Интерьер детской комнаты ⇐ Домашний очаг
-
OlgaNazarova
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Интерьер детской комнаты
Девочки, спасибо за ответ! Третьего сына ждем в конце декабря- начале января, начинать переделывать хотим уже сейчас, чтобы успеть. Подскажите, пожалуйста, в какой программе проще изобразить планировку и то, что мы сейчас имеем, чтобы здесь показать?
-
sharmelka
- Участник форума
- Всего сообщений: 5091
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2

Рисую в Sweet Home 3D - бесплатная програмка, могу вам выслать нарисованое на имейл. Вот еще один вариант где гостиная побольше:
жалко такие классные потолки. Может тогда хотя бы подиум сделать? Или вот такой вариант кроватей:Tata2011:вторые этажи не хочется (2,7м), может лучше "полуэтажи", где внизу игровая или ящики. Или полноценные кровати?

я бы постелила ковролин, а лет через 7 поменяла бы на ламинат. Дети постоянно падают. С горшком никаких проблем, в зоомагазине есть такой спрей от кошачьих луж, он и от детских хорошо помогает. Там какой-то фермент который разлагает мочевину и в результате никаких пятен или запаха. Хотя я бы все равно цвет выбрала бы бежево-пестрый, дети постоянно то фломастер уронят то сок прольют.Tata2011: чем пол застелить: ковролин или ламинат
Надо периодически выбрасывать или раздавать. Сколько бы ни было места - оно все равно забьется и займется вещами. Когда мест для хранения мало, то проще держать все под контролем.Tata2011: абсолютно не хватает мест для хранения вещей, обуви, игрушек
Рисую в Sweet Home 3D - бесплатная програмка, могу вам выслать нарисованое на имейл. Вот еще один вариант где гостиная побольше:

Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-
Tata2011
- Участник форума
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Гостиная - это конечно класс, и пока мечта... Но разве в 155 серии можно стены двигать ( я про коридор?), да и собственность только через год-полтора...
А в помещении кухни жилую комнату кажется тоже не разрешат сделать.
Все-таки девочку с мальчиками лучше разделить? Но пока они "не-разлей-вода", друг без друга не могут ни спать, ни есть... И вот в этом камень преткновения, вроде бы вместе-но все же разнополые...
Нее, перепланировку делать не будем, может лет через 5-ть опять расширимся (финт ушами в новостройку 3-ку с "о"). А то продать потом сложно будет... Пока так поживем, подрастем.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А на втором этаже душно не будет? Я-то в принципе не против, но хочется как лучше детям.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
dsk78@mail.ru
А в помещении кухни жилую комнату кажется тоже не разрешат сделать.
Все-таки девочку с мальчиками лучше разделить? Но пока они "не-разлей-вода", друг без друга не могут ни спать, ни есть... И вот в этом камень преткновения, вроде бы вместе-но все же разнополые...
Нее, перепланировку делать не будем, может лет через 5-ть опять расширимся (финт ушами в новостройку 3-ку с "о"). А то продать потом сложно будет... Пока так поживем, подрастем.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А на втором этаже душно не будет? Я-то в принципе не против, но хочется как лучше детям.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
-
sharmelka
- Участник форума
Вообще можете померять и если толщина меньше 12см - можете смело сносить. На форуме Трехгорки народ писал что у некоторых вообще этой стенки нет изначально. Вот, смотрите как народ там оригинально кухню вкрячил. Несущая у вас, да и в принципе почти во всех панельках - стена между кухней и комнатой. В ней можно только проем до 120см и то по согласованию. Кухня в коридоре тоже нормально. Жилое из кухни делать нельзя (если в доме газ, то по идее может взорваться), но вы можете сделать спальное место над туалетом - там ничего взрываться не будет. Узаконивать ничего не нужно. Захотите продать - просто сделаете гипсокартонную перегородку на прежнем месте, а кухонную мебель перенесете на кухню и все. Ваша перепланировка очень простая и часто встречается. Точно также как в линейных двушках П-44Т убирают стенку между коридором и комнатой.
Я бы советовала все же стеночку передвинуть и жить 5 лет в нормальных условиях. Для вас может 5 лет кажется мало, а для ваших детей - это вечность. Чтобы разместить 3 детей в одной комнате с комфортом вам придется делать подиум или заказную мебель.
Все это дорооже чем снести стенку и поставить новую из гипсокартона. Вот еще 2 варианта с гостиной без сноса стенки: 
В теме "Оригинальные перепланировки для вас" полно народу избавились от ненужных стенок и все довольны. Также там много народу со вторыми ярусами. Почитайте темку.
Второй ярус должен быть ниже чем 70см от потолка. Приблизительно на этом расстоянии скапливается углекислый газ, поэтому если спать под потолком, то душно. Если же кровать дальше 70см от потолка, то на втором ярусе также комфортно как и внизу. Единственно что заправлять неудобно. У меня ребенок обожает Икейную Кюру. Она 116см высотой. У нас потолки 245см. В кюре как раз не душно и теплее чем на обычной кровати (70см от пола).
Ваши близнецы лет до 6 будут спать вместе, а потом захотят отделиться на разные кровати, в 10-12 лет уже потребуют отдельные комнаты. Это я по опыту подружки говорю. В принципе все дети так - до 6 играют все вместе, потом девочки начинают чураться мальчиков, а начиная с 11 лет опять просыпается интерес к противоположному полу.
Я бы советовала все же стеночку передвинуть и жить 5 лет в нормальных условиях. Для вас может 5 лет кажется мало, а для ваших детей - это вечность. Чтобы разместить 3 детей в одной комнате с комфортом вам придется делать подиум или заказную мебель.
Все это дорооже чем снести стенку и поставить новую из гипсокартона. Вот еще 2 варианта с гостиной без сноса стенки: 
В теме "Оригинальные перепланировки для вас" полно народу избавились от ненужных стенок и все довольны. Также там много народу со вторыми ярусами. Почитайте темку.Второй ярус должен быть ниже чем 70см от потолка. Приблизительно на этом расстоянии скапливается углекислый газ, поэтому если спать под потолком, то душно. Если же кровать дальше 70см от потолка, то на втором ярусе также комфортно как и внизу. Единственно что заправлять неудобно. У меня ребенок обожает Икейную Кюру. Она 116см высотой. У нас потолки 245см. В кюре как раз не душно и теплее чем на обычной кровати (70см от пола).
Ваши близнецы лет до 6 будут спать вместе, а потом захотят отделиться на разные кровати, в 10-12 лет уже потребуют отдельные комнаты. Это я по опыту подружки говорю. В принципе все дети так - до 6 играют все вместе, потом девочки начинают чураться мальчиков, а начиная с 11 лет опять просыпается интерес к противоположному полу.
-
Tata2011
- Участник форума
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Спасибо!
Определились: Гостиную+детскую без сноса стенки!
Согласны на 2-й этаж! Видела вариант двухъярусной+двухъярусная с диваном!
И место экономит и диванчик есть. Старших на верх, младшего вниз.
+2 стола с тумбами вдоль окна, 2 шкафа для вещей (каждому по 1), 2 стеллажа-пенала для книг.
Игрушки куда? Или чем старше, тем их меньше. У нас везде валяются, хотя и стеллаж есть, каждый вечер уборка
... Может лучше как Икеевские стеллажи с ящиками выдвижными?
+Спорт. комплекс
Теперь найти реальную мебель, скомпоновать, подобрать обои, текстиль, чтоб уютно и удобно было, а главное не дорого!
Может рассмотреть как вариант Икею?
Определились: Гостиную+детскую без сноса стенки!
Согласны на 2-й этаж! Видела вариант двухъярусной+двухъярусная с диваном!
И место экономит и диванчик есть. Старших на верх, младшего вниз.
+2 стола с тумбами вдоль окна, 2 шкафа для вещей (каждому по 1), 2 стеллажа-пенала для книг.
Игрушки куда? Или чем старше, тем их меньше. У нас везде валяются, хотя и стеллаж есть, каждый вечер уборка
+Спорт. комплекс
Теперь найти реальную мебель, скомпоновать, подобрать обои, текстиль, чтоб уютно и удобно было, а главное не дорого!
Может рассмотреть как вариант Икею?
-
Аравита
- Участник форума
- Всего сообщений: 7067
Интересно, а когда кровать под подиумом или ящики в ступеньках, они не пылятся от постоянной беготни сверху? У нас вот двухярусная кровать у детей, под ней ящик для белья, я в нем храню то, что сейчас не носим (не по сезону), и там все пылится, приходится в пакеты упаковывать. И это под кроватью! А если ящики в ступеньках?
Добавлено спустя 49 секунд:
Это на сколько спальных мест?
Добавлено спустя 49 секунд:
Очень здорово!крошка Габ:Вот свеженькая детская нашего изготовления:
-
sharmelka
- Участник форума
Подиум при постройке изнутри обшивают полиэтиленом чтобы пыль не попадала на кровать. Потому что пыль в ящике - это ерунда. А пыль на кровати - может потом развиться аллергия.
Совсем необязательно искать двухярусную с диваном внизу. Можно купить в Икее двуспальную кровать-чердак и под нее поставить любой диван. Или односпальная кровать-чердак и тахта снизу.
Вы там посмотрите когда ключи получите. Иногда у СУ нет стенки между коридором и гостиной, а иногда нет стены между коридором и санузлом. Короче, если сами будете строить стену, то стройте на высоту 210см, а сверху (над коридором или над санузлом) - делайте полати.
Совсем необязательно искать двухярусную с диваном внизу. Можно купить в Икее двуспальную кровать-чердак и под нее поставить любой диван. Или односпальная кровать-чердак и тахта снизу.
Вы там посмотрите когда ключи получите. Иногда у СУ нет стенки между коридором и гостиной, а иногда нет стены между коридором и санузлом. Короче, если сами будете строить стену, то стройте на высоту 210см, а сверху (над коридором или над санузлом) - делайте полати.
-
крошка Габ
- Участник форума
- Всего сообщений: 5585
- Сыновей: 0
- Дочерей: 7
- Профессия: мастер
Это игровая. На 3 детишек. Детская спальня - отдельно))Аравита: свеженькая детская нашего изготовления:
Очень здорово!
https://t.me/krasnodar_bespredel
https://m.vk.com/aprel8008
https://dzen.ru/7sester
https://m.vk.com/aprel8008
https://dzen.ru/7sester
-
OlgaNazarova
- Новичок
Девушки, еще раз здравствуйте! Муж обещал в ближайшее время выдать мне технический чертеж ( или как он зовется) комнаты. А пока можно я выложу от руки? Детей пока двое: мальчики почти 6 лет и 2,5 года. Ждем третьего мальчика под Новый Год. Переделку надо сделать до конца декабря,планируем года на 2 пока, к школе старшего планируем отселить в отдельную комнату, которая к тому моменту должна освободиться. И в этой комнате по плану потом должны остаться малыши.
Если что-то непонятно по плану от руки, спросите меня, пожалуйста. Я впервые рисовала подобный план.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
В комнате подвесные потолки, высота 265 см. Высота от пола до подоконника 76 см, глубина подоконника 33 см. К комнате примыкает балкон, утепленный, там сейчас хранятся игрушки, книжки и прочее. Высота потолков на балконе 288 см. Если позволите, могу выложить фото мебели, которая есть сейчас в наличии в комнате и на балконе. Можно? Или это будет засорять форум?
В комнате при входе слева стоит пианино, хорошо вписываясь по размерам. Его хотим тут оставить, переносить пока некуда
Если что-то непонятно по плану от руки, спросите меня, пожалуйста. Я впервые рисовала подобный план.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
В комнате подвесные потолки, высота 265 см. Высота от пола до подоконника 76 см, глубина подоконника 33 см. К комнате примыкает балкон, утепленный, там сейчас хранятся игрушки, книжки и прочее. Высота потолков на балконе 288 см. Если позволите, могу выложить фото мебели, которая есть сейчас в наличии в комнате и на балконе. Можно? Или это будет засорять форум?
В комнате при входе слева стоит пианино, хорошо вписываясь по размерам. Его хотим тут оставить, переносить пока некуда
Последний раз редактировалось OlgaNazarova 27 сен 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Аравита
- Участник форума
- Всего сообщений: 7067
а я долго пыталась понять, куда же спрятаны спальные местакрошка Габ:Это игровая. На 3 детишек. Детская спальня - отдельно))
-
OlgaNazarova
- Новичок
Еще один момент: старший не очень хочет спать на высоком чердаке (он боится высоты, встает ночью в туалет, плюс вообще боится оттуда ночью во сне свалиться). В принципе он согласен на так сказать получердак с уверенными крепкими ступенями, типа вот такого как на картинке.
А младший пока спит со мной на раздижном диване (матрас 120 см шириной). Я, конечно, планирую потихоньку его отселить на отдельную кровать, но, учитывая предыдущий опыт, думаю, он еще долгое время будет приходить ко мне с малышом. Так вот я думаю, может идейный Хемнес+к нему придвигать выкатную кровать? В голове полная каша пока. Очень прошу вашей помощи
А младший пока спит со мной на раздижном диване (матрас 120 см шириной). Я, конечно, планирую потихоньку его отселить на отдельную кровать, но, учитывая предыдущий опыт, думаю, он еще долгое время будет приходить ко мне с малышом. Так вот я думаю, может идейный Хемнес+к нему придвигать выкатную кровать? В голове полная каша пока. Очень прошу вашей помощи
-
Marisabellka
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер, организатор автоклуба
Задумались с мужем, как разместить троих девчонок в одной, не очень большой комнате, да еще и вместе с нами. Ибо в загородной доме у свекрови, нам отведено 17 кв. метров, а нас пятеро. Искала готовые кровати для троих детей, но поиски к успеху не привели, и было решено делать на заказ. Пока искала готовые, наткнулась на проекты таких кроватей. Одну из них нам и воплотили в жизнь. Наше новорожденной дочери, сделали спальное место внизу, и снабдили его бортами разной высоты, маленький, и высокий от 6 мес., так же по идее со стороны шкафа должна была быть лесенка, но у нас там места на лестницу нет, будем делать так же на заказ, складную конструкцию, муж уже нарисовал проект
Спальные места получились конечно небольшие всего 80 на 170, но за то конструкция вместилась в наши габариты, да и нескоро они из них вырастут в любом случае. Хвастаюсь.

