Наш ребенок в д/с и школеОбразование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение нинок »

Маленькая мама,
Я категорический противник дет.садов(только в крайнем случае) именно по этим причмнам: насилие со стороны воспитателей,а это именно насилие,пусть и в устной форме; неконтролируемая агрессия со стороны некоторых детей; и общий пофигизм со стороны этого гос.учереждения по отношению к детям.
По Вашему случаю Вам обязательно :!: надо поговорить с другими мамами и в зависимисти от результата действовать дальше.Либо "по-хорошнму" подойти и поговорить с воспитателем,либо сообща разбирать конфликт с привлечением администрации.
Заведующую по любому надо ставить в известность при конфликтных или просто непонятных ситуациях. Часто после этого вопрос снимается(если конечно зав-ая нормалтная).А иногда вскрываются очень неприятные вещи. Информация от мед.сестры детсада(подруга) и зав.садом(мать другой подруги) + после школы отработала несколько месяцев в саду сама.После этого,кстати и решила своих детей в сад не отдавать.

И еще. На слова ребенка обязательно нужно реагировать.Он должен привыкнуть делиться с Вами всем,что происходит в его жизни вне дома.Во-первых так он чувствует Вашу поддержку,а если надо то и защиту.Во- вторых эта привычка очень пригодится в школе.Всегда лучше быть в курсе происходящего,можно предотвратить некоторые неприятные моменты.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Лебедева Наталья:А мне лично воспитательница вылила за шиворот кашу, причем горячую. Мне было лет 5 и я это очень хорошо запомнила, потому что обожгла она мне всю спину
А если б с моим так,то судили бы меня. Потом.
Реклама
Маленькая мама
Участник форума
Всего сообщений: 290
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: маркетолог

Сообщение Маленькая мама »

Спасибо за советы, в ближайшее время поговорю с воспитательницами, скажу если ребенок не хочет есть пусть не ест, надеюсь это хоть как-то огородит дочек от подобных случаев. Поговрить с другими родителями я практически не могу потому что по семейным обстоятельствам приходится приводить позже, а забирать раньше других, а в это время дома один годовалый ребенок ждет. Правда вчера я столкнувшись с одним родителем в разговоре намекнула о возможности подобного, на что получила реакцию вроде: "ну и что? нормальный воспитательный процесс"
Я почувствовала себя истеричной мамашей :( как я поняла с многими просто бесполезно говорить на эту тему. Ведь родители этого мальчика как я понимаю так и не пришли. или мальчик так и не рассказал.
В садик детей специально повели чтоб научится общаться в коллективе - они у меня очень замкнутые и стеснительные, мне конечно очень не хотелось, я же знаю какое отношение там, но как еще быть ч тоб в школе не было проблем потом.
Пять дочек и два сыночка.
Графиня
Участник форума
Всего сообщений: 282
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Графиня »

Маленькая мама, да в школе-то они будут взрослее, разумнее, и заняты учебой! Ох, как же я не люблю садики... Не от застенчивости и замкнутости они лечат, а очень часто прививают кому комплекс неполноценности, кому агрессивность... Простите, умолкаю - одна из моих "больных" тем :( Ни одному из моих троих старших сад не пошел на пользу! А ситуации были совсем разные, как и садики.
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Сыновей: 4

Сообщение нинок »

Графиня:в школе-то они будут взрослее, разумнее, и заняты учебой! Ох, как же я не люблю садики... Не от застенчивости и замкнутости они лечат, а очень часто прививают кому комплекс неполноценности, кому агрессивность...
:я за:
Таися
Участник форума
Всего сообщений: 107
Дочерей: 3
Многод.организация: МДХ!
 Re: Наш ребенок в д/с и школе

Сообщение Таися »

Я советую Вам спросить у дочери имя мальчика и рассказать об этом его родителям бояться ничего не нужно- они перестают безобразничать как ни странно только ,когда им пригрозишь вылить всё это в её собственные штаны- причём также при всех!
Таися
Участник форума
Всего сообщений: 107
Дочерей: 3
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Таися »

Многодетная разведка ! :Search: Может нам стоит в каждом округе сделать так сказать базу данных хороших школ дет садов учителей в общеобр и в муз школах ну чтобы заранее знать где пробивать ходы и друг дружке подсказывать там мол :good: а там =@ Я могу поделится своими находками замечательных людей а кто-то поделится своими - что думаете?
лизонька
Участник форума
Всего сообщений: 946
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение лизонька »

