Прочитала всю тему... Мое мнение - нужен режим, режим и еще раз режим! Дети должны ночью спать, чтобы все отдохнули - и они, и мама. Уберите один дневной сон у младшего - тот, который вечером, приучите его и среднего спать днем в одно время.
Поменьше мультиков. Лично мои дети после долгого сидения на одном месте и просмотра мультиков становятся нервными и плаксивыми, так что надо ограничивать. Если честно, не понимаю, как ребенок в 2,5 может долго смотреть телевизор, моей трехлетки на полчаса хватает, потом теряет интерес.
Насчет прогулок - для меня они - спасение, когда дети долго сидят дома (дождь, мороз, болеют и т.п.), то они "дуреют", так как им надо куда-то девать свою энергию, да и воздухом подышать тоже. Да и сама я тоже не могу все время сидеть в "четырех стенах". Но мне сейчас проще, у меня младшему 7 мес, он спит в коляске, за ним бегать не надо. Старшие девочки - им 5,5 и 3 года - те еще электровеники, летом "отращивала глаза на затылке", одна в одном конце площадки, другая - в другом, хотя песочница выручала на время

. Придумайте совместное занятие, может, формочки и совочки, куличики лепить из снега? Подружитесь с другими несадовскими детьми, гуляйте вместе - и детям общение, и Вам!
Если дети разбегаются в разные стороны, постарайтесь найти подходящую площадку - лучше всего с заборчиком, без кустов там всяких. Младшего за руку, старшего держать в поле зрения...