Моя дочка не хочет еще одного ребенка!!!!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37703
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Re: Моя дочка не хочет еще одного ребенка!!!!

Сообщение маняша »

Ladoga74:В нашей семье весь перечисленный набор присутствует
Что,и дочка старшая такая же?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ladoga74:Тут, имхо, надо ставить девочку на место весьма решительно. В ее же интересах. Самое время в 14 лет научиться понимать, что такое личные границы. От лишнего младенца рядом она не облезет - это уж точно. Вот заведет свою семью - пусть планирует ее вволю. А пока ее содержат родители - время жить по их правилам.
:good:
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Реклама
Ladoga74
Участник форума
Всего сообщений: 2223
Сыновей: 6
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение Ladoga74 »

маняша:Что,и дочка старшая такая же?
В смысле?
Не, ей еще рано родительствовать :-) .
А когда она младенцем была - разве что слингов не было, а ГВ и совместный сон - без них никуда. У нас тогда в общежитии вьетнамки жили, они все удивлялись, почему русские детей кладут спать в клетки и не отгоняют от них по ночам злых духов :D .
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Ladoga74:В смысле?
в смысле такая же не по возрасту требовательная.
Или все- таки на место ставите?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ladoga74, понимаете,я не считаю совместный сон,длительное гв,слинги и пр "набор "какой- то особой заслугой.
Потом,девочке уж 13 - по идее ГВ с нею должно забыться,а на первое место должно выйти то в какой школе учится,как учится,какие книжки читает,какую музыку любит,какой спорт нравится...А получается- вчера сисей кормили а сегодня ей 13 лет и она ребует от младенца избавиться.А 10 лет жизни между окончанием гв и сегодняшним днем,куда выпали?
Ladoga74
Участник форума

Сообщение Ladoga74 »

Она темпераментная, конечно, но к малышам с нежностью относится.
Хотя - недавно был повод... Я долго объясняла ей упомянутое тут понятие "личной границы", что есть вещи, которые неприемлемо обсуждать вслух воспитанному человеку, и что если она хочет, чтобы к ней хорошо относились и не иметь лишних врагов - нельзя обливать людей грязью ни в какой форме и ставить их в неловкое положение.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
маняша:Ladoga74, понимаете,я не считаю совместный сон,длительное гв,слинги и пр "набор "какой- то особой заслугой.
Послушайте, это не заслуга, это образ жизни, который является личным делом каждой семьи. Что имела ввиду автор топика - надо скорее спрашивать у нее.
А подобные истории (ну, имхо) лишний раз показывают, что значение родительского воспитания несколько преувеличено, и что ребенок - ни в коем случае не чистый лист, у него свой характер, с которым он родился, свои потребности, которые он будет стремиться реализовывать. Родители могут подхватить их, помочь-подсказать; но переделать - никогда.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Ladoga74, главное- атмосфера."погода в доме".У Вас в доме эта погода есть.Потому Ваша дочь и относится к малышам с нежностью
И это не зависит ни от наличия слингов,ни от наличия или отсутствия кроваток.
Точно так же может такие требования предъявлять ребенок которого не кормили до 3х лет,и не носили в слинге. Но что- то ему другое ,хорошее( по мнению мамы ) делали.
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Саване »

у меня трое детей, а про слинги не слышала :D , рюкзачком для детёнка называли.На севере не актуально слинги, если без юмора.Летом ветрище зачастую, а зимой в морозы в одеялка кутаем и в коляску от ветра прячем. По дому носить в слингах смысла не видела, он у меня в кроватке с любимым одеялком, на руках по долгу не любил( я про младшего) а вот со средним бы пригодилось такое чудо-чудное, мы на груди висели до 2х лет.
И уж в списке, где взвешиваю все за или против, заводить ребенка или нет, то что слинги есть или нет указывать бы не стала :D он бы у меня был короткий

1.Бог дал-спасибо.
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
Алешка
Участник форума
Всего сообщений: 221
Сыновей: 1

Сообщение Алешка »

А Вы пробовали сесть спокойно и поговорить с дочкой по душам, узнать почему она так негативно настроена, ее можно понять, в однокомнатной квартире столько деток, а ей уже в ее возрасте хочется личного пространства, подружек привести, элементарно, может все же можно найти общее решение и всем будет хорошо)
zuza
Участник форума
Всего сообщений: 864
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение zuza »

Мариша:Я допустим, совсем не хотела себе брата или сестру :-)
Отношения между братьями и сестрами могут быть разными. Я со своей сестрой в детстве жутко дралась и ссорились мы с ней, сейчас она для меня очень близкий человек. Но никогда мне не приходило в голову что-то советовать или более того, требовать у родителей каких-то мер в "вопросах планирования семьи" :crazy: ! И я сейчас очень удивилась бы, если с этим ко мне мои дети обратились! Это бы значило, что мама и папа совсем "не рулят"!
Мариша:Но сын категорически не хотел брата.Девочку-пожалуйста, но не брата.
Привык к девчонкам! :D
маняша: Ну вот образ жизни- закаливание например.
Закаливание не совсем образ жизни, это одна из составляющих его,иммунитет детям повышает и здоровье укрепляет. А совокупность таких вот составляющих и принципов семьи и есть образ жизни,ИМХО. Автор их и перечисляет. Но естественное родительство не панацея от проявлений эгоизма, например. Ведь и дети и родители все разные. а принципы того же естественного родительствыа каждый интерпретирует по - своему, кому-то характера не хватает справится с ребенком, и естественность или неестественность здесь совсем не при чем!
1994,2003,2009
Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

zuza:Но естественное родительство не панацея от проявлений эгоизма,
zuza: и естественность или неестественность здесь совсем не при чем!
Ну вот и я о том!
Алешка
Участник форума
Всего сообщений: 221

Сообщение Алешка »

zuza, согласна с Вами :poklon: учитывая возраст девочки - это бунтарный возраст, да еще и живут в тесноте и т.д., это все играет роль и нужно отнестись к дочери с пониманием, не думаю, что она со зла это говорит, просто видимо накипело, ей хочется тишины, своего места в доме, а тут еще один малыш, она ведь знает, что это такое и что за собой влечет. Ей сейчас требуется внимания как никогда, поддержка родителей....
Саване
Участник форума

Сообщение Саване »

Орешенка:КАК она ревновала-я словами не передам.Она его ненавидела и я реально боялась даже оставить их одних в комнате
Орешенка:.Кто то оставляет детей на старшего ребенка и может по делам выйти,а я боюсь оставить их одних ,потому что она непременно будет его прессовать морально и физически ...
Орешенка:Вот просит сенсорный телефон на ДР
у меня та же беда, дома сстарших не оставляю, убьются.
Только у нас свекровь научила, отберет у тебя маму , родится, и ты будешь ненужна.Отсюда и ненависть.
Пресует тоже, но по возможности стараюсь урегулировать конфликт.А если меня нет рядом, сын или сдачи дает, или орет на всю глотку,зная, что тут же прибегут и спросят, что случилось :D выработал защитный рефлекс.
А сенсорный телефон и я своей купила, не от того, чо хорошая или плохая, просто смогли себе тогда позволить.Она мне с мелким крепко помогает, как он болеет, играет, отвлекает, пока уменя уборки-готовки, она с ним играет.А утром , если проснулась первая, подогреет бутылку молока брату.
Тоже хотела сестру младшую, зато любит сейчас мелкого безумно.Иногда даже кажется, что проявляет это больше, чем я.Ей 11, большинство девочек в этом возрасте ( у нс в поселке, по моим наблюдениям) няньчатся с братиками или сестричками, или просто интересуются детками( к моей подружки прибегают, с малявкой поиграть)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Алешка:zuza, согласна с Вами учитывая возраст девочки - это бунтарный возраст, да еще и живут в тесноте и т.д., это все играет роль и нужно отнестись к дочери с пониманием, не думаю, что она со зла это говорит, просто видимо накипело, ей хочется тишины, своего места в доме, а тут еще один малыш, она ведь знает, что это такое и что за собой влечет. Ей сейчас требуется внимания как никогда, поддержка родителей.
вот и нашей хочется тишины,

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Алешка:zuza, согласна с Вами учитывая возраст девочки - это бунтарный возраст, да еще и живут в тесноте и т.д., это все играет роль и нужно отнестись к дочери с пониманием, не думаю, что она со зла это говорит, просто видимо накипело, ей хочется тишины, своего места в доме, а тут еще один малыш, она ведь знает, что это такое и что за собой влечет. Ей сейчас требуется внимания как никогда, поддержка родителей.
вот и нашей хочется тишины, поэтому приоритет ( ждем пока будет готова квартира) у нее, думаю девочке подростку не место в одной комнате с братьями.
— Невозможно...
"Алиса в Стране Чудес"
zuza
Участник форума
Всего сообщений: 864
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2

Сообщение zuza »

Орешенка, я случайно на соседнюю тему зашла Многодетных не любят?
Вы извините меня, что я не очень приятные вещи скажу,но Ваша дочка "зеркалит" то, что вы думаете и, видимо, подсознательно "выдаете". Мысли как известно, материальны...
1994,2003,2009
Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Ladoga74
Участник форума

Сообщение Ladoga74 »

zuza:Но естественное родительство не панацея от проявлений эгоизма, например.
Да ясен пень, не панацея, никто этого и не утверждал никогда.

Кстати, о своем месте и однушке. Мама-Люба, Вы еще здесь? Государство в наших столицах, желая сделать угодное народу, дает квартиры многодетным. 4 детей для этого вполне достаточно, а Вы еще и пятого ждете. Встанете на очередь сейчас - через год-полтора получите. Не зазевайтесь.
Орешенка
Участник форума
Всего сообщений: 85
Приёмные дети: есть

Сообщение Орешенка »

Иванна:А сенсорный телефон и я своей купила, не от того, чо хорошая или плохая, просто смогли себе тогда позволить.Она мне с мелким крепко помогает, как он болеет, играет, отвлекает, пока уменя уборки-готовки, она с ним играет.А утром , если проснулась первая, подогреет бутылку молока брату.
Тоже хотела сестру младшую, зато любит сейчас мелкого безумно.Иногда даже кажется, что проявляет это больше, чем я.Ей 11, большинство девочек в этом возрасте ( у нс в поселке, по моим наблюдениям) няньчатся с братиками или сестричками, или просто интересуются детками( к моей подружки прибегают, с малявкой поиграть)
Ох,завидую вам по доброму :-) Для нас единственный стимул не драться-это телефон сенсорный ..Пусть хоть до февраля научится со своими эмоциями справляться ,а то я уже просто не знаю как и какие методы использовать...Может ,перерастет ? Скорее бы ....
Саване
Участник форума

Сообщение Саване »

сколько в цитате моей опечаток %) понапечатала с сыном на руках :o
— Невозможно...
"Алиса в Стране Чудес"
Настенька 85
Участник форума
Всего сообщений: 3104

Сообщение Настенька 85 »

если серьёзно воспринять эту ситуацию , то я понимаю дочку . ребёнок просто устал и боится .
может я не права , но если ребёнку хватает теплоты и его не обременяют заботой о младших , то появление нового человечка только радость . можете кидать помидорами :crazy:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
хотя я уже поняла свою неправоту! у моих чебурашечек разница маленькая и они просто удивлялись новой ляльке . с появлением сестрёнки старший стал СУПЕР старшим -и играет и помогает и качает её .
думаю о том что я просто ещё не пережила подростковый кризис своих детей %)
Кирилл 2003 , Филипп 2005 , Тихон 2008 , Лизонька 2011 , девочка Евочка 2014
Орешенка
Участник форума

Сообщение Орешенка »

zuza, мы никогда не говорим с мужем в присутствии детей о своих каких то грандиозных планах..Именно по этой же причине ...чтобы они имели свое мнение на вещи ,а не наше мнение их устами ,как говорится .И еще,чтобы не выносили потом мозг вопросами :когда -когда? Или не пугались раньше времени :D
Дочка у меня просто не по годам смышленая и весьма прогматичная,более того ,есть у нее младший брат,который по ее словам ее достал и лучше бы его ну вообще не было...На девочку она еще с натугом ,но согласна,а вот не приведи Господь,еще один брат-депрессия с ее стороны нам гарантирована :D ..Ненавижу мальчишек,они все придурки -это ее аргумент ....
Или вот например :у нас ипотека,когда она просит что то глобальное купить,говорю ей -не сейчас ,не забывай ,у нас кредит на жильё..И вот когда начинаешь с ней говорить в непринужденной беседе о ляльке-она говорит,мам ,у нас же ипотека :D .С логикой у ребенка отлично все ..Не случайно логика-любимейший предмет в школе,где она отличница :-)
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Орешенка: мы никогда не говорим с мужем в присутствии детей о своих каких то грандиозных планах
Все равно,идеи "носятся в воздухе".И часто дети интуитивно предугадывают события.
Орешенка:Ненавижу мальчишек,они все придурки -это ее аргумент ....
Рождение брата - повод полюбить мальчишек.Увидеть что это не придурки,которые только и думают чтобы подраться - а еще и существа нуждающиеся в заботе,,а еще -дающие ответные чуства.
Орешенка:Или вот например :у нас ипотека,когда она просит что то глобальное купить,говорю ей -не сейчас ,не забывай ,у нас кредит на жильё..И вот когда начинаешь с ней говорить в непринужденной беседе о ляльке-она говорит,мам ,у нас же ипотека
Нет здесь никакой логики.
Покупки человек совершает по своей воле.Хочу- покупаю,хочу - не покупаю.И отсутствие денег не повод.Всегда можно деньги найти,занять,попросить,-если очень нужно.
А ляльку Бог дает.И часто несмотря на все меры против.И ,повторюсь,девочка,даже отличница,не советчик в данном вопросе.Мнения родителей достаточно.Ведь
Орешенка:никогда не говорим с мужем в присутствии детей о своих каких то грандиозных планах..
Так зачем с нею говорить о Божьих планах?
Орешенка
Участник форума

Сообщение Орешенка »

маняша, Ох,Маняша..Ежели бы все дети то были одинаковыми ...У меня двоюродная сестра многодетная ,и довольно таки часто мы бываем у них..Младшенькому годик скоро ,вообще деток пятеро у неё..Не трогают мою дочу за душу малыши..Ну НИКАК ...Помню,последнего пришли смотреть ,подошла ,глянула и ушла играть со старшей девочкой..Та ей показывает маленького,кричит -смотри,смотри..Она -ну и что,я видела ...Игрушки его пересмотрела и все ,никаких эмоций ,никакого интереса ..А сейчас,когда он уже почти *большой* и подавно мимо него пройдет без интереса...И коляски она катать не любитель.Даже с куклами никогда их не катала ,поэтому никак не могу ее заинтересовать колясками,бутылочками ..У нее в 8 лет интересы 10ти летней ,как минимум ..Наверное,потому что подруги все старше ее ,10-11 лет ..Сегодня вот на спектакль их водили , пришла недовольная,говорит-для малолеток .. :shock: про подснежники ..А сама то :D ...А уж про помощь -я вообще молчу ...Наверное не приучила помогать с младшим ,каюсь,но ей тогда 3.5 было ,какая с неё помошница .Принеси-подай,конечно помогала,но присмотреть -упаси Бог...Причина -агрессия .
маняша:Нет здесь никакой логики.
Покупки человек совершает по своей воле.Хочу- покупаю,хочу - не покупаю.И отсутствие денег не повод.Всегда можно деньги найти,занять,попросить,-если очень нужно.
А ляльку Бог дает.И часто несмотря на все меры против.И ,повторюсь,девочка,даже отличница,не советчик в данном вопросе.Мнения родителей достаточно.Ведь
как это нет? Ну вот просит она у меня игрушку вчера в магазине,стоит она 2.500.Говорю ей,что денег нет на такую сейчас-кредит платить надо ..Еще пару раз она меня попросила о какой то ерунде игрушечной,ответила также ...
И вот вчера же вечером сидим с ней в обнимку ,смотрим ТВ ,показывают малыша(тематику передачи не помню,не суть) ,я ей опять говорю(не в первый раз)-давай родим тебе сестренку(про брата и не заикаюсь) ,на что ребенок рассудительно отвечает:вот ты мне говоришь ,на игрушку нет денег ,а на ребенка еще больше надо.И перечисляет:на коляску ,на кроватку,на памперсы ....
Где же тут отсутствие логики ...Про Бога....Не знаю,я не учу детей ждать манны небесной .Учу их ,что надо работать ,чтобы что то иметь,всегда ставлю в пример отца,который работает очень много ,чтобы мы не нуждались ..Я не отрицаю,что все с Божьей помощью,и наличие работы у папы в том числе ,но верю свято также в принцип *На Бога надейся,а своего верблюда привязывай*...
Я не православного вероисповедания ,моя религия не запрещает нам самим планировать сколько детей будет у нас ,но конечно не абортивными методами.В принципе тему эту развивать не хочу-не место да и смысла не вижу...Но *лишних *беременностей у меня никогда не было,хотя ни ВМС ни противоз-ые я не пью, вообще ничего не пьем ,не используем ,так что пока Божьи планы с моими совпадали.... :--)
Может ,я покажусь дотошной в этом вопросе ,но переживать то ,что я переживала раньше ,5 лет назад я не хочу ..У меня просто на это не будет ни сил,ни средств эмоциональных...Хочу как то избежать этого,может и получится ...Но готовится надо к тому,что по первости будет ой как нелегко.
Поэтому,наверное,и есть мысль родить лет через 10 ...Хотя там уже будет ли возможность и желание?Там учить надо детей ...Мы планируем учить их за границей ,где живут наши друзья .Уже готовим почву для этого,пока успешно весьма(ттттт).
В общем ,я здесь ,дабы вас читать,думать, сомнения свои развивать и наконец то решиться...Не на многодетство...Потому,что трое ,считаю,по сравнению с тем ,у кого 5,8 ,10 -это не многодетство даже(на догму не претендую)) ..Хотя...может ,потом и еще захочется .....
:Rose:
виктория гор
Участник форума
Всего сообщений: 218
Профессия: типа экономист

Сообщение виктория гор »

Орешенка: Ну вот просит она у меня игрушку вчера в магазине,стоит она 2.500.Говорю ей,что денег нет на такую сейчас-кредит платить надо .
:D Не так отвечать-то надо: всегда ( ну или почти) всегда можно убедить ребёнка что вон та штука за 2.500--полная фигня, которая сломается в лучшем случае через месяц, или "здесь всегда очень дорого, давай в другой раз съездим в Реал( к примеру) там подешевле". А вообще с детьми ездить по магазинам НЕ СТОИТ--развращает ужасно. Страшно, что всё больше становится таких детей :facepalm:
Я ангел, честно....Просто на метле реально быстрее...
Ответить Пред. темаСлед. тема