Роды на 26 неделеБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
Шалом
Новичок
Всего сообщений: 489
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Роды на 26 неделе

Сообщение Шалом »

В нашем случае как можно чаще выливается в "вообще рот не открою", более менее режим каждые 3 часа +/- полчаса, тогда хоть какой-то аппетит нагуливается, а потом может быстро высосать все, а можем и по часу-полтора есть, по настроению что-ли :unknown:
новакка:А у вас не сохранилось грудное молоко?
сейчас грудное молоко и спецпитание для маловесных и недоношенных-Инфантрини.
Несомненно важнее,
как человек принимает свою судьбу,
нежели какова она на самом деле. А.Гумбольдт
Реклама
Аравита
Участник форума
Всего сообщений: 7067
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Аравита »

Вы знаете, ИМХО, конечно, но в грудном молоке очень много энергии, которую ничем не измеришь и не заменишь. Иногда кажется, что ребенок съел совсем ничего, а в этих каплях для него содержится очень много важного и ценного.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Шалом: 20-30гр и все бросает, как будто мешает что-то дальше
А пробовали минут десять столбиком подержать? У меня просто младший так грудь сосал - присасывался, а потом отворачивался, орал, я тоже граммы считала... Ему мешал проглоченный воздух, надо было ждать, чтобы он вышел, только тогда он мог дальше есть.
Смородина
Участник форума
Всего сообщений: 265
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 3

Сообщение Смородина »

Шалом, сейчас полнолуние, поэтому от Лени многого не требуйте, всё постепенно- помаленьку наладится. Я для собственного успокоения (когда кормила своих малюсек) считала количество глотков, которое сделает малыш за одно кормление (один глоток- один миллилитр). Во первых, этот счет берег мои нервы (во время кормления я была занята счетом, а не нервничала, и дитеныш это чувствовал), во вторых, я примерно представляла, сколько дите может сделать глотков за одно кормление и давала ему отдыхать прежде, чем он устанет (поэтому мои никогда не отказывались от очередной порции и быстро набирали вес). И еще есть одна важная деталь: прохладная одежда (кормились всегда почти голышом, тк за время кормежки моИ от усердия потели сильно и если им было сильно жарко, то съедали меньше), прогулки летом почти постоянные и свежий воздух в квартире. И лучше сама пей эти всякие лакто и бифидо бактерии. С грудным молоком попадет больше полезностей :good: . Ешь вареную говядину, в молоке будет больше белка для мышечной массы, еще в день по морковке как минимум. Морковка восстанавливает ткани (знаю, что после операций отпаивают морковным соком).
Автор темы
Шалом
Новичок

Сообщение Шалом »

Аравита:Вы знаете, ИМХО, конечно, но в грудном молоке очень много энергии, которую ничем не измеришь и не заменишь. Иногда кажется, что ребенок съел совсем ничего, а в этих каплях для него содержится очень много важного и ценного.
Повторюсь, я бывший консультант по ГВ из АКЕВ( сертификат просрочился), о молоке знаю много, но факт тот, что ребенку скоро 8 мес, а вес 4 кг :facepalm: Да, нам много пришлось перенести, но все прибавки катастрофически маленькие. Много можно говорить о моей зацикленности на весе, о том, что все наладится. Я достаточно трезво оцениваю ситуацию, ребенок реально ест мало, был бы здоров, не трогала бы, но в нашем случае, как писала Оксана, это вопрос, если не жизни и смерти, то практически выкарабкивания из наших многочисленных болячек.
Напомню, что вскармливание из бутылки, т.к. из груди не мог поначалу, был очень слаб, потом сосал, но отваливался спактически сразу, засыпал от изнеможения голодный( к тому же постоянные переезды и три операции, наркоза сосстветственно тоже три, после которых опять только из бутылочки можно было), сейчас грудь не берет совсем :( А там молоко уже немного другое, часть веществ инактивируется под действием света и кислорода, да и часть жиров оседает на стенках бутылочки. Тоже всегда думала, что грудное молоко-это панацея от всего. Оно крайне полезно, потому и держу его сколько могу( с каждым днем все тяжелее что-то получается), но в нашем случае спецпитание необходимо.
Аравита:А пробовали минут десять столбиком подержать?
Да, так пробовали, иногда срабатывает, а чаще нет.
Смородина:И еще есть одна важная деталь: прохладная одежда
Тоже не наш случай. Леня мерзляк большой, наоборот приходится больше одевать. Сейчас легче стало, а до 3,5 кг, вообще как старый дедушка в тридцать три одежки кутался, только валенки не одевали. Недоношенных деток нельзя преохлаждать им наоборот тепло нужно. Когда у нас была жара и мы все изнывали, он чувствовал себы очень комфортно, самая его температура была.
Спасибо всем за переживания, поддержку, советы :poklon: Напомню, что последние три дня немного на лад пошло с едой, надеюсь закрепим этот результат и дальше только в прибавку пойдем. Волнуюсь за МРТ, там опять наркоз, легкий конечно масочный минут на 15 всего, но все равно тревожно, как бы опять отвоеванные с таким трудом граммы не потерять.
Смородина: еще в день по морковке как минимум. Морковка восстанавливает ткани (знаю, что после операций отпаивают морковным соком).
Про морковку я подзабыла что-то, спасибо, что напомнили.
Несомненно важнее,
Мама сыновей
Участник форума
Всего сообщений: 678
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Мама сыновей »

Шалом:но в нашем случае спецпитание необходимо
Я тоже так думаю. Главное грудное молоко есть, а смесь для веса, чтобы Ленечка сил набирался.
Шалом:что последние три дня немного на лад пошло с едой, надеюсь закрепим этот результат и дальше только в прибавку пойдем.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Дай Бог Ленечке ХОРОШЕГО аппетита!!! Чтобы рос Леня здоровым, сильным богатырем!
Шалом, а МРТ от КТ чем отличается?
Шалом: Волнуюсь за МРТ, там опять наркоз, легкий конечно масочный минут на 15 всего, но все равно тревожно
Мы вот недавно томограмму делали, думала тоже будут наркоз делать ( в инете вычитала)
А у нас наркоз не делают. Гуляла по коридору, Дамира укачивала. Как только уснул, сразу в кабинет. Даже не проснулся, все удачно сделали.
А у вас наркоз делают?
На счет Мрт договорились уже?
Руслан - 26 мая 2001, Тимур - 14 октября 2008, Дамир - 8 февраля 2012.
Модератоp
Всего сообщений: 30502
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

Мама сыновей:а МРТ от КТ чем отличается?
Названием :wink: :wink:
Это одно и то же.
Мама сыновей: Мы вот недавно томограмму делали, думала тоже будут наркоз делать ( в инете вычитала)
А у нас наркоз не делают. Гуляла по коридору, Дамира укачивала. Как только уснул, сразу в кабинет. Даже не проснулся, все удачно сделали.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Вот бы и Лёнечке без наркоза обойтись :-) :-)
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Автор темы
Шалом
Новичок

Сообщение Шалом »

Светлая999:Мама сыновей писал(а):
а МРТ от КТ чем отличается?

Названием
Это одно и то же.
Нет, это абсолютно разные вещи. Чтобы своими словами не писать вот http://mrt.name/knowledgebase.php?article=11

Основное отличие КТ от МРТ состоит в разных физических явлениях, которые используются в аппаратах.
В случае КТ - это рентге¬новское излучение, которое дает представление о физическом состоянии вещества, а в случае МРТ - постоянное магнитное поле и радиочастотное электромагнитное излучение, дающее информацию о распределении протонов (атомов водорода), т.е. о химическом строении тканей.
Для получения изображений на компьютерном томографе (КТ) используются рентгеновские лучи. Компьютерный томограф представляет собой специальный рентгеновский аппарат, который вращается вокруг тела пациента и делает снимки под различными углами. Изображения обрабатываются и суммируются компьютером.
Для получения изображения на магнитно-резонансном томографе (МРТ) не используется рентгеновское излучение. Пациента помещают в сильное магнитное поле, и это приводит к тому, что все атомы водорода в теле пациента выстраиваются параллельно направлению магнитного поля. В этот момент аппарат посылает электромагнитный сигнал, перпендикулярно основному магнитному полю. Атомы водорода, имеющие одинаковую с сигналом частоту, «возбуждаются» и генерируют свой сигнал, который улавливается аппаратом. Разные виды тканей (кости, мышцы, сосуды и т.д.) имеют различное количество атомов водорода и поэтому они генерируют сигнал с различной интенсивностью. Томограф распознает эти сигналы, дешифрует их и строит изображение.
МРТ очень хорошо «видит» мягкие ткани: мышцы, нервы, мозг (головной и спин¬ной), межпозвонковые диски, связки и пр. И не «видит» кальций, кото¬рый содержится в костях, поэтому для точного исследования костей рекомендуется выполнять компьютерную томографию или рентгенографию.

Конкретно нам нужно сейчас посмотреть как шунт отводит ликвор и особенно рассмотреть функционирование 4 желудочка, поэтому только МРТ. Вообще Зиненко при гидроцефалии больше МРТ любит, про КТ говорит, что очень большое облучение идет( гораздо больше, чем при обычном рентгене), редко назначает.
КТ нам делали перед отправкой в Москву здесь в НиНо, Лёня тогда тоже уснул, а я стояла страховала его( голову держала, стоя рядом с аппаратом в фартуке). Но МРТ дольше длится, практически всем наркоз маленьким, нельзя двигаться, а вдруг проснется.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
к нейрохирургам завтра идем к нашим
Несомненно важнее,
Мама сыновей
Участник форума
Всего сообщений: 678
Дочерей: 0

Сообщение Мама сыновей »

Шалом:я стояла страховала его( голову держала, стоя рядом с аппаратом в фартуке).
Да, я тоже так стояла.
Шалом:. Но МРТ дольше длится, практически всем наркоз маленьким, нельзя двигаться, а вдруг проснется.
Тогда конечно без наркоза не обойтись. Жалко Ленечку конечно, но куда деваться, нужно МРТ сделать.
Шалом: про КТ говорит, что очень большое облучение идет( гораздо больше, чем при обычном рентгене), редко назначает.
Нам тоже редко назначают. Делали еще когда в отделении недоношенных лежали и сейчас.
Шалом:Нет, это абсолютно разные вещи.
:poklon: :poklon: :poklon: Теперь хоть буду знать.

Дай Бог, чтобы Ленечка хорошо перенес МРТ и все было хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Шалом:к нейрохирургам завтра идем к нашим
Удачно вам сходить. На счет МРТ будете договариваться?
Руслан - 26 мая 2001, Тимур - 14 октября 2008, Дамир - 8 февраля 2012.
Шалом
Новичок

Сообщение Шалом »

Мама сыновей:На счет МРТ будете договариваться?
Ага, надеюсь, согласятся и не будут палки в колеса совать.
Несомненно важнее,
Оксана и моя семья
Участник форума
Всего сообщений: 1202

Сообщение Оксана и моя семья »

Аравита: минут десять
Кирюша мой съедает свою норму иногда за час... до сих пор, в три, четыре приёма. отрыжки минут по 10- 20... потом снова... челюсть сжимает ... дольше отрыгиваем, чем едим. а 4кг в восемь месяцев :facepalm: это катастрофа... вам ещё зонд не предложили?
Шалом:последние три дня немного на лад пошло с едой,
Дай Бог и наладится!
но ты всё- таки бди.
Мы можем не быть настолько святыми, чтобы любить своих врагов, но ради своего собственного здоровья и счастья давайте по крайней мере простим их и забудем об их существовании.
Автор темы
Шалом
Новичок

Сообщение Шалом »

Оксана и моя семья:4кг в восемь месяцев это катастрофа... вам ещё зонд не предложили?
пока нет, до этого месяца действительно все объяснялось операциями и разъездами, как можно прибавлять, когда тебя штормит после наркоза неделю, а после последней вообще 1,5 месяца. Последний раз педиатр приходила, прибавка за месяц вышла 500гр, она выдохнула немного, а то сказала, что отправили бы нас на растерзание гастроэнтерологам уже. Посмотрим как за этот месяц будет, может наладимся и догоним, дай Бог, а так диагноз "гипотрофия" у нас из реанимации еще стоит.Плохо весы сломались, надо чинить быстрее.
Несомненно важнее,
Ирина_Ф
Участник форума
Всего сообщений: 804

Сообщение Ирина_Ф »

Шалом,
ну 500 грамм за месяц - это же уже отлично (минимум 125 гр в неделю - он у вас есть) Ленечка молодец!!!!!!!!!
Лучший учитель в жизни — опыт. Берет очень дорого, но объясняет доходчиво
МамаAлёнка
Участник форума
Всего сообщений: 6641
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаAлёнка »

ой, молодец сын и мама умница, раз 500 гр набрал, то разъестся, я думаю. А рост какой у него?
Валентинка 1995, Ксенька 1999, Эльдарик 2009 и Мартюшонок 2011....
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!
Оксана и моя семья
Участник форума
Всего сообщений: 1202

Сообщение Оксана и моя семья »

Шалом:прибавка за месяц вышла 500гр
о да это ж хорошо! :Yahoo!:
Мы можем не быть настолько святыми, чтобы любить своих врагов, но ради своего собственного здоровья и счастья давайте по крайней мере простим их и забудем об их существовании.
Мери
Участник форума
Всего сообщений: 2816
Профессия: воспитатель
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Мери »

Может прикорм как нить попробовать? Или бля него еще рано? У меня доношенный, даже переношенный, но с едой была беда, пока до прикорма не доросли. И до сих пор с игрушками едим. :facepalm: , но хоть так.
Дочка 2001, сынок 2002, сынулька 2010, сынишка 2014, дочурочка 2016.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
Автор темы
Шалом
Новичок

Сообщение Шалом »

Девочки прибавка 500гр была с 9 июля по 9 августа, тогда тоже ел плоховато( выплыли из-за инфантрини, я думаю), а главная голодовка началась как раз после последнего взвешивания, сейчас сама не могу взвесить,придется ждать, когда педиатр придет 10 сентября. Рост последний раз был 62 см.
Про прикорм думала, 9 сентября будет 8 мес фактически и 4,5 по гестации, посоветуюсь с педиатром, может начнем, а может 5 мес по гестациии подождем. Не знаю, боюсь еще ЖКТ сорвать ранним прикормом
Последний раз редактировалось Шалом 31 авг 2012, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Несомненно важнее,
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 20886
Образов.: среднее специальное
Профессия: Управляюший, главбух, директор...

Сообщение irina1 »

Шалом:боюсь еще ЖКТ сорвать ранним прикормом
Да флора еще не совершенна.Подождите врача.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я кстате с дочкой ходила в поликлинику каждую неделю взвешивала. По той же причине, что и у вас.Врач говорила не ждать месяца. Без очереди, нам только взвеситься.
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
Мери
Участник форума
Всего сообщений: 2816
Профессия: воспитатель
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Мери »

С таким масюсей нужен врач, лишь бы с опытом, а 4,5 мес действительно еще манюня. :Rose:
Дочка 2001, сынок 2002, сынулька 2010, сынишка 2014, дочурочка 2016.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
Автор темы
Шалом
Новичок

Сообщение Шалом »

irina1:Да флора еще не совершенна
Флора у нас-это отдельная песня. Чисто грудничкам прикорм с 6 мес вводят( я так дочке делала), искусственникам и кто на смешанном, в принципе с 5 мес можно. У нас первые 4 мес на смеси, потом 3 мес чисто на грудном молоке, с 7 мес прибавила Инфатрини, пойди разберись %) Может на молоке и инфатрини до 5 мес гестации дотянуть( 8,5 фактически) и потом кашки пробовать осторожно. :unknown:
Несомненно важнее,
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 20886
Образов.: среднее специальное
Профессия: Управляюший, главбух, директор...

Сообщение irina1 »

Нам первое-кашку советовали начинать. до трех раз в день Мы маловески.
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
Ответить Пред. темаСлед. тема