Роды на 26 неделеБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
Шалом
Новичок
Всего сообщений: 489
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Роды на 26 неделе

Сообщение Шалом »

Надеющаяся, менингит или вентрикулит? Это разные все же вещи. На 100% кислороде были долго, недели 3 точно, это самое тяжелое время для нас было... В открытую врачи не говорили о печальном исходе, но просили звонить, узнавать каждые два часа, врядли они верили, что мы сможем выкарабкаться. Очень боялись они отека легких, Лёня лежал с урокатетером, чтобы ни грамма жидкости не задерживалось. Капали мочегонное и одновременно для снрдца стимулирующее и поддерживающее, препарат не вспомню уже. Тоже никакие антибиотики не брали, пробовали всякие комбинации, все резервные а/б уже пошли, какие-то очень дорогие американские. А потом как-то, слава Богу, пошло на улушение, но что конкретно помогло сказать врачи точно не смогли, решили, что видимо вся терапия в комплексе джала результат. А я думаю, что это наше чудо :-)
Так давно не писала, что не знаю даже с чего начинать. Съездили мы к Москву, пульмонолог нас похвалила, сказала, что для нашего анамнеза, мы очень неплохо восстановились, отменила пульмикорт, как постоянную терапию, оставила только на обострения БЛД. А вот с нейрохирургом все не так радужно. В общем на момент КТ ( март) у нас наконец прошел гипердренаж и в голове желудочки расправились. Но вызывает много вопросов 4 желудочек, он очень большой. Одно время подозревали, что он вообще изолирован и ликвор не может ни вниз к спинному мозгу стекать, ни вверх через 3 и боковые желудочки в шунт уходить. Но МРТ и КТ показывают, что закупорки нет , с другими отделами ГМ желудочек сообщается, но все равно медленно растет. Получается, что с одной стороны он сильно сдавливает мозжечок, а с другой ствол мозга( а это все жизненно-важные центры-сосудистый, сердцебиения, дыхательный и т.д.), а это не есть гуд. Сразу же там прошли обследование-Вызванные слуховые потенциалы, чтобы посмотреть работу ствола мозга( Маша-Мери спасибо огромное :wink: ) . Показало, что он значительно сдавлен и страдает, хотя по сравнению с ноябрем прошлого года( нам после операции тоже делали ВСП), немного лучше. В итоге нейрохирург просит сделать еще раз МРТ свежее, чтобы еще раз хорошо рассмотреть и разобраться в чем проблема и как ее решать. МРТ нам придется делать в Москве, потому что оно собъет настройки шунта( он у нас магнитно-регулируемый), надо сразу после процедуры настраивать. А в НН нет программатора :( Очередь в РДКБ аж на 10 июля, записались, ждем.
Мы наконец собрали все доки для поездки в Чехию на Войта, визы нам дали, если все будет хорошо, то летим в следующую субботу :Yahoo!: А то мы тут опять заболели не по-детски, но уже практически выправились. Очень надеюсь, что несмотря на все наши тараканы в голове, Войта даст нам продвижки.
Лёнька с каждым днем все сообразительнее становится, новые слоги появляются. Сам показывает "ладушки", "сороку-ворону","пока-пока"( я только голосом говорю, сама не показываю). Из всех животных нам почему-то очень лягушка нравится :o Всегда радуется, когда на картинке ее видит и может сказать, как она говорит "Кааак"( ква пока не получается). Появился сознательный указательный жест одним пальчиком. Очень любит им потыкать в книжку и в мой телефон( видит, как я делаю, экран сенсорный). Большая повторюшка :D Радует нас ребенок :D

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Надеющаяся: обьявитесь по смс на номер 915-570-66-66.
отправила
Несомненно важнее,
как человек принимает свою судьбу,
нежели какова она на самом деле. А.Гумбольдт
Реклама
МамаAлёнка
Участник форума
Всего сообщений: 6641
Я: многодетная мама
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаAлёнка »

Шалом:Радует нас ребенок
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Валентинка 1995, Ксенька 1999, Эльдарик 2009 и Мартюшонок 2011....
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!
Мариша
Участник форума
Всего сообщений: 2285
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Мариша »

Шалом:Радует нас ребенок
Это ключевое слово!!! :Bravo: :in_love: :in_love: :in_love:
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Автор темы
Шалом
Новичок

Сообщение Шалом »

Девочки, здравствуйте! Мы съездили в Чехию город Оломоуц на терапию по Войта!Съездили просто отлично, мне очень понравилось, Войта московская и близко с чешской не стояла, совсем другой подход, а главное дешевле :shock: .Интересно, что наши спецы все говорили, что наша главная проблема-это повышенный тонус ног, а в Чехии сказали, что у нас сейчас главная беда в слабых руках и мышцах спины, потому и сесть никак не можем.Подобрали нам программу занятий, обучили меня. Наш врач запретила нам пока все занятия кроме Войты, сказала, что для него и это очень большая нагрузка, больше ничего нельзя добавлять. Сказала строго следить за весом, если в течении 1-1,5месяцев не будет набирать, то и по Войте снизить немного занятия, а в следующее посещение( на начало октября запись у нас) отправит нас к спецу по питанию. А мы по приезду вообще расклеиились в этом плане, его рвало дня 3 непрерывно, я вообще испугалась, что с шунтом проблемы( потому что больше никаких симптомов не было ни поноса, ни температуры), к нашим нижегородским нейрохирургам поехали по скорой, сделали КТ, шунт работает, наоборот сказали, что улучшения у нас. Поехали к своему любимому Зиненко в Москву( делали МРТ, записывались за месяц как раз), тот сказал, что улучшений нет, наоборот гипердренаж опять, подняли давление в шунте, уже до предела, дальше некуда, если это не поможет, то придется опять шунт менять ставить с еще большим давлением. К тому же 4 жедудочек так и не уменьшается. В общем дал нам время до сентября, если улучшений не будет, то придется опять оперировать((( Ленька похудел, весим всего 6500, только в длину тянется. Показались неврологу вчера, она считает, что это из-за того, что в голове никак мир не наступит, там ведь главные эндокринные железы, которые влияют на обмен в-в, и пока там не будет все нормально функционировать, то и с весом так будет. А Ленька практически есть перестал, еле-еле вливаю в него из бутылки смесь грамм 300 за весь день, с ложки вообще не ест, просто рот закрывает и отворачивается, даже от того, что любил раньше, рукой отпихивает и все.Может это ответная реакция такая у него на прошедшую рвоту, и надо просто набраться терпения, не знаю уже. Кстати после занятий Войтой тонус в ногах стал почти физиологическим, немного повышен в стопках только, невролог даже не стала назначать препарат от тонуса, на котором настаивала последние 4 месяца. Несмотря на голодовку развитие идет, стал больше слогов говорить, при ползании наконец ноги подключились, на руках стал подтягиваться вверх, теперь может перелезать через преграды, пытается даже по-своему на четвереньках ползать.Очень благодарны Богу за это, за возможность съездить в Чехию на терапию с такими результатами, за силы и утешение. По развитию психическому мы очень понравились нашему врачу в Чехии.Сказала, что психика у нас опережает физику. Ну, Лёнька всем практически нравится, умеет заигрывать, и улыбка у него обезоруживающая).
Мы сейчас хотим на 1-2 недельки в деревню уехать, там воздух свежий, коровка своя, может аппетит разгуляется. Да, и по Анютке я соскучилась, сил нет, месяц уже не виделись.
Последний раз редактировалось Шалом 18 июл 2013, 22:01, всего редактировалось 2 раза.
Несомненно важнее,
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Саване »

Спасибо,что сообщаете нам новости,очень трудно найти время.Ждем с нетерпением,молимся за Ленечку и за маму
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
Надеющаяся
Участник форума
Всего сообщений: 218
Образов.: высшее

Сообщение Надеющаяся »

Какие же Вы молодцы! Я так рада за Ленечку и его успехи. Только не знаю сама как деткам аппетит улучшить, мои тоже мало едят. Дай Бог такими темпами скорее поправиться Ленечке, он очень сильный, видимо как и его мама. Как же хочется, чтоб каждый день в каждой темке были только хорошие новости. Это очень поднимает настроение и придает веры. Я уже писала, что у моего Сереженьки крестный отец - батюшка, завтра поеду к нему и узнаю, что я могу сделать для Ленечки и других деток форума. Напишите, как Ленечка себя вел в деревне, может еще какие-то результаты Войты проявились.
Автор темы
Шалом
Новичок

Сообщение Шалом »

мы вернулись))) Боже, какая в деревне благодать, даже ехать не хотелось обратно. Аня вытянулась и повзрослела как-то за лето. У Лени значительные продвижки, что работает не знаю, то ли наконец-то подобрали нам давление в шунте, то ли Войта( коей мы непрестанно занимаемся), то ли апитерапия, то ли свежий деревенский воздух и натурпродукт(в деревне решили перейти от смесей специальных( тем более, что и эффекта особого я не увидела от них) к парному молочку). То ли все это в совокупности, но за последний месяц ни разу не было рвоты непонятной, даже срыгивания не одного, гораздо меньше Грефе проявляется, отменный аппетит, вес наконец-то тронулся в сторону увеличения, даже щечки появились.Теперь ищем козу в НиНо) Вообще Лёнька весьма живой и радостный ребенок. Стал вставать на четвереньки правильно и долго, даже появились попытки так ползать, а не только по пластунски, опора на руки усилилась, спинка стала гораздо крепче, постоянно цепляется за что-то и подтягивается наверх( похоже на то, как детки вставать на ножки начинают, только Лёня пока на коленочки так встает и может так довольно долго стоять). Стал очень разговорчив, на своем конечно, но очень много :D Мелкая моторика пошла неплохо, есть попытки собирать пирамидку, любит колпачки со всего поснимать, а потом надевать обратно, и с каждым разом меткость все лучше становится, чаще колпачок на место возвращается. Учимся с кружечки пить, неплохо получается, как мне кажется.А еще правая сторона наша( отстающая сильнее), почти левую догнала, правая ручка гораздо лучше работает теперь))) Вообще, если сравнить с Аней, очень похоже на ее 9 месяцев( если сделать скидку на то, что сам уверенно не сидит и ползать пока уверенно только по-пластунски может), по психике как раз на этот возраст, может даже старше, все интересно, везде все надо, уже несколько раз залазил в шкаф и все от туда выворотил. Книжки почитать( а заодно и перекусить ими), так вообще любимое занятие, вот только долго на месте не сидится, все дела, дела, надо ползти куда-то, там явно что-то интереное без него делается :ROFL: Слава Богу, движемся вперед весьма уверенно.
На 3 сентября у нас опять наш любимый набор в Москве-ВСП, МРТ головного мозга и нейрохирург. Будут смотреть, что делать, даст Бог отпустят нас с миром, очень не хочу я больше никаких операций, хочется надеяться, что без них обойдется. А в конце сентября (если нейрохирург нас отпустит) надо в Чехию на коррекцию лететь, на что лететь пока не знаю, решили отложить этот вопрос пока, после консультации нейрохирурга думать будем.
Вот такие у нас новости)
Несомненно важнее,
Мама сыновей
Участник форума
Всего сообщений: 678
Сыновей: 3

Сообщение Мама сыновей »

Танюша, такие прекрасные новости!!! Ленечка молодец какой! С такой замечательной мамой у него все получится!
Шалом:постоянно цепляется за что-то и подтягивается наверх( похоже на то, как детки вставать на ножки начинают, только Лёня пока на коленочки так встает и может так довольно долго стоять).
Дамир тоже так начинал. Теперь везде встает. Так что скоро Ленечка вставать на ножки будет. :-)
Руслан - 26 мая 2001, Тимур - 14 октября 2008, Дамир - 8 февраля 2012.
Участник форума
Всего сообщений: 2816
Профессия: воспитатель
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Мери »

Как хорошо, что отписалась, уж думали звонить, а у вас вон какие новости, пусть все и дальше будет хорошо, надеюсь свидемся, когда приедете в наши края. Соскучились по Ленечке.
Дочка 2001, сынок 2002, сынулька 2010, сынишка 2014, дочурочка 2016.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
Автор темы
Шалом
Новичок

Сообщение Шалом »

Мама сыновей:Дамир тоже так начинал. Теперь везде встает. Так что скоро Ленечка вставать на ножки будет.
У нас с вертикализацией проблемы пока(,главное, чтобы в головушке нормализовался ликвороотток, и тогда, даст Бог,встанем и на ножки.
Мери:надеюсь свидемся, когда приедете в наши края. Соскучились по Ленечке.
Ой, Лёнька сейчас совсем другой, такой шкодный, а уж как глазки строить научился :roll: Но мы опять галопом по Европам, надо в 3 места попасть в Москве и они все в разных концах города.
Несомненно важнее,
Бабуся2013
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Бабуся2013 »

Таня, очень нужен ваш совет по бытовому вопросу. Малышке сделали шунтирование в область предсердия. Сейчас ещё в больнице. 3 месяца нужно находиться в строго горизонтальном положении. Как вы мыли ребенка?
Автор темы
Шалом
Новичок

Сообщение Шалом »

Бабуся2013, у дитенка шунт на какое давлене выставили? В плане купания-набирали ванночку( можно ванну, в ней удобнее даже будет). Ребенка укладывали также, как и держим на руках ( мне удобно было держать правой рукой, а мыть левой.), т.е. на сгибе локтя лежит голова ребека,эта же рука проходит под шейкой и плечом ребенка, и кистью держим его за плечо и часть руки. захват достаточно удобный, ребенок не уплывет). Дальше опускали в воду, старались, чтобы голова и грудь примерно на одном уровне были, ну и с купанием не затягивали 5-10 мин хватало. Ребенок в воде все равно как поплавок держится, сильного крена не было.Вообще если непродолжительное время не будет строго горизонтального положения, то это не критично. Конкретно нам с сильным гипердренажем нейрохирург разрешал после кормления на 5-10 мин вертикально ребенка носить, чтобы воздух вышел, так что непродолжительное купание в не строго горизонтальном положении не навредит. У меня в бытовом плане гораздо больше неудобств доставляло не купание, а кормление, т.к кормились мы долго, а на руках кормить получалось только под наклоном. в итоге приспособились кормиться лежа на боку. Еще строго смотрите за положением ребенка, когда носите его на руках, прямо перед зеркалом несколько раз потренируйтесь. Мне казалось, что ребенок лежит ровно, а когда к зеркалу подходишь, то видишь, что крен есть и если так носить долго, то ликвор значительно больше сольется, чем нужно. Ну, про то, что спать строго без всяких подушек и пеленок под голову Вы наверно и так знаете. И никаких шезлонгов нельзя. Когда катетер от шунта в сердце выводят почти всегда гипердренаж получается, из-за того, что и шунт сам сбрасывает и сердечко при перекачивании крови ликров тоже принудительно откачивает. Когда переведут катетер в животик, то у многих гипердренаж проходит. Пускай ваша деточка поправляется :Rose:
Несомненно важнее,
Бабуся2013
Новичок

Сообщение Бабуся2013 »

У нас программируемый шунт, давление подняли до 190 со 150. Малышка с мамой ещё в больнице, сейчас перевели в неврологию. Питается через зонд, слабенькая. Д.Ю.Зиненко сказал, что наклон, даже небольшой, хуже, чем вертикальное положение (не на долго). Вот и боимся всего. Наши врачи совсем запугали прогнозами. Таня, большое спасибо за вашу историю, мужество и веру. Вы с Лёнечкой просто герои!!! Читая вашу историю набираешься сил и оптимизма. У нас только начало пути... Не знаем с чего начать, куда бежать! Можно, если будут вопросы по шунту, тебя спросить?
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898
Сыновей: 0

Сообщение Саване »

влажными салфетками,влажной теплой пеленкой обтирать.
Если нельзя рисковать,то по моему так безопаснее
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
Автор темы
Шалом
Новичок

Сообщение Шалом »

Программируемый шунт-это уже хорошо, давление поднять можно без операций. Небольшой наклон хуже вертикального положения именно длительный, поэтому купали быстро и следили за положением на руках строго. У нас гипердренаж в первые месяцы был настолько сильный, что кости черепа нашли одна на другую, деформация была очень сильная головы, как только ликвор очистился нам сразу катетер в животик перевели, со временем все выправилось, хотя гипердренаж до сих пор присутствут.Вот завтра как раз едем к Зиненко и на МРТ смотреть как там, давление подняли уже до максимума, до 200.Не смотря на гипердренаж развиваемся. Вам сейчас особо следить конечно нужно, чтобы "обвал" мозга не произошел. Дитенок в НИИ на Талдомской лежит? Обращайтесь конечно, буду рада, если смогу помочь.
Несомненно важнее,
Мери
Участник форума
Всего сообщений: 2816
Профессия: воспитатель
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Мери »

Привет, дорогая, во сколько и где у вас завтра "мероприятия"
Дочка 2001, сынок 2002, сынулька 2010, сынишка 2014, дочурочка 2016.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
Автор темы
Шалом
Новичок

Сообщение Шалом »

Привет :D В 8.00 на Шмитовском проезде в Сперанского ВСП, потом в 11.30 в РДКБ будет МРТ и после всего, где-то около 13-14 часов на Талдомской в НИИ Зиненко, он сказал, что у него завтра 3 операции, поэтому там ждать его скорее всего придется. Потом домой, надеюсьс хорошими новостями :-)
Несомненно важнее,
Мама сыновей
Участник форума
Всего сообщений: 678

Сообщение Мама сыновей »

Шалом:.Вот завтра как раз едем к Зиненко и на МРТ
Танюш, удачной вам поездки! Чтобы все ваши "мероприятия" прошли спокойно и легко и с замечательными результатами!!!!Потом отпишись пожалуйста. Ленечку поцелуй. Красавчик наш! :in_love:
Руслан - 26 мая 2001, Тимур - 14 октября 2008, Дамир - 8 февраля 2012.

Сообщение Бабуся2013 »

Таня, спасибо за советы. Мы живем в Ярославле, здесь и лежим. У нас тоже швы заходили, поэтому и подняли давление. Мы с рождения по разным отделениями больницы, уже почти 3 месяца. Идут обследования. В развитии пока не видим продвижения, в основном, спит, питаемся через зонд, сейчас пытаются понемногу давать из бутылочки. У нас, как говорят врачи, сильное повреждение мозга. Но мы будем бороться! Скажи, пожалуйста, вы на животе лежали? и когда массаж начали делать? Здоровья и успехов вам с Ленечкой и всей твоей семье!
Автор темы
Шалом
Новичок

Сообщение Шалом »

Бабуся2013, Лёня в реанимации только 4,5 месяца провел. Повреждения мозга такие, что один весьма чуткий невролог мне сказал в начале нашего пути: "А зачем вы его спасали, что из него вырастет, инвалид глубокий?" На зонде тоже 5 месяцев сидели, потом учились из бутылочки сосать. Очень Вас понимаю, страшно сейчас, но раз детка так хочет жить надо дальше бороться и не опускать руки. Я вообще против больниц, только на крайний случай :oops: Нас из реанимации выписали, через неделю прооперировали и домой потом сразу. Дома все же лучше и спокойней и детке и маме. Все мероприятия мы на дому делаем, никуда не ложимся. Вам сейчас нужно найти грамотного невролога и реабилитолога, которые имеют опыт работы именно с такими детками. Очень опасно сейчас перестимулировать, любят врачи детям с повреждениями мозга кортексин с актовегином+массаж сразу назначать, а потом Эпи вылезает. надо золотую середину найти конкретно для себя, чтобы и не перегрузить, не перестимулировать, но и время золотое не упустить. Вам бы Войту сейчас начать, прямо вот самое оно. К сожалению у нас она только в Москве в РДКБ( или частная практика этих же врачей) или в Новозыбкове (но там немного устаревшая метода, хотя намного лучше, чем ничего). Мы на войту ездим в Чехию сейчас, небо и земля с российскими аналогами( к тому же дешевле, чем в Москве получается). Как у детки с тонусом дела ? На животик выкладывали, но голова для него большая была на том момент и максимум, что мог, это перекатить ее через лоб с одного бока на другой. Поднимать голову стал как раз после Войты в Москве. Как с глазками дела? Вас вообще быстро прошунтировали, дренаж был, как долго гидра без лечения была?

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Девочки, простите, что сразу после поездки не написала наши новости. Но мы все домой приехали простывшие, слава богу, Лёня не сильно и быстро выкарабкался, кашляет немного только сейчас, а я вот совсем что-то свалилась, только-только оклёмываться стала.
Но съездили мы чудесно, на ВСП у нас выраженные улучшения, признаков сдавливания ствола ГМ нет, слава Богу. Вот на МРТ вроде все без изменений, может просто не успели еще визуализироваться улучшения. Как бы там ни было нейрохирург сказал, что картинку лечить не будем, раз по функциональному обследованию значительные улучшения и у ребенка улучшилась клиническая картина, то и лечить( то бишь, оперировать) там нечего. Отпустил на с Богом, пока мы по нему не соскучимся :D Лететь разрешил :Yahoo!: Только мы домой приехали, сели гадать где денег на поезку в Чехию на Войту брать, половина суммы из Лёниной накопленной пенсии складывалась, а где еще половину брать, тем более в Москве вот только 15тыс оставили,не знали. А на следующий день мне позвонил один очень хороший человек и перевел оставшуюся сумму, пусть ему стократ воздастся :poklon: Так что заказываем билеты, оформляем бронь на гостиницу, на следующей неделе, если ничего не случится, пойду доки на визу подавать.
Сегодня еще показались нашему любимому нейроофтальмологу, сказала, что у глазного нерва появились мелкие сосудики, и вообще сейчас диагноз ЧАЗН под большим вопросом, может просто деколоризация ЗН. В общем-глазное дно спокойно, сосудики хорошие, зрительные функции по возрасту, иногда, когда нервничает или смотрит вдаль появляется небольшое расходящееся косоглазие. Но оно очень незначительное и непостоянное, скорее всего неврология пошаливает немного.
Вот такие у нас хорошие новости :Yahoo!: Мери, очень приятно было увидеться :Rose: , спасибо за вещички :poklon: , мы еще в ваших слипиках спим :oops:
Несомненно важнее,
Ответить Пред. темаСлед. тема