Интерьер детской комнаты ⇐ Домашний очаг
-
sharmelka
- Участник форума
- Всего сообщений: 5091
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Интерьер детской комнаты
Вообще-то в диване я чувствую шов в выкатных и диванах-книжках, так что с двумя матрасами то же самое как и в диване. Посмотрите в Икее матрасы для раздвижных детских кроватей (которые можно в длину раздвигать с 130см до 200). Принцип точно такой же. В принципе можно купить 3 подростковых матрасаи сшить один швом сверху, другой швом снизу и тогда получится в разложеном виде 160х210 и швы будут поперек как в диване, не так чувствуется.
Что касается непромокаемого наматрасника, то у него с одной стороны клеенка, а с другой махровая ткань. То есть должен быть махрой к простыне чтобы простыня не скользила и самому не потеть. Если ребенок описается то вам придется стирать и сушить весь наматрасник. Можно постелить его клеенкой кверху, но тогда вам с мужем будет не очень комфортно. Так что лучше все же клеенку под ребенка + наматрасник для страховки (особенно если у вас мальчик).
Что касается непромокаемого наматрасника, то у него с одной стороны клеенка, а с другой махровая ткань. То есть должен быть махрой к простыне чтобы простыня не скользила и самому не потеть. Если ребенок описается то вам придется стирать и сушить весь наматрасник. Можно постелить его клеенкой кверху, но тогда вам с мужем будет не очень комфортно. Так что лучше все же клеенку под ребенка + наматрасник для страховки (особенно если у вас мальчик).
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-
turistti
- Участник форума
- Всего сообщений: 1027
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: робототехника (доп образование детей)
sharmelka, спасибо большое!!!
Я прям загорелась идеей Хемнеса. Надо с мужем обсудить этот вопрос теперь досканальнее.
Он мне и внешне все больше нравится
А про качество реечек в днище Вам ничего неизвестно?
Я прям загорелась идеей Хемнеса. Надо с мужем обсудить этот вопрос теперь досканальнее.
А про качество реечек в днище Вам ничего неизвестно?
"Пальто такое есть у всех! Если кажется, что нет - надо искать, где-то завалялось))" (с)
Чудушка (26.07.2004) , Гном (31.01.2009), Мышка (23.10.2013)
-
Мещанка
- Участник форума
- Всего сообщений: 37850
- Сыновей: 2
у него один недостаток выдвигающаяся часть на колесиках..
как сказали наши друзья...черевато ночами
ну только если вы с мужем весите немного 
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
я о хемнесе мечтаю лет 6turistti:sharmelka, спасибо большое!!!
у него один недостаток выдвигающаяся часть на колесиках..
как сказали наши друзья...черевато ночами
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
у нас обычная икеевская кровать..лет 7 рейки в норме... а вешу я 100кг. и муж почти столькоturistti:А про качество реечек в днище Вам ничего неизвестно?
-
turistti
- Участник форума
у меня муж больше 100 кг весит, поэтому и беспокоюсь.
о чем Вы?
о, спасибо. очень ценно!!!St.Elena:у нас обычная икеевская кровать..лет 7 рейки в норме... а вешу я 100кг. и муж почти столько
у меня муж больше 100 кг весит, поэтому и беспокоюсь.
можно подробнее? что-то понять не могу....St.Elena:я о хемнесе мечтаю лет 6у него один недостаток выдвигающаяся часть на колесиках..как сказали наши друзья...черевато ночами
"Пальто такое есть у всех! Если кажется, что нет - надо искать, где-то завалялось))" (с)
-
Мещанка
- Участник форума

просто подруге тоже нравился и когда мы по икее ходили, она загорелась покупкой, они с мужем весьма габаритные...муж сказал колеса не выдержат
но испытания никто не проводил
так что покупайте напишите отзыв, может мы тоже решимся на покупку 
кстати на ее периодические скидки бывают..правда в нашем магазине
ну все про то..про это...по сексturistti: можно подробнее? что-то понять не могу.... о чем Вы?
просто подруге тоже нравился и когда мы по икее ходили, она загорелась покупкой, они с мужем весьма габаритные...муж сказал колеса не выдержат
но испытания никто не проводил
кстати на ее периодические скидки бывают..правда в нашем магазине
-
sharmelka
- Участник форума
Ничего не могу сказать про рейки в хемнесе. Я ж-то в США, у нас тут есть Икея, но скорее всего они что-то делают на месте, не будут же они из Швеции по всему миру одно и то же возить? Знакомые в России жаловались на кровать Одда, но не на рейки, а каркас - дешевая дсп, пришлось менять. Вам не вариант, вам же придется опять в Икею ехать. Может быть сразу пойти и взять у них запасные ламели? В Икее нестандартные.
Еще если у вас ковер, то хемнес будет плохо выдвигаться, потому что он достаточно низко, нужно гладкое покрытие. Вообще попробуйте ее в Икее подвигать, она достаточно туго идет, так что может и клинья не понадобятся. Обратите внимание что в черной 2 больших ящика, а в белой 3 поменьше. То есть если у вас большое одеяло, то черный будет удобнее. Вот тут отзыв. Хемнэс часто бывает на распродаже - следите за сайтом. И они иногда меняют сами механизмы, так что новые хемнесы лучше чем старые. Например, мы купили Кюру, а она скрипела (пока муж не подкрутил). А потом я посмотрела на сайте инструкцию по сборке и увидела что они деревянные штырьки заменили на металлические. Так что если сейчас кюру купите, то она не будет скрипеть и будет прочнее (дерево после переезда рассыхается и надо подтягивать шурупы где-то через месяц после использования, это и хемнеса касается).
Еще посмотрите детские манежи - в них можно класть спать ребенка или брать с собой на кухню чтоб не скучал без мамы, но и не мешал. С первым у меня не было манежа, а со вторым знакомые предложили ихний за 400р (другой фирмы, но смысл такой же). Оказалось очень полезная вещь. Мы в походы с ним ездили (сверху накрываешь простыней и комары не кусают), в гостинице впятером помещаемся, когда к бабушке ездим (у нее однушка 38м, а мы к ней впятером заваливаем) и тп. Знакомые иногда подкидывают своих детей на ночь или мы им своих - почти до 4 лет использовали, потом только стал мал. Теперь используем для младшей.
Нарисовала вам еще одну планировку с подиумом. Если верхняя часть подиума на высоте 46см от пола, тогда на подиуме удобно сидеть. Длина кровати обычно до 210см, то есть подиум надо такой ширины чтобы и дверь открывалась и кровати можно было полностью выкатить. Стол чтобы не мешал выкатывать кровати надо шириной максимум 105см или ставить боком (ширина кроватей 70-108см). Под кюру влазит матрас шириной 160см - у нас так сделано, фотки выше
Если будете утеплять балкон, то вот туточень подробно описано с картинками. Даже если просто поставить пластиковые окна - температура на балконе станет на 10-15 градусов больше чем на улице. Теплоизоляция займет 15-30см. Хорошо еще повесить конвектор или еще лучше теплый пол и тогда точно будет комфортно и не надо морочиться с переносом батарей. В основном все зависит от остекления и от правильной последовательности слоев, чтобы не было мостиков холода.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Еще если у вас ковер, то хемнес будет плохо выдвигаться, потому что он достаточно низко, нужно гладкое покрытие. Вообще попробуйте ее в Икее подвигать, она достаточно туго идет, так что может и клинья не понадобятся. Обратите внимание что в черной 2 больших ящика, а в белой 3 поменьше. То есть если у вас большое одеяло, то черный будет удобнее. Вот тут отзыв. Хемнэс часто бывает на распродаже - следите за сайтом. И они иногда меняют сами механизмы, так что новые хемнесы лучше чем старые. Например, мы купили Кюру, а она скрипела (пока муж не подкрутил). А потом я посмотрела на сайте инструкцию по сборке и увидела что они деревянные штырьки заменили на металлические. Так что если сейчас кюру купите, то она не будет скрипеть и будет прочнее (дерево после переезда рассыхается и надо подтягивать шурупы где-то через месяц после использования, это и хемнеса касается).
Еще посмотрите детские манежи - в них можно класть спать ребенка или брать с собой на кухню чтоб не скучал без мамы, но и не мешал. С первым у меня не было манежа, а со вторым знакомые предложили ихний за 400р (другой фирмы, но смысл такой же). Оказалось очень полезная вещь. Мы в походы с ним ездили (сверху накрываешь простыней и комары не кусают), в гостинице впятером помещаемся, когда к бабушке ездим (у нее однушка 38м, а мы к ней впятером заваливаем) и тп. Знакомые иногда подкидывают своих детей на ночь или мы им своих - почти до 4 лет использовали, потом только стал мал. Теперь используем для младшей.
