Я категорический противник дет.садов(только в крайнем случае) именно по этим причмнам: насилие со стороны воспитателей,а это именно насилие,пусть и в устной форме; неконтролируемая агрессия со стороны некоторых детей; и общий пофигизм со стороны этого гос.учереждения по отношению к детям.
По Вашему случаю Вам обязательно :!: надо поговорить с другими мамами и в зависимисти от результата действовать дальше.Либо "по-хорошнму" подойти и поговорить с воспитателем,либо сообща разбирать конфликт с привлечением администрации.
Заведующую по любому надо ставить в известность при конфликтных или просто непонятных ситуациях. Часто после этого вопрос снимается(если конечно зав-ая нормалтная).А иногда вскрываются очень неприятные вещи. Информация от мед.сестры детсада(подруга) и зав.садом(мать другой подруги) + после школы отработала несколько месяцев в саду сама.После этого,кстати и решила своих детей в сад не отдавать.
И еще. На слова ребенка обязательно нужно реагировать.Он должен привыкнуть делиться с Вами всем,что происходит в его жизни вне дома.Во-первых так он чувствует Вашу поддержку,а если надо то и защиту.Во- вторых эта привычка очень пригодится в школе.Всегда лучше быть в курсе происходящего,можно предотвратить некоторые неприятные моменты.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
А если б с моим так,то судили бы меня. Потом.Лебедева Наталья:А мне лично воспитательница вылила за шиворот кашу, причем горячую. Мне было лет 5 и я это очень хорошо запомнила, потому что обожгла она мне всю спину