Интерьер детской комнаты ⇐ Домашний очаг
-
Ярви
- Участник форума
- Всего сообщений: 1361
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Интерьер детской комнаты
Малюська, мы в комнату девочек брали такой гардероб http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/produ ... /S79842705 ПАКС с зеркальными дверьми. Тоже под потолок, и начинку сами под себя подбирали: внизу выдвижные корзины, вверху полочки, в большой части шкафа две штанги: большая и маленькая дополнительная.
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Ярви
- Участник форума
- Всего сообщений: 1361
- Дочерей: 3
Малюська, этот шкаф можно полностью под свои запросы подобрать. Вот здесь http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categ ... oom/20087/ можно каркас выбирать. Дверцы так же распашные или раздвижные. И внутренние элементы. Только вот салатового цвета нет. Но может подойдет как и нам зеркальные.
-
sharmelka
- Участник форума
- Всего сообщений: 5091
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Пакс не подойдет, он идет с шагом 50см, то есть там ширина 100, 150 и 200. Больше всего по размерам подойдет Морвик. Также посмотрите систему Стува
. Там на сайте написано что максимальная высота 192, но на самом деле там все продается отдельно, отдельно рамы, отдельно дверцы или ящики, корзины и полки. Все модули шириной 60см. Маленькая рама - 64см, большая рама - 128см высотой, так что шкафчик 192 на самом деле состоит из большой рамы 128 поставленной на маленькую раму 64см. Можно еще добавить ножки - 10см. Сзади рамы соединены специальными скобками. То есть никто вам не мешает взять 2 рамы 128см и поставить их друг на друга. Может быть стоит просверлить дырки и притянуть их сильнее друг к другу или же к стене. Но на самом деле просто никому не нужны шкафчики 256см высотой, потому что наверху все одно скапливается барахло и еще в каталоге смотрится слишком громоздко. В США, например, большинство спален имеют потолки 245см (распространены кондиционеры и соответственно центральная вентиляция). То есть 256 никто покупать не будет в принципе. Сходите в Икею и сами посмотрите на образцах чего там сзади. Я сначала думала что там рамы высотой 64, 128 и 192 в разных сочетаниях по ширине 60 и 120, обыскала весь склад пока дядечка мне не объяснил что к чему.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Еще один вариант для П-44:
Возле окна пыталась изобразить вот этот вариант со столом, выкатывающимся из-под кровати:
Можно сделать высокую кровать самому, а можно взять за основу Икеевскую Одду и пересверлить дырки повыше, а под кровать поставить ящики, как раз 3 стувовских комода влезет - для каждого мальчика или выкатную кровать. А выкатной столик взять Малм. Он конечно узковат, но хотя бы можно взять за образец.
Можно и на заказ сделать вариант типа такого:
Подиум можно и самим из брусков и фанеры, а выкатную кровать купить в Икее - там есть Одда и Тромсо. Мне нужно знать высоту окна чтобы нарисовать этот вариант.
. Там на сайте написано что максимальная высота 192, но на самом деле там все продается отдельно, отдельно рамы, отдельно дверцы или ящики, корзины и полки. Все модули шириной 60см. Маленькая рама - 64см, большая рама - 128см высотой, так что шкафчик 192 на самом деле состоит из большой рамы 128 поставленной на маленькую раму 64см. Можно еще добавить ножки - 10см. Сзади рамы соединены специальными скобками. То есть никто вам не мешает взять 2 рамы 128см и поставить их друг на друга. Может быть стоит просверлить дырки и притянуть их сильнее друг к другу или же к стене. Но на самом деле просто никому не нужны шкафчики 256см высотой, потому что наверху все одно скапливается барахло и еще в каталоге смотрится слишком громоздко. В США, например, большинство спален имеют потолки 245см (распространены кондиционеры и соответственно центральная вентиляция). То есть 256 никто покупать не будет в принципе. Сходите в Икею и сами посмотрите на образцах чего там сзади. Я сначала думала что там рамы высотой 64, 128 и 192 в разных сочетаниях по ширине 60 и 120, обыскала весь склад пока дядечка мне не объяснил что к чему.Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Еще один вариант для П-44:
Возле окна пыталась изобразить вот этот вариант со столом, выкатывающимся из-под кровати:
Можно сделать высокую кровать самому, а можно взять за основу Икеевскую Одду и пересверлить дырки повыше, а под кровать поставить ящики, как раз 3 стувовских комода влезет - для каждого мальчика или выкатную кровать. А выкатной столик взять Малм. Он конечно узковат, но хотя бы можно взять за образец.
Можно и на заказ сделать вариант типа такого:
Подиум можно и самим из брусков и фанеры, а выкатную кровать купить в Икее - там есть Одда и Тромсо. Мне нужно знать высоту окна чтобы нарисовать этот вариант.Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-
Olegio
- Участник форума
- Всего сообщений: 7700
- Я: симпатизирую многодетным
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Девочки, а вот у меня тупой, наверное, вопрос... В Икее сейчас распродажи. Вообще на всё, что ли? Или где посмотреть, на что конкретно они распространяются? Конкретно - меня вот эти тумбы Стува интересуют...
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
-
sharmelka
- Участник форума
нету там скидок. Там написано что распродажа только в Питере, когда заходишь на сайт, то если выбрать питерский магаз, то покажет на что конкретно скидки. Там в основном на кровати и на Паксы. На стуву вряд ли будут - очень ходовой товар. Может быть на Хемнес или на Мике. В России икейные распродажи в августе, декабре и феврале (то есть когда у людей деньги чтобы оттянуть их в икею, на НГ многим дают премии, в августе - отпускные, некоторым дают не на НГ а по итогам квартала в феврале). В США скидки на НГ, Пасху и 4 июля. Потому что в США развита кредитная система и деньги как будто всегда есть, а вот желание закупиться - только на праздники. Вот я так думаю что у нас только что 4-июлевская распродажа кончилась и в России будут скидки на те же товары что и у нас. Хотя кто их знает.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-
Olegio
- Участник форума
- Всего сообщений: 7700
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
sharmelka, да нет - распродажа как раз идёт сейчас полным ходом: http://www.ikea.com/ru/ru/store/teply_stan/sale. С 10.06. по 30.07. Это просто в Питере она чуть раньше.
Но действительно, надо смотреть по конкретному магазину, что именно там распродают. Стувы нет там нигде...
Но действительно, надо смотреть по конкретному магазину, что именно там распродают. Стувы нет там нигде...
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
-
turistti
- Участник форума
- Всего сообщений: 1027
- Профессия: робототехника (доп образование детей)
Ой, как у Вас тут интересно
sharmelka, а мне могли бы порисовать немногечко? Как у Вас со временем?
Мы тут третьего ожидаем, все не могу никак придумать, как разместить в комнате 13,2 кв м всех... Единственная радость, что шкафы у нас все в коридор вынесены.
У нас сейчас в комнате два дивана раскладных двуспальных: один для взрослых, другой для сына с дочкой (4,5 года и 9 лет), стеллаж с игрушками, и мини-стенка, где двд проигрыватель, ТВ и мелочевка распихнута в виде дисков, учебников с тетрадками и прочее.
На данный момент даже стола у дочери нет для учебы, на кухне делает, но неудобно там.
И вот, теперь с двумя диванами неудобно будет, малыш(ка) будут часто спать, соответственно один диван постоянно должен быть в разборном состоянии (мои детки в грудничковом возрасте спят со мной, детская кроватка не нужна), и тогда мест для игр детям как-то вовсе и не остается.... Сижу гадаю, думаю даже возможно полностью мебель поменять в комнате на икеевскую, но пока мыслев нет, чтоб и мне удобно с бейбиком было, и старших детей не ущемить, и хочется-таки наконец дочери старшей учебное место хотя бы небольшое организовать.
Стояла у нас раньше 2-хярусная кровать, не понравилось, так как комната и так маленькая, а тут еще эта бандура мощная на уровне глаз, воздуха вообще не хватало. С двумя диванами нам больше понравилось.... но, жизнь течет.... надо снова что-то выдумывать.....
А Вы так неплох в икеевской мебели разбираетесь, и картинки славные выходят..... не подскажете идею?
комната почти квадратная: 3,2 на 4,2 примерно (стены не очень ровно идут, но примерно так)
вход если рисовать квадрат, в верхнем левом углу
напротив окно с балконной дверью, где-то посередине стены общий комплекс.
объединять балкон с комнатой по правилам нельзя, а мы все же планируем расстаться через годик-два с этой квартирой, незаконную перепланировку делать не будем. Да и на севере живем, боюсь, не утеплить до такой степени балкон.
воооот.
sharmelka, а мне могли бы порисовать немногечко? Как у Вас со временем?
Мы тут третьего ожидаем, все не могу никак придумать, как разместить в комнате 13,2 кв м всех... Единственная радость, что шкафы у нас все в коридор вынесены.
У нас сейчас в комнате два дивана раскладных двуспальных: один для взрослых, другой для сына с дочкой (4,5 года и 9 лет), стеллаж с игрушками, и мини-стенка, где двд проигрыватель, ТВ и мелочевка распихнута в виде дисков, учебников с тетрадками и прочее.
На данный момент даже стола у дочери нет для учебы, на кухне делает, но неудобно там.
И вот, теперь с двумя диванами неудобно будет, малыш(ка) будут часто спать, соответственно один диван постоянно должен быть в разборном состоянии (мои детки в грудничковом возрасте спят со мной, детская кроватка не нужна), и тогда мест для игр детям как-то вовсе и не остается.... Сижу гадаю, думаю даже возможно полностью мебель поменять в комнате на икеевскую, но пока мыслев нет, чтоб и мне удобно с бейбиком было, и старших детей не ущемить, и хочется-таки наконец дочери старшей учебное место хотя бы небольшое организовать.
Стояла у нас раньше 2-хярусная кровать, не понравилось, так как комната и так маленькая, а тут еще эта бандура мощная на уровне глаз, воздуха вообще не хватало. С двумя диванами нам больше понравилось.... но, жизнь течет.... надо снова что-то выдумывать.....
А Вы так неплох в икеевской мебели разбираетесь, и картинки славные выходят..... не подскажете идею?
комната почти квадратная: 3,2 на 4,2 примерно (стены не очень ровно идут, но примерно так)
вход если рисовать квадрат, в верхнем левом углу
напротив окно с балконной дверью, где-то посередине стены общий комплекс.
объединять балкон с комнатой по правилам нельзя, а мы все же планируем расстаться через годик-два с этой квартирой, незаконную перепланировку делать не будем. Да и на севере живем, боюсь, не утеплить до такой степени балкон.
воооот.
"Пальто такое есть у всех! Если кажется, что нет - надо искать, где-то завалялось))" (с)
Чудушка (26.07.2004) , Гном (31.01.2009), Мышка (23.10.2013)
-
sharmelka
- Участник форума
Двухярусные кровати разные бывают. Например, Кюра высотой 116см. Даже если поставить ее на полки или ящики чтобы получить дополнительное пространство для хранения - получится полтора метра, то есть ниже уровня глаз, а значит нависать не будет.
Хотелось бы максимально использовать имеющуюся мебель. Лучше приберечь деньги для переезда
Так что если напишете размеры имеющейся мебели, то можно будет подумать. Также можно подумать как использовать старую мебель если она совсем не годится для перепродажи. Например, можно взять остов от старого дивана и на него поставить ту же Кюру. Даже если под диваном нет ящиков, можно в Икее прикупить подкроватные ящики и использовать, главное приподнять саму кровать.
Вот первый вариант:
Вместо двухярусной кровати можно использовать выкатную кровать или раскладной диван. Если захотите перекрасить кюру, то используйте краску из баллончика - получится гораздо красивее и быстрее. Боковинку можно покрасить специальной краской для школьных досок - тогда на ней можно будет рисовать мелом. На большой картинке Икейная лампа покрашена из баллончика - сразу совершенно другой вид.
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Вот еще 2 варианта тоже с Кюрой:
Обратите внимание на икейную кровать Хемнэс, вот здесь можно посмотреть как она работает (с 45-й секунды). Очень удобно использовать икейные же полиуретановые матрасы - у них как раз подходящий размер и они дешевые. Плюс в том что если вторая половина не используется можно потихоньку задвинуть вторую часть причем на любую глубину. Если задвинуть и загнуть матрас, то как раз ребенок не вывалится, а то в случае с диваном приходится обкладывать подушками.
Хотелось бы максимально использовать имеющуюся мебель. Лучше приберечь деньги для переезда
Вот первый вариант:

Вместо двухярусной кровати можно использовать выкатную кровать или раскладной диван. Если захотите перекрасить кюру, то используйте краску из баллончика - получится гораздо красивее и быстрее. Боковинку можно покрасить специальной краской для школьных досок - тогда на ней можно будет рисовать мелом. На большой картинке Икейная лампа покрашена из баллончика - сразу совершенно другой вид.
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Вот еще 2 варианта тоже с Кюрой:

Обратите внимание на икейную кровать Хемнэс, вот здесь можно посмотреть как она работает (с 45-й секунды). Очень удобно использовать икейные же полиуретановые матрасы - у них как раз подходящий размер и они дешевые. Плюс в том что если вторая половина не используется можно потихоньку задвинуть вторую часть причем на любую глубину. Если задвинуть и загнуть матрас, то как раз ребенок не вывалится, а то в случае с диваном приходится обкладывать подушками.
-
turistti
- Участник форума
sharmelka, огромное спасибо, что откликнулись
Есть уточнение по планировке комнаты: у нас балконная дверь получается, если на нее смотреть от входной двери, слева от окна.
Размеры имеющихся диванов:
1). 200 на 160 в разложенном состоянии, раскладывается вперед, механизм аккордеон, без подлокотников, в сложенном состоянии получается 100 на 160
2). 190 на 140 в разложенном состоянии, механизм книжка клик-клак, в сложенном состоянии 160 на 100 (края поднимаются и превращаются в подлокотники)
Стенка: 180 см
Стеллаж для игрушек полностью открытый самодельный, в нем раставлены ящики икеевские красные, не могу найти их на сайте сейчас: 160 см
Есть уточнение по планировке комнаты: у нас балконная дверь получается, если на нее смотреть от входной двери, слева от окна.
Размеры имеющихся диванов:
1). 200 на 160 в разложенном состоянии, раскладывается вперед, механизм аккордеон, без подлокотников, в сложенном состоянии получается 100 на 160
2). 190 на 140 в разложенном состоянии, механизм книжка клик-клак, в сложенном состоянии 160 на 100 (края поднимаются и превращаются в подлокотники)
Стенка: 180 см
Стеллаж для игрушек полностью открытый самодельный, в нем раставлены ящики икеевские красные, не могу найти их на сайте сейчас: 160 см
"Пальто такое есть у всех! Если кажется, что нет - надо искать, где-то завалялось))" (с)
-
sharmelka
- Участник форума
Попробуйте поставить мебель вот так:
Если стенка слишком широкая, то придется с ней расстаться и поискать что-то поуже. Столик самый простой:
Если потолки высокие, то потом можно повесить над дверью кровать для третьего как тут:
или использовать двухярусную кровать с выкатной снизу. Например, икейная Тромсо с выдвижной тромсо или Одда 

Если стенка слишком широкая, то придется с ней расстаться и поискать что-то поуже. Столик самый простой:
Если потолки высокие, то потом можно повесить над дверью кровать для третьего как тут:
или использовать двухярусную кровать с выкатной снизу. Например, икейная Тромсо с выдвижной тромсо или Одда 

-
turistti
- Участник форума
sharmelka, спасибо
у нас сейчас почти так и стоит, только наоборот, у окна аккордеон, а детский клик-клак у входа
Боюсь, что с имеющейся мебелью трудно новое что-то придумать.
Если все-таки на икейную полностью мебель или частично переходить... не возникает никаких идей? у нас икеи нет рядом, поэтому сильно в их мебели не разбираюсь, надо будет на заказ привозить.
у нас сейчас почти так и стоит, только наоборот, у окна аккордеон, а детский клик-клак у входа
Боюсь, что с имеющейся мебелью трудно новое что-то придумать.
Если все-таки на икейную полностью мебель или частично переходить... не возникает никаких идей? у нас икеи нет рядом, поэтому сильно в их мебели не разбираюсь, надо будет на заказ привозить.
-
sharmelka
- Участник форума
Во-первых, у икеи есть сайт. Там можно посмотреть всю мебель, размеры и как ставить. Во-вторых, если вы далеко от Икеи, то может быть вам мебель на заказ дешевле выйдет. У меня сестра в Курской области. У них хорошая фирма которая делает встроеные шкафы, кухни, причем очень недорого. По цене также как и Икея, но все размеры подогнаны, цвета можно выбрать, да еще и собирать не надо. Какой высоты у вас потолки? Размер балкона? Балкон утеплять можно, нельзя присоединять его к комнате, то есть должна быть хоть какая-то дверь. Сложно узаконить если вынесете батареи на балкон, и после этого повышают счет за отопление. Но если поставить там масляный обогреватель - то все нормально. Как с остальной квартирой? Мне казалось что вы были в теме про субсидии - в трешке вам принадлежит одна комната? Не хотите поэкспериментировать и младшего класть спать в люльку? Как насчет заменить один из диванов на Хемнэс? Там передняя часть выдвигается, но то не дельфин и не выкатная кровать а просто раздвигаются планки:
. То есть нужно 2 матраса, один кладется на одну половину, а другой на другую
Можно сзади дивана сделать полочку и прятать второй матрас под нее
Тогда получается что вам необязательно все время держать диван разложеным. Когда надо дополнительно расширить - выдвигаете насколько нужно, кладете матрас - и все.
Добавлено спустя 8 часов 45 минут 12 секунд:
Можно вот так попробовать заменить:
Около 77 тыр, можно сэкономить купив не белый, а черный Хемнес. С другой стороны можно сделать другое наполнение в гардеробе или взять еще одну секцию Бесто чтобы заполнить все место над столом.
. То есть нужно 2 матраса, один кладется на одну половину, а другой на другую
Можно сзади дивана сделать полочку и прятать второй матрас под нее
Тогда получается что вам необязательно все время держать диван разложеным. Когда надо дополнительно расширить - выдвигаете насколько нужно, кладете матрас - и все.Добавлено спустя 8 часов 45 минут 12 секунд:
Можно вот так попробовать заменить:
Около 77 тыр, можно сэкономить купив не белый, а черный Хемнес. С другой стороны можно сделать другое наполнение в гардеробе или взять еще одну секцию Бесто чтобы заполнить все место над столом.Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-
turistti
- Участник форума
sharmelka, спасибо.
На хемнес я тоже засматриваюсь уже некоторое время.
Я только пока понять не могу, насколько разные уровни будут у матрасов, когда спать? Меня только это смущает пока. Правда есть мысль, для сна один общий большой матрас, а на день соответственно второй половинчатый.
Вы видели его живьем? По качеству он как? У нас папа крупный, больше 100 кг весит.
И по ширине, действительно ли больше 160 см выходит? Насколько точны икеевцы в этом смысле?
