Нет контакта со старшим сыномПсихология

Детская, подростковая и семейная психология

Модератор: Lavanda

Информация
Изображение Капелька мужества Изображение
Христианский форум об отношениях в семье
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74402
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Нет контакта со старшим сыном

Сообщение Индигирка »

talula willis, http://psidou1274.ucoz.ru/index/giperaktivnost/0-45
а вот какие то рекомендации
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Солнышко
Участник форума
Всего сообщений: 10102
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное

Сообщение Солнышко »

talula willis:я просто подумала в обратном порядке: раз муж не может и не хочет , буду сама делать. родила детей сама,себе , значит мне ими и заниматься. а муж в сад пошел. не заставлять же.просто надо будет его поставить перед фактом, что теперь он будет по максимуму один. раз не хочет, пусть сам с собой и сидит.
такая тактика к добру не приведет, имхо, только к отдалению. Прежде, чем его в сад посылать, нужно поговорить и не один раз. Если не получается нагрузку уменьшить, то воевать за отдых: не хочет с детьми в будни помогать- пусть тогда "выходной" обеспечивает.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

уду сама делать. родила детей сама,себе , значит мне ими и заниматься.

само по себе ваше состояние может быть признаком хронического стресса.
может быть-стоит подумать о медикаментах.
тенотен хотя бы.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Солнышко
Участник форума

Сообщение Солнышко »

ОльгаК:А я в шоке от того, что проблема погулять с детьми, что проблема уделить 20 минут ребёнку и посидеть с ним сделать уроки, что рядом нет кружков, что мелкие не в саду Мне непонятно как можно детей на весь день усаживать перед теликом При этом есть работающий муж, значит можно ограничивать себя от компа (не отказываться от подработки), а просто организовать свой день
взрослые тоже разные. Кого-то в принципе не задавишь никакими проблемами, а кто-то быстро сдается. Я вот иногда натурально в 3-х соснах блуждаю, прежде чем понять, что делать надо. Ну не супер я мама, ну что ж теперь. :sorry: Без обид :Rose:
татьяна-а
Участник форума
Всего сообщений: 1629
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение татьяна-а »

Так понятно, что все разные. Но рожая детей мы понимаем, что нам придеться меняться. Я тоже, честно говоря не особый любитель войнушки и гонок, но... ничего привыкла, играю :D
Ромочка- 2006;Алиночка- 2007;Максимочка- 2009)))
Солнышко
Участник форума

Сообщение Солнышко »

татьяна-а:Так понятно, что все разные. Но рожая детей мы понимаем, что нам придеться меняться.
Наверное, есть люди, которые не имея многодетного опыта могут все точно просчитать, а может еще и до того, как первый ребенок родится. Сразу знать все наперед: как будет тяжело, какие проблемы где когда возникнут и как их решить. Как будет реагировать старший на младших/на проблемы в школе и т.д. Как будет вести себя муж. Может, даже точно слова знают, какие он жене скажет, когда уставший с работы будет приходить, а тут "бац! вторая смена!" (Ц) - еще и детьми надо заниматься. :roll: :roll: Но такие не все. :oops: Предлагаю таких "не всех" не запинывать сразу, а таки поддержать если просят. Вот я если бы знала, что второй муж пасынков разлюбит как только родной ребенок появится, вряд ли бы на третьего решилась. А это только со временем выяснилось. И взад уже не родишь. Приходится решать проблемы по мере поступления. И не всегда сразу верное решение находится, а где-то остается просто терпеть :(

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
не все в жизни можно просчитать заранее. :poklon:
татьяна-а
Участник форума

Сообщение татьяна-а »

Burgfräulein Bö, я не о том. Если бы все знала, не осталась бы одна с тремя :oops:
Я о том, что ради детей приходиться менять свой режим, свое отношение к вещам, учиться терпению, прощению, рожая погодков понимать, что тишина может только присниться :crazy: ....А проблемы с детьми всегда были, ест и будут, этого не избежать. Дети растут, меняются, ищут себя, пробуют границы и т.д. И имея больше одного ребенка, эти трудности множатся... но и отдача тоже увеличивается многократно. Надо стараться жить с тем , что есть, а не мечтать об идеальных детях - таких мало, а любовь необходима каждому ребенку)))
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

а я всю жизнь болтаюсь от очень организованной до очень неорганизованной.
И периоды организованности почему то не помогают изжить неорганизованность.
То есть-это какой то нетренеруемый навык. %)
Последний раз редактировалось Индигирка 09 янв 2012, 17:30, всего редактировалось 2 раза.
Солнышко
Участник форума

Сообщение Солнышко »

татьяна-а:Я о том, что ради детей приходиться менять свой режим, свое отношение к вещам, учиться терпению, прощению, рожая погодков понимать, что тишина может только присниться
я согласна, но вот свою меру не всегда предугадаешь. Выдержишь легко или в депрессию скатишься. Я третьего ребенка не почувствовала- настолько легкая дочь была и в уходе и в воспитании. Думала и с 4-м так же легко проскочу, а нифига. :D
татьяна-а
Участник форума

Сообщение татьяна-а »

Burgfräulein Bö, а я другое не просчитала :D Только не смейтесь :oops: Думала, что родные братья и сестры между собой похожи и с ними можно одинаково сладить и договориться... а оказалось , что у каждого свои тараканы, и каждый день кто-то выдает новый финт, да еще и кашель у всех всегда бывает разный))))
Но честно, мне это нравиться, не парюсь я по этому поводу, так только жить интереснее :Rose:
Кастя
Участник форума
Всего сообщений: 11423
Дочерей: 3

Сообщение Кастя »

У меня вот такая мысль. Тема же размещена в разделе психология.
Существуют соционические типы. Можете в инете посмотреть. И там есть интертипные отношения - конфликтеры или , например, контролеры. Это очень напреженные отношения. Суть их в том, что что бы вы не делали , из благих намерений, своими сильными сторонами, вы бьете конфликтера по самой больной точке. Потому любое ваше проявление - это усиление конфликта. Вдруг это ваша модель. Там надо дистанцию с ребенком увеличивать, больше доверять ему. Потому что его сильные стороны бьют по вашим болевым и вы нервничаете. А с отцом у ребенка какие-то комфортные отношения.

И еще, все-таки Любовь (которая долготерпит и милосердствует...) и Смирение с этим смягчают конфликт. И даже разрушают законы соционики.
) ) ) ) )
Яковлевы
Участник форума
Всего сообщений: 3699
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: инженер

Сообщение Яковлевы »

talula willis, Хотя и поздно, но можно как мама первоклашки "вставлю свои пять копеек"?
Я прочитала первую и последние страницы и поняла, что Вам надо просто проанализировать ситуацию.НЕ сомневаюсь, что мамочки-многодетки сказали много толкового и правильного, я только хотела заметить, что проблемы между человеками -решаются в комплексе, не бывает виноватых с одной стороны. Это очень хорошо, что Вас все "достали", значит нужно менять -себя для начала.Вот как я увидела проблему, кстати мои младшие (15,11,7 лет) в школу шли очень подготовленные -спасибо детскому саду и логопеду! Так вот они очень уставали, поведение было ужасным, хотя с учебой проблем было мало.А Ваш домашний ребенок -конечно, ему нужно отдохнуть от школьных впечатлений, рассказать их маме, а мама поделится с "главным помощником" своими достижениями за день, вместе посмотрят тетрадки и учебники, мама громко восхитится своим учеником. он поможет ей на кухне и с мелкими, а вечером все дружно встретят уставшего папу, накормят его ужином, расскажут о всех успехах (непроблемах!!!). Потому что Женщина -хранительница очага, а не замученное жизнью и детьми существо!И когда Вы это поймете,организуете СВОЕ время и время остальных членов семьи, то проблемы сами собой исчезнут!
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Так вот они очень уставали, поведение было ужасным, хотя с учебой проблем было мало.А Ваш домашний ребенок -конечно, ему нужно отдохнуть от школьных впечатлений,
да у него все силы могут уходить только на адаптацию к коллективу,учительнице и собирание тетрадок-карандашей.

Ну и надо заметить- что конец второй четверти- пик усталости.В третьей слякоти поменьше :Yahoo!: ,солнышка побольше :Yahoo!: хоть и длиннее
Автор темы
talula willis
Участник форума
Всего сообщений: 520
Вероиспов.: неверующий

Сообщение talula willis »

может и так, по нему как-то не заметно, чтоб для него школа вообще была нагрузкой. он с таким удовольствием туда и оттуда приходит...пока:))
все будет хорошо!
я узнавала:)
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

talula willis,а положительные перемены-тоже стресс.
Дело в переменах,в адаптации,даже со знаком плюс.
Но если школу любит-это хорошо :Bravo: ,а то безрадостно как то всё было.
Вот соблюдали бы программу-и было бы вообще здорово. :(
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487

Сообщение фиалkа »

Burgfräulein Bö:Выходишь, один в одну сторону, другой в другую и большой привет.
До двух лет стараюсь мелких из коляски не выпускать и гулять тогда, когда мелочь спит. Так что можно спокойно ловить более старшего.
татьяна-а:Не верю, что маленький ребенок может сидеть тупо в песочнице и не куда не передвигаться
Может. У меня так дочка сидела до поры-до времени. или просто стояла около песочницы и пялилась на окружающих. До 4 лет. А потом Остапа понесло. :o
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114753
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »