Нет контакта со старшим сыномПсихология

Детская, подростковая и семейная психология

Модератор: Lavanda

Информация
Изображение Капелька мужества Изображение
Христианский форум об отношениях в семье
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74402
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Нет контакта со старшим сыном

Сообщение Индигирка »

Начиналась одинаково - вот мы выши из шкафа подъезда и попали в другой мир.А дальше сочиняли уже вариации на тему книжки, додумывая свое. Старшему было 3 года, когда начали так играть, сестра исполняла вспомогательные роли.
Учить играть надо.
Тут возраст рождения погодков пришёлся на 4 года.
Без садика не научился,надо заново..
учить играть-развивать игру.
Может ориентироваться на среднего,а старшего подключать.
какие то общие игры им нужны.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Автор темы
talula willis
Участник форума
Всего сообщений: 520
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение talula willis »

Burgfräulein Bö: Выходишь, один в одну сторону, другой в другую и большой привет.
вот именно так все и есть.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Я Я:почему вас не устраивает нынешний вариант-что сын делает уроки с отцом?
если при нём он делает их быстро- может,пусть так и будет
а потому что отец редко-редко это делает, а надо=то каждый день.

Добавлено спустя 53 секунды:
Я Я:нереально с школой,а с малышами-вполне
вот тоже да, старший ложится в 22, а эти колбасятся..

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Amore, бум стараться, но как Выше писали в слякоть не охота ужасно. так хоть в мороз и в снегу покопаться и на горке покататься. а по воде жутьь...
все будет хорошо!
я узнавала:)
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

talula willis,
вот тоже да, старший ложится в 22, а эти колбасятся..
ещё одно наказание.
Никакой ему радости от школы.
У старших должны быть привилегии какие то,по возрасту.
Чтобы была возможность гордится этим и стимулировать взросление и самостоятельность.а при таком раскладе-старшим быть хуже всего. :unknown:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
татьяна-а
Участник форума
Всего сообщений: 1629
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение татьяна-а »

talula willis: старший ложится в 22, а эти колбасятся..
я бы обиделась :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
на всех сразу, на весь белый свет за такую несправедливость :P и всеми силами постаралась стать маленькой (я думаю все помнят, что в детстве всегда есть уверенность, что если захотеть и что-то сделать - то мечта сбудется :wink: ), повредничать, покапризничать и ... вообще как плохо быть взрослым :crazy:
Ромочка- 2006;Алиночка- 2007;Максимочка- 2009)))
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

talula willis,
а потому что отец редко-редко это делает
а вменить ему это не получится? на регулярной основе.?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
повредничать, покапризничать и ... вообще как плохо быть взрослым
так и есть.
Потому и радости нет,энергии нет для жизни и действий.
татьяна-а
Участник форума

Сообщение татьяна-а »

Он же не виноват, что родился старшим... правда :Rose:
Аравита
Участник форума
Всего сообщений: 7067
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Аравита »

Прочитала всю тему... Мое мнение - нужен режим, режим и еще раз режим! Дети должны ночью спать, чтобы все отдохнули - и они, и мама. Уберите один дневной сон у младшего - тот, который вечером, приучите его и среднего спать днем в одно время.
Поменьше мультиков. Лично мои дети после долгого сидения на одном месте и просмотра мультиков становятся нервными и плаксивыми, так что надо ограничивать. Если честно, не понимаю, как ребенок в 2,5 может долго смотреть телевизор, моей трехлетки на полчаса хватает, потом теряет интерес.
Насчет прогулок - для меня они - спасение, когда дети долго сидят дома (дождь, мороз, болеют и т.п.), то они "дуреют", так как им надо куда-то девать свою энергию, да и воздухом подышать тоже. Да и сама я тоже не могу все время сидеть в "четырех стенах". Но мне сейчас проще, у меня младшему 7 мес, он спит в коляске, за ним бегать не надо. Старшие девочки - им 5,5 и 3 года - те еще электровеники, летом "отращивала глаза на затылке", одна в одном конце площадки, другая - в другом, хотя песочница выручала на время :wink: . Придумайте совместное занятие, может, формочки и совочки, куличики лепить из снега? Подружитесь с другими несадовскими детьми, гуляйте вместе - и детям общение, и Вам!
Если дети разбегаются в разные стороны, постарайтесь найти подходящую площадку - лучше всего с заборчиком, без кустов там всяких. Младшего за руку, старшего держать в поле зрения...
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898

Сообщение Саване »

:Rose:
Последний раз редактировалось Саване 09 янв 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
Аравита
Участник форума

Сообщение Аравита »

А вообще, мне кажется, что Вы чувствуете себя одинокой и бессильной что-то изменить. Типа советов хороших много, а применить их нет сил, руки не поднимаются... Муж явно по дому не помогает, бабушки лезут со своей критикой, еще и работа на дому... Неудивительно, что Вы впали в депрессию. Еще и режима нет, так что все идет "нон-стоп". Я бы свихнулась, честное слово.
Заранее извиняюсь, но, может быть, лучше бросить работу и заняться "работой мамы"? Или зарплата супруга недостаточна для существования? Не представляю, как можно работать дома с маленькими детьми...
Саване
Участник форума

Сообщение Саване »

татьяна-а:Не верю, что маленький ребенок может сидеть тупо в песочнице и не куда не передвигаться Просто всегда кажется, что у соседа трава зеленее и дети спокойнее)))
зря, мой средний, с года,ловили время пока нет комаров( снег в июне сходит и примерно неделя-полторы до полчищ комаров есть) вот 2-3 часа сидел в песочнице ,лопатка и ведерко.Все разные.В 2 года так же, и в 3 так же, в 4 уже горка,песочница,горка.
Последний раз редактировалось Саване 08 янв 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
— Невозможно...
"Алиса в Стране Чудес"
татьяна-а
Участник форума

Сообщение татьяна-а »

Иванна, и так каждый день :unknown:
Саване
Участник форума

Сообщение Саване »

Аравита:Прочитала всю тему... Мое мнение - нужен режим, режим и еще раз режим! Дети должны ночью спать, чтобы все отдохнули - и они, и мама. Уберите один дневной сон у младшего - тот, который вечером, приучите его и среднего спать днем в одно время.
я убирала, он ложится в 11 и просыпается в 2 ночи %) .Я так уже пару месяцев опыты над ним и собой провожу, пытаюсь режим найти.
Раньше в 10 спал а потом заболел,неделю под 40 температура была и все....вот могут не поверить, что нельзя просто сменить режим,он умудряется стоя на пару секунд уснуть вечером и ему хватает.Сегодня на прогулку пешком пошли, ткнулся лбом об меня и уснул стоя, я его на руки,проснулся,днем больше не лег.Вчера на прогулке ему 4х минут поспать хватило, чтобы до 4х утра не спать.А у нас еще соседи уходящие в запои.Только режим устаканим, они орут в подъезде и он просыпается.Вчера пробовал в час уснуть потом в 3 задремал разбудили.Легли мы в 5 утра.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
татьяна-а:Иванна, и так каждый день
так каждый день полторы 2 недели,потом только плакал проходя площадку, в песочницу нельзя, комары сожрут,они у нас летом злючие и толпами.Без взлетно-посадочной полосы, сразу штук по 5 втыкаются.Если ветра нет летом, спреи не спасут.
— Невозможно...
"Алиса в Стране Чудес"
Аравита
Участник форума

Сообщение Аравита »

Иванна, а травки успокаивающие перед сном? Мятный чай, например? Еще вроде молоко с медом способствует крепкому сну... А вы вместе спите или раздельно? В смысле, с ребенком?
Автор темы
talula willis
Участник форума

Аравита, у папы нашего, с этого года зарплата будет меньше, чем была раньше, так что не получится бросить.
Сплю с ребенками, двумя младшими.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Аравита:А вообще, мне кажется, что Вы чувствуете себя одинокой и бессильной что-то изменить. Типа советов хороших много, а применить их нет сил, руки не поднимаются... Муж явно по дому не помогает, бабушки лезут со своей критикой, еще и работа на дому... Неудивительно, что Вы впали в депрессию. Еще и режима нет, так что все идет "нон-стоп". Я бы свихнулась, честное слово.
вот да, близка к свихиванию.
все будет хорошо!
Солнышко
Участник форума
Всего сообщений: 10102

Сообщение Солнышко »

marusya:Мне явно выдали подарочный вариант ( в некотороых отношениях, конечно)
:poklon: :Rose: :D
татьяна-а:Не верю, что маленький ребенок может сидеть тупо в песочнице и не куда не передвигаться Просто всегда кажется, что у соседа трава зеленее и дети спокойнее)))
"Есть многое на свете, друг Горацио.."(Ц) :D Я вот до третьей беременности в токсикоз не верила, думала, так, заняться тетенькам нечем, вот и выдумывают, у меня же никогда его не было до 3-й. После 3-й поверила. :lol: Еще не верила, что есть дети, которые малявками только поесть просыпаются, а остальное время спят. Потому, что старшие мне такого жару давали- вспомнить страшно. :o А дочь была спокойная как слон. Поела-положишь ее в свою кроватку, она немного одна полежит и уже спит. Ей 4 года скоро, за эти 4 года, наверное, всего пара ночей бессонных и была, даже не ночей, так плакал ребенок полчасика и все. Все дети разные.
Аравита
Участник форума

Сообщение Аравита »

talula willis, сколько часов в день у вас уходит на работу? А дети в это время чем заняты, мультиками? Получается, что ваш муж кроме работы, ничем не нагружен, приходит домой и отдыхает, а Вы занимаетесь и детьми, и домом, и еще должны подрабатывать в обязательном порядке, иначе семья не сводит концы с концами? Может, стоит МУЖУ поискать подработку, или поменять работу на более высокооплачиваемую? Я не хочу "лезть в ваш бюджет", но, может, от чего-то отказаться, чтобы дать себе отдых и время на детей, ведь дети - это и есть ваша САМАЯ ГЛАВНАЯ РАБОТА.
Признайтесь сама себе, что Вы устали, Вам нужен отдых, Вы больше так не можете. Не надо брать на себя больше, чем вы можете понести.
Или, если ваша работа так важна и необходима, то отдайте среднего в сад (хотя я лично против детсадовского воспитания).
Я бы сказала - все, больше не могу. Если мама должна работать, чтобы помочь папе содержать семью, то значит, папа обязан помогать маме с детьми и домом. Иначе непосильная нагрузка получается, ИМХО.
Саване
Участник форума

Сообщение Саване »

Аравита:talula willis, сколько часов в день у вас уходит на работу? А дети в это время чем заняты, мультиками? Получается, что ваш муж кроме работы, ничем не нагружен, приходит домой и отдыхает, а Вы занимаетесь и детьми, и домом, и еще должны подрабатывать в обязательном порядке, иначе семья не сводит концы с концами? Может, стоит МУЖУ поискать подработку, или поменять работу на более высокооплачиваемую?
Некоторые мужья считают, что кроме работы они ничего делать не обязаны, а мама сидя дома ничем не занимается, а ее доход, да разве это доход, так на шпильки, тратит больше.И все остальное время они должны отдыхать от работы, от семьи( пишу только из своего опыта)
И обьяснить такому мужу, что тоже не робот и усташь иногда не возможно :Rose:
— Невозможно...
"Алиса в Стране Чудес"
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Заранее извиняюсь, но, может быть, лучше бросить работу и заняться "работой мамы"?
а мне кажется- дет сад был бы выходом.хотя бы на пол-дня.
потому что организует день-хочешь не хочешь-а с самого утра всё по расписанию.
Даже работа на ЧАС вне дома организовала бы режим,возможно.
Как внешний стимулирующий фактор.
Аравита
Участник форума

Сообщение Аравита »

Иванна:И обьяснить такому мужу, что тоже не робот и усташь иногда не возможно :Rose:
В таком случае не объяснять, а поставить перед фактом. Ну вот не могу я больше, и все. Не двужильная. В конце концов, так и до проблем с психикой недалеко, у автора темы, по-моему, самая настоящая депрессия - ничего не хочу, ничему не рада, все скучно :( .
Либо детей - в детсад, самой - на работу. Чтобы не разрываться туда и сюда. А передохнет немного мама, глядишь, и жизнь не в таком мрачном свете покажется, и взаимопонимание найдется.
Автор темы
talula willis
Участник форума

концы с концами мы сведем и без подработки, конечно. просто придется отказываться от чего-то.
сейчас, допустим, у детей по 2 пары обуви на сезон, на воду и на сухое, так будет по одной.
иногда давала себе отдых, и раз в неделю заказывали еду на дом,это придется убрать.
голодать не будем, конечно.
но и полениться нельзя будет совсем.

работа для меня как раз отдушина. и она не нормированная в принципе, в сад не буду отдавать.
я просто подумала в обратном порядке: раз муж не может и не хочет , буду сама делать. родила детей сама,себе , значит мне ими и заниматься. а муж в сад пошел. не заставлять же.
просто надо будет его поставить перед фактом, что теперь он будет по максимуму один. раз не хочет, пусть сам с собой и сидит.
все будет хорошо!