Роды на 26 неделе ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
М@рина
- Участник форума
- Всего сообщений: 58
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Роды на 26 неделе
Молодцы!!!!! Слов нет!!! Одни эмоции!!! Все фотки сохранила. Красавец!!!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
это папина копия. Глазище-то какие потрясающие
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
это папина копия. Глазище-то какие потрясающие
-
Бабуся2013
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Я: симпатизирую многодетным
Какие же вы молодцы!!! Умнички и красавцы!!! Желаю дальнейших побед!
Нам сделали ЭЭГ выявлена мультифокальная эпиактивность
Малышка закатывает глазки и отключается. Прописали конвулекс и паглюферал1. Ещё проблемы с питанием, если сосет сама, то часто срыгивает и газики мучают, начинает тужиться и у нее выходит со всех сторон. Едим спецсмеси.
Таня, я была у Зиненко в начале сентября, он как раз готовился к открытию отделения на Талдомской. Так теперь иногородних он там будет оперировать? Нам в ноябре ехать.
Девочки, Мама сыновей, спасибо за поддержку!
Мы стараемся держаться и верить в лучшее, но врачи опускают ниже плинтуса... Каждый раз только и слышим приговор. Нет, чтобы поддержать мамочку, так они...сволочи
Нет слов короче!
Нам сделали ЭЭГ выявлена мультифокальная эпиактивность
Таня, я была у Зиненко в начале сентября, он как раз готовился к открытию отделения на Талдомской. Так теперь иногородних он там будет оперировать? Нам в ноябре ехать.
Девочки, Мама сыновей, спасибо за поддержку!
-
Автор темыШалом
- Новичок
- Всего сообщений: 489
- Сыновей: 2
Бабуся2013, Мы тоже у Зиненко были, он как раз 2 дня как открыл отделение, принимает и оперирует все так же, квоту ведь все равно на НИИ давали, так что ничего кроме места госпитализации не поменялось.
Эпиактивность нехорошо конечно. Знаю, что в Москве Мухин очень хороший специалист, к нему надо пытаться попасть. Еще в Россию периодически приезжает Дюлак(француз, если не ошибаюсь), вот к нему очень бы надо. Многих деток поднял с эпи, многим вообще отменил этот диагноз. Про этих врачей на Детях-ангелах можно почитать. Проблема в том, что если есть эпиактивность, никто не возьмет детку на реабилитацию. Войтисты только берут, и то не у нас
У нас в НиНо активные мамочки пытаются открыть свой центр реабилитации, хотят приглашать спецов из-за границы, так как дешевле получается всем скинуться на аренду жилья и проезд спеца, чем самим ехать. Вот в ноябре будет аквареабилитация, потом Бобат со спецом из Черногории, потом Войта со спецами из Чехии(к сожалению не нашими, а из Теплице). Вы откуда, может и у вас так попытаться организовать? Просто Войта как раз очень хорошо влияет на сосание и глотание, многие на ней с зондов ушли.Еще какие у вас бутылочки для кормления?
, нам как только начинают заикаться про прогнозы, я сразу пресекаю, нам прогнозировали полностью лежачего, слепого, ни на что не реагирующего ребенка. Фото вы сами видели
С Божьей помощью, живем и радуемся, последние пару дней Леня вот уже садиться пытается сам из положения "на четвереньках", или "на коленках", правда еще ручками держится за что-нибудь, чтобы равновесие не потерять, но все же)))
Эпиактивность нехорошо конечно. Знаю, что в Москве Мухин очень хороший специалист, к нему надо пытаться попасть. Еще в Россию периодически приезжает Дюлак(француз, если не ошибаюсь), вот к нему очень бы надо. Многих деток поднял с эпи, многим вообще отменил этот диагноз. Про этих врачей на Детях-ангелах можно почитать. Проблема в том, что если есть эпиактивность, никто не возьмет детку на реабилитацию. Войтисты только берут, и то не у нас
К сожалению это часто бываетБабуся2013: Мы стараемся держаться и верить в лучшее, но врачи опускают ниже плинтуса... Каждый раз только и слышим приговор.