Последний раз редактировалось Marisabellka 29 сен 2013, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
-
bloom
- Новичок
- Всего сообщений: 841
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
Marisabellka, очень здорово получилось
так компактно и симпатично.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот только когда малыш подрастет и начнет вставать в кроватке,не будет ли стукаться головой о второй этаж?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот только когда малыш подрастет и начнет вставать в кроватке,не будет ли стукаться головой о второй этаж?
Последний раз редактировалось bloom 29 сен 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Marisabellka
- Новичок
Bloom - Конечно там не сильно высоко, 70 см., всего. Но с другой стороны у шкафа вполне нормально и садиться и вставать, там около 130 см.
-
sharmelka
- Участник форума
С маленькой комнатой совсем непонятно. Это балкон что ли?
Идея для прямоугольной комнаты на 3 детей со спортивным комплексом:

Возле окна выстраивается подиум, под которым размещаются выкатные кровати как тут:
Можно немножко по-другому. Кровати не выкатываются, а прячутся под крышками подиума. Тогда спорткомплекс можно сдвинуть подальше от двери. Инструкция по сборке подиума.
Хемнэс сам по себе раздвигается в двуспальную кровать, если к нему придвинуть еще и выкатную, то получится лежбище на 3 человека что не очень удобно (вставать перелезать через двоих или через бортики). К тому же все равно не влезет. Хемнес разложеный 180см шириной и выкатная кровать 90см = 270см. Если только ставить диван под окно, но тогда где разместить письменные столы? Просто хемнес можно.OlgaNazarova:идейный Хемнес+к нему придвигать выкатную кровать?
Идея для прямоугольной комнаты на 3 детей со спортивным комплексом:

Возле окна выстраивается подиум, под которым размещаются выкатные кровати как тут:

Можно немножко по-другому. Кровати не выкатываются, а прячутся под крышками подиума. Тогда спорткомплекс можно сдвинуть подальше от двери. Инструкция по сборке подиума.
Последний раз редактировалось sharmelka 30 сен 2013, 07:21, всего редактировалось 6 раз.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
sharmelka, видела такое. Интересно. Но у меня мысль была- а как они убирались?
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Рани
- Участник форума
- Всего сообщений: 22321
sharmelka, сама такую идею рассматривала, пока только двое детей было. Но смутило, что подиум прямо у окна, решетку ставить как-то не хочется, а дети, к гадалке не ходи, на подоконник лазать начнут, плюс еще в наших широтах такая батарея - это пшик. Вымерзнем зимой.
-
sharmelka
- Участник форума
У нас стоит решетка на окне безо всякого подиума. Дети есть дети, везде залезут. Поставили после того как прочитала статистику детской смертности. Номер один - выпадают из окна, номер два - запираются в шкафу, холодильнике или в машине.

-
Marisabellka
- Новичок
Я сразу окна как только решили менять, заказала с запирающим механизмом и ключом, закрыл и все, деть окно не откроет.
-
Ольга 3+2
- Участник форума
- Всего сообщений: 7284
- Профессия: экономист
А у меня всегда вопрос, как пыль там протирать? под подиумом?sharmelka:Возле окна выстраивается подиум, под которым размещаются выкатные кровати как тут:
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
-