В России отменят вакцинацию новорожденных от гепатита В ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1592
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель начальных классов
- Многод.организация: не состою
Re: В России отменят вакцинацию новорожденных от гепатита В
Лаки, да уж конечно! Подделывают карты только так!
Кстати, у всех троих, кому ставили прививку от гепатита - была сильная желтуха. Последней ставить прививки я отказалась - желтухи даже близко не наблюдалось.
Кстати, у всех троих, кому ставили прививку от гепатита - была сильная желтуха. Последней ставить прививки я отказалась - желтухи даже близко не наблюдалось.
Подделка документов у медиков поставлена на поток, особенно, когда это касается себя, любимых, или детей. Вы словно с Луны свалились, Лаки. Среди детей медиков самый низкий процент привитых. Ну, а что касается "умных людей", оставляю это на Вашей совести. Не у всех родителей, особенно у матерей-одиночек и без местной прописки, боящихся даже собственной тени, хватает смелости противостоять наглой, уверенной в собственной безнаказанности системе.
Не знаю как к Вам обратиться, так понимаю, Вы не человек, а голая идея?
Я прекрасно знаю, что в нашей стране за взятку можно сделать всё что угодно и непорядочных людей хватает. я оспаривала только утверждение, что УМНЫЙ врач будет подделывать документы СВОЕМУ ребёнку.
Совесть моя чиста, я не пропагандирую со страниц сайта уголовно наказуемое деяния как то подделка документов и дачу взятки. а у вас видимо нет, раз даже имени не нашлось. Вообще же апеляция к совести в споре и прочие спекуляции на эмоциях возникают исключительно за отсутствием прочих аргументов.
так уж случилось, что среди моих знакомых масса медиков и все детей прививают. Другое дело, какими вакцинами они это делают и как. Не бесплатными. И в особенности гепатит бесплатно не делают. Я понимаю, что моя выборка нерепрезентативна, но такжен как и ваша в прочем.
Я прекрасно знаю, что в нашей стране за взятку можно сделать всё что угодно и непорядочных людей хватает. я оспаривала только утверждение, что УМНЫЙ врач будет подделывать документы СВОЕМУ ребёнку.
Совесть моя чиста, я не пропагандирую со страниц сайта уголовно наказуемое деяния как то подделка документов и дачу взятки. а у вас видимо нет, раз даже имени не нашлось. Вообще же апеляция к совести в споре и прочие спекуляции на эмоциях возникают исключительно за отсутствием прочих аргументов.
так уж случилось, что среди моих знакомых масса медиков и все детей прививают. Другое дело, какими вакцинами они это делают и как. Не бесплатными. И в особенности гепатит бесплатно не делают. Я понимаю, что моя выборка нерепрезентативна, но такжен как и ваша в прочем.
Откуда статистика? особенно если по вашим утверждениям они подделывают документы?Не спешите прививаться!:Среди детей медиков самый низкий процент привитых
Ща заплачу. Глупости нет оправдания.А уж про наглую систему вообще молчу - у меня старшей 13 лет, и ещё тогда проблем с отказом у меня не было.Не спешите прививаться!: Не у всех родителей, особенно у матерей-одиночек и без местной прописки, боящихся даже собственной тени, хватает смелости противостоять наглой, уверенной в собственной безнаказанности системе.
Для того, чтобы что-то оспаривать, надо владеть информацией. В этой области Вы никакой информацией не владеете - Вы не работаете в системе здравоохранения, все Ваши познания о прививаемых медиках - со слов Ваших знакомых. Поэтому к Вашим "оспариваниям" никак иначе, кроме как с улыбкой, отнестись нельзя.Лаки: Я прекрасно знаю, что в нашей стране за взятку можно сделать всё что угодно и непорядочных людей хватает. я оспаривала только утверждение, что УМНЫЙ врач будет подделывать документы СВОЕМУ ребёнку.
