Сборник типовых проектов домов для многодетных семейМосковская область

sharmelka
Участник форума
Всего сообщений: 5091
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Сборник типовых проектов домов для многодетных семей

Сообщение sharmelka »

Я в другой темке выкладывала проект дома-мечты 170кв. Там столовая-гостиная, 2 взрослых спальни, кабинет и 3 детских (причем в них можно класть по 2-3 человека, смотря какую мебель выбрать). + еще в гостиной и в кабинете диваны. То бишь 12-16 человек легко помещается. 300 метров хорошо, только убирать замучаешься, да и мебели сколько купить придется. Я тут в гостях видела деревянный журнальный столик который можно было использовать как лавку, а у нас журнальный столик поднимается и раскладывается и получается еще один обеденный стол.

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
Реклама
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 18205
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

взрослые спальни 25 м2 х 2 = 50
Детские 20 м2 х 3 = 60
с/у 7,5 м2 + 5,5 м2 = 13
лестница 4 м2 х 2 = 8
кабинет 12 м2
кухня 24 м2
гостиная 40 м2
прихожая 8 м2
холл/ гардероб 10 м2
балкон 6 м2
проходные зоны 10 м2

Итого 241
Тут нет игровой - спорт зала
Ну и как?
Это в квартире кухня в 9 м2 и спальня 9 м2 типа нормально, в доме почему-то получается мало :evil:

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
А по мне детских надо хотя бы 5 (без запаса) 5х20=100
Гостевых спален 3 х 16 = 48
Взрослых спален 2 х 25 = 50
Игровая 40 м2
Гардероб 12 м2
с/узлы 20 м2 (взрослый, детский, гостевой
кабинет 16 м2
гостиная 40-50м2
холл 15 м2
кухня-столовая 30-35 м2
прихожая 8 м2
лестница 8-10 м2
балкон 15 м2
Ну вот без коридоров уже 419, что бы уменьшить?
И это без сауны и домашнего кинотеатра и каминного зала :(

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
sharmelka,
1) Где будете оставлять грязную обувь?
2) Где будете хранить верхнюю одежду?
3) У Вас всего 3-е детей, мне детских надо больше
4) Точки водоснабжения и канализации раскиданы по всему дому, замучаетесь тянуть сети и проектировать стояки
5) Где котельная?
6) Где будете стирать/сушить/гладить?
7) Где будут играть дети? А где они будут играть, когда у Вас гости?
8) Площадей помещений не вижу. Как и двери во второй с/у :wink:
9) В своей комнате надо бы поставить трюмо, а там места нет :wink:
10) Где будете кормить гостей, если их придет 15?
Ну и на конец, а если один захочет играть на пианино, а другой спортивный уголок?
И самое главное, где во взрослой спальне поставить детскую кроватку и комод-пеленальник?
sharmelka
Участник форума

Сообщение sharmelka »

Сейчас живу в своем доме 220м и проектировала дом-мечту по аналогии, но с учетом что он будет в России, то есть стены толще и нет скатов крыши над крыльцом. Говорю за себя так как у меня 3 детей. Дом 400кв мне точно не нужен. Его с утра до вечера только убирать придется. Если нужны 3 гостевые спальни и гости постоянно в доме то проще построить еще один гостевой дом, потому что режимы у разных семей разные.
Irik:sharmelka,
1) Где будете оставлять грязную обувь?
Сейчас стоит маленькая полочка в прихожей 45см глубиной и 60см шириной в 3 ряда. Вся грязная обувь помещается
Irik: 2) Где будете хранить верхнюю одежду?
В клозете под лестницей. Сейчас так и храним. Хотя в проекте у меня нарисован шкаф-купе в коридоре, потому что когда приходят гости приходится свою одежду уносить наверх или доставать складную вешалку.
Irik: 3) У Вас всего 3-е детей, мне детских надо больше
Я делала с запасом на одного ребенка с расчетом что если еще один родится, то будет поначалу жить в комнате с братиком или сестричкой, а пока он вырастет старшая уже съедет.
Irik: 4) Точки водоснабжения и канализации раскиданы по всему дому, замучаетесь тянуть сети и проектировать стояки
Сейчас живу в доме где каналья раскидана куда хуже. Все нормально работает, все убрано в перекрытия между этажами или в стены. Сейчас же пластиковые трубы - нет проблем чего-то куда-то тянуть.
Сборник типовых проектов домов для многодетных семей - plhouse.jpg
Irik: 5) Где котельная?
Газовый котел и бойлер у меня нарисованы на кухне. На 170квадратов хватит 30кВт - разрешено ставить на кухне. Сейчас у нас они в пристроеном гараже. Но чтобы проектировать гараж нужно уже знать какой участок, стороны света и с какой стороны подъезд. Поэтому гараж я еще не рисовала.
Irik: 6) Где будете стирать/сушить/гладить?
Вообще-то в родительском санузле нарисовала. Можно уменьшить родительский санузел за счет детского и поставить стиралку с сушкой туда. Или вообще на кухню. Гладить я не фанат, только выходную одежду. Да и доску можно где хошь разложить - хоть на кухне, хоть в гостиной, хоть в гардеробной. Вообще из верхней гардеробной можно сделать постирочную - там есть окно и коммуникации под боком.
Irik: 7) Где будут играть дети? А где они будут играть, когда у Вас гости?
Они и сейчас играют все время внизу в гостиной. И когда гости тем более. Гости-то тоже с детьми.
Irik: 8) Площадей помещений не вижу. Как и двери во второй с/у :wink:
Дом 8 х 12.5, толщина несущих стен 25см. Это ж дом мечты. Кухня шириной 2.5, диной 3.5, столовая длиной 4, а гостиная опять 3.5. Но там типа открытой планировки. На первом этаже спальня и кабинет 3.5 х 3. На втором этаже "верхние" спальни 3.5 х 4, а нижние 3.5 х 3.5. Коридор-холл шириной 1.5, верхний холл 2 Х 4. Лестница 1.2 шириной, площадка - 1.4. Дверь во второй санузел из родительской спальни.
Irik: 9) В своей комнате надо бы поставить трюмо, а там места нет :wink:
Я не пользуюсь, но можно вместо стола поставить. Все равно же есть кабинет.
Irik: 10) Где будете кормить гостей, если их придет 15?
Большое окно в столовой низкое и можно сидеть на подоконнике. Наш журнальный столик раскладывается и поднимается в обеденный. Хотя у нас бывало и по 20 чел гостей и еще ни разу журнальный не пригодился. Как-то 10 помещаются и за обеденным, а если больше то фуршет устраивали. Гости не так часто приходят. Нет смысла ради них держать огромную столовую.
Irik: Ну и на конец, а если один захочет играть на пианино, а другой спортивный уголок?
У нас сейчас электронное пианино, можно играть в наушниках. А уголок у нас в гараже. Хотя в принципе в коридоре или в холле 2 этаже полно места. Но я люблю чтоб дети спортом под присмотром занимались. Когда в гараже, то проще контролировать - гараж закрыл и спокоен что никто никуда не лезет.
Irik: И самое главное, где во взрослой спальне поставить детскую кроватку и комод-пеленальник?
Никогда не понимала пеленальников. Ни с одним ребенком пеленальника у меня не было. Если убрать столы в верхней спальне, то можно поставить детскую кроватку. Но я вообще не фанат с детьми в одной комнате спать. Нижняя взрослая спальня предназначена для родителей - к ним младенцев точно подселять не будем.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Irik:взрослые спальни 25 м2 х 2 = 50
Детские 20 м2 х 3 = 60
Нарисуйте мне пожалуйста что вы собираетесь ставить во взрослые и детские спальни. А то у меня спальня 15 метров и то всю голову уже сломала чего туда ставить. Мне реально нужен только комод, тумбочка и сама кровать. И что делать с гардеробом 12 метров? У меня сейчас гардероб 5м и как раз все помещается. Или это 2 гардероба - один детский и один взрослый?
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

sharmelka:Никогда не понимала пеленальников. Ни с одним ребенком пеленальника у меня не было. Если убрать столы в верхней спальне, то можно поставить детскую кроватку. Но я вообще не фанат с детьми в одной комнате спать. Нижняя взрослая спальня предназначена для родителей - к ним младенцев точно подселять не будем.
Ладно детей в гараже запирать... :(
Но поставить детскую кроватку к батарее под окно :fool:
А где спят дети до года, ладно до 3-х месяцев? Из свободных помещений только кладовка-постирочная
А Вам не надоедает туда бегать?
По коммуникациям, какой толщины и из чего у Вас перекрытия? Картинка ни о чем к Вашим идеям никакого отношения

То Вы в России за налоги радеете, то в штатах живете, Вы уж определяйтесь :D
Lenkas
Участник форума
Всего сообщений: 85
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Lenkas »

sharmelka:Нарисуйте мне пожалуйста что вы собираетесь ставить во
Я тоже не понимаю, зачем спальня 25 метров. А также - сорокаметровая гостинная.
Может, это просто мечта? на бумаге красиво, а вот жить в этом... %)
Когда мы приезжаем к свекру в такие габариты, или к друзьям - хочется быстро обратно, честное слово, это некомфортно. Еще у друзей когда собираемся по 25 человек - 40 метров гостинной как-то пригождается (все равно много), а подруга сама говорит, что устает очень от большого дома - пока добежишь в спальню за очками (да по лестнице) и пока на стол в гостинной накроешь... умучаешься. Им родители подарили, папа в свое время осуществил свою мечту, потом быстро понял и постоил себе дом в четыре раза меньше.
И убирать... ой-ей, кто-нибудь когда-нибудь убирался в доме более 200 метров, в котором дети? Я да, однажды все лето, больше не хочу. А топить! :crazy:
Если обязательно спальни для гостей, плюс гардеробная вдруг кому большая нужна (мне нет, а храним все в сараях) - ну 200 м отсилы, считаю, оптимально.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Людча:А кто- нибудь сталкивался с такой "штукой" как "автономный газгольдер"? :unknown: Может он действительно обходиться дешевле магистрального газа?
Муж мечтает. Ему нравится автономность. И он посчитал - я как-то не разделяю пока - что обойдется дешевле в результате.
Но это может подойти, если много земли, а не на десяти сотках

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
sharmelka:Если нужны 3 гостевые спальни и гости постоянно в доме то проще построить еще один гостевой дом, потому что режимы у разных семей разные.
Опять согласна. Это намного удобнее и комфортнее для всех, особенно для самих гостей. У нас каждые выходные летом гости. Строим баню с гостевой комнатой.
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

sharmelka:Нарисуйте мне пожалуйста что вы собираетесь ставить во взрослые и детские спальни. А то у меня спальня 15 метров и то всю голову уже сломала чего туда ставить. Мне реально нужен только комод, тумбочка и сама кровать. И что делать с гардеробом 12 метров? У меня сейчас гардероб 5м и как раз все помещается. Или это 2 гардероба - один детский и один взрослый?
Наберите в интернете детские комнаты, там очень хорошо видно разницу между комнатой и квартирной клетушко 3,5х4,5.
У Вас наверно очень рациональный подход к одежде, у меня детские вещи только на средних детей и без учета верхней одежды никак не помещаются в стандартный двустворчатый шкаф + высокий комод в 5 полок 0,5х1,5

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Lenkas:Я тоже не понимаю, зачем спальня 25 метров. А также - сорокаметровая гостинная.
Может, это просто мечта? на бумаге красиво, а вот жить в этом... %)
Работаю в строительной сфере и очень много вижу домов, строимся сами 150 м2 катастрофически не на что не хватает.
Я люблю простор, когда заходишь в большую комнату ничего не давит простор, я очень долго жила в квартирах, очень надоело :bad:
sharmelka
Участник форума

Сообщение sharmelka »

Irik:Ладно детей в гараже запирать...
Я не запираю детей в гараже. Я запираю гараж от детей чтобы они не лазили там на турники без моего надзора.
Irik:А Вам не надоедает туда бегать?
А вам не надоест бегать по дому 400кв?
Irik:То Вы в России за налоги радеете, то в штатах живете, Вы уж определяйтесь
Чего непонятного? Живем то тут то там. Налоги платим и там и тут, хорошо хоть за разное.
Irik:Но поставить детскую кроватку к батарее под окно
В чем криминал-то? Если вам приходится включать батареи по полной чтобы обогреть дом, то наверное что-то криво спроектирована. У меня сейчас в доме даже горячая вода греется только до 40 градусов чтоб ребенок случайно не обжегся когда включает кран.
Irik:А где спят дети до года, ладно до 3-х месяцев?
Я пока не собираюсь больше детей заводить. Если вы собираетесь - рисуйте свой дом и давайте его тут обсудим.
Irik:По коммуникациям, какой толщины и из чего у Вас перекрытия?
Внешние стены и горизонтальные стены на первом этаже - 25см, все остальное - 12. Канализационная труба диаметром 10см, а водопроводные по 5. В том доме я знаю как примерно будет идти канализация и вода, просто моя программа не заточена это рисовать, поэтому привела план разводки когда все в разных углах как пример.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Irik:никак не помещаются в стандартный двустворчатый шкаф + высокий комод в 5 полок 0,5х1,5
Те кто любит копить барахло захламят любую площадь и потом это барахло их будет "давить" точно также как и в квартире. Те кто не приучен копить коробочки - тем и в квартирах отлично живется. Чем больше площадь дома тем больше надо уборки, больше тратить на отопление. Если есть на это деньги - почему бы и нет. Для примера сходите в какую-нить усадьбу Кусково или подобное и посмотрите как раньше жили на больших площадях (не забудьте спроектировать и комнаты прислуги). Мне лично интерьеры а-ля кровать посреди футбольного поля не очень нравятся. Если будет возможность то сделаю потолки 3 метра, но по площади 250м максимум. Если нужно будет больше - гостевой дом.
Людча
Участник форума
Всего сообщений: 273
Сыновей: 2
Профессия: просто мама и жена

Сообщение Людча »

sharmelka:Те кто любит копить барахло захламят любую площадь и потом это барахло их будет "давить" точно также как и в квартире. Те кто не приучен копить коробочки - тем и в квартирах отлично живется.
:good: Это про меня ! Особенно много обуви получается. На каждый сезон по 2 пары + межсезонье, а также школьная и спортивная обувь. Итого огромная куча, которую нужно где- то хранить! :D А еще обувь на вырост ( это родственники любят дарить )!
Irik:Ну и на конец, а если один захочет играть на пианино, а другой спортивный уголок?
Спортивный уголок тоже очень хочется, но в квартире место нет. Вот думаю, может в доме когда-нибудь будет. Только бы боюсь дети к этому времени уже вырастут! :lol:
Но даже при всем мне 120-150 кв. хватит!!! :D
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Людча:Но даже при всем мне 120-150 кв. хватит!!! :D
Мне тоже так казалось, когда мы жили в квартире в 70 м2 :D
Аппетит приходит во время еды :wink:
sharmelka:Irik писал(а):
никак не помещаются в стандартный двустворчатый шкаф + высокий комод в 5 полок 0,5х1,5

Те кто любит копить барахло захламят любую площадь и потом это барахло их будет "давить" точно также как и в квартире.
А это не барахло - это повседневная одежда только для зимнего сезона, только для двоих детей (они пока в одной комнате)
sharmelka
Участник форума

Сообщение sharmelka »

Большой дом и сам по себе дороже и содержать его муторно. Поэтому нужен баланс между клетушками и футбольными полями. Я исходила из того что у нас максимальная ширина крыши при которой не надо привлекать архитектора - 9.8м, то есть и дом дешевле. В России снега больше и крыши круче, то есть там типовая крыша не шире 9м. Соответственно площадь дома можно наращивать только за счет длины. Если добавлять комнаты, то будет увеличиваться коридор и бесполезная площадь соответственно. В общем, пока 9 х 12 по соотношению цена - полезная площадь выигрывает. Если у кого есть лучше проект, то с удовольствием посмотрю.
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 37874

Сообщение Мещанка »

http://www.risalita.ru/projects/do200 о че нашла...может кому пригодиться :oops:
sharmelka
Участник форума

Сообщение sharmelka »

Мне только один более-менее понравился. В основном дома ни о чем - темные коридоры-кишки, санузлы под лестницей и тп.

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

St.Elena, там столько всего классного :-)
особенно вот этот www.risalita.ru/projects/derevo/p-325-1s , сидим с мужем слюни пускаем :good:
ЯнаРябова10121979
Участник форума
Всего сообщений: 2212
Дочерей: 3
Профессия: мама

Сообщение ЯнаРябова10121979 »

http://www.risalita.ru/projects/300-400/38-07 А мне вот этот о-о-о-чень понравился...
Пойду посмотрю, где губозакаточные машинки продают.... :crazy:
Мои любимки: Александра 11.04. 2000г, Алексей 24.06.2007г, Мария 23.12.2011,Наташенька 25.05.2015 - долгожданное чудо!
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

sharmelka:Мне только один более-менее понравился. В основном дома ни о чем - темные коридоры-кишки, санузлы под лестницей и тп.
я много реальных пересмотрела в последнее время :facepalm:
как вам в 100кв. метра только 2 комнаты 9 и 10 кв. :shock: и все...и те комнаты со скосами крыши :shock: :fool:
так что тут еще терпимые планировки из тех что я видела :crazy:
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Я видела в жизни круче, делали объект, дом примерно 800 м2 с гаражом, в нем всего 2 спальни женская и мужская, т.е. раздельные :facepalm:
У меня внутри все кипело как можно так расходовать такие площади :evil:

Добавлено спустя 45 секунд:
Дом этот без бассейна
sharmelka
Участник форума

Сообщение sharmelka »

Irik:особенно вот этот http://www.risalita.ru/projects/derevo/p-325-1s ,
Ага, вход из гаража под лестницей. Спальня над гаражом будет холодной или придется и гараж отапливать. Кабинета нет. Если делать его в нижней спальне то жена мужа не увидит потому что бегать туда из кухни зигзагами придется. Терраса ни о чем. Навеса нет, стульчики-столики поэтому туда не поставишь. Так что она там только для того чтоб зимой снег убирать.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
ЯнаРябова10121979:http://www.risalita.ru/projects/300-400/38-07 А мне вот этот о-о-о-чень понравился...
Холл 50м, а бильярдный стол поставить некуда. Зачем нужна прихожая 40 м - только чтобы больше убирать и дольше бегать? При таких площадях я бы хотела бы на втором этаже хотя бы одну спальню со входом в санузел и в гардеробную. 2 некрытых балкона - это чтоб комаров кормить? У нас был один, так приходилось мебель с него хранить в спальне чтоб не портилась. Особенно зимой спотыкаться о ратанговые кресла прикольно. Ну одна такая спальня туда-сюда, а балкон из коридора зачем?
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

Добавлено спустя 41 секунду:
Irik:Я видела в жизни круче, делали объект, дом примерно 800 м2 с гаражом, в нем всего 2 спальни женская и мужская, т.е. раздельные
У меня внутри все кипело как можно так расходовать такие площади
вот вот...
уже год примерно ищу вариант дома...в первую очередь запрашиваю планировку..риэлторы "стреляются" от меня :crazy:
ну зачем я поеду на место смотреть если там по факту семье жить негде....когда ванные комнаты по 20 и больше кв...а жилые по 9 кв :shock: я что в ванной спать буду :lol:
причем в живую у друзей бывала в гостях в доме с такой громадной ванной...там "холодильник"...ну для меня :crazy:
я предпочту маленькую , но теплую ванную чем полигон для быстрой мойки :unknown:

сегодня правда видели удачное решение детской игровой комнаты...
в доме типа подвал( но часть не под потолком) около 50-60 кв. метров , но проектировал хозяин дома у которого 4 мелких детей :good:
ну очень удачно...т.к. нет даже окон чтоб дети не выпали и все под присмотром :D
Последний раз редактировалось Мещанка 21 фев 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

sharmelka, Мультик видели "а баба-яга против"? :wink:
sharmelka
Участник форума

Сообщение sharmelka »

Irik:делали объект, дом примерно 800 м2 с гаражом, в нем всего 2 спальни женская и мужская, т.е. раздельные :facepalm:
Я это как раз больше понимаю чем дом 100кв с 2 комнатами. Ну есть у чела деньги, почему бы не сделать отдельные комнаты под кабинет, под коллекцию сабель, курительную и тп? Посмотрите Аббатство Даунтон - какие там площади под всякие комнаты типа библиотеки.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
St.Elena:в доме типа подвал( но часть не под потолком) около 50-60 кв. метров , но проектировал хозяин дома у которого 4 мелких детей
Мы тоже такой домик смотрели. Там сначала была детская, а когда они его продавали там уже была одна мастерская и одна музыкально-звукозаписывающая, короче полностью от шума изолированая. И еще во дворе были горки, гамак и тарзанка. Дочка до сих пор тот дом вспоминает. Но остальная планировка была кошмар. Как вам, к примеру, 2 душа друг напротив друга и вообще нет ванны при том что площадь огромная?
Ответить Пред. темаСлед. тема