Моя дочка не хочет еще одного ребенка!!!!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Моя дочка не хочет еще одного ребенка!!!!

Сообщение Клио »

ВИРА:В детстве меня больше всего напрягало, когда младшая сестра брала и использовала мою вещь. Касаться моей постели было строжайше воспрещено. А какие скандалы были, когда мои старые вещи сестре передавали..
Ага :-) А я еще и одна в семье была, в комнату где я нахожусь, не всегда входить разрешалось :crazy: Братьев-сестер никогда не хотела ( хотя когда узнала, что мать аборты делала, это был шок, моральная травма, до сих пор помню тот ужас, полночи проплакала :cry: ). Но у меня никогда не было привязанности к постели или к комнате- я могла оккупировать любую комнату и любую кровать, и выгнать меня было практически невозможно. Ужасно мешал шум и нехватка времни на себя. Такому ребенку нужен уголок, куда она могла бы спрятаться, и место для хранения личных вещей, куда нет доступа другим детям ( своей старшей я отдала старый книжный шкаф, и она свои книжки-игрушки держит на верхних полках, куда не доберется мелкая, и никаких "поделиться" :evil: ). Может, шкаф с замком ( у меня сейчас замки на всем, на чем их можно приспособить- чтоб не лазали всякие родственники куда не разрешено :crazy: ), может, антресоль( если дотянется).

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Инна-Мария:Может быть, потому мы с вами многодетными стали,- выдавливаем из себя интроверта по капле?
Есть версия, что темперамент зависит от физиологии ( там огромная глава, я в этом не сильна, кому интересно, поищите книгу "Непобедимый интроверт"), потому выдавить из себя интроверта- как выдавить из себя например, блондинку :D перекраситься можно, но волосы светлые все равно будут отрастать :wink:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Реклама
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5787
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

Черёмуха:Такому ребенку нужен уголок, куда она могла бы спрятаться, и место для хранения личных вещей, куда нет доступа другим детям
+ 10000!!! Обязательно нужно личное закрытое пространство.

А смысла выдавливания из себя интраверта я не вижу. У каждого типа личности есть свои плюсы и свои минусы. Например, "они воспитанны, культурны и часто патологически добры". (c) из статьи вверху страницы :)
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Elena_Minsk:хронической усталости у женщин-интровертов связаны в том числе и с невозможностью достаточно долго находится в одиночестве
Да, мне даже с малышом находиться круглосуточно морально тяжело :unknown: нужно, просто необходимо побыть одной :--)
А самое ужасное, это когда в это "подзарядочное" приходит какой-нить экстраверт ( родитель, например :roll: ) и начинает усиленно "общаться" :o :o :o :o
Инна-Мария:Осознание собственной внутренней ценности не должно же сопровождаться отвержением ценности внутреннего мира других людей?! с требованием обустроить их жизнь так, как "интраверту" удобно?!
Вообще обычно этим экстраверты грешат :wink: вламываются в чужую жизнь с требованием, чтоб все было "как нужно", "как у всех" и пр ( а на самом деле, потому что их левой пятке сегодня захотелось ремонт например сделать или в другую школу дите перевести или еще какую-то активность проявить- скучно им :crazy: ), а интроверта нужно доооооолго доводить, прежде чем он просто недовольство выскажет. Но если довели- мало не покажется =@ . Экстраверт психанул, наорал и забыл, а интроверт сначала терпит, а потом взрывается. А экстраверт не понимает, что случилось- все так хорошо было :fool:
Меня один парень спросил "Ты вообще ругаешься матом?" Я ответила: "Ругаюсь, и не дай Бог тебе услышать".
Потому что если человек меня доведет до мата в его адрес в лицо, ему это так просто не обойдется =@
tania19
Новичок
Всего сообщений: 30
Образов.: среднее специальное

Сообщение tania19 »

Когда сама была маленькая мама нас пставила перед фактом что будет еще один братик я не испытывала вострга от его появления но не когда не отказывала в помощи и не кому не позваляла его обижать хотя сама иногда лупила :oops: а желания моего старшего сына полностью зависели от окружающих пока я жила с родителями и воспитывала сына одна он не кого не хотел а сейчас рад рождению сестрички ревнует, но все решается во время разговоров
Инна-Мария
Участник форума
Всего сообщений: 340
Я: многодетная мама
Дочерей: 3

Сообщение Инна-Мария »

Elena_Minsk, симптомы:
- страшно устаю от компаний, больших магазинов, родительских собраний, музыки, телевизора и собственных детей;
- все детство завидовала двоюродной сестре, которая была у дяди и тети одна и имела свою комнату!, свой шкаф со своими абсолютно целыми куклами, свой стол.. (И как мне жалко ее сейчас);
- все детство провела читая и не особо страдая, что "все подружки по парам". Помню, уже работала, и наш главбух, знающий мою семью, изумленно вопрошала: "Ты почему на танцы не ходишь? Неинтересно?! А с кем интересно,- с бабушкой?"- и каждый из нас смотрел на другого, как на малость.. странного. Я не могла понять, почему мне не может быть интересно с бабушкой, которая, в отличие от главбуха, умела уважать других людей и никогда не задавала бестактных вопросов.
- с детства сочиняла рассказы, которыми жила.. и еще мне никогда не было скучно с самой собой.
Подхожу? :D
А смысла выдавливания из себя интраверта я не вижу. У каждого типа личности есть свои плюсы и свои минусы.
А я не говорила, что нужно именно интраверта выдавливать,- как психологический тип. Выдавливать из себя нужно эгоиста. Нравственные нормы человеческого общежития едины и для экстравертов, и интравертов.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
или в другую школу дите перевести
Черемуха, вот-вот, уже полгода думаю.. :cry: Надо переводить или нет?.. Наверное, жду. пока нечто совсем ужасное случится..
Вы тоже думаете, что дочка Орешенки из интровертной "патологической доброты" обижает брата? :o Кажется, мы ушли от темы.
Орешенка
Участник форума
Всего сообщений: 85
Приёмные дети: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Орешенка »

Elena_Minsk, Наверное ,так и есть ..Она любит порядок,любит ,чтобы все вещи лежали на своих местах ,ее постель для нее святое ..Если вдруг брат *стырит* у нее игрушку и не дай Бог ,сломает ..Всё.Она истерит,захлебывается в слезах,я даю ей воду,успокоительное ..Иногда она ходит и говорит*как я хочу,чтобы все ушли *,повторяя это постоянно .Тогда сажу ее на кухне рисовать,вырезать ..Или предлагаю позвать подругу..Расслабляется ,успокаивается ...
Я тоже понимаю,что дело тут ну совсем не в воспитании ..Я ведь одинаково их воспитываю..Сын иной ,у него нет таких проблем ,нет никаких истерик,сестре последнее отдаст(ну,кроме паравозов :D Это его мания) ,всегда идет с ней на контакт ..
Сегодня вот говорит мне дочь с утра :*Мам,когда мы переедем ,пусть в моей комнате будут все-все мои вещи,даже куртка ,ботинки ....*
А еще она ставит отдельно ото всех свою пасту ,зубную щётку,прячет под подушку полотенце и кружка ее для нее святое...
Наверное ,вы правы ,что то есть в ней такое ....

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Инна-Мария:Орешенка, а кто говорит про "драться" с ребенком? :shock: Ну детский сад, честное слово! Вы же слышали выражение:"Царь в голове?" Существуют определенные границы, за которые выходить просто НЕЛЬЗЯ. Или Вы дочери этого слова никогда не говорили?- Строго и очень серьезно..? И при чем тут конфеты? Ведь, как я поняла из вашего поста, постоянно страдает от действий старшей ваш младший ребенок!
Не обижайтесь только на меня, ради Бога.. Ведь в жизни с вашей девочкой никто с такой готовностью разбираться не будет. Эгоист - это ад прежде всего для самого себя.
Говорить-говорила ..Строго говорила..Неоднократно .. Но не получается у нее себя сдерживать...Я не скажу,что она его готова до смерти забить..Просто если он что то делает не так (по ее мнению) ,трогает ее вещи ,она его может ударить...Иногда мне кажется это получается у нее как то спонтанно что ли..Ударит и тут же как будто опомниться,что нельзя ведь бить,сожмется вся в себя и сидит на кровати..
Я воздействую на нее психологически-пристыдить могу , пригрозить,что вот брат вырастет и ответит тебя потом сполна ,он ведь больше ..И понимает она,как будто ,не дура она совсем ..
Вы же слышали выражение:"Царь в голове?"
Не только слышала,но и весьма ощущаю этого царя в голове :D
А еще я грешу тоже на СДВГэшность сына ...Это действительно -мотор с 50ю лошадиными силами :D Он вездесущ..И только лишь я не устаю от него..Срослась,привыкла,сама стала кипишной ...Но им сложно...Мужу тоже..Муж вообще полная противоположность сыну-медлительный,неподъемный , он просто не успевает за ним жить.Даже смотреть за ним не успевает-надо ведь иметь скорость реакции,общаясь с таким дитем ...
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 26417
Сыновей: 2
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

Меня утомляет только активное воспитание детей, постоянный контроль. Дрессировка. %) То есть от года до пяти - мой нелюбимый возраст. :oops: А младенцы и мирно играющие детки наоборот, подпитывают меня энергией. :-)
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Инна-Мария:дочка Орешенки из интровертной "патологической доброты" обижает брата?
Я думаю, это такая форма самозащиты со стороны девочки :wink: .
ВИРА
Модератоp

Сообщение ВИРА »

Инна-Мария:Вы тоже думаете, что дочка Орешенки из интровертной "патологической доброты" обижает брата?
Писалось уже, что она не задирает его, а неадекватно бурно реагирует на нарушение своих границ. Для неё раскидывание и порча её вещей реально очень болезненно. :cry: Так что с её позиции он не меньше сестру обижает.
У наших детей практически нет общих вещей-игрушек. Никто не обязан делиться. Правда, и дети такого возраста и пола, что у каждого свои интересы.
Орешенка
Участник форума

Сообщение Орешенка »

ВИРА:У наших детей практически нет общих вещей-игрушек. Никто не обязан делиться.
А я стараюсь приучить их делиться ,может и зря...Хотя,еду никто из них не зажимает..А вот особо ценные игрушки ,которые они никому и никогда-есть у обоих..У сына -это паравозы ,железная дорога ,а у дочери -всё,что куплено именно ей..Недавно был случай ,сломал ей брат Зубблс ..И то...как сломал-громко сказано..Отвалилась деталька,которую я благополучно приделала потом ,что и следа не осталось ,но у дочери случилась истерика ....В прямом смысле слова-до содроганий ,заикания и опухших глаз...Она ооочень ценит игрушки свои ..Они оба в этом молодцы,в принципе .
Да и злым ребенком я ее не могу назвать..Не достаточно эмоциональна,не внушаема ,не плаксива ,но не злая она-нет
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Орешенка:но у дочери случилась истерика ....В прямом смысле слова-до содроганий ,заикания и опухших глаз...Она ооочень ценит игрушки свои ..
Она воспринимает свои вещи как некую часть себя :-) и потому покушение на вещь расценивается как покушение на нее саму. Мне вот безумно неприятно, когда у меня переставляют вещи- вот даже то, что их трогали, что чашки например по -другому стоят, уже бесит :evil: А тут не только взяли, но и попортили :unknown:
ВИРА
Модератоp

Сообщение ВИРА »

Орешенка, ох, понимаю Вашу дочку. :oops: Сама такая была. Сестру терроризировала. :facepalm: Сейчас стыыыыдноооо... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5787
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

Черёмуха:Она воспринимает свои вещи как некую часть себя и потому покушение на вещь расценивается как покушение на нее саму. Мне вот безумно неприятно, когда у меня переставляют вещи- вот даже то, что их трогали, что чашки например по -другому стоят, уже бесит А тут не только взяли, но и попортили
Подтверждаю. Сломать игрушку такого ребенка - это как сломать ему, скажем, палец. Потому что личные вещи ощущаются как часть личности.
Девочка Орешенки, имхо, ни разу не эгоист. Она всего лишь защищает свое личное пространство от вторжения. Но на маленькой территории 16 м2 одной семьи личные пространства так пересекаются, что защищая свои границы - она невольно вторгается на чужие.
А ещё СДВГ. Орешенка, да Ваша девочка просто ангел терпения! Помню, в детстве если кто-от вокруг меня проявлял чрезмерную на мой взгляд активность - у меня начиналась истерика со слезами и температурой. Хорошо ещё у родителей одна была, но на каникулах меня и двоюродного брата отправляли к бабушке. И я половину каникул сидела на чердаке с книжкой и кошкой. :)
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898
Дочерей: 0

Сообщение Саване »

ДОРОГАЯ Орешенка-Здоровья Вашему сыну, душевного равновесия маме, спокойствия доченьке, и любви и семейного тепла мужу :poklon: :Rose:
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
Орешенка
Участник форума

Сообщение Орешенка »

Иванна, Спасибо большое ! Вам тоже всего самого-самого наилучшего всем-всем :dedmoroz: :Christmas: :nyam:
Инна-Мария
Участник форума
Всего сообщений: 340
Дочерей: 3

Сообщение Инна-Мария »

Девочки, желаю вам и вашим семьям счастья и благополучия в новом году! Пусть решатся все проблемы, а общение с близкими людьми дарит только радость!
С новым годом!!! :dedmoroz: :Christmas:
Ответить Пред. темаСлед. тема