Медицина против нас ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
Автор темыИванR
- Участник форума
- Всего сообщений: 789
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи
- Многод.организация: не состою
Медицина против нас
Медицина против нас. Идея этой темы сама собой возникла при обсуждении ГМ продуктов питания в дискуссионном клубе. Обсуждение плавно перетекло на продукты из сои, далее на препараты для похудения и возможность применения в качестве препарата для потери веса болюсов с начинкой из яиц гельминтов. Не знаю, есть ли действительно такой препарат, но о подобной возможности, как о курьезе перестройки, нам рассказывали на паразитологии. Во что превратилась медицина и фармакологическая промышленность в нашем мире? Одним из векторов развития является коммерциализация отношений с потребителем услуг, т.е. между медициной, фармакологической промышленностью и нами. На плюсах подобных отношений я не буду останавливаться. А из минусов рассмотрю лишь один - переход потребителя в разряд дойного стада. Т.е. представители медицины и фармпрома кровно заинтересованы в постоянном увеличении армии потребителей их услуг и продукции. Что из этого следует? Прежде всего то, что ни медикам, ни фармакологам здоровые люди не нужны в принципе. Если болезни не существует, то ее необходимо выдумать. Если болезнь есть, то лечить ее надо так, чтобы как можно дольше тянут деньги. Идеальный случай, когда медик «спасает» человека от 33-х болезней и тот умирает совершенно здоровым. Идеальный инструмент к управлению - реклама во всех ее проявлениях. Массированная обработка с экранов телевидения, на радио, уличные плакаты, печатная продукция, переполненная псевдонаучными терминами с изображением дипломов различных академий безумных наук, что развелись, как блохи на теле шелудивой собаки. Волей-неволей, даже самый толстокожий должен понять, без конкретно ЭТОЙ добавки или витамина или лекарства выздоровление невозможно. И нижняя строчка (есть противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться у врача) просто теряется на фоне грядущего исцеления. А если все же разумный потребитель приходит к специалисту, то получает не только консультацию, но и купон на покупку препарата и рекомендации пить в течение 10 месяцев. На этом методы обработки не исчерпываются. Фармакологи давно осознали силу товарной марки. Если тебе известна ТМ, штампуй ее на коробке и нет проблем! Я даже не буду упоминать возможность пустышек под марками мировых лидеров производства лекарств. Все гораздо проще. Все знают замечательное спазмолитическое средство - НО-ШПА (ТМ), а нижнюю строчку под ТМ кто-нибудь читал? То, что в аптеке рядом с ТМ НО-ШПА лежит она же, но в 10 раз дешевле и имеет свое родное фармназвание - дротаверина гидрохлорид, кому это интересно? Ну, уж никак не фармацевту, что продает лекарства. Он уж и не фармацевт больше, а торгаш, получающий процент с продаж. И его цель - продать более дорогой аналог, причем часто именно аналог до химической формулы, а не аналог по фармкинетике. А если человек не болеет, как подобрать к нему ключик? Ведь все население обязано пользоваться услугами медбизнеса? Выход есть! Давайте выдумаем болезнь! Выдумывают не только болезнь, но и отдельный язык не имеющий ничего общего с языком традиционной европейской или китайской медицины. И мы получаем страшное известие о «зашлакованности» организма, страшной, практически неизлечимой болезни под названием «целлюлит». Культ новых болезней поддерживается рекламой, на которой молоденькие девушки крутят ягодицами под бодрый голос, сообщающий, что и в сорок лет у Вас не будет проблем с эффектом кожи апельсина. Или анимированные картинки наглядно демонстрируют, как маленькие человечки быстро уничтожают грязевые наросты в трубопроводе, который голос диктора почему-то называет либо сосудами, либо кишечником. Видимо это действует убойно. Главное это создать спрос, подогревать интерес к продукту, создавать кое-где дефицит, играть на страхе человека потерять свою внешнюю привлекательность, страхе смерти от засорения кишечника, от которого даже вантуз не спасет. При этом нет пропаганды здорового образа жизни, нормального отдыха, здравого подхода к применению медикаментов, но есть вал информационного мусора о дополнительных чудодейственных веществах в виде таблеток, мазей, кремов, инъекций, суппозиторий, шампуней, гелей, болюсов. И хорошо, если таблеточный коктейль, запиваемый раствором чудо чая, после втирания в кожу геля сжигающего жировые отложения просто не приносит негативного эффекта (для нас хорошо), в противном случае приходится переходить на лекарства, что просто обязаны помочь нам в борьбе с собственным здоровьем, ой, извините, в борьбе со снижением прибыли от продажи препаратов, нет, опять не так, а, в борьбе с болезнью! И такая дребедень каждый день! У ветврачей есть такой диагноз - животное здорово, а вот хозяина лечить надо. Это когда хозяин обивает пороги клиник, поскольку его питомец