А это тут к чему? Так, чтобы хоть что-то сказать? Здесь кто-то аппелирует к совести или пропагандирует уголовно наказуемые деяния? Покажите нам его!Лаки:Совесть моя чиста, я не пропагандирую со страниц сайта уголовно наказуемое деяния как то подделка документов и дачу взятки. а у вас видимо нет, раз даже имени не нашлось. Вообще же апеляция к совести в споре и прочие спекуляции на эмоциях возникают исключительно за отсутствием прочих аргументов.
Шила к мешке не утаить. У меня отложена была ссылка на статью д.м.н., профессора Е. Бочарова в областной газете "Советская Сибирь" от 07 мая 2005 г. Он пишет: "Прямым доказательством отношения некоторых медицинских работников к вакцинации является то, что повсеместно в России именно их дети прививаются хуже всего. Так же настроены и некоторые педагоги. Вообще давно замечно, что чем выше образовательный уровень родителей, тем больше они находят причин для отказа от прививок...". Статья была здесь http://www.sovsibir.ru/show.shtml?tp=day&nart=13627 Но потом, вероятно, ликвидировали архив. Можете проверить в редакции газеты, если будет желание. Приятно все-таки, что есть люди по-настоящему образованные и умеющие критически мыслить, а не только те, кто глотает пропагандистскую кашку.Лаки:Откуда статистика? особенно если по вашим утверждениям они подделывают документы?Не спешите прививаться!:Среди детей медиков самый низкий процент привитых
Крокодиловые слезы никого не трогают, не плачьте. Легко травить слабых и беззащитных. "Если не было у меня, значит и ни у кого не бывает". Точно, с Луны упали. Или другого небесного тела. Где медики все поголовно прививаются, где никогда не создают проблем отказникам с детсадами и школами, где все граждане надежно защищены законом. Вспоминается анекдот советских времен, когда Вовочка начинает вдруг рыдать в детсаду, когда воспитательница рассказывает о том, как чудесно живется детям в СССР. "Ты чего?" - "Я... я... я хочу в Советский союз!"Лаки:Ща заплачу. Глупости нет оправдания.А уж про наглую систему вообще молчу - у меня старшей 13 лет, и ещё тогда проблем с отказом у меня не было.Не спешите прививаться!: Не у всех родителей, особенно у матерей-одиночек и без местной прописки, боящихся даже собственной тени, хватает смелости противостоять наглой, уверенной в собственной безнаказанности системе.

Не буду уж развивать тему, когда имеется куча только документированных случаев, когда столбняк развивался на фоне самых защитных-раззащитных титров антител...
PS Предыдущее сообщение - мое.
Мне это тоже интересно знать. То, что это ахинея (простите уж...), понятно и без комментариев, но все-таки я хочу смоделировать ситуацию - ясно, что это чисто теоретическая, какой в жизни не бывает - когда "от этого документа будет зависеть жизнь ребенка". Из всего прививочного календаря на память приходит единственная прививка, запись о сделанной ранее которой может хоть что-то определить. Это прививка от столбняка. Однако и здесь никак не получается висящая на волоске жизнь ребенка, которую спасает "единственная информация". Необходимые мероприятия - раскрытие, ревизия, очистка, ушивание раны - будут сделаны хирургом в любом случае, что с прививкой, что без. Трудно представить, что в поход или на прогулку родители носят собой медкарту, в которой отмечены прививки. Во-первых, по логике вещей она там не нужна, во-вторых, потому что она должна храниться в поликлинике. Но продолжим строить нашу теоретическую модель. В поход с собой родители взяли медкарту, ребенок поранил ногу, и вот в областной больнице они - рраз! - и выложили. А там написано, что прививка не сделана. Ну так сделают ее, вот и все дела. Тоже самое произойдет, если родители говорят, что не помнят, или что была сделана больше 10 лет назад. А вся разница, что при сделанной прививкe вколят сыворотку, а без сделанной прививки - сыворотку и вакцину.Ирина Ш.:Лаки: Каким образом поддельные записи о прививках могут стать "единственной информацией у врачей о ребёнке и от этого документа будет зависеть жизнь ребёнка"?
Не буду уж развивать тему, когда имеется куча только документированных случаев, когда столбняк развивался на фоне самых защитных-раззащитных титров антител...
PS Предыдущее сообщение - мое.
Прививки становятся рычагом воздействия и отсева тех, которые собираются бороться и чего-то там доказывать.. В этом и есть система.
Можно пойти на скандал и требовать письменный отказ, но если вы, например, хотите попсть, например, в какую-нибудь 57 школу Москвы, проходили чуть ли не 2-3 года на курсы, а потом вдруг выясняете, что с отказом вас туда не возьмут, то будете ли вы портить нервы себе и своему ребёнку, вступая в конфликт?
Уверяю вас: не будете, если вы, конечно, намерены идти до конца и поступать в выбранное вами учебное заведение. Вы просто попытаетесь обойти эту систему с наименьшими потерями, т.е. найти возможность сделать фиктивный документ.
Система состоит в том, что отказ от прививок написать можно, но во многих учебных заведениях, в которые попасть трудно, висит объявление о том, что с отказами не принимаются дети. И это ли не система?Лаки:А уж про наглую систему вообще молчу - у меня старшей 13 лет, и ещё тогда проблем с отказом у меня не было.
Прививки становятся рычагом воздействия и отсева тех, которые собираются бороться и чего-то там доказывать.. В этом и есть система.
Можно пойти на скандал и требовать письменный отказ, но если вы, например, хотите попсть, например, в какую-нибудь 57 школу Москвы, проходили чуть ли не 2-3 года на курсы, а потом вдруг выясняете, что с отказом вас туда не возьмут, то будете ли вы портить нервы себе и своему ребёнку, вступая в конфликт?
Уверяю вас: не будете, если вы, конечно, намерены идти до конца и поступать в выбранное вами учебное заведение. Вы просто попытаетесь обойти эту систему с наименьшими потерями, т.е. найти возможность сделать фиктивный документ.
А вот это уже грубое нарушение закона. И только в краях непуганых идиотов такое еще возможно. Просто на них еще прокуратуру ни разу не спускали, а зря. Достаточно сфотографировать подобное объявление и отправить его в районную или городскую прокуратуру с просьбой провести проверку в рамках прокурорского надзора, чтобы все было исправлено. По-умному система действует иначе. Родителей тет-а-тет предупреждают, что без прививок и/или Манту не возьмут, но оформят так, что не подкопаешься. Причиной может стать отсутствие мест, большой конкурс, проживание в другом районе, заключение психолога... что угодно. Хотя истинную причину все прекрасно знают.Анфиса владимировнаy: Система состоит в том, что отказ от прививок написать можно, но во многих учебных заведениях, в которые попасть трудно, висит объявление о том, что с отказами не принимаются дети. И это ли не система?
Кстати, когда старшие дети поступали в среднюю школу, что было совсем недавно, то мы поучаствовали в экзаменах не в одной школе из числа "тех, куда трудно попасть". Про прививки никто не заикался - они у нас не все. Точно знаю, что мама одного знакомого, которых по результатам экзаменов очень звали и даже уговаривали в 57 школу (они в результате выбрали другую), не делает прививок.
за сим разговор завершаю. Уверяю вас, что с Луны не свалилась, в чём вы меня 2ды пытались убедить (цитаты нужны?). К сожалению, частно не могу пройти мимо, когда вижу явную глупость и подтасовки. Но поскольку смысла в этой дискуссии нет, а эмоциональные перепалки меня не привлекают, откланиваюсь.
Не спешите прививаться!:Подделка документов у медиков поставлена на поток
Я-то это и не оспаривала, и даже отдельно оговаривала. А вы владеете? Точно также - нет.Гость:Для того, чтобы что-то оспаривать, надо владеть информацией. В этой области Вы никакой информацией не владеете - Вы не работаете в системе здравоохранения, все Ваши познания о прививаемых медиках - со слов Ваших знакомых. Поэтому к Вашим "оспариваниям" никак иначе, кроме как с улыбкой, отнестись нельзя.
Такое же голословное утверждение - без всякой статистики. Просто частное мнение одного человека.Гость:ссылка на статью д.м.н., профессора Е. Бочарова в областной газете "Советская Сибирь" от 07 мая 2005 г. Он пишет: "Прямым доказательством отношения некоторых медицинских работников к вакцинации является то, что повсеместно в России именно их дети прививаются хуже всего.
Показываю)))Гость:Лаки писал(а):
А это тут к чему? Так, чтобы хоть что-то сказать? Здесь кто-то аппелирует к совести или пропагандирует уголовно наказуемые деяния? Покажите нам его!
Не спешите прививаться!:Ну, а что касается "умных людей", оставляю это на Вашей совести.
о поступлении в школу - Медкарту ребёнка со сведениями о прививках вам в старой школе отдадут только, когда вы принесёте им справку о зачислении в новую школу. Ещё личное дело могут отдать без этой справки, а медкарту - никак, особенно в Москве. Потому как у них учёт и нужен документ, куда именно убыл ребёнок.Не спешите прививаться!:те, что поумнее, не прививаются сами и делают липовые медицинские карты ...Не у всех родителей, особенно у матерей-одиночек и без местной прописки, боящихся даже собственной тени, хватает смелости противостоять наглой, уверенной в собственной безнаказанности системе
Кстати, когда старшие дети поступали в среднюю школу, что было совсем недавно, то мы поучаствовали в экзаменах не в одной школе из числа "тех, куда трудно попасть". Про прививки никто не заикался - они у нас не все. Точно знаю, что мама одного знакомого, которых по результатам экзаменов очень звали и даже уговаривали в 57 школу (они в результате выбрали другую), не делает прививок.
при поездке в лагерь, на отдых, или просто в школе находится медкарта ребёнка с выпиской о прививках. А родителя рядом может и не быть.Не спешите прививаться!:Трудно представить, что в поход или на прогулку родители носят собой медкарту, в которой отмечены прививки. Во-первых, по логике вещей она там не нужна, во-вторых, потому что она должна храниться в поликлинике
за сим разговор завершаю. Уверяю вас, что с Луны не свалилась, в чём вы меня 2ды пытались убедить (цитаты нужны?). К сожалению, частно не могу пройти мимо, когда вижу явную глупость и подтасовки. Но поскольку смысла в этой дискуссии нет, а эмоциональные перепалки меня не привлекают, откланиваюсь.
Только край этот Москва - столица России.
просто в том-то и дело, что связываться не хочется.
Я подпишусь под каждым Вашим словом. Вижу, что Вы владеете информацией и понимаете то, о чём пишете!
И спасибо Вам за это, поскольку столько предрассудков и глупостей связано с прививками в этом краю "непуганых идиотов". Но факт остаётся фактом - люди просто вынуждены подделывать документы (мед. карту, поскольку не хотят просто связываться ни с кем).
Я сама зарегистрирована на этом форуме, но не хочу писать под своим ником, поскольку знаю, что меня многие знают и в реальной жизни, а ребёнок мой учится как раз вот в такой вот школе.
И пыталась я пойти на конфликт.
И вот тут как раз и была предпуреждена, как Вы говорили. "по-умному".
Радуюсь от души, что есть такой отличный форум, где можно писать то, что есть в действительности, а не в наших представлениях о ней.
Люди должны знать, как обстоят дела, на самом деле.
Так что вы абсолютно правы.
Здесь я уверена на всё 100%, поскольку не только как родитель знакома, но изнутри кое-что знаю.