Долго рылась в темах, искала, где бы уместнее описать мою проблему, кажется, эта подходит.
Моя дочь закончила четвертый класс коррекционной школы пятого вида. Школа была небольшая, обстановка в ней почти домашняя, с детишками разводили уси-пуси да еще и ребенок был в ней на индивидуальном обучении. С пятого класса там обучаются только седьмой и восьмой вид, остальные детки должны идти в общеобразовательные школы. Я очень боялась переводить дочку в обычную школу, но она рвалась туда всей душой, на ПМПК нам предложили самим выбрать : седьмой уровень и коррекционная школа или обычная школа. Дочка на комиссии со слезами просилась в обычную, где "много детей и все нормальные". На комиссии нам сказали, что если мы выберем простенькую школу, да еще на индивидуальном обучении, то потихоньку дочку будут переводить из класса в класс с тройками, зато у нее будет социализация. На том и порешили.
В понедельник мы пошли в ближайшую к дому школу за справкой о приеме, была перемена, в коридорах полно детей. Ну, дети как дети - современно одетые, рослые, шумные, тусуются кучками. Пока я общалась с секретарем, дочка попросилась погулять в коридоре. За эти 10 минут, что она ждала меня, ее несколько раз толкнули абсолютно незнакомые девочки, назвали лохушкой, дебилкой, колхозницей, уродкой, обещали избить, мальчики громко смеялись и подначивали девочек. Теперь дочка боится идти в эту школу. Хоть она и будет на индивидуальном обучении, но все равно ведь она будет ходить по коридорам, в туалет, в столовую, будут какие-то мероприятия с классом. Она немного заторможенная по сравнению со здоровыми детьми и в очках с толстыми линзами.
Школа самая обычная, ничем не славится, ни плохим, ни хорошим.
Я уверена, что ее будут травить другие дети, она будет плакать, огрызаться, может быть даже будет драться. Я конечно заранее поговорю и с классным руководителем, и с социальным педагогом, но от них тут немного зависит, ведь школа - это модель нашей взрослой жизни и рано или поздно дочке придется в эту жизнь входить и учиться жить в ней.
Что еще я могу сделать для своего ребенка, чтобы помочь ей адаптироваться и выжить в школе?
Арина Родионовна
Участник форума
Всего сообщений: 2468
Сыновей: 2

Сообщение Арина Родионовна »

лизонька, опишу 2 случая из моего школьного детства, как другие дети адаптировались в коллективе, а советовать ничего не могу.
1. В параллельном классе была девочка с замедленным развитием. Учеба ей совсем не давалась, но родители тянули ее как могли. Они ездили в загранкомандировки, привозили горы жевательной резинки и расплачивались жвачкой с одноклассниками дочери. От одноклассников требовалось приходить к девочке в гости и зубрить с ней уроки. Одноклассники относились к девочке снисходительно, за глаза называли дурой, но не обижали. Сейчас жвачкой никого не удивишь, не знаю как нужно вывернуться, чтоб привлечь современных школьников. К стати, та девочка после школы поступила без экзаменов в медучилище на детскую медсестру. :shock:
2. Мой сосед по парте в начальной школе был неспособен к учебе и сильно отставал в росте. Я его поднимала на спор за шиворот одной рукой. Но трогать его боялись не только одноклассники, но и старшие ребята. У этого мальчика отсутствовало чувство самосохранения и торможения (позже его отправили в коррекционную школу). Если кто-то по глупости его задирал, то этот мальчик бросался на обидчика любого возраста и размера с такой яростью и желанием убить, что оттащить его могли только взрослые. Все, кто знал такую его особенность, держались с ним осторожно, не раздражали его, потому что победить его было невозможно, а остаться с разодранным лицом - запросто. А вообще мой сосед по парте был очень веселый и добрый, если его не унижать.
Я в детстве меняла школы и в подростковом возрасте пару раз столкнулась с желанием одноклассниц самоутвердиться за мой счет. Опробовала тактику своего бывшего соседа по парте - как рукой сняло. Причем девочки, которые задирались, потом нормально со мной общались, хотя я ждала от них подвоха и долго была настороже. Но по второму разу никто не задирался. Наверное, это такой возраст: начинают влиять гормоны, а разум еще детский, и подростки ведут себя, как животные.
С уважением
Арина Родионовна.
Красавичка
Участник форума
Всего сообщений: 251
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Красавичка »

