КулинарияПолуфабрикаты

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Автор темы
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Зарегистрирован: 23.08.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: г. Йошкар-Ола
Возраст: 46
 Полуфабрикаты

Сообщение Fly »

Мои детки очень много кушают :). Готовить вкусности иногда времени не хватает. А качество полуфабрикатов часто оставляет желать лучшего. Вот мы и приспособились делать котлеты, замораживать их и потом быстро готовить. Методом проб и ошибок рецепт такой: 4 части свино-говяжьего фарша (жирность по вкусу), 2 части куриного, 1 часть лука, 1 часть белого хлеба немного размоченного в молоке и никаких яиц! Иначе при разморозке расползаются. Может у кого есть еще какие нибудь рецепты полуфабрикатов? Буду благодарна.
Мне нравится моя жизнь!

Реклама
СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Я в котлеты добавляю не молоко, а кефир. Делают же шашлык на кефире, а я в котлеты добавляю. Не знаю, как они поведут себя в заморозке, но если жарить сразу, то очень вкусно и нежно. Яйца не добавляю. Только хранить готовый фарш с кефиром больше 5 часов не рекомендую, даже в холодильнике ( в морозильной камере не знаю). Появляется кислый привкус.

Мы еще морозим вареные грибы, баклажаны, цв.капусту, кабачки (но только цуккини), помидоры и перец. Я все режу и замораживаю, а потом использую в разных пропорциях для разных блюд.

А замораживать можно и перец фаршированный, и блинчики с любой начинкой.

Еще я режу мясо (рыбу, курицу) на порционные куски и замораживаю на одну готовку, т.е. - по 5-6 кусков. Нужно - достал и сделал, а в холодильнике еще кулечки по 5-6 кусков лежат. Для супов мясо тоже отдельно фасую. Так все по кулЕчкам (смешное слово) и лежит в морозилке.

Аватара пользователя
Автор темы
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Зарегистрирован: 23.08.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: г. Йошкар-Ола
Возраст: 46
 

Сообщение Fly »

А никто не пробовал замораживать смеси? Чтобы высыпал в сотейник протушил и в суп. Говорят некоторые овощи друг с другом в морозилке не уживаются.
Мне нравится моя жизнь!

СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Так морозьте их отдельно, а в сотейнике смешивайте и в суп.

Аватара пользователя
Автор темы
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Зарегистрирован: 23.08.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: г. Йошкар-Ола
Возраст: 46
 

Сообщение Fly »

Я то это делать могу. Но подходит время моей дочуре заниматься пропитанием самостоятельно. Один кулек-это всетаки проще.
Мне нравится моя жизнь!

СВЕТЛАНА-Р
 

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Однажды, тащу я сумки, а дочка рядом: "Мамочка, ну дай же мне понести! Дай мне почувствовать себя настоящей женщиной".

Вот уже и дочки подрастают...

Со смешиванием не знаю.

анчутка
 

Сообщение анчутка »

Мы замораживали сразу поджарку для щей и борща.Изумительно хранилась всю зиму.

Аватара пользователя
Автор темы
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Зарегистрирован: 23.08.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: г. Йошкар-Ола
Возраст: 46
 

Сообщение Fly »

анчутка:Мы замораживали сразу поджарку для щей и борща.Изумительно хранилась всю зиму.
В сыром виде, или прямо жереном? И что туда входило кроме моркови и лука? У всех свои рецепты...
Мне нравится моя жизнь!

анчутка
 

Сообщение анчутка »

Жареную,со всеми ингредиентами,даже с томат-пастой.

Аватара пользователя
Автор темы
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Зарегистрирован: 23.08.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: г. Йошкар-Ола
Возраст: 46
 

Сообщение Fly »

А на чем жареную?
Мне нравится моя жизнь!

анчутка
 

Сообщение анчутка »

Мы жарим на раст. масле,т.к. держим пост.Чтобы не разбираться,где что.В поджарку я кладу:лук,морковь,свёклу,перец болг.,томат-пасту или помидоры.
Эта же поджарка,только без свёклы и перца изумительно подойдёт для лобио.

Аватара пользователя
Автор темы
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Зарегистрирован: 23.08.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: г. Йошкар-Ола
Возраст: 46
 

Сообщение Fly »

Что такое "лобио" не знаю. В остальном спасибо, попробую, так даже проще.
Мне нравится моя жизнь!

анчутка
 

Сообщение анчутка »

Давайте про лобио напишу в разделе"Кулинария".

Аватара пользователя
фиона
Участник форума
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 28.07.2007
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: москва
 

Сообщение фиона »

А я на рынке купила 1,5кг телятины, 1,5кг филе индейки и куриных окорочков 6штук. Так вот окорочка съели на ужин, а индейку с телятиной в тот же вечер в духовке приготовила(поочереди) и когда они остыли - сразу заморозила в пакетиках, получилось по 2 пакетика инд., и 2 пакетика телятины, теперь у плиты не стою, то мясо к рису достану, то с картошкой перемешаю, а то и в салаты добавляю. Ну да пришлось денек с готовкой чуток повозиться (в выходной), зато вот уже вторую неделю практически отдыхаю. Попробуйте! Мне понравилось!

Аватара пользователя
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 10653
Зарегистрирован: 21.03.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: Моск.область
 

Сообщение Флоренс »

фиона,
Ну, и КАК Вы их приготовили - тушили, жарили, как нарезали - мелко?
Мы подробности любим :lol:
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»