
Полуфабрикаты ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
Автор темыFly
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Зарегистрирован: 23.08.2006
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: г. Йошкар-Ола
- Возраст: 47
Полуфабрикаты
Мои детки очень много кушают
. Готовить вкусности иногда времени не хватает. А качество полуфабрикатов часто оставляет желать лучшего. Вот мы и приспособились делать котлеты, замораживать их и потом быстро готовить. Методом проб и ошибок рецепт такой: 4 части свино-говяжьего фарша (жирность по вкусу), 2 части куриного, 1 часть лука, 1 часть белого хлеба немного размоченного в молоке и никаких яиц! Иначе при разморозке расползаются. Может у кого есть еще какие нибудь рецепты полуфабрикатов? Буду благодарна.

Мне нравится моя жизнь!
Я в котлеты добавляю не молоко, а кефир. Делают же шашлык на кефире, а я в котлеты добавляю. Не знаю, как они поведут себя в заморозке, но если жарить сразу, то очень вкусно и нежно. Яйца не добавляю. Только хранить готовый фарш с кефиром больше 5 часов не рекомендую, даже в холодильнике ( в морозильной камере не знаю). Появляется кислый привкус.
Мы еще морозим вареные грибы, баклажаны, цв.капусту, кабачки (но только цуккини), помидоры и перец. Я все режу и замораживаю, а потом использую в разных пропорциях для разных блюд.
А замораживать можно и перец фаршированный, и блинчики с любой начинкой.
Еще я режу мясо (рыбу, курицу) на порционные куски и замораживаю на одну готовку, т.е. - по 5-6 кусков. Нужно - достал и сделал, а в холодильнике еще кулечки по 5-6 кусков лежат. Для супов мясо тоже отдельно фасую. Так все по кулЕчкам (смешное слово) и лежит в морозилке.
Мы еще морозим вареные грибы, баклажаны, цв.капусту, кабачки (но только цуккини), помидоры и перец. Я все режу и замораживаю, а потом использую в разных пропорциях для разных блюд.
А замораживать можно и перец фаршированный, и блинчики с любой начинкой.
Еще я режу мясо (рыбу, курицу) на порционные куски и замораживаю на одну готовку, т.е. - по 5-6 кусков. Нужно - достал и сделал, а в холодильнике еще кулечки по 5-6 кусков лежат. Для супов мясо тоже отдельно фасую. Так все по кулЕчкам (смешное слово) и лежит в морозилке.
-
Автор темыFly
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Зарегистрирован: 23.08.2006
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: г. Йошкар-Ола
- Возраст: 47
-
Автор темыFly
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Зарегистрирован: 23.08.2006
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: г. Йошкар-Ола
- Возраст: 47
-
Автор темыFly
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Зарегистрирован: 23.08.2006
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: г. Йошкар-Ола
- Возраст: 47
-
Автор темыFly
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Зарегистрирован: 23.08.2006
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: г. Йошкар-Ола
- Возраст: 47
-
Автор темыFly
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Зарегистрирован: 23.08.2006
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: г. Йошкар-Ола
- Возраст: 47
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- Зарегистрирован: 28.07.2007
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Откуда: москва
А я на рынке купила 1,5кг телятины, 1,5кг филе индейки и куриных окорочков 6штук. Так вот окорочка съели на ужин, а индейку с телятиной в тот же вечер в духовке приготовила(поочереди) и когда они остыли - сразу заморозила в пакетиках, получилось по 2 пакетика инд., и 2 пакетика телятины, теперь у плиты не стою, то мясо к рису достану, то с картошкой перемешаю, а то и в салаты добавляю. Ну да пришлось денек с готовкой чуток повозиться (в выходной), зато вот уже вторую неделю практически отдыхаю. Попробуйте! Мне понравилось!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13320
- Зарегистрирован: 21.03.2007
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
- Откуда: Моск.область
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1202
- Зарегистрирован: 06.03.2007
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва, Орехово-Борисово
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- Зарегистрирован: 28.07.2007
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Откуда: москва
MAMANN,
Я мясо все делалю в духовке, покупаю специальные пакетики для запекания в Ашане, после них оно такое мягкое, сочное....да и у плиты постоянно стоять не надо, засунул, температуру сделал и можно в интернет залезть, с детьми поиграть, короче руки свободны, кстати, мясо естественно, готовиться в привычных соусах. Вообщем, мы благодаря этому здорово каникулы провели! Набегаемся с детьми целый день, прибежим голодные, раз в морозилку, достал мясо и в микроволновку на 5-7мин.(пока все разденуться, переоденуться вот и разморозилось) короче, еслиб я так не сделала, то все каникулы провела бы у плиты придумывая, чем бы удивить. А так у нас был и а-ля плов, и телятина с картошкой и индейка с грибами+макароны... А рис, макароны и картошку отварить особого ума не надо, это у меня обычно старшая в охотку делает. Каждый,конечно, поступает как ему удобно, мне удобно так.
Я мясо все делалю в духовке, покупаю специальные пакетики для запекания в Ашане, после них оно такое мягкое, сочное....да и у плиты постоянно стоять не надо, засунул, температуру сделал и можно в интернет залезть, с детьми поиграть, короче руки свободны, кстати, мясо естественно, готовиться в привычных соусах. Вообщем, мы благодаря этому здорово каникулы провели! Набегаемся с детьми целый день, прибежим голодные, раз в морозилку, достал мясо и в микроволновку на 5-7мин.(пока все разденуться, переоденуться вот и разморозилось) короче, еслиб я так не сделала, то все каникулы провела бы у плиты придумывая, чем бы удивить. А так у нас был и а-ля плов, и телятина с картошкой и индейка с грибами+макароны... А рис, макароны и картошку отварить особого ума не надо, это у меня обычно старшая в охотку делает. Каждый,конечно, поступает как ему удобно, мне удобно так.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 59
- Зарегистрирован: 13.08.2007
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва, ЗАО
- Возраст: 50
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
- Зарегистрирован: 25.01.2007
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Откуда: Москва
Это, видимо, называется "рукав". Знакомая в них курицу делала. Я тоже купила в Ашане, но пока не делала. Продаются рядом в фольгой и бумагой для запекания. В таких же пачках.Нина Бочарова:Фионочка, дорогая, расскажите, что за специальные пакетики? Где в Ашане они продаются и как выглядят?? Я в обычной фольге запекаю.фиона: покупаю специальные пакетики для запекания в Ашане, после них оно такое мягкое, сочное....да и у плиты постоянно стоять не надо,Из чего эти пакетики сделаны?
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 59
- Зарегистрирован: 13.08.2007
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва, ЗАО
- Возраст: 50