Здравствуйте! Я зарегистрировалась совсем недавно,но читаю ваш форум уже больше полугода. Очень интересно и поучительно, много дельной информации! Спасибо всем большое! Возникла тут одна проблема,хочу с вами поделиться, может вы мне что-нибудь посоветуете. С июня этого года я пошла работать в садик музруком. Детей моих тоже взяли туда. Моей Варваре 3 и 10, Пантелеимону почти 2. Сначала водила по пол дня,в принципе всех это устраивало. Потом начались проверки и пришлось оставлять на целый день. Младший перенёс в принципе всё нормально,сам заходит в группу,не хнычет, нормально засыпает. Зато старшая выдала всё по полной программе. В группу не хочет заходить, плачет, просит чтобы я не уходила.Приходится уходить под её надрывные рыдания. Пытались ей объяснять по разному, она совсем соглашается,а утром всё начинается по новой. причём по словам воспитателя она в течении дня ведёт себя нормально, периодически вспоминает про меня и подхныкивает,но всё в пределах нормы. после садика она очень оживлённая и радостная,обо всём рассказывает и говорит"ну вот завтра когда я пойду в садик..А у нас в группе.. Я одену в садик моё красивое платье.. и т.д." Очень тяжело выносить эти утренние расставания и боюсь что это может отразиться на её психике. Подскажите,что вы говорите вашим детям когда провожаете их в садик. Короче как всё это сделать менее болезненным. Предвижу совет всё бросить и сидеть с детьми дома.Сама иногда про это думаю, но всё-таки хочется пока что-то менее радикальное. Хочется немного поработать по специальности, да и деньги пригодятся. Рада буду прочитать любые высказывания. Заранее спасибо.
мамся
Модератоp
Всего сообщений: 1268
Профессия: несостоявшаяся мадам

Сообщение мамся »

Красавичка, а почему из-за проверок нельзя водить на полдня?Какое им дело если вы полностью оплачиваете сад?
Мне тоже вскорости придётся отдать малыша,поэтому интересуюсь.
Красавичка
Участник форума

Сообщение Красавичка »

Тут всё гораздо сложнее..Садик находится в области,но летом туда вывозят детей из города и он функционирует в режиме лагеря,то есть круглосуточно. Вырицкие дети туда тоже ходят,но вечером их забирают. Юридически все дети находятся там,они не имеют права их отпускать. Не дай Бог случись что,то тогда ответственность несёт сад. Конечно же на самом деле их отпускают, иначе это было бы сосем дико. Но когда приезжают проверки из города,то они детей буквально по головам пересчитывают. Обычно они ездят после обеда или после тихого часа,но вчера приехали аж в 20 00. И детей всё это время не отдавали. Прямо терроризм какой-то. Вообще садик хороший, после ремонта. Говорят,что зимой всё не так строго,потому что он работает как обычный сад. К слову сказать я за сад ничего не плачу как сотрудник. Мамся, а вы раньше отдавали детей в садик? Или только первый раз отдадите?
мамся
Модератоp

Сообщение мамся »

Красавичка, тогда понятно.
В садик ходили двое старших,дочка с 2,5,а сын с 5,2.
Дочу водила месяц на 2 часа,потом около года на полдня.Привыкала очень плохо,те же утренние истерики как у вас.К тому же в саду постоянно ждала маму,с детьми играла мало :( Поэтому "освобождала" её по любому поводу :-)
Сын пошёл поздно и с большим желанием,но через несколько недель разонравилось ему(в основном из-за еды,да и воспитатели попались не очень)
Третья не ходила т.к. в хороший сад не попали(администрация слишком дорого берёт :crazy: )а в плохонький отдавать не вижу смысла.Дома общения завались,а с ровестниками она на улице прекрасно играет.Заниматься конечно приходится,осенью ещё к логопеду пойдём.
А младшему 2 и 5,в сентябре думаю отдать,чтобы "забить" место в саду,если сейчас этого не сделать,потом много денюжек захотят содрать :crazy: Такие у нас порядки.Вообще-то он очень общительный,думаю,если воспитатели не будут совсем звери-ему понравиться.
Красавичка
Участник форума

Сообщение Красавичка »

Мамся, скажите пожалуйста,а есть ли какая-то разница между вашими детьми,которые ходили в садик и дочкой, которая не ходила. Какое влияние оказал садик? В чём его положительные и отрицательные на Ваш взгляд стороны?
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Красавичка, а можно я свое мнение скажу :oops:
Я в дс не ходила, а моя старшая ходит.
Психологи делят людей на экстравертов и интровертов. Если ребенок скорее экстра - то садик нужен - ему коллектив помогает, а дома он будет только маму доводить и на голове стоять. А когда много детей дисциплине подчиняются, для него это ужеболее серьезный аргумент, чем просто недовольная мама :P . А если ребенок интроверт, садик ему противопоказан! он хорошо играет один, видится на улице с другими детьми,посещает кружок, а нагрузку в виде ежедневного общения с 30 сверстниками он может просто не выдержать! :o Если б меня отдали в садик, возможно я бы уже сейчас лечилась в клинике неврозов %)

