4 сотки для семьи - это издевательство, организуем митингРязань

Автор темы
Меркулов Николай
Новичок
Всего сообщений: 1
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: психолог
Многод.организация: не состою
 4 сотки для семьи - это издевательство, организуем митинг

Сообщение Меркулов Николай »

Добрый день.
Наверняка многие из наших рядов уже изучили законодательную базу, на основании которой многодетным семьям города Рязани решили предоставить (бросить подачку) землю в количестве 4 соток (не говоря уже про районы, в которых эта земля выделяется - "не самые лучшие"). О том, что данная земля (по словым Президента и Премьер-министра) должна быть с подведёнными коммуникациями, речи видимо уже вообще не идёт.
Издевательства продолжаются даже при постановке на очередь - все стоящие перед нами в очереди, нецензурно выражаясь, уходили с первого рази ни с чем:
1) в заявлении должны расписываться оба родителя, хотя в соотсетствии с Законом Рязанской области от 30 ноября 2011 г. N 109-ОЗ "О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков на территории Рязанской области" (принят постановлением Рязанской областной Думы от 23 ноября 2011 г.) ".....один из родителей (усыновителей) обращается с заявлением.....".
2) требуют ксерокопии ВСЕХ листов паспортов родителей (в том числе и листов без информации) - это не большая проблема, но почему об этом не написать ранее, зачем издеваться???
Даже под дачи всегда выделялось по 8 соток, а нас хотят убедить в том, что на 4-х сотках можно построить дом!!!
Не объединившись мы ничего не добьёмся.
Идея заключается в следующем: скоро выборы, и сейчас именно тот момент, когда власть заинтересованна в том, чтобы прислушаться к недовольствам. Можно организованно собраться вместе с детьми в выходной день на площади Ленина, или Победы С семьи по плакату (с содержанием плакатов определимся: "Что построить на 4-х сотках", "Где обещанные Президентом и Премьером подведённые коммуникации", "Хватит издеваться над многодетными" и пр.).
Ну вот как-то так. К сожалению сайт многодетных Рязани я не нашёл (или его нет вообще). Надеюсь, что посещаемость этого сайта достаточная, чтобы нам организоваться.
Всем здоровья и благополучия!
Реклама
7-Планет
Участник форума
Всего сообщений: 150
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Профессия: ветврач
 Re: 4 сотки для семьи - это издевательство, организуем митин

Сообщение 7-Планет »

У нас раздавалась земля и до указа президента но по 20 соток на семью,и пусть пока в аренду на 5 лет,после постройки дома можно было в собственность оформить.И очередь на участки была.........После указа президента наши 20 превратились в 3сотки с 3-мя детьми и в 15 с 5-ю и более :roll:
Екатерина2
Новичок
Всего сообщений: 33
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Екатерина2 »

Поддерживаю Вас. Для привлечения общественности можно организовать сбор подписей на Демократоре, там можете за мою проблему проголосовать. http://democrator.ru/problem/6441
Вот схожие с нашей http://democrator.ru/problem/6436
*Галюся*
Участник форума
Всего сообщений: 586
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение *Галюся* »

Меркулов Николай: Надеюсь, что посещаемость этого сайта достаточная, чтобы нам организоваться.
Посещаемасть плохая, точнее зарегистрированных жителей Рязанской области примерно 5-8 человек. :unknown:
Не активные :(
Severyanka
Новичок
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Severyanka »

эх раньше не попался мне этот сайт, столько у меня было негодования по поводу этих соток....хотелось кричать, стучаться, митинговать......не нашла с кем :-) ....дествительно как-то тухло в Рязани.....настолько нашего брата опустили, мол радуйтесь хоть этому, а то и это заберем....бардак....
Ответить Пред. темаСлед. тема