У нас Питер под боком, 250 км, и машина большая, поэтому съездить уже закупиться, когда окончательно определимся - не проблема.
Потолки стандартные, 250 см
Обычный панельный дом.
1-ый этаж. Поэтому балкон утеплять надо ну оооочень основательно, чтобы что-то там размещать. Ну и соответственно в ширине и длине он сразу много потеряет, так как на утеплитель порядком уйдет. Мы думали про этот вариант, пока отложили, так как не ясно, насколько оно оправдает себя.
По размерам - стандартные 3 кв.м.
Сейчас он используется как склад папиных инструментов и банки-склянки с закрутками (стеллажи построены), + велики-санки-лыжи, плюс веревки для сушки белья.
Прихожая и коридор большие, но они уже укомплектованы: два огромных шкафа, куда все убирается, вешалка с обувницей и спортивный уголок детский.
Кухня 8,5 кв.м, там пока стоит комп стол + обед.стол + кух.шкафички и мойка.
Есть мысль комп.стол (я работаю за компом, мне нужно нормальное рабочее место) на балкон вынести, но как уже говорила, пока неясно, насколько затраты на утепление основательное оправдается.
))
На хемнес я тоже засматриваюсь уже некоторое время.
Я только пока понять не могу, насколько разные уровни будут у матрасов, когда спать? Меня только это смущает пока. Правда есть мысль, для сна один общий большой матрас, а на день соответственно второй половинчатый.
Вы видели его живьем? По качеству он как? У нас папа крупный, больше 100 кг весит.
И по ширине, действительно ли больше 160 см выходит? Насколько точны икеевцы в этом смысле?
У нас Питер под боком, 250 км, и машина большая, поэтому съездить уже закупиться, когда окончательно определимся - не проблема.
Потолки стандартные, 250 см
Обычный панельный дом.
1-ый этаж. Поэтому балкон утеплять надо ну оооочень основательно, чтобы что-то там размещать. Ну и соответственно в ширине и длине он сразу много потеряет, так как на утеплитель порядком уйдет. Мы думали про этот вариант, пока отложили, так как не ясно, насколько оно оправдает себя.
По размерам - стандартные 3 кв.м.
Сейчас он используется как склад папиных инструментов и банки-склянки с закрутками (стеллажи построены), + велики-санки-лыжи, плюс веревки для сушки белья.
Прихожая и коридор большие, но они уже укомплектованы: два огромных шкафа, куда все убирается, вешалка с обувницей и спортивный уголок детский.
Кухня 8,5 кв.м, там пока стоит комп стол + обед.стол + кух.шкафички и мойка.
Есть мысль комп.стол (я работаю за компом, мне нужно нормальное рабочее место) на балкон вынести, но как уже говорила, пока неясно, насколько затраты на утепление основательное оправдается.
Была. В трешке моя 1/6 часть. Которую по общей договоренности с семьей, мне позже надо будет отписать на самого младшего брата. То есть номинально, чтобы при взятии кредитов и прочего показывать ее, как гарантию для банка, фактически, с ней ничего делать нельзя. Да и нет смысла.sharmelka:Мне казалось что вы были в теме про субсидии - в трешке вам принадлежит одна комната?
пока не очень вижу в этом смысла, так как люльку можно использовать днем конечно, но ее тоже ставить тогда надо куда-то. Есть ли резон? Если ночью мы все равно будем спать все вместе, мои дети все на ГВ длительном, мне так удобнееsharmelka:Не хотите поэкспериментировать и младшего класть спать в люльку?
-
sharmelka
- Участник форума
Посмотрите картинки Хемнеса вверху - когда он раздвигается, то получается один уровень. То есть разница уровней получается только за счет матрасов. Если хемнес как запасной вариант, то берут дорогой толстый матрас на основу и тоненький как запасной - поэтому на фото перепад. Вам просто надо купить 2 одинаковых матраса и сшить у них один двусторонний угол. В Икее матрасы уже с чехлами, поэтому можно просто снять чехлы, сшить их и положить матрасы обратно. Если матрасы без чехлов, то просто сшить чехол (можно несъемный). Смысл в том чтобы матрасы не разъезжались когда на них спишь, а днем их можно было складывать друг на друга и они не "ездили". Еще иногда там делают "капюшончик" как на наволочке, чтобы сложеные матрасы выглядели красивее. К приходу гостей будете прятать постель в ящики и оставлять этот "чехольчик".
Можно просто на 2 матраса одевать водоотталкивающий наматрасник.
Если просто купите 2 матраса, то шов все равно будет чувствоваться, особенно если матрасы без жесткого периметра. Если купите один большой матрас, то не получится складывать хемнес до половины. Да и сам матрас надо куда-то девать. И что вы будете класть на сам хемнес? Без матраса там будет просто деревянное дно. Матрас должен выбрать муж, если пружинный - то обязательно с независимыми пружинами, иначе вся постель будет колыхаться от каждого его чиха. В Икее можно полежать и попробовать разные матрасы. Самый дешевый около 2500р - у нас такой в детской, пенополиуретановый. Мне понравился больше и стоил дешевле чем самый дешевый пружинный. Тем более дети обожают прыгать на пружинах и они потом скрипят. До этого у нас была двухярусная кровать Тромсо с вот такими пружинными матрасами. Действительно кровать "нависала". Мы потом кровать продали, а матрасы отдали сестре, они до переезда спали на них прямо на полу, потом когда переехали, то детям купили кушетки, а матрасы отдали моей маме. Мама их использует для гостей и когда папы нет, то кладет на маленький диван и спит. Все-таки для спины матрас гораздо лучше чем любой диван. Папа если дома, то спит с мамой, а им этот матрас маловат
Если спать на полу, то с пружинного удобнее вставать и он повыше. А так у нас были и дорогие и дешевые и пружинные и латексные и всякие. Все удобные, кроме дешевых пружинных с зависимыми пружинами.
Если просто купите 2 матраса, то шов все равно будет чувствоваться, особенно если матрасы без жесткого периметра. Если купите один большой матрас, то не получится складывать хемнес до половины. Да и сам матрас надо куда-то девать. И что вы будете класть на сам хемнес? Без матраса там будет просто деревянное дно. Матрас должен выбрать муж, если пружинный - то обязательно с независимыми пружинами, иначе вся постель будет колыхаться от каждого его чиха. В Икее можно полежать и попробовать разные матрасы. Самый дешевый около 2500р - у нас такой в детской, пенополиуретановый. Мне понравился больше и стоил дешевле чем самый дешевый пружинный. Тем более дети обожают прыгать на пружинах и они потом скрипят. До этого у нас была двухярусная кровать Тромсо с вот такими пружинными матрасами. Действительно кровать "нависала". Мы потом кровать продали, а матрасы отдали сестре, они до переезда спали на них прямо на полу, потом когда переехали, то детям купили кушетки, а матрасы отдали моей маме. Мама их использует для гостей и когда папы нет, то кладет на маленький диван и спит. Все-таки для спины матрас гораздо лучше чем любой диван. Папа если дома, то спит с мамой, а им этот матрас маловат
-
turistti
- Участник форума
супер, спасибо.
не знаете, насколько с ним можно обходиться без клеенки под малыша? или все же его лучше использовать как страховку если клеенка собьется?
Так-то когда диваны раскладные, и матрасы паралонные раскладывают, люди как-то спят...
Надо подумать, как тут лучше с матрасом сделать..... А то мы с папой сильно в весе отличаемся (я 55 кг, папа 115 кг), может и фиг с ним, с местом шва. Зато купить матрасы под вес..... уж с малышом-то я помешусь на 80 см ))) наверно... надо подумать....
Никогда не использовала матрасы пружинные, всегда были паралонные в диване. Надо поизучать матрасы подробнее.
спасибо большое за отзыв о матрасах. учту обязательно.
Хемнес мне все больше начинает нравится ))))
А реечки там эти крепкие? а то на нашем одном диване очень крепкие, ему 10 лет и ни одного сломаного ламеля.
А второй какой-то неудачный - всего 4 года, и уже 5 штук сломанных, приходится заменять их время от времени. Под папой нашим ломаются.
Да и детям иногда попрыгать хочется втихоря, не уйти от этого, хоть и запрещаешь им ))))
о!! про это я вообще не знала, что есть в икее!sharmelka:Можно просто на 2 матраса одевать водоотталкивающий наматрасник.
супер, спасибо.
не знаете, насколько с ним можно обходиться без клеенки под малыша? или все же его лучше использовать как страховку если клеенка собьется?
вот этот момент и смущает... и что-то никто в голову не приходит, у кого два матраса, чтоб пойти узнать, какие у них, и попробовать полежать. у всех как-то единый....sharmelka:Если просто купите 2 матраса, то шов все равно будет чувствоваться, особенно если матрасы без жесткого периметра.
Так-то когда диваны раскладные, и матрасы паралонные раскладывают, люди как-то спят...
Надо подумать, как тут лучше с матрасом сделать..... А то мы с папой сильно в весе отличаемся (я 55 кг, папа 115 кг), может и фиг с ним, с местом шва. Зато купить матрасы под вес..... уж с малышом-то я помешусь на 80 см ))) наверно... надо подумать....
Никогда не использовала матрасы пружинные, всегда были паралонные в диване. Надо поизучать матрасы подробнее.
спасибо большое за отзыв о матрасах. учту обязательно.
Хемнес мне все больше начинает нравится ))))
А реечки там эти крепкие? а то на нашем одном диване очень крепкие, ему 10 лет и ни одного сломаного ламеля.
А второй какой-то неудачный - всего 4 года, и уже 5 штук сломанных, приходится заменять их время от времени. Под папой нашим ломаются.
Да и детям иногда попрыгать хочется втихоря, не уйти от этого, хоть и запрещаешь им ))))
-
Мамиська
- Участник форума
- Всего сообщений: 20503
- Образов.: среднее
Хорошо в Средней Азии
.На ночь расстелил на пол курпачи,утром собрал и в угол.И комната свободна.И ЮЮ,если бы была,мозг не ковыряла бы отдельным спальным местом.Тут спаньём на полу никого не удивишь.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
Черная полоса может оказаться взлетной.
-
turistti
- Участник форума
ага, я тоже об этом не раз уже задумывалась))))Мамиська:Хорошо в Средней Азии .На ночь расстелил на пол курпачи,утром собрал и в угол.И комната свободна.И ЮЮ,если бы была,мозг не ковыряла бы отдельным спальным местом.Тут спаньём на полу никого не удивишь.
-
Мамиська
- Участник форума
- Всего сообщений: 20503
- Образов.: среднее
turistti,а отдельно лежащая курпача будет считаться отдельным спальным местом
.Здесь есть курпа и курпача.На курпаче может лежать один человек,а на курпе мы помещвлись всей семьёй.Тоже удобно расстелил,положил ребёнка спать и не боишься,что свалится.У меня младший такой вертушка.По всей курпе мог кататься во сне,а я возилась на кухне и не боялась за него.Только когда услышу,что проснулся,только тогда заходила к нему.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
-
turistti
- Участник форума
одни сплошные плюсы ))))Мамиська:turistti,а отдельно лежащая курпача будет считаться отдельным спальным местом .Здесь есть курпа и курпача.На курпаче может лежать один человек,а на курпе мы помещвлись всей семьёй.Тоже удобно расстелил,положил ребёнка спать и не боишься,что свалится.У меня младший такой вертушка.По всей курпе мог кататься во сне,а я возилась на кухне и не боялась за него.Только когда услышу,что проснулся,только тогда заходила к нему.
-