Несомненно важнее,
как человек принимает свою судьбу,
нежели какова она на самом деле. А.Гумбольдт
-
Надеющаяся
- Участник форума
- Всего сообщений: 218
- Я: многодетная мама
- Образов.: высшее
Танюша, давно не заглядывала, а тут такое чудо на фото! Ленечка красавчик, умничка!!! Время летит, а наши детки доказывают врачам обратное! Такие маленькие борцы еще дадут фору любому! Ленечка, как старшенький, будет Президентом по-раньше, а потом и мои будут президентом и премьером! А пока мои тренируются - царь и барон!
-
Бабуся2013
- Новичок
Таня, привет! Моих выписали. Две недели как дома. Мы из Ярославля, 250 км. от Москвы. Реаб.центров хороших у нас нет. Сегодня пойдем в один на консультацию, посмотрим, что предложат. По эпи будем искать специалистов. Невролог предложил в Солнцево или к Мухину. Сейчас на первом плане операция у Зиненко. Наши врачи говорят - всё назначения после операции. Хотелось бы узнать какие быт.условия в больнице. Что с собой брать, как на счет питания для мам? Малышка на смеси, срыгивает сейчас раза 2 в сутки. Она у нас совсем не пьёт воду, соску не засунешь, или сразу срыгнет. Не знаем, как к воде приучить. По поводу приглашения специалистов, где бы узнать, как это делается? И сколько, например, стоит спец по Войта на курс? Таня, ты не знаешь в Сперанского или НИИ педиатрии, есть хорошие спец-ты по эпи? И про Ивановский институт детства слышала что? Иваново к нам близко 100км. У Ленечки, как я поняла, эпи не было и вам сразу разрешили реабилитации. Как быстро вы ее начали после второй операции по шунту, когда в животик вывели? Спасибо за ответы
Здоровья и удачи вашей семье!!!
-
Автор темыШалом
- Новичок
Бабуся2013, Простите, что так поздно отвечаю, никак нет времени добраться до форума. У нас за этот месяц 6 зубов вылезло
, ребенок капризый.
На Талдомской мы не лежали, не могу сказать по условиям, нас еще в Сперанского оперировали. Но можно спросить наверно здесь у девочек,если кто там лежал, то подскажут http://forum.detiangeli.ru/index.php?to ... ;topicseen
По эпи из того, что я знаю однозначно Мухин! К нему со всей России едут, очень хорошо подбирает препараты, многое назначенное другими врачами отменяет, как бессмысленное, а ребенок травится все это время. Вам сейчас, правда, надо начинать с главного, операция, подборка противосудорожного препарата, потом постепенно подключать реабилитацию. Не спешите, я понимаю, что все говорят, надо скорее, пока ребенок маленький. Но у всех разные ситуации, и конкретно в вашей лучше медленно, но верно, не перестимулировать. Сама попала в такую ловушку, а в итоге, когда сбавили обороты, то развитие гораздо лучше пошло.
Про Ивановский НИИ вот есть тема http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=15187.0 сама ничего не слышала.
Вообще у нас в НиНо одна активная мамочка, таки добила свою мечту о реабилитационном центре. Она сняла помещение,сейчас там доделки делаются. Будет на постоянной основе отличный логопед, дефектолог, ЛФК спец+каждый месяц на 2 недели будет приглашаться спец по Войте( из Чехии),или Бобат( из Черногории), или фенднлькрайз(если правильно написала) и т.д. Может Вам подумать в эту сторону? ДО нас не так и далеко из Ярославля))) Это все равно дешевле, чем в Москве получится, а спецов очень тщательно отбирать будут, та мама сама много где поездила, много знает.
К водичке можно приучать, поя ребенка из шприца, медленно, за щечку, я так учила)
Зиненко все реабилитации разрешает только через месяц после операции. Но конкретно Лёня очень тяжело отходил от перевода катетера в животик, месяца 1.5, до более менее устойчивого состояния.
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Мы съездили еще раз в Чехию, очень удивили своего терапевта нашими умелками, сказал, что не ожидал даже такого
Откорректировали позы, сейчас больше уделили внимания ножкам и тазу. Лёня теперь отлично ползает по-партизански( папино выражение), это почти как на четвереньках, только опирается не на ладошки, а на предплечья. Но сейчас и на четвереньках неплохо стал ползать. Постоянно встает, стоит только доползти до опоры. Еще не устойчиво, но намного лучше, чем первые разы
Нам наконец-то разрешили ребенка сажать в стульчик для кормления и коляску, теперь мы сидим почти правильно, спинка значительно окрепла. Да, Лёнька и сам стал присаживаться из положения "на четвереньках" и "на коленках". Вдруг массово решили вылезти опоздавшие зубы
Так что мы теперь зубастые и кусачие
Причем кусается только когда его спросишь:"Лёня кусается?", он тут же и показывает как это делается
Очень любознательный, в меру соображенистый. Сечас развиваем мелкую моторику, хочу попробовать походить с ним в комнату Монтессори, посмотрим как пойдет.
Вот кратенько наши успехи)
На Талдомской мы не лежали, не могу сказать по условиям, нас еще в Сперанского оперировали. Но можно спросить наверно здесь у девочек,если кто там лежал, то подскажут http://forum.detiangeli.ru/index.php?to ... ;topicseen
По эпи из того, что я знаю однозначно Мухин! К нему со всей России едут, очень хорошо подбирает препараты, многое назначенное другими врачами отменяет, как бессмысленное, а ребенок травится все это время. Вам сейчас, правда, надо начинать с главного, операция, подборка противосудорожного препарата, потом постепенно подключать реабилитацию. Не спешите, я понимаю, что все говорят, надо скорее, пока ребенок маленький. Но у всех разные ситуации, и конкретно в вашей лучше медленно, но верно, не перестимулировать. Сама попала в такую ловушку, а в итоге, когда сбавили обороты, то развитие гораздо лучше пошло.
Про Ивановский НИИ вот есть тема http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=15187.0 сама ничего не слышала.
Собственно на форуме ДА, куда я Вам ссылки даю. Там в темках про реабилитацию можно посмотреть.Бабуся2013:По поводу приглашения специалистов, где бы узнать, как это делается
Вообще у нас в НиНо одна активная мамочка, таки добила свою мечту о реабилитационном центре. Она сняла помещение,сейчас там доделки делаются. Будет на постоянной основе отличный логопед, дефектолог, ЛФК спец+каждый месяц на 2 недели будет приглашаться спец по Войте( из Чехии),или Бобат( из Черногории), или фенднлькрайз(если правильно написала) и т.д. Может Вам подумать в эту сторону? ДО нас не так и далеко из Ярославля))) Это все равно дешевле, чем в Москве получится, а спецов очень тщательно отбирать будут, та мама сама много где поездила, много знает.
К водичке можно приучать, поя ребенка из шприца, медленно, за щечку, я так учила)
Зиненко все реабилитации разрешает только через месяц после операции. Но конкретно Лёня очень тяжело отходил от перевода катетера в животик, месяца 1.5, до более менее устойчивого состояния.
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Мы съездили еще раз в Чехию, очень удивили своего терапевта нашими умелками, сказал, что не ожидал даже такого
Вот кратенько наши успехи)
Несомненно важнее,
-
Мама сыновей
- Участник форума
- Всего сообщений: 678
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Тань, молодцы вы! Я все переживала, что вас давно не было. Ленечка не устает нас радовать своими успехами!

Руслан - 26 мая 2001, Тимур - 14 октября 2008, Дамир - 8 февраля 2012.
-
Мери
- Участник форума
- Всего сообщений: 2816
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: воспитатель
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Какие же класснючие умелки.

Дочка 2001, сынок 2002, сынулька 2010, сынишка 2014, дочурочка 2016.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
-
Морская даль
- Модератоp
- Всего сообщений: 30505
- Дочерей: 4
Шалом, Лёнечка молодец!!!
Всем бы деткам таких мамочек, как у Лёнечки

Всем бы деткам таких мамочек, как у Лёнечки
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
-
Автор темыШалом
- Новичок
Всем бы мамочкам, попавшим в такую беду, ощутить ту поддержку, что мне здесь оказывали и оказывают, это очень дорогого стоитСветлая999:Всем бы деткам таких мамочек, как у Лёнечки
Несомненно важнее,
-
Бабуся2013
- Новичок
Молодец Лёнечка
Мои сегодня легли в НИИ. Завтра операция
Если ликвор чистый, то катетер выведут в животик. А у нас и так проблемы с животиком, плюс дополнительная нагрузка будет
Только бы всё прошло хорошо...
Таня, спасибо за советы
Мои сегодня легли в НИИ. Завтра операция
Только бы всё прошло хорошо...
Таня, спасибо за советы
-
Автор темыШалом
- Новичок
Дай Бог, чтобы это на пользу малышке пошло! Не обязательно проблемы с животиком означают проблемы после перевода катетера. Сколько я спрашивала, оказалось, что мы скорее были исключением, чем правилом. Обычно детки очень быстро в себя приходят и не имеют проблем с животиком.Бабуся2013:Завтра операция Если ликвор чистый, то катетер выведут в животик. А у нас и так проблемы с животиком, плюс дополнительная нагрузка будет
Несомненно важнее,
-
Бабуся2013
- Новичок
Операцию сделали, вывели катетер в животик. Когда малышка кушает, начинает корчиться, такое впечатление, что ей больно. И так каждое кормление и после него какое-то время она беспокоится (так было всегда). Таня, как вы решали проблему с животиком? Что вам помогло?
-
Автор темыШалом
- Новичок
Пока это просто банально швы болят. Здесь к сожалению ничем не поможешь, организм должен приспособиться к тому, что в брюшной полости будет инородная жидкость, постепенно она начнет всасываться и все придет на круги своя. В плане бактерий ооочень рекомендую Бифидум БАГ жидкий Новоссибирский( в Москве продается), по 1 мл утром и вечером, разбавить водой и выпоить через шприц. Как никто восстанавливает микрофлору. Когда швы заживут можно будет массажик небольшой делать животика. У нас 1.5 месяца рвота была постоянная фонтаном, ребенок плакал почти все время, первые 3 дня не то что не ел, не пил даже. Но у меня стойкое ощущение, что дело не только в переводе катетера, а еще и в том, что наркоз долбанули больше, чем надо.
Несомненно важнее,
-
Бабуся2013
- Новичок
-
М@рина
- Участник форума
- Всего сообщений: 58
- Образов.: среднее специальное
Наконец-то дождались новостей!!!! РАДЫ РАДЫ РАДЫ!!!! Молодцы мамочка и сыночка!!! А фотки есть???? Можно и дочу )))
-
Автор темыШалом
- Новичок
октябрь)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Войта терапия 2 курс
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Войта терапия 2 курс
Несомненно важнее,
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Приёмные дети: есть
- Профессия: логопед
-
Морская даль
- Модератоp
- Всего сообщений: 30505
- Дочерей: 4
Шалом, аж расплакалась, вспомнила самые страшные дни его...
А теперь какой красавец

А теперь какой красавец
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
-
Автор темыШалом
- Новичок
В одежде вообще хороший, не видно худобы нашей
пускай это будут его самые страшные дни в жизни, а дальше только хорошееСветлая999: вспомнила самые страшные дни его...
В одежде вообще хороший, не видно худобы нашей
Несомненно важнее,
-