Нарисовала вам еще одну планировку с подиумом. Если верхняя часть подиума на высоте 46см от пола, тогда на подиуме удобно сидеть. Длина кровати обычно до 210см, то есть подиум надо такой ширины чтобы и дверь открывалась и кровати можно было полностью выкатить. Стол чтобы не мешал выкатывать кровати надо шириной максимум 105см или ставить боком (ширина кроватей 70-108см). Под кюру влазит матрас шириной 160см - у нас так сделано, фотки выше

Если будете утеплять балкон, то вот туточень подробно описано с картинками. Даже если просто поставить пластиковые окна - температура на балконе станет на 10-15 градусов больше чем на улице. Теплоизоляция займет 15-30см. Хорошо еще повесить конвектор или еще лучше теплый пол и тогда точно будет комфортно и не надо морочиться с переносом батарей. В основном все зависит от остекления и от правильной последовательности слоев, чтобы не было мостиков холода.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Если уж про это пошла речь, то для супружеских дел вообще не подходят никакие диваны, потому что у них у всех есть подвижные механизмы которые могут сломаться от резких движений. Мы с мужем сломали как-то выкатной диван, хотя муж у меня 75кг, держит вес со студенческих времен. Но как-то производители двуспальных диванов не разоряются, то есть народ пользуется.St.Elena:муж сказал колеса не выдержат
-
мама Люля
- Новичок
- Всего сообщений: 17
- Дочерей: 0
Большое спасибо за советы и идеи!Особенно-про подиум-сама бы не догадалась ни в жизнь))Найти бы теперь,кто в нашей деревне такое соорудил.и еще вопрос-а подиум не помешает двери?Ведь если я правильно поняла -он как раз напротив нее будет?sharmelka:На балконе можно поставить раскладную доску для глажки и использовать как кабинет когда тепло. В итоге будет примерно так
Последний раз редактировалось мама Люля 20 июл 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Мещанка
- Участник форума
в россии манежи икея не продает
часть продукции икеи уже делается в россии
часть продукции икеи уже делается в россии
-
turistti
- Участник форума
я все на темный хемнес зассматриваюсь, что-то он прям притягивает мое внимание больше белого. и да, наверно два ящика удобнее будет, повместительнее.
эх, а если б был один ящик - то туда можно было бы матрас складывать )))) это я так, подумалось, может можно будет аккуратно снять перегородки......
опять же, для него много места нужно. если его поставишь - двум другим детям играть негде станет. а на кухне если - не развернуться будет....
я рассматриваю только вариант шезлонга покачественнее, который и переносить удобно с места на место.....
а наверху подиума ковролин постелить и подушки покидать, аля азиатский вариант... но смущает, что гостям может быть неудобно сидеть, особенно пожилым (бабушки-дедушки) или с проблемами спины. а так, и место играть днем детям, подушки скинул в одно место и играйся-возись.... но как-то тогда непредставляю остальную часть комнаты.....
а стенку наверно я все-таки продавать буду и ТВ на стену повешу, а мелочевку всякую расставить - полочки повесить пару штук. Учебники-тетрадки - стол побольше и у окна, и в углу пенал до потолка соорудить.
и опять вопрос, игрушки куда...
аааа.... голова кругом
задачка та еще
интересно, а них на сайте подписка какая-нить? ну чтоб новинки присылали и инфо о расподажах? надо поискать.....sharmelka:Хемнэс часто бывает на распродаже - следите за сайтом.
я все на темный хемнес зассматриваюсь, что-то он прям притягивает мое внимание больше белого. и да, наверно два ящика удобнее будет, повместительнее.
эх, а если б был один ящик - то туда можно было бы матрас складывать )))) это я так, подумалось, может можно будет аккуратно снять перегородки......
был такой опыт со вторым, в итоге: детка в нем не спала и не сидела, манеж использовался как склад всего-всего... единственная польза от него была - в дорогу с собой взяли на юга и там старшая дочь спала ))))sharmelka:Еще посмотрите детские манежи
опять же, для него много места нужно. если его поставишь - двум другим детям играть негде станет. а на кухне если - не развернуться будет....
я рассматриваю только вариант шезлонга покачественнее, который и переносить удобно с места на место.....
про подиум у меня мысля тоже была,только не детские кровати выкатывать, а наоборт нам вот такуюsharmelka:Нарисовала вам еще одну планировку с подиумом.
а наверху подиума ковролин постелить и подушки покидать, аля азиатский вариант... но смущает, что гостям может быть неудобно сидеть, особенно пожилым (бабушки-дедушки) или с проблемами спины. а так, и место играть днем детям, подушки скинул в одно место и играйся-возись.... но как-то тогда непредставляю остальную часть комнаты.....
а стенку наверно я все-таки продавать буду и ТВ на стену повешу, а мелочевку всякую расставить - полочки повесить пару штук. Учебники-тетрадки - стол побольше и у окна, и в углу пенал до потолка соорудить.
и опять вопрос, игрушки куда...
аааа.... голова кругом
-
Мещанка
- Участник форума

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
у нас 1 ка была. + ребенок и моя мама приезжала
http://www.auchan.ru/pokupki/mebel-dlia ... richn.html такая только чуть пошире кажется на 120 см.очень удобная штука...