плохо ест третью порцию мяса без костей или у него сегодня грустный вид. Так же и потребителей фармпродукции часто надо лечить, но не медикаментозно, а на приеме у психолога (к сожалению иногда даже у психиатра). Кое-кто успешно играет на биологической безграмотности населения, получая при этом бешеные прибыли и постоянно увеличивая товарооборот. А нам это надо? Предлагаю выкладывать в этой теме имеющуюся информацию о рекламе «новых разработок» и «новых словах в лечении», о недобросовестности фармацевтов, продажности врачей. Что я подразумеваю под недобросовестностью? Прежде всего продажу «мертвому припарок», к примеру мазей против артрита человеку с деформирующим полиартрозом или продажу зарубежного препарата при наличии отечественного столь же эффективного, но под другим торговым названием, навязывание покупки препарата, когда по медицинским показаниям есть другой, но за который врач не получит бонус от компании-распространителя, нанесение умышленного вреда, как с препаратами для похудения (нарушение минерального обмена, дистрофические процессы костной ткани, подселение паразитов в организм человека). Так же хотелось бы услышать здесь мнение медика, который готов достойно отвечать на вопросы по препаратам и объяснять, какая болезнь есть, а какая является бредом производителя.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Первая из "болезней", предлагаемая к обсуждению - «целюлит». В самом названии заложен признак воспалительного заболевания (окончание «-ит»). Примеры воспалительных заболеваний: артрит - воспаление хрящевой ткани суставов, синусит - воспаление слизистой оболочки пазух носа, лингвит - воспаление мышц языка, гастрит - воспаление слизистой желудка и т.д. Т.е. основой названия болезни служит орган или ткань, пораженная недугом и обязательно характер поражения. Если воспаление, то окончание «-ит», если разрушение, то окончание «-оз» (исключение аллергическое заболевание полиноз). Если в заболевании «целюлит» окончание мне ясно, то объясните неразумному, что это за ткань или орган с названием «цилюлус»? В ветеринарии я этого слова не встречал (видимо плохо учился). Дальнейшая не состыковка. Заболевание в названии которого явный намек на воспалительный характер, преподносится, как нарушение обмена веществ подкожной жировой клетчатки. Опять непонятно, обмен веществ на то и обмен, чтобы затрагивать весь организм. Должны быть еще какие-то признаки, кроме «апельсиновой корки». Ну, может быть основным из дополнительных признаков является нездоровый ажиотаж вокруг средств, для борьбы с этим «ужасом современной цивилизации»? Если нарушен липидный обмен (обмен жиров), значит, человек должен страдать от тучности или астеничности, а от чего страдают «больные целюлитом»? Вернусь опять-таки к обмену веществ. Согласитесь, ставить знак равенства между обменом веществ двадцати летней девушки и сорока пяти летней женщины по меньшей мере не разумно. Возрастные изменения это нормально, а вот их отсутствие - нонсенс. Скажите, кому нужно было возводить в ранг заболевания возрастные изменения у женщин? Это так же абсурдно, на мой взгляд, как заявлять о том, что становление месячного цикла у девочек в подростковый период требует лечения, на основании того, что подобного у них не было в детском саду.
Теперь предлагаю тезисно разобраться в термине «зашлакованность организма». Когда и почему появилось это понятие в жизни наших соотечественников? Припоминаю, что в начале перестройки, разгул «кашпира во время чумака». Тогда-то и стало модно выводить «шлаки» из организма. В медицине классической такого понятия нет. Есть понятие токсины, продукты распада - катаболиты, но не «шлаки». Какие вещества, участвующие в обмене, предлагаются нам, как эти самые пресловутые шлаки? Обычно никаких. Этого не нужно. Всем и так понятно, что шлак, как продукт горения каменного угля, в организме быть не должен, следовательно, его надо от туда выводить. А откуда в организме он взялся? Я антрацитом не питаюсь, честное слово. И тут, о, эврика! Есть шлак, под названием холестерин! И вот уже реклама создает ужасного монстра, люди начинают метаться в поисках продуктов питания без холестерина, который, вдруг, объявляется в подсолнечном масле, несмотря на то, что это вещество животного происхождения и, более того, крайне важно для нормального функционирования организма. Все начинают пить таблетки, очищающие организм от шлаков… Создается впечатление, что «фери решит все наши проблемы», причем как с посудой, так и с зашлакованностью организма…Почему никто не задается вопросом, а нужен ли холестерин организму? Да, атеросклероз - болезнь серьезная, но почему она проявила себя, как «болезнь века», что, раньше холестерина в продуктах питания не было? Вряд ли все дело в гигантском шаге нашей медицины на пути поиска новых болезней (т.е. искоренения проблемы здорового населения). Просто для нормального метаболизма организму необходимы несколько иные условия функционирования, тогда и холестерин не будет лишним. Правда мы все больше говорим о здоровом образе жизни и все меньше желаем его вести, ведь легче выпить горсть таблеток, чем пробежаться или сделать гимнастический комплекс. Нам некогда, надо зарабатывать деньги на покупку таблеток и обеспечение себя койкоместом в платной больнице и, в дальнейшем, на престижном кладбище. За сим умолкаю. Предлагаю высказываться.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Первая из "болезней", предлагаемая к обсуждению - «целюлит». В самом названии заложен признак воспалительного заболевания (окончание «-ит»). Примеры воспалительных заболеваний: артрит - воспаление хрящевой ткани суставов, синусит - воспаление слизистой оболочки пазух носа, лингвит - воспаление мышц языка, гастрит - воспаление слизистой желудка и т.д. Т.е. основой названия болезни служит орган или ткань, пораженная недугом и обязательно характер поражения. Если воспаление, то окончание «-ит», если разрушение, то окончание «-оз» (исключение аллергическое заболевание полиноз). Если в заболевании «целюлит» окончание мне ясно, то объясните неразумному, что это за ткань или орган с названием «цилюлус»? В ветеринарии я этого слова не встречал (видимо плохо учился). Дальнейшая не состыковка. Заболевание в названии которого явный намек на воспалительный характер, преподносится, как нарушение обмена веществ подкожной жировой клетчатки. Опять непонятно, обмен веществ на то и обмен, чтобы затрагивать весь организм. Должны быть еще какие-то признаки, кроме «апельсиновой корки». Ну, может быть основным из дополнительных признаков является нездоровый ажиотаж вокруг средств, для борьбы с этим «ужасом современной цивилизации»? Если нарушен липидный обмен (обмен жиров), значит, человек должен страдать от тучности или астеничности, а от чего страдают «больные целюлитом»? Вернусь опять-таки к обмену веществ. Согласитесь, ставить знак равенства между обменом веществ двадцати летней девушки и сорока пяти летней женщины по меньшей мере не разумно. Возрастные изменения это нормально, а вот их отсутствие - нонсенс. Скажите, кому нужно было возводить в ранг заболевания возрастные изменения у женщин? Это так же абсурдно, на мой взгляд, как заявлять о том, что становление месячного цикла у девочек в подростковый период требует лечения, на основании того, что подобного у них не было в детском саду.
Теперь предлагаю тезисно разобраться в термине «зашлакованность организма». Когда и почему появилось это понятие в жизни наших соотечественников? Припоминаю, что в начале перестройки, разгул «кашпира во время чумака». Тогда-то и стало модно выводить «шлаки» из организма. В медицине классической такого понятия нет. Есть понятие токсины, продукты распада - катаболиты, но не «шлаки». Какие вещества, участвующие в обмене, предлагаются нам, как эти самые пресловутые шлаки? Обычно никаких. Этого не нужно. Всем и так понятно, что шлак, как продукт горения каменного угля, в организме быть не должен, следовательно, его надо от туда выводить. А откуда в организме он взялся? Я антрацитом не питаюсь, честное слово. И тут, о, эврика! Есть шлак, под названием холестерин! И вот уже реклама создает ужасного монстра, люди начинают метаться в поисках продуктов питания без холестерина, который, вдруг, объявляется в подсолнечном масле, несмотря на то, что это вещество животного происхождения и, более того, крайне важно для нормального функционирования организма. Все начинают пить таблетки, очищающие организм от шлаков… Создается впечатление, что «фери решит все наши проблемы», причем как с посудой, так и с зашлакованностью организма…Почему никто не задается вопросом, а нужен ли холестерин организму? Да, атеросклероз - болезнь серьезная, но почему она проявила себя, как «болезнь века», что, раньше холестерина в продуктах питания не было? Вряд ли все дело в гигантском шаге нашей медицины на пути поиска новых болезней (т.е. искоренения проблемы здорового населения). Просто для нормального метаболизма организму необходимы несколько иные условия функционирования, тогда и холестерин не будет лишним. Правда мы все больше говорим о здоровом образе жизни и все меньше желаем его вести, ведь легче выпить горсть таблеток, чем пробежаться или сделать гимнастический комплекс. Нам некогда, надо зарабатывать деньги на покупку таблеток и обеспечение себя койкоместом в платной больнице и, в дальнейшем, на престижном кладбище. За сим умолкаю. Предлагаю высказываться.
С уважением, Иван
P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 409
Иван, подсолнечное масло - продукт все-таки неживотного происхождения.
Профилактика - превыше всего. Некоторые смертельные болезни легко предотвратить, но невозможно вылечить. Да и с несмертельными дело обстоит ненамного лучше. 
ЗЫ: Обычно беру в аптеке ТМ, а не аналогичный дешевый продукт, потому что не хочу заморачиваться с дозировкой ("отпилить" от крошечной таблетки четверть, разделить свечу на четыре части и т. д.). Но считаю, что должен быть выбор.

