маняша, Ох,Маняша..Ежели бы все дети то были одинаковыми ...У меня двоюродная сестра многодетная ,и довольно таки часто мы бываем у них..Младшенькому годик скоро ,вообще деток пятеро у неё..Не трогают мою дочу за душу малыши..Ну НИКАК ...Помню,последнего пришли смотреть ,подошла ,глянула и ушла играть со старшей девочкой..Та ей показывает маленького,кричит -смотри,смотри..Она -ну и что,я видела ...Игрушки его пересмотрела и все ,никаких эмоций ,никакого интереса ..А сейчас,когда он уже почти *большой* и подавно мимо него пройдет без интереса...И коляски она катать не любитель.Даже с куклами никогда их не катала ,поэтому никак не могу ее заинтересовать колясками,бутылочками ..У нее в 8 лет интересы 10ти летней ,как минимум ..Наверное,потому что подруги все старше ее ,10-11 лет ..Сегодня вот на спектакль их водили , пришла недовольная,говорит-для малолеток ..

про подснежники ..А сама то

...А уж про помощь -я вообще молчу ...Наверное не приучила помогать с младшим ,каюсь,но ей тогда 3.5 было ,какая с неё помошница .Принеси-подай,конечно помогала,но присмотреть -упаси Бог...Причина -агрессия .
маняша:Нет здесь никакой логики.
Покупки человек совершает по своей воле.Хочу- покупаю,хочу - не покупаю.И отсутствие денег не повод.Всегда можно деньги найти,занять,попросить,-если очень нужно.
А ляльку Бог дает.И часто несмотря на все меры против.И ,повторюсь,девочка,даже отличница,не советчик в данном вопросе.Мнения родителей достаточно.Ведь
как это нет? Ну вот просит она у меня игрушку вчера в магазине,стоит она 2.500.Говорю ей,что денег нет на такую сейчас-кредит платить надо ..Еще пару раз она меня попросила о какой то ерунде игрушечной,ответила также ...
И вот вчера же вечером сидим с ней в обнимку ,смотрим ТВ ,показывают малыша(тематику передачи не помню,не суть) ,я ей опять говорю(не в первый раз)-давай родим тебе сестренку(про брата и не заикаюсь) ,на что ребенок рассудительно отвечает:вот ты мне говоришь ,на игрушку нет денег ,а на ребенка еще больше надо.И перечисляет:на коляску ,на кроватку,на памперсы ....
Где же тут отсутствие логики ...Про Бога....Не знаю,я не учу детей ждать манны небесной .Учу их ,что надо работать ,чтобы что то иметь,всегда ставлю в пример отца,который работает очень много ,чтобы мы не нуждались ..Я не отрицаю,что все с Божьей помощью,и наличие работы у папы в том числе ,но верю свято также в принцип *На Бога надейся,а своего верблюда привязывай*...
Я не православного вероисповедания ,моя религия не запрещает нам самим планировать сколько детей будет у нас ,но конечно не абортивными методами.В принципе тему эту развивать не хочу-не место да и смысла не вижу...Но *лишних *беременностей у меня никогда не было,хотя ни ВМС ни противоз-ые я не пью, вообще ничего не пьем ,не используем ,так что пока Божьи планы с моими совпадали....
Может ,я покажусь дотошной в этом вопросе ,но переживать то ,что я переживала раньше ,5 лет назад я не хочу ..У меня просто на это не будет ни сил,ни средств эмоциональных...Хочу как то избежать этого,может и получится ...Но готовится надо к тому,что по первости будет ой как нелегко.
Поэтому,наверное,и есть мысль родить лет через 10 ...Хотя там уже будет ли возможность и желание?Там учить надо детей ...Мы планируем учить их за границей ,где живут наши друзья .Уже готовим почву для этого,пока успешно весьма(ттттт).
В общем ,я здесь ,дабы вас читать,думать, сомнения свои развивать и наконец то решиться...Не на многодетство...Потому,что трое ,считаю,по сравнению с тем ,у кого 5,8 ,10 -это не многодетство даже(на догму не претендую)) ..Хотя...может ,потом и еще захочется .....