Моя дочка не хочет еще одного ребенка!!!!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Автор темы
Люба-мама
Новичок
Всего сообщений: 7
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Профессия: Мама
Многод.организация: не состою
 Моя дочка не хочет еще одного ребенка!!!!

Сообщение Люба-мама »

Я стала встречаться со своим будущим мужем аж в 15 лет! Хотела остаться девственницей до свадьбы, но не удержалась :oops:
В 17 забеременела первой доченькой, муж начал работать. Сначала жили у моих родителей, потом я забеременела второй доченькой, потом - третей, потом - четвертой!
Я так и не работала, и не одного ребенка не отдавала в садик! Со временем у нас появилось свое жилье - пока что однушка, но мы планируем расширятся. Старшей доченьке уже почти 13 лет. (Перерыв между детьми 2-3 года)

А мой муж все хочет сына. Я, наверное, из-за этого и родила столько детей! Мы сначала думали - второй будет мальчик, потом - третий... но все четыре - девочки!!!!! :--)

И сейчас - я беременна!!!! Муж надеется на мальчика, я, если честно - тоже! :oops: Все хорошо, и живем мы - тесно, но - дружно! Только старшая доченька не хочет себе еще братика или сестричку :( . Я ее понимаю, место - мало... но мы с мужем думаем - все образуется!

Мы придерживаемся естественного родительства, и первые пару лет ребенок будет спать с нами, места не займет! Одежды для малыша у нас - полно! Коляска и слинги - есть! Первые пол-года ребенок будет кушать только мою сисю! А потом - педприкорм!

Как объяснить дочке, что новая сестричка, и, очень надеюсь, что братик - не займет много места, не растратит много денег, и, главное - любить ее я буду так же!!!! Она меня совсем перестала слушать, и считает, что уже может диктовать свои права! Представляете? Требует, что бы я сделала АБОРТ!!!!! Как сохранить гармонию в семье и родить мальчика?
Реклама
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114752
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
 Re: Моя дочка не хочет еще одного ребенка!!!!

Сообщение РЕКА »

такой радостный тролль :lol:
Автор темы
Люба-мама
Новичок

Сообщение Люба-мама »

:shock: это вы мне? Даже не знаю, как среагировать... :unknown: в замешательстве...
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

смайликами, смайликами :wink:
Автор темы
Люба-мама
Новичок

Сообщение Люба-мама »

:-) :-) :-)
ну пусть так будет))))

Правда, вы же в интернете давно - сленгом пользуетесь. Наверное слышали подобные истории, может, подскажете мне? Как пережить подростковый кризис, как себя вести? У меня своего ума не хватает(((( Пусть - вы мне не верите, так другим это станет наукой! А на самом деле - и мне поможет :wink:
Чувствую, старшая дочка - отдалилась! Как будто чужая мне :(

Я думаю - мне нужно изменить свое поведение, но я не знаю как! Вот как с ней разговаривать, что ей говорить? Она считает себя намного умней мамы и папы, и словно волчонок - огрызается! Может, мне какие - нибудь книги по психологии детей почитать?
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

да, почитайте, почитайте. где слингом, где сленгом :D
suzy-m
Участник форума
Всего сообщений: 595
Образов.: высшее

Сообщение suzy-m »

Люба-мама, а вы у дочки напрямую спрашивали, почему она не хочет еще одного малыша в семье? По моему опыту старшие дети в семье взрослеют раньше - жизнь заставляет, да и в качестве няньки на подхвате именно старшие))) Вот и поговорите с ней как со взрослой, что именно ее не устраивает в данной ситуации. Мне так кажется, что совсем не материальное благополучие или отсутствие места... Может ей просто не хочется с очередным малышом возиться? В 13 лет девченкам уже с ровесниками вовсю гулять хочется... А может быть кто-нибудь в ее окружении что-нибудь не очень приятное о вашей семье сказанул. В общем вариантов то много, но точный ответ знает только доча ваша. А когда причина негатива будет известна, тогда и решение само придет)))
Автор темы
Люба-мама
Новичок

Сообщение Люба-мама »

Не поняла вашей шутки! Про слинги - я и сама могу вам все рассказать, благо у меня в шкафу от шарфа до эрго - все есть! И Почти все сама сшила! Особенно май шикарный получился... красотаааа!!!!)))! Раз вы не можете дать дельный совет, то .... отреагирую смайтиками, и пожалею время. Наверное, зря я обратилась на этот форум :(
Смайлики, для реакции :P :P :P
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

да, очевидно, зря :D :poklon:
Автор темы
Люба-мама
Новичок

Сообщение Люба-мама »

suzy-m, если честно, то не спрашивала :oops: . Она просто ОЧЕНЬ негативно отреагировала на мою беременность, и мы с мужем уже сами это обсудили :( . Может, и придумали причины?
Но я не знаю, как ее спросить? Она и правда, будто чужая, огрызается, шипит :( . У меня впечатление, что я не так с ней говорю. Я все стараюсь найти причину в себе. Если честно, то я ее часто просила с младшими помочь... то - посидеть пять минут, то - поиграть, и даже - погулять. Но дети - должны помогать родителям!

Хотя, я думаю, может - вы и правы :( . Я никогда ее такой злой не видела(
элена
Участник форума
Всего сообщений: 133
Сыновей: 4

Сообщение элена »

Можно, думаю, объяснить, что там, в животике у мамы не просто голословное понятие -"беременность", а живой человечек: с ручками-ножками, сердечко бьется и т. д.,( точно также, как и она когда-то была у мамы в животе и мама её оберегала и любила). Если не проймёт, то показать фильм про аборт (на сайте медико-просветительского центра "Жизнь") и спросить прямо в лоб :"Что, мол, доча, ты хочешь чтобы и я также УБИЛА своего ребёночка?" Конечно, это может и не педагогично, но, ведь, и ваша дочь поступает не по детски, требуя от вас убить младенца. А вообще-то командир корабля -Вы и от вашего настроя зависит настрой и у команды. Успехов вам и поздравляю с прибавлением.
Автор темы
Люба-мама
Новичок

Сообщение Люба-мама »

элена, Она не прямо так сказала - "убей ребенка", а просто - когда узнала, что мы хотим родить еще одного - начала хамить, она ВПЕРВЫЕ ТАК нам нахамила! и закричала - "Лучше не рожайте!!!!". Хотя я сказала, что ребенок живет во мне!!!! Был сильный скандал :( . Слова "аборт" она не произносила.(Надеюсь, она его пока не знает, и не узнает!) Но надо будет с ней поговорить, и, действительно, объясню ей - ЧТО значит ее "не рожайте"!!!

Ей, как будущей маме - пригодится!
Просто - я боюсь, что потеряю с ней контакт. Такая была милая девочка, я ее до трех лет кормила грудью, шила ей развивающие игрушки! Вязала ей платья! Мы потом вместе крестиком вышивали, и шили платья куклам! Читала ей сказки! Она всегда мне помогала! Всегда была - добрая, безотказная! А тут - ТАК начала скандалить! Я хотела помирится - она в ответ что-то буркает :( .

Не понимаю - чем я ее обидела?
элена
Участник форума
Всего сообщений: 133
Сыновей: 4

Сообщение элена »

Сходите в храм к своему духовнику либо к батюшке, которому доверяете, посоветуйтесь, исповедуйтесь вместе с дочкой.
Люба-мама:Не понимаю - чем я ее обидела?
Вы не должны винить себя, дети это чувствуют, ну и берут родителя в оборот. Будьте уверенны в себе, терпеливы, а главное СПОКОЙНЫ И ЛАСКОВЫ с дочерью (хотя спокойствия-то нам и не хватает). У нас дочке 11 скоро, но "зуботочка" уже хорошая %) , правда, проблем с рождением последующих детей не было (она третья), всегда ждала с радостью.
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898
Дочерей: 0

Сообщение Саване »

Люба-мама: Требует, что бы я сделала АБОРТ!!!!!
она в таком возрасте, что можно ей доступно обьяснить, что малыш живой, а его разрежут на кусочки и он будет перед смертью мучатся, посмотри на сестричку( помладше) смогла бы ты ее на такое отправить? Жестоко скажите? Да!!! Но раз ребенок требует от матери убийства, пусть знает как именно оно происходит, и какой грех будет на ее душе.За смерть человека.Можно оставить все, типа смирится, может и не смирится, возненавидеть, они в этом возрасте впадают в крайности, а так она обдумает, на что толкает мать.
Я своей дочке говорю, когда пытается мне говорить нас трое и хватит или давай еще девочку( у нее каждый день новое) будет у тебя твоя жизнь, будешь решать, я постараюсь дать тебе самой выбирать как жить.А это моя жизнь, я ее хочу сама прожить, это та линия, куда тебе нельзя, пока совета твоего не спросят.Она знает, я ее часто спрашиваю, как ты думаешь по этому поводу...( но про личное -нет, это наша с мужем жизнь)
Я так поняла Вы хотели ребенка? И ребенок уже есть? Хорошей Вам беременности, мира с дочкой, гармонии в семье...Все наладится :Rose:
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
suzy-m
Участник форума
Всего сообщений: 595

Сообщение suzy-m »

Вот и у нас старший 12ти лет вроде и рад младшему братишке и если надо всегда на подхвате, но периодически высказывает что-то вроде: " Ваш ребенок, вот и занимайтесь с ним сами, а я еще тоже ребенок и меня не трогайте" . И нагрубить может, особенно если в школе проблемы были :facepalm: . Но когда закроешься с ним на кухне от всех, сядешь и спокойно, по взрослому поговоришь, объяснишь свою точку зрения, вы слушаешь, что же его так расстроило,то он сразу превращается в такого милого и пушистого... Еще и извинения попросит :--) , за то что маму нервничать заставил)))
Вот просто Ваша беременность реально пришлась на очень сложный переходный возраст Вашей девочки. Она и сама не рада, что грубит (попробуйте себя в ее возрасте вспомнить :P ) , но поделать с собой ничего не может.
анна2401
Участник форума
Всего сообщений: 107
Сыновей: 3
Профессия: логопед

Сообщение анна2401 »

у вас есть знакомые многодетные семьи или вы одни такие? просто если таких много то это норма и дети к этому по другому относяться.
у меня у знакомых так было, старший сначала не очень к пребавлениям относился (ему тогда лет 12 было) а теперь вполне нормально, и помогает если просят.
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898

Сообщение Саване »

Люба-мама: . Слова "аборт" она не произносила
извиняюсь
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
маса
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: регент-певчая

Сообщение маса »

Офигеть!!!!!!!!! Вот наглая девица!!! Отправила бы ее в сад! :fool:
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37703
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

маса, Иванна, да что вы на очередного тролля ведетесь? только с Мальвиной Ивановной закончили - так девочка эта ,новая,появилась.
Ну к Рождеству дело идет,вот нечистый людей и крутит.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Кассандра
Участник форума
Всего сообщений: 5283
Сыновей: 1

Сообщение Кассандра »

маняша:маса, Иванна, да что вы на очередного тролля ведетесь?
по ходу так и есть...
интересно пишет:
Люба-мама:Требует, что бы я сделала АБОРТ!!!!!
Люба-мама: Слова "аборт" она не произносила.(Надеюсь, она его пока не знает, и не узнает!)
Ответить Пред. темаСлед. тема