Elena_Minsk, Наверное ,так и есть ..Она любит порядок,любит ,чтобы все вещи лежали на своих местах ,ее постель для нее святое ..Если вдруг брат *стырит* у нее игрушку и не дай Бог ,сломает ..Всё.Она истерит,захлебывается в слезах,я даю ей воду,успокоительное ..Иногда она ходит и говорит*как я хочу,чтобы все ушли *,повторяя это постоянно .Тогда сажу ее на кухне рисовать,вырезать ..Или предлагаю позвать подругу..Расслабляется ,успокаивается ...
Я тоже понимаю,что дело тут ну совсем не в воспитании ..Я ведь одинаково их воспитываю..Сын иной ,у него нет таких проблем ,нет никаких истерик,сестре последнее отдаст(ну,кроме паравозов

Это его мания) ,всегда идет с ней на контакт ..
Сегодня вот говорит мне дочь с утра :*Мам,когда мы переедем ,пусть в моей комнате будут все-все мои вещи,даже куртка ,ботинки ....*
А еще она ставит отдельно ото всех свою пасту ,зубную щётку,прячет под подушку полотенце и кружка ее для нее святое...
Наверное ,вы правы ,что то есть в ней такое ....
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Инна-Мария:Орешенка, а кто говорит про "драться" с ребенком?

Ну детский сад, честное слово! Вы же слышали выражение:"Царь в голове?" Существуют определенные границы, за которые выходить просто НЕЛЬЗЯ. Или Вы дочери этого слова никогда не говорили?- Строго и очень серьезно..? И при чем тут конфеты? Ведь, как я поняла из вашего поста, постоянно страдает от действий старшей ваш младший ребенок!
Не обижайтесь только на меня, ради Бога.. Ведь в жизни с вашей девочкой никто с такой готовностью разбираться не будет. Эгоист - это ад прежде всего для самого себя.
Говорить-говорила ..Строго говорила..Неоднократно .. Но не получается у нее себя сдерживать...Я не скажу,что она его готова до смерти забить..Просто если он что то делает не так (по ее мнению) ,трогает ее вещи ,она его может ударить...Иногда мне кажется это получается у нее как то спонтанно что ли..Ударит и тут же как будто опомниться,что нельзя ведь бить,сожмется вся в себя и сидит на кровати..
Я воздействую на нее психологически-пристыдить могу , пригрозить,что вот брат вырастет и ответит тебя потом сполна ,он ведь больше ..И понимает она,как будто ,не дура она совсем ..
Вы же слышали выражение:"Царь в голове?"
Не только слышала,но и весьма ощущаю этого царя в голове
А еще я грешу тоже на СДВГэшность сына ...Это действительно -мотор с 50ю лошадиными силами

Он вездесущ..И только лишь я не устаю от него..Срослась,привыкла,сама стала кипишной ...Но им сложно...Мужу тоже..Муж вообще полная противоположность сыну-медлительный,неподъемный , он просто не успевает за ним жить.Даже смотреть за ним не успевает-надо ведь иметь скорость реакции,общаясь с таким дитем ...