прививок в этой школе не делают многие, но проверить документы - с отказами почти никого нет, особенно в младших классах. Почему? Да всё потому же - причина найдётся: мест нет, обстоятельства изменилисьи ещё кое-что было бы найдено. Вот так.
так что при желании возможно всё, отдадут по требованию родителей со всеми документами.
согласна на все 100%Не спешите прививаться!: И только в краях непуганых идиотов такое еще возможно.
Только край этот Москва - столица России.
это точно!Не спешите прививаться!:Просто на них еще прокуратуру ни разу не спускали, а зря. Достаточно сфотографировать подобное объявление и отправить его в районную или городскую прокуратуру с просьбой провести проверку в рамках прокурорского надзора, чтобы все было исправлено.
просто в том-то и дело, что связываться не хочется.
Я подпишусь под каждым Вашим словом. Вижу, что Вы владеете информацией и понимаете то, о чём пишете!
И спасибо Вам за это, поскольку столько предрассудков и глупостей связано с прививками в этом краю "непуганых идиотов". Но факт остаётся фактом - люди просто вынуждены подделывать документы (мед. карту, поскольку не хотят просто связываться ни с кем).
Я сама зарегистрирована на этом форуме, но не хочу писать под своим ником, поскольку знаю, что меня многие знают и в реальной жизни, а ребёнок мой учится как раз вот в такой вот школе.
И пыталась я пойти на конфликт.
И вот тут как раз и была предпуреждена, как Вы говорили. "по-умному".
Радуюсь от души, что есть такой отличный форум, где можно писать то, что есть в действительности, а не в наших представлениях о ней.
Люди должны знать, как обстоят дела, на самом деле.
Так что вы абсолютно правы.
Как только дело дошло бы до принятия документов, то, уверена, они бы туда с отказом и не пошли бы -карту бы сделали фиктивную или деньги бы заплатили, кому надо было бы.Лаки: Точно знаю, что мама одного знакомого, которых по результатам экзаменов очень звали и даже уговаривали в 57 школу (они в результате выбрали другую), не делает прививок.
Здесь я уверена на всё 100%, поскольку не только как родитель знакома, но изнутри кое-что знаю.
прививок в этой школе не делают многие, но проверить документы - с отказами почти никого нет, особенно в младших классах. Почему? Да всё потому же - причина найдётся: мест нет, обстоятельства изменилисьи ещё кое-что было бы найдено. Вот так.
а если убывает в другой город, например?Лаки:Медкарту ребёнка со сведениями о прививках вам в старой школе отдадут только, когда вы принесёте им справку о зачислении в новую школу.
так что при желании возможно всё, отдадут по требованию родителей со всеми документами.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2306
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Я старшим детям делала прививку от Геп.В, когда в садик отдавала. Заодно сделали и себе с мужем. Побочных действий не было никаких. Делали прививки уже семь лет назад. Одновременно сделали от геп.А, так наз. "гепатита грязных рук". Думаю, садиковским детям это более актуально, так как среди дошкольников чаще встречается именно этот гепатит. К прививкам отношусь в целом с доверием, но без фанатизма. Стараюсь делать всегда инактивированные. В том числе и полиомиелит, так как лично знаю человека, заболевшего полиомиелитом после живой вакцины (капелек). Ну, и конечно слежу, чтобы ребёнок перед прививкой был стопроцентно здоров уже длительный период, перед прививками даю антигистаминные средства, чтобы избежать возможной аллергии, и долго мучаю иммунологов непосредственно перед прививкой, сотый раз уточняю плюсы и минусы, возможные осложнения и целесообразность.
П.С. Вакцина от геп.В была импортная.
П.С. Вакцина от геп.В была импортная.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
Когда я рожала последнего ребёнка,то в нашем роддоме экстренно были отменены прививки от гепатита В.Причина-смерть 4-х новорожденных, и несколько детей в тяж.состоянии. 

-