Одним из признаков далеко зашедшего целлюлита является болезненность при прикосновении/надавливании (т. е. бОльшая, чем в отсутствие целлюлита). У моей подруги, которая с юности занимается волейболом, - целлюлита нет, несмотря на ее почти сорок лет. Так что целлюлит - все же сбой. Другое дело, что, нередко, кроме целлюлита присутствует целый букет других болезней, которые и надо бы лечить в первую очередь (а не целлюлит).Если нарушен липидный обмен (обмен жиров), значит, человек должен страдать от тучности или астеничности, а от чего страдают «больные целлюлитом»?
Что есть возрастные изменения? Особенно на фоне массового потребления консервантов (через пищу)?Возрастные изменения это нормально, а вот их отсутствие - нонсенс.

Вообще-то методики "выведения шлаков" взяты из йоги и т. п. источников. А йогой занимались и раньше, еще до перестройки, хотя явно не так массово и, наверное, на более высоком уровне. В общем, имхо, "шлаки" - проделки переводчиков.Теперь предлагаю тезисно разобраться в термине «зашлакованность организма». Когда и почему появилось это понятие в жизни наших соотечественников?

Серьезно, реклама объявляет холестерин шлаком? Ни разу не видела. Зато в любом хорошем анализе крови (биохимии) обязательно ЛПВП и ЛПНП смотрят отдельно, так как холестерин холестерину рознь.люди начинают метаться в поисках продуктов питания без холестерина

Пожалуй, соглашусь.Правда мы все больше говорим о здоровом образе жизни и все меньше желаем его вести, ведь легче выпить горсть таблеток, чем пробежаться или сделать гимнастический комплекс.

ЗЫ: Обычно беру в аптеке ТМ, а не аналогичный дешевый продукт, потому что не хочу заморачиваться с дозировкой ("отпилить" от крошечной таблетки четверть, разделить свечу на четыре части и т. д.). Но считаю, что должен быть выбор.

-
Автор темыИванR
- Участник форума
А откуда же тогда в нем может быть холестерин? Помните рекламу: "Мама, Вы на каком масле жарете, на подсолнечном? На рынке покупали?-УГУ! Так там же холестеринГалина_Н:Иван, подсолнечное масло - продукт все-таки неживотного происхождения

Т.е. Вы подтверждаете коммерческую подоплеку развитой антицеллюлитной компании?Галина_Н:Так что целлюлит - все же сбой. Другое дело, что, нередко, кроме целлюлита присутствует целый букет других болезней, которые и надо бы лечить в первую очередь (а не целлюлит).

А также что есть норма, в мире абсурда.Галина_Н:Что есть возрастные изменения? Особенно на фоне массового потребления консервантов (через пищу)?

А вот из какой йоги? И что значит "подобные источники"? Йога йоге рознь.Галина_Н:Вообще-то методики "выведения шлаков" взяты из йоги и т. п. источников

Да, "дело врачей" уже было. Пора открывать "дело переводчиков"Галина_Н:В общем, имхо, "шлаки" - проделки переводчиков

К примеру, тот же дротаверина гидрохлорид. Дозировка одинакова, что в отечественном, что в НО-ШПА-вомГалина_Н:Обычно беру в аптеке ТМ, а не аналогичный дешевый продукт, потому что не хочу заморачиваться с дозировкой

и принимать внутрь, обильно запивая водойГалина_Н:разделить свечу на четыре части и

Предлагаю не дискуссировать между собой, а постараться объяснить причины возникновения того или иного бума в области здравоохранения. Пока вектора два: целлюлит и "шлаки". Предлагаю еще мифы о витаминах и иммуномодуляторах. Галина_Н, напишете что-либо?
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Еще один вектор, если позволите. Болезни животных и питц, опасные для человека. У нас их список крайне скуден, но не потому, что мало таковых, просто их в медвузах не проходят

С уважением, Иван
-
- Участник форума
А он там есть? Емнип, растительные масла и, в частности, подсолнечное, как раз выводят "плохой" холестерин из организма. Мосье Малахов (не к ночи будь помянут) оливковым маслом предлагает печень очищать.ИванR: А откуда же тогда в нем может быть холестерин?

Телевизор редко смотрю. Не помню.Помните рекламу

Дык "антицеллюлитная кампания" ведется только глянцевыми журналами и рекламой. Имхо, это несерьезно.Т.е. Вы подтверждаете коммерческую подоплеку развитой антицеллюлитной компании?![]()

И это тоже.А также что есть норма, в мире абсурда.Галина_Н:Что есть возрастные изменения? Особенно на фоне массового потребления консервантов (через пищу)?

В видах йоги разбираюсь слабо. Из одной из. "Подобные" - это источники, "альтернативные" классической медицине. Иногда они представляют собой явный бред, иногда вполне разумны.А вот из какой йоги? И что значит "подобные источники"? Йога йоге рознь.Галина_Н:Вообще-то методики "выведения шлаков" взяты из йоги и т. п. источников![]()

Ох, врачи из поликлиники - отдельная песня.И потом эту терминологию перенимают врачи из поликлиники и лихо используют для ничего не объясняющих "объяснений".
Я сталкивалась с эфералганом-анальгином. Предпочитаю для детей эфералган. Кроме того, у марочного лекарства (или подобного ему генерика) может быть лучше переносимость.К примеру, тот же дротаверина гидрохлорид. Дозировка одинакова, что в отечественном, что в НО-ШПА-вом.

А что с ними? И то, и другое, помнится, еще в советские времена назначали.Предлагаю еще мифы о витаминах и иммуномодуляторах.

Это такая большая тема... Их же много, таких болезней. От ящура до СПИДа. А то, что списком не пользуются - имхо, издержки сами знаете чего.Еще один вектор, если позволите. Болезни животных и питц, опасные для человека.

Сочувствую. Но тут уже проблема в ограниченности конкретного врача, наверное...И медики в непонятке. А то, что вирус есть, но не тот, им и невдомек было. Верят не в клинику, а в результаты реакции.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 873
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Сейчас проблема с повышенной информированностью масс, но не врачами, к сожалению, а деятелями выпускающими рекламу.Галина_Н:Цитата:
Предлагаю еще мифы о витаминах и иммуномодуляторах.
А что с ними? И то, и другое, помнится, еще в советские времена назначали. Smile
К примеру, встретила в рекомендациях по лечению ОРЗ у детей фразу: бромгексин не рекомендуется применять.... Но реклама -то идёт:
- если кашляешь, прими....
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=28527
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Кстати у нас где-то проскочил препарат НЕМУЛИД, действующее вещество НИМЕСУЛИД.
Недопустимо применение нимесулида ввиду его гепатотоксичности; к сожалению, его детские формы были зарегистрированы в России, хотя они не используются больше нигде в мире. Это из статьи по ссылке... у нас в аптеке такой препарат проддаётся ввиде растворимых таблеток для детей и микстуры под названием НАЙЗ..... Цена , кстати, такая же как у эффералгана.

-
Автор темыИванR
- Участник форума
Да особенного-то ничего, разве что витамины все же надо пить и назначать грамотно, а этого-то как раз и не происходит. Потом, главное в препарате - качество субстанции из которой готовят лекформу. Технология приготовления вторична. Так вот, зачем покупать поливитамины с наполнителем из талька для детей какие-нибудь "Джунгли", если субстанция из одного источника, что и у УФА-фарма? Стоимость в данном случае не определяет качество.Галина_Н:Предлагаю еще мифы о витаминах и иммуномодуляторах.
А что с ними? И то, и другое, помнится, еще в советские времена назначали
Теперь по вопросу о иммуномодуляторах. Они способны не только "укреплять" иммунитет, но и угнетать защитные системы организма. Зачем вырабатывать свой модулятор, если всегда введут порцию из вне? И возникают иммунодефицитные состояния медикаментозной природы. Нет грамотного объяснения чем, когда и как пользоваться. Реклама советует, в аптеках продают, врачи выписывают, народ загибается.
Тфу-тфу-тфу, действительно, не к ночиГалина_Н:ИванR писал(а):
А откуда же тогда в нем может быть холестерин?
А он там есть? Емнип, растительные масла и, в частности, подсолнечное, как раз выводят "плохой" холестерин из организма. Мосье Малахов (не к ночи будь помянут) оливковым маслом предлагает печень очищать

А что, кто-то из людей ящуром уже заболелГалина_Н:Это такая большая тема... Их же много, таких болезней. От ящура до СПИДа

В чем критерий разумности? В том, что мы перешли на более высокий уровень знаний в области медицины, пользуясь подобной терминологией? Мне кажется все наоборот.Галина_Н:В видах йоги разбираюсь слабо. Из одной из. "Подобные" - это источники, "альтернативные" классической медицине. Иногда они представляют собой явный бред, иногда вполне разумны
С уважением, Иван
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
- Я: многодетная мама
ИванR, замечательную и нужную тему открыли. А то спросить бывает не у кого ну совсем.
Например, что такое капли "Деринат"? - вытяжка из молоки рыб осетровых пород. Помогает или нет, так и не поняли. Гомеопатия по идее, если помогает, то с таким же успехом, тоьлко продолжительнее и лучше. А что Деринат делает - не понятно. цена - 110р. была 2г. назад
А ещё очень модное лек-во, гомеопатия :? почему-то, "Оцилококцинум" -вытяжка из печени какой-то экзотической утки. Эффекта не заметили вообще. Денег стоит
300р. упаковка! Чтобы повысить иммунитет одному надо как минимум две пачки, а если всех надо выпаивать?У-у-у
Вообще даже витамины любые, действительно они так нужны? Может проще пить натуральный морковный сок, и есть свежие фрукты и овощи, мёд, чеснок?
Например мне одна врач с очень большим стажем из нашей детской поликлиники сказала, что эффералган - плохо влияет на печень, чтобы мы избегали его давать детям. Причем убеждала нас, т.к. её сокурсник, который стал профессором проводил на своей кафедре исследования по этому препарату. И есть знакомые, которые занимаются биохимией, что-ли?Просто они рекомедовали пользоваться только Нурофеном - самое невредное ср-во.
:? Вот так реклама получилась
!
Например, что такое капли "Деринат"? - вытяжка из молоки рыб осетровых пород. Помогает или нет, так и не поняли. Гомеопатия по идее, если помогает, то с таким же успехом, тоьлко продолжительнее и лучше. А что Деринат делает - не понятно. цена - 110р. была 2г. назад
А ещё очень модное лек-во, гомеопатия :? почему-то, "Оцилококцинум" -вытяжка из печени какой-то экзотической утки. Эффекта не заметили вообще. Денег стоит

Вообще даже витамины любые, действительно они так нужны? Может проще пить натуральный морковный сок, и есть свежие фрукты и овощи, мёд, чеснок?
Вот и мне так кажется, хотя ничего не понимаю в фармакологии, но всегда внимательно слушаю.Часто встречаешь рекламу супер пупер замечательного препарата за дорого но верно, а потом тебе кто-нибудь из уже опробовавших этот пупер рассказывает, что это вредно для здоровья.ИванR:В чем критерий разумности? В том, что мы перешли на более высокий уровень знаний в области медицины, пользуясь подобной терминологией? Мне кажется все наоборот.
Например мне одна врач с очень большим стажем из нашей детской поликлиники сказала, что эффералган - плохо влияет на печень, чтобы мы избегали его давать детям. Причем убеждала нас, т.к. её сокурсник, который стал профессором проводил на своей кафедре исследования по этому препарату. И есть знакомые, которые занимаются биохимией, что-ли?Просто они рекомедовали пользоваться только Нурофеном - самое невредное ср-во.
:? Вот так реклама получилась

-
- Участник форума
В этом не витамины виноваты.ИванR: Да особенного-то ничего, разве что витамины все же надо пить и назначать грамотно, а этого-то как раз и не происходит.

Тут я следую мнению одного индейского целителя, который утверждает, что "мертвые" витамины (т. е. фабричные) нужно принимать лишь тогда, когда явный дефицит витаминов и нет возможности восполнить его естественным путем. Правда, естественный путь сейчас тоже сомнительный и дорогой.Стоимость в данном случае не определяет качество.

Это касается многих гормонов. Поэтому понятно, что нужно быть осторожным и т. п. И опять же назначение должно быть грамотным.Зачем вырабатывать свой модулятор, если всегда введут порцию из вне?
Раньше болели, когда больных животных ели.А что, кто-то из людей ящуром уже заболел![]()
?
Ну, терминология тут... как везде в последние двадцать лет.В чем критерий разумности? В том, что мы перешли на более высокий уровень знаний в области медицины, пользуясь подобной терминологией? Мне кажется все наоборот.

Критерий разумности в эффективности при практическом применении. Можно сколько угодно иронизировать над китайской системой (ТКМ) деления органов (в том числе, над тройным обогревателем) - но что она при их подходе работает, это уже доказанный (причем даже с точки классической западной медицины) факт.

-
Автор темыИванR
- Участник форума
Галина_Н, а Вы с сибирской язвой не путаете?Галина_Н:Раньше болели, когда больных животных ели

Ну да, можно иронизироват над Чжень-Цзю терапией, теорией "чудесных каналов", теорией "пяти элементов" и прочее, но, по-моему, тема-то не об этом. Тема-то вот о чем:Галина_Н:Можно сколько угодно иронизировать над китайской системой (ТКМ) деления органов (в том числе, над тройным обогревателем) - но что она при их подходе работает, это уже доказанный (причем даже с точки классической западной медицины) факт
Как не допустить этого и что противопоставить мы сами можем рекламе медикаментозных средств и физиотерапевтических методик?elenaZ:Часто встречаешь рекламу супер пупер замечательного препарата за дорого но верно, а потом тебе кто-нибудь из уже опробовавших этот пупер рассказывает, что это вредно для здоровья.
С уважением, Иван
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Сыновей: 0
- Многод.организация: Большая семьЯ
А нам Деринат помог! Помог старшему сыну продержаться без удаления аденоидов до 11 лет. при том, что ставили 3 степень в 5 лет. Прокапывали курсами. С трудом его доставали на фирме-производителе, т.к. в аптеках тогда еще так широко не продавался.Например, что такое капли "Деринат"? - вытяжка из молоки рыб осетровых пород. Помогает или нет
Мож, вам утка какая-то не та попалась? Мы это лекарство используем при первых признаках заболевания и помогает! Может, можно было бы все списать на самовнушение, но что и как можно внушить грудничку?А ещё очень модное лек-во, гомеопатия почему-то, "Оцилококцинум" -вытяжка из печени какой-то экзотической утки. Эффекта не заметили вообще.
А вообще, что немцу хорошо,то русскому смерть! Так что и лекарства каждый выбирает себе то, которое ему подходит.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
Может и утка не та, да только за 70руб в аптеке покупаю капли гомеопатические, по рекомендации врача гомеопата, и с тем же успехом справляемся с вирусамиЛариса:Мож, вам утка какая-то не та попалась? Мы это лекарство используем при первых признаках заболевания и помогает!

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
ИванR, может я не по адресу, вы не могли бы популярно, так, чтобы было понятно неучёному, совсем, человеку объяснить действие искусственных витаминов? Мне рассказывали, только я по сути помню, что организм их не усваивает, потому что не в состоянии усвоить такой состав витаминов по своей природе, а вот почему объяснить не смогу.
Могу, конечно проконсультироваться, и попытаться раздобыть обоснованную инф-ю от специалиста. Времени, только, всё это займёт не знаю сколько

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
а там реклама тоже бывает?Галина_Н:Как не допустить этого и что противопоставить мы сами можем рекламе медикаментозных средств и физиотерапевтических методик?
Санпросвет, как минимум.
-
- Участник форума
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
Замечательный пост:
"Реклама БАД спровоцировала самый мощный флешмоб за последние годы" http://www.lenta.ru/articles/2007/10/15/flashmob/
А то много появилось любителей "привязывать таблетку" к франтальной части черепа.
Добавлено спустя 9 минут:
Антипрививочное движение в России наберает обороты!
Мне тяжело быть объективным в данном вопросе, ибо я являюсь разработчиком и производителем вакцин. Но опыт ликвидации, подсказывает, что без этого на данном этапе развития человечества, в условийх повышенной плотности населения, не обойтись!
В нашем случае (ветеринария) метод решения проблемы в случае эпизоотии - "забой", в отношении к человеку, как бы нам иногда и не хотелось, не совсем подойдет!
Далее, статья, с неплохого ресурса, поддерживающего RSS: http://www.cbio.ru/modules/news/article ... oryid=2963
И там же хорошая статья: Соотношение польза/вред современного антипрививочного движения http://www.cbio.ru/modules/news/article ... oryid=2355
В общем, выступил в защиту ДОБРОСОВЕСТНОЙ лекиндустрии!!!
"Реклама БАД спровоцировала самый мощный флешмоб за последние годы" http://www.lenta.ru/articles/2007/10/15/flashmob/
А то много появилось любителей "привязывать таблетку" к франтальной части черепа.
Добавлено спустя 9 минут:
Антипрививочное движение в России наберает обороты!
Мне тяжело быть объективным в данном вопросе, ибо я являюсь разработчиком и производителем вакцин. Но опыт ликвидации, подсказывает, что без этого на данном этапе развития человечества, в условийх повышенной плотности населения, не обойтись!
В нашем случае (ветеринария) метод решения проблемы в случае эпизоотии - "забой", в отношении к человеку, как бы нам иногда и не хотелось, не совсем подойдет!

Далее, статья, с неплохого ресурса, поддерживающего RSS: http://www.cbio.ru/modules/news/article ... oryid=2963
И там же хорошая статья: Соотношение польза/вред современного антипрививочного движения http://www.cbio.ru/modules/news/article ... oryid=2355
В общем, выступил в защиту ДОБРОСОВЕСТНОЙ лекиндустрии!!!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 90
- Дочерей: 6
Цитата:
Например, что такое капли "Деринат"? - вытяжка из молоки рыб осетровых пород. Помогает или нет
Мы только им и пользуемся (после того как у ребёнка был гайморит, мы чего только не пробывали) действует замечательно .
Цитата:
А ещё очень модное лек-во, гомеопатия почему-то, "Оцилококцинум" -вытяжка из печени какой-то экзотической утки. Эффекта не заметили вообще.
При первых признаках или темпиратуре мы сразу начинаем его принемать , при контакте или общей инфекции для профилактики. Помогает и папе и грудничку, остальным тоже.
Вообще очень много подделок, особенно если лекарство пользуется спросом. Да и цены в аптеках настолько разные , у нас в аптеке "Оцилококцинум" стоит 300 , во время ипидемии гриппа почему-то 400 , а в сети аптек Самсон он стоит 200
Например, что такое капли "Деринат"? - вытяжка из молоки рыб осетровых пород. Помогает или нет
Мы только им и пользуемся (после того как у ребёнка был гайморит, мы чего только не пробывали) действует замечательно .
Цитата:
А ещё очень модное лек-во, гомеопатия почему-то, "Оцилококцинум" -вытяжка из печени какой-то экзотической утки. Эффекта не заметили вообще.
При первых признаках или темпиратуре мы сразу начинаем его принемать , при контакте или общей инфекции для профилактики. Помогает и папе и грудничку, остальным тоже.
Вообще очень много подделок, особенно если лекарство пользуется спросом. Да и цены в аптеках настолько разные , у нас в аптеке "Оцилококцинум" стоит 300 , во время ипидемии гриппа почему-то 400 , а в сети аптек Самсон он стоит 200

-
Автор темыИванR
- Участник форума
В этом-то и дело. Ладно в препарате не будет действующего вещества, ну а если там что-либо не то понамешано?Наталия_4:Вообще очень много подделок, особенно если лекарство пользуется спросом. Да и цены в аптеках настолько разные , у нас в аптеке "Оцилококцинум" стоит 300 , во время ипидемии гриппа почему-то 400 , а в сети аптек Самсон он стоит 200
И это правильно. Что же касается необходимости вакцинации, то, на мой взгляд, прививаться надо от особо опасных всегда, а от гриппа только в случае предрасположенности к простудным заболеваниям. Уж слишком вирус изменчив. Вакцина против гриппа, на мой профанный взгляд, это такой же коммерческий проект, как и борьба с целлюлитом.Pendos:выступил в защиту ДОБРОСОВЕСТНОЙ лекиндустрии
Нда, признаю свои заблуждения. Заболеть можно, в случае употребления сырого молока от больного животного, но от человека к человеку не передается. Так что вся эта газетная шумиха... Отдает психическим заболеванием, право слово.Галина_Н:"А что, кто-то из людей ящуром уже заболел ?" Раньше болели, когда больных животных ели
А разве есть "искуственные витаминыelenaZ:ИванR, может я не по адресу, вы не могли бы популярно, так, чтобы было понятно неучёному, совсем, человеку объяснить действие искусственных витаминов? Мне рассказывали, только я по сути помню, что организм их не усваивает, потому что не в состоянии усвоить такой состав витаминов по своей природе, а вот почему объяснить не смогу.

С уважением, Иван
Уважаемые посетители, хочу рассказать вам про нашу историю, в которой я оказалась с сыном много лет назад. Если позволят уважаемые Модераторы, я дам ссылку на свой форум, где есть вся информация. Суть истории такова: я не многодетная мама, я мама ребенка-инвалида с детства, у моего Антона 9 пороков сердца, в 2005 году еще имплантирован кардиостимулятор
.По вине НЦ ССХ им.Бакулева мой мальчик навсегда остался инвалидом, потеряв даже шанс на радикальную коррекцию. Бакулевцы дотянули Антона до 3 лет и бортанули домой умирать. С трудом я нашла деньги, 35 000 марок(это был 1998 год). Немцы еле смогли вытащить Антошку с того света практически. Операция сына шла почти весь день, все 3 этапа операции Фонтен Антону сделали за один раз, потому что Антон умирал, ждать не мог, еле-еле выкарабкался,получив тяжелые осложнения(не по вине немцев, а потому, что слишком долго мой сын жил без операции).Вот ссылка: http://liveheart.mybb2.ru/viewtopic.php?t=17 Я все это рассказываю, потому что не хочу, чтобы дети умирали. Вот еще ссылка на форум русмедсервера на мою тему о Бакулевке:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37912

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37912
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 183
- Дочерей: 1
Pendos,
"В нашем случае (ветеринария) метод решения проблемы в случае эпизоотии - "забой", в отношении к человеку, как бы нам иногда и не хотелось, не совсем подойдет! "
Браво!
ИванR,
Смысл понятен, но как то уж вы все в одну кучу: и медиков, и фармакологию, и агрессивную рекламу, и ферри, и шлаки и еще черти что. Это же все очень разные вещи, порой очень даже не связанные.
Или мы просто делаем раздел: жалобы на все плохое?
По поводу целлюлита согласна, хотя с переводом полный порядок. Целлюла-клетка, в данном случае жировая. Целлюлит-нарушение обмена в ней. В данном случае, может и не совсем корректное, но в названиях в медицине не все и не всегда корректно, так уж исторически сложилось. Сначала называем, потом понимаем в чем суть процесса. С поллинозом таже история, вы верно подметили. Да, целлюлит-вторичный женский признак, связанный с наличием женских гормонов в организме, но и он может быть избыточным, что вовсе не означает, что его не должно быть совсем. Медицина-постоянное взвешивание меры, определение нормы, а ведь у каждого она своя...
"В нашем случае (ветеринария) метод решения проблемы в случае эпизоотии - "забой", в отношении к человеку, как бы нам иногда и не хотелось, не совсем подойдет! "
Браво!

ИванR,
Смысл понятен, но как то уж вы все в одну кучу: и медиков, и фармакологию, и агрессивную рекламу, и ферри, и шлаки и еще черти что. Это же все очень разные вещи, порой очень даже не связанные.
Или мы просто делаем раздел: жалобы на все плохое?
По поводу целлюлита согласна, хотя с переводом полный порядок. Целлюла-клетка, в данном случае жировая. Целлюлит-нарушение обмена в ней. В данном случае, может и не совсем корректное, но в названиях в медицине не все и не всегда корректно, так уж исторически сложилось. Сначала называем, потом понимаем в чем суть процесса. С поллинозом таже история, вы верно подметили. Да, целлюлит-вторичный женский признак, связанный с наличием женских гормонов в организме, но и он может быть избыточным, что вовсе не означает, что его не должно быть совсем. Медицина-постоянное взвешивание меры, определение нормы, а ведь у каждого она своя...
N. B! Количество хорошо, не забудь о качестве!
-
Автор темыИванR
- Участник форума
Странно, что каждого конкретного человека лечат без опоры на этот постулат, а делают из каждого средне статиситческого и только такого обезличенного лечат. Может потому, что хорошо знают, что такое болезнь, а вот с нормой полная неразбериха?Алененок:Медицина-постоянное взвешивание меры, определение нормы, а ведь у каждого она своя...
Но они суть проявление одного процесса - оболванивания населения. Акцент именно на медицину, поскольку кому, как не медикам надлежало бы заниматься объяснением вопросов здоровья, как физического, так и психического?Алененок:Смысл понятен, но как то уж вы все в одну кучу: и медиков, и фармакологию, и агрессивную рекламу, и ферри, и шлаки и еще черти что. Это же все очень разные вещи, порой очень даже не связанные.
С уважением, Иван
-