если сделаешь их карту " икея фемели" бесплатную будут присылать смс и на емайл , так же для тех у кого карта распродажа начинается на несколько дней раньше , плюс каждый мес. есть скидки на определенные товарыturistti:интересно, а них на сайте подписка какая-нить? ну чтоб новинки присылали и инфо о расподажах? надо поискать.....
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
похожая кровать у нас была на съемной квартире, только высокаяturistti: про подиум у меня мысля тоже была,только не детские кровати выкатывать, а наоборт нам вот такую
http://www.auchan.ru/pokupki/mebel-dlia ... richn.html такая только чуть пошире кажется на 120 см.очень удобная штука...
-
мина
- Участник форума
- Всего сообщений: 6446
Девоньки, я тут с десяток страниц назад, спрашивала как зонировать комнату на родительскую и детскую (для мальчика) половину. Возник с мужем спор. При зонировании получается, что одна половина комнаты будет проходная и "темная" (без окна). Кого лучше поместить в эту проходную зону? Спальню родителей или "комнату" малыша?
Аришка 1 декабря 1998, Полинка 16 февраля 2005, Ваняшик 13 октября 2011.
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ!!!!"
МуХаМор - смешное слово )))))
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74184
- Я: хочу стать многодетной
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Интерьеры
вот тут картинки посмотри,все эти варианты изоляции спальных мест(читай-берлоги)))
спальню,конечно.мина: Спальню родителей или "комнату" малыша?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Интерьеры
вот тут картинки посмотри,все эти варианты изоляции спальных мест(читай-берлоги)))
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
мина
- Участник форума
Индигирка, ну вот муж говорит, что не хочет в проходную комнату
Типа, вдруг что
а мелкому выйти захочется. И отдыхать перед ночной сменой в проходной не хочет.
Надо его как-то аргументировать.
А берлогу там не получится сделать
Слишком мала площадь.
А берлогу там не получится сделать
-
Индигирка
- Модератоp
Нуа как-у него стол и пр,свет нужен.А взрослым можно берлогу при помощи занавесей сделать.Плотный шатёр такой,например.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
колокольчики в проход повесите)))мина:Типа, вдруг что а мелкому выйти захочется.
Нуа как-у него стол и пр,свет нужен.А взрослым можно берлогу при помощи занавесей сделать.Плотный шатёр такой,например.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
вдруг что можно спланировать-когда детей не бывает,тем более если он в ночь ходит.Днём бывает дома,старших нет,мелкий спит.Мы так в однухе и жилимина:Типа, вдруг что
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
мина
- Участник форума
Индигирка, угум, аргументы
Посмотри план комнаты, которую зонируем, там вообще уместится только двуспальная кровать и комод 
-
Индигирка
- Модератоp
в смысле-к окну можно и не привязываться?
Это вы мелкому хотите?У него ещё потребности в школьном уголке же нет,я про планирование однушки или двушки подумала
Его наверное и в проходную можно.
но он же может где в другом месте уроки делать,мина:там вообще уместится только двуспальная кровать и комод
в смысле-к окну можно и не привязываться?
Это вы мелкому хотите?У него ещё потребности в школьном уголке же нет,я про планирование однушки или двушки подумала
Его наверное и в проходную можно.
-
мина
- Участник форума
Индигирка, думаю все-таки мелкого в светлую часть определить. С другой стороны, вдруг комната освободится
Вдруг Аришка замуж выйдет 
-
sharmelka
- Участник форума
Ничего страшного не случится если мелкий пойдет ночью пописать. Скорее всего ничего не поймет, а если даже поймет то просто будет знать что родители любят друг друга. Если муж не хочет на проходе, то делайте полати наверху, там поспокойнее. Расчитывать что Аришка выйдет замуж не стоит. А вдруг она в дом приведет? Выйдет - ну и отлично. А не выйдет так не выйдет. Короче, расчитывайте все из текущей ситуации, чтобы сейчас было удобно.
-
мина
- Участник форума
sharmelka, и все участвующие спасибо. Зря вас только мучила вопросами. Не будет у нас четырехкомнатной квартиры
. Пока. Пока для нас это слишком дорого. Скоро приду сюда опять, будем с вами двушку "монтировать"

-
sharmelka
- Участник форума
Была бы крыша над головой - а там что-нить да придумаем. Много ли человеку надо? Иногда двушка даже лучше чем четырешка. Поневоле "сближаешься" с родными
У меня подружка была из семьи где 4 девочки и последний мальчик. Жили в маленьком домике, по сути та же двушка. Папа каждый день ездил на работу по 2 часа на электричке (туда и обратно). Мама дома (в деревне полно дел) и по кружкам детей возила. Очень дружная и хорошая семья. Одна девочка в фотомодели пошла, одна в художественное училище, одна в технический институт, другая - в гуманитарный, мальчик - в университет. Короче, один другого лучше 
-