Нет контакта со старшим сыномПсихология

Детская, подростковая и семейная психология

Модератор: Lavanda

Информация
Изображение Капелька мужества Изображение
Христианский форум об отношениях в семье
Автор темы
talula willis
Участник форума
Всего сообщений: 520
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Нет контакта со старшим сыном

Сообщение talula willis »

Иванна, вот вообще не Вам писала. Жаль, что на себя приняли.

Добавлено спустя 45 секунд:
Вам спасибо за пожелания и советы.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
marusya, был сегодня у бабушки , и когда позвонила, сказал что хочет там остаться жить :cry:
все будет хорошо!
я узнавала:)
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6677
Вероиспов.: православное

Сообщение мама Оя »

А кто у вас водит ребенка в школу и забирает потом?
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898

Сообщение Саване »

talula willis:jfedina, в воду глядите. Все правильно говорите, иногда прям из окна хочется сигануть.
talula willis:В общем, самое главное что надо сделать: выключить телек и компьютер. ХОтя, мне -то нравится, чтобы было включено, хоть что-то из этого, тогда меня не дергают:)) БУду надеяться, что это дело привычки, и удастся отвыкнуть.
автор пишет, что это дело привычки, а про хлеб насущий, который зарабатыватся круглосуточно изините не углядела Я так думаю, что работа на дому это одно а подработка другое( не требующее постоянного нахождения на рабочем месте, а подразумевает самой выбирать время работы)
talula willis:виктория гор, у меня по жизни депрессняк. НАверное, последние лет 10. Кругом, зад, засада, все плохо. И дети редко радуют, даже тем, что они есть.
Просто советовали выход поискать выход из дипресии. К психологу надо ,если 10 лет найти выход не получается.Ваше спокойствие и душевное равновесие залог здоровой атмосферы в семье
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
Автор темы
talula willis
Участник форума

мама Оя, да я уже решила, что буду сама делать. Я все жду, что папа наш впряжется. а у него только работ или отдых, потому что работа нас кормит, а остальное все в сад. Машина есть, права есть, может веерами хоть куда-то буду его возить, может к тому же дедушке второму. Не нзнаю, или на каток будем ходить. А то я давно мечтаю покататься.
ТАк что девочки, Вы меня распалили, надеюсь, этого надолго хватит.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Иванна, я просто в четырех стенах практически лет 6 уже сижу. Конечно, и сама я к этому руку приложила.
ТАк что надо уже что-то менять! Срочно.
все будет хорошо!
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6677

Сообщение мама Оя »

talula willis:marusya, был сегодня у бабушки , и когда позвонила, сказал что хочет там остаться жить
Скорее всего чувствует Ваше раздражение(((. А может пусть побудет немного у бабушки, если это возможно? А Вы тем временем немного отдохнете и вспомните сколько в нем хорошего.
Автор темы
talula willis
Участник форума

мама Оя, там бабушка с дедушкой пятилетний план выполнили по "передержке" внука:)))
Он у них 4 дня прожил. не подряд, правда, а 2 раза по 2.
Бабушка там вокруг него порхает, в попу дует. Так что, конечно, он не хочет домой...

Еще одна беда всплыла. ОН не хочет есть то, что я готовлю. Вот вроде положу,садимся есть, все хорошо, он даже говорит, что ему вкусно, причем сам.
А потом через ложки3-4 говорит, что ему горячо или не солено, или ему еще чего-то, или уже остыло. И отставляет еду или ест ее по 45 минут.
воот:(
все будет хорошо!
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898

Сообщение Саване »

talula willis дорогая ,хорошая мама, у меня когда третий сын по ночам орал( колики) и муж под ухом орал, ты чего ему делаешь( животик масажировала) почему ему не легче? почему ты ничего не делаешь? Мне казалось, что я всех ненавижу, себя , мужа, орущего комочка.Прижимала к себе животик к груди, выгоняла папу в другую комнату и мы успокаивались.И мне стыдно было очень за минутную слабость.А иногда казалось, что я на автомате готовлю, стираю всех собираю(школа сад) без чуств, как робот.У всех были минуты слабости, и у всех будут.Мы на то и люди, чтобы уметь преодолевать.И я знаю, что я совсем не плохая мама,из-за того, что на секунду предположила, что кого-то ненавижу, и на самом деле это не так.Просто быт заедает иногда.Я нашла себе хобби( вязанье игрушек, шитье игрушек, вязание свитерков,носков.Меня это успокаивает.Нахожу время когда детки спят, час на себя,это мое время, только мое, ни с кем не делю его.И если температура или болеют, я скучаю по своему времени.Бабки тоже не помогали, а сейчас сама раз в месяц погулять даю со скрипом,потом столько исправлять нужно после одной прогулки...Подрастут малявочки, будет и маме полегче.Мне сейчас с малявкой иногда легче чем со старшей.Вы нос не вешайте, я себя один раз поймала на том, что подошла моя очередь в магазине а я стою тупо рот открыв и не могу понять зачем я туда воопще шла, вот так дома затюкалась с детьми и кастрюлями.Пришла домой и думаю ВСЕ....я отупела, а как же я потом на работу выйду если я совсем тупая :shock: .Выспалась хорошенько и все, соображалка моя вродь на месте,не Энштейн конечно, но уроки поучить с первоклашкой вполне хватит :D .Иногда тоже чувствую нет желания ити гулять с детворой, время тяну, все равно заставлю себя.А еще у нас режим сна у малявки сбился, ложится спать в 4 утра, уже месяц бьюсь, буду по утрам а он все равно спит когда ему надо. Мои тоже супы едят с кислой рожей, говорю не скушаете суп не испеку субботнюю пиццу( у нас раз в неделю вечер пиццы) И домой заманиваю шарлоками :Rose:
все у Вас получится, я в Вас верю :Rose:
Последний раз редактировалось Саване 08 янв 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Я думаю, что тут есть еще и момент ревности, ведь двое погодок заполняют все пространство и мамино время и внимание.Вот и он старается невольно создать проблему, чтоб вы на него тоже посмотрели, позаниимались им.
Ему ведь и впрямь нелегко, так как он вроде такой типа старший брат, а ведь на самом деле еще маленький в общем.
Вариант - попробуйте поговорить с ним и дать ему дополнительные бонусы перед младшими. Ну например - в пятницу, когда утром в школу не надо, вы малышню укладываете вобычное время, а он, как большой, может остаться еще на часок -полтора и вы ему почитаете тихонько. Только вдвоем. :-)
У меня старший обожал, когда мы вечером так разрешали ему посидеть без сестры. Счастье. :-)
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
татьяна-а
Участник форума
Всего сообщений: 1629
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение татьяна-а »

Не хочется особо умничать и лезть с советами, понимаю, что у автора и так нервы на пределе :crazy:
Но :D , согласна что комп и телек это не решение проблемы, а наоборот... мне кажется без них дети спокойнее, тем более не представляю 1, 5 ребенка у телевизора :unknown: Побольше гулять, так детки устанут (физически) и хорошенько в обед поспят, а в это время можно будет побыть со старшим, но только не уроки, он только после школы, ему отдохнут надо.
А вот вечером, если уж выхода нет, то можно на часик включить мультик и сделать уроки (не думаю, что в первом классе это