Leir, просто я объясню,в чем тут дело.Чтобы вам так же не попасться.
Человек начал вроде бы благое дело.Ходит,по храмам,предлагает "детскую деревню." и мастерские у него будут и жилье,и лагерь для многодетных-и много информациии на нашем форуме было,и я ему помогала-тоже писала.
Что из этого получилось.
Он под это дело кучу денег назанимал.И столичных спонсоров нашел.И у местных жителей тоже занимал.Да не сто рублей,а по 30-40 тыс.Деньги,конечно крупные.
Что он на эти деньги лично построил-не знаю.Знаю что у него 2 квартиры в подмосковье,несколько домов в тех краях куда он приглашал.Ну скотина какая-то была-но это все его личное.
Кто-то переезжал.
Когда москвичи перезжали в деревню по его приглашению-то с работы естественно увольнялись.
Конечно их с очереди (московской) на жилье снимали.
Его объявления во многих московских храмах висели.
Но никакого жилья он не предоставлял.Надо покупать было за свой счет.Предлагал-сам ищи-сам покупай.
Кто-то так и делал.Дома там стоят-судя по объявлениям-по 500 тыс за дом.Согласитесь,многодетной семье такие деньги выложить не очень просто.Я например не смогла бы ( но я здесь нейтральна, у меня там есть дом).
Чем все закончилось? о его махинациях стало известно,ведь все тайное становится явным.Это случилось когда возрасла"критическая масса " кредиторов,когда уже многие начали требовать или отдачи денег, или обещанного дома,или работы в обещанных мастерских...
Местный священник все благословения снял.
А потом? все очень просто. Дом его сгорел-не знаю уж что случилось,день был ветреный и дождливый,я в 3 км оттуда на момент пожара находилась.
Следствие якобы установило что это следствие плохой проводки...Возможно-но не обязательно
На форуме написали что это поджог был,что он к старцу Илию ездил,и тот утверждает что это поджог,что местные жители ненавидят его за то что наказ президента выполняет,растит детей...
Он переселился в один из своих домов в соседней деревне...детки ходят и угрожают местным-мы свой дом сожгли и ваши посжигаем...
Неприятная история и мне стыдно что я пыталась как-то ему помогать.
Посмотрите тему сначала-там есть мои реплики на эту тему,еще когда никто не знал что этот человек мошенник и какие суммы он людям должен.
Просто пишу-чтобы другие не наступили на те же грабли.
Leir, У вас дома построены уже?Вот если кто-то хочет в деревню переехать-есть где поселиться человеку с семьей,снявшемуся с места?
Leir:Вероятно надо было в другой теме писать,
Может отдельную тему создать-с названием места,деревни...
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!