И про школу добавлю - с нами учился мальчик, которого врачи оправляли на надомное обучение, но он хотел ходить в класс, и родители его отпустили - он постоянно крутился, вертелся, болтал, но при этом хоть какие-то знания получал, на него общая атмосфера ( у нас оч хороший класс был) положительно влияла :good: . а я только мечтать могла о надомном :( ПОдруге моей родители - врачи в 11 классе сделали надомное обучение, чтоб без проблем готовиться к экзаменам в универ, она говорила тоже, что ей так, самой, проще учить, чем в классе где шумят и отвлекают :-)
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Лизавета
Новичок
Всего сообщений: 47
Профессия: госналогинспектор

Сообщение Лизавета »

Конечно многое зависит от особенностей ребенка, но еще больше от того какой микроклимат поддерживают в д/с воспитатели. Старшая ходила в сад хорошо, младшая дочь постоянно не в духе(слишком задиристые девочки в группе и воспитатель которому не до чего). Старший сын на год младше дочери, в ясли ходил плохо. Перевели в группу вместе с нянечкой из яслей (она его все внуком звала). В группе хорошие отношения и ребенок весел. Младший отправлен в сад с 2,5 лет - воспитатель отстранен от обязанностей за жестокое отношение к детям. Ребенок вскрикивает по ночам, писается. Бесконечные поборы в дет.саду надоели. И в маленьком городке как наш очень негативно относятся к семьям имеющих долее 2-х детей. Складывается такое впечатление что , если я рожу пятого малыша ,то половина города будут нас ужинами кормить !!!(разорятся)
Красавичка
Участник форума

Сообщение Красавичка »

Спасибо, Ленхен. Наверное Вы правы насчёт интровертов и экстравертов. Моему младшему в яслях нравится. Со всеми активно играет, но при этом воспитателей слушается идеально. Я за ним со стороны наблюдала, когда он меня не видел. Он вообще по натуре очень общительный. А младшая в меня, скорее интроверт, чем наоборот. Хотя со мной ситуация была ещё хуже. Я из садика через пару дней сама ушла с прогулки. Меня поймали уже перед светофором. :shock: После этого меня в садик больше не водили.. Но Варя всё-таки другая, повеселее как-то. Я вообще какая-то унылая в детстве была, сейчас вроде поняла,что это никому неинтересно.С Варей вроде ситуация налаживается, хотя боюсь точно утверждать. Нам помогло подробное описание с утра того, что мы будем делать во второй половине дня. И ещё мороженое.. :D Последние 2 дня ходим на пол дня. Думаю всё-таки оставить этот режим.
мамся
Модератоp

Сообщение мамся »

Лизавета:Конечно многое зависит от особенностей ребенка, но еще больше от того какой микроклимат поддерживают в д/с воспитатели.
Я тоже в этом на собственной шкуре убедилась :( Если воспитатели хорошие,практически любой ребёнок привыкнет без проблем,а плохой закомплексует даже экстраверта.
Лизавета
Новичок
Всего сообщений: 47
Профессия: госналогинспектор

Сообщение Лизавета »

Спасибо за поддержку. Общаться очень приятно. Заходишь на сайт и понимаешь что ты не одна!!! Что есть в РОССИИ еще женщины-матери и мужчины-отцы :Rose:
У нас ситуация изменилась - Даша -9 класс гимназия(классная просто умница).Анюта -1 класс первая учительница нашла подход,а потом уволилась.Поставили другую по виду грымза- ребенка начала критиковать при всех(поговорила с ней, подсказала подход- толку маловато будет),
Егора в логопедическую группу засунули (заведующая),за сад не платим, а поборов в 5 раз больше.
Даниил у новых воспитателей вроде стал "оттаивать",на следующий год его переводят в логопедическую. Показаний вроде нет,но не отказываемся .т.к сад теперь стоит дорого.
Мы как многодетные платили 50% и потом еще на книжку с сада переводили какие-то копейки. Сейчас встали в администрации в очередь на дет.сад для Ярослава.
Вот такие пироги :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться