стеклоблоки отличный выход (вопрос: всю стену или выше от пола см 90-100??)
Или делать окно (проем)?

Сейчас большой выбор разных оргалитовых перегородок
Можно и стеклоблоки, только придумайте сразу как сделать так чтобы не было похоже на общественную баню:
Можно еще сделать матовые двери от шкафов-купе или просто раздвижные (от шкафов дешевле)
Вот картинка похожая на вашу комнату, там и гостиная, и детская и кухня со столовой поместились:

Вот еще классная идея складной двери-стола, заодно зацените как удобно ночью в туалет вставать:

Последний раз редактировалось sharmelka 03 окт 2013, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
-
мама катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Профессия: любимая мама и жена
, проверено временем
И отнюдь не за 100 тыс, а всего за чуть более 20-ти. Фабрику не помню, заказывали в ДиванДиваныче. Уже лет 7 служит, правда уже на даче (но совсем не потому что не устраивает, а потому что в новой квартире есть где разместить полноценную кровать)
диван на металлическом каркасе выдержитsharmelka:Сама по себе идея спать на диване - дурацкая. Никакой диван, даже за 100тыс не выдержит супружеской жизни
-
Pavel Igorevich
- Участник форума