Девочки, сегодня сходили к Халецкой. В общем и целом прогресс у нас идет, медленно,но верно. Тонус практически физиологический, немного повышен в дистальных отделах( это периферия вроде, наверно стопочки и кулачки), рефлексы новорожденного угасли, опора на ножки есть( но тоже на носочки пока встает). В эмоциональном плане подвижки есть. Научился новому движению, подтягивает ножки к животу и рукой за коленку хватается и держит. Когда подтягиваешь его на себя за ручки, то грудь выгибает, а вот ручки еще слабые, плоховато группируется пока. А с шунтом все-таки косяк

помпа так и залипает, записались на НСГ, посмотрим желудочки. Зиненко говорит, что это не опасно пока, т.к. у нас гипердренирование идет. Пока Лёнька чувствует себя нормально ничего не делать, тоько наблюдать и не поднимать вертикально.
С понедельника начнем щадящий массаж.Меня сегодня клиника удивила, в которой мы патронаж оформили. При оформлении договора мы исключили массаж и вакцинацию, за счет этого вышло на 20тыс дешевле. Сейчас массаж разрешили и оплачивать его надо отдельно, как раз подошел срок второй выплаты по договору. Подошла на ресепшен оплачивать, меня к директору пригласили. Она сказала, что сейчас возьмет с меня 10500, как и по договору прописано, а потом они задним числом переоформят договор, как будто я беременная у них наблюдалась и сразу оформила патронаж на ребенка, так 15% скидка выходит, т.е 3 платеж меньше получится. Еще дали дисконтную карточку с 10% скидкой на все услуги( как раз массаж по ней проведем). И в довершении видеомониторинг ЭЭГ во время дневного сна (2-3 час) нам сделают бесплатно( хотя оказывается в патронаж эта услуга не включена). Ушла в приятном шоке, казалось бы зачем частной конторе наши беды? Не знаю как где, а в НиНо обычно любят наживаться на пациентах, и тут такое приятное исключение

Выложила чеки какие нашла(1450-первое посещение Халецкой, далее б/п по патронажу, 660-первое посещение нейроофтальмолога Пекерской, далее по 500р, но не сохранила:(, чеки выложила только те, на которых написаны препараты, котрые просто суммой пробивали, те не сохраняли. на билетах затерла паспортные данные)
Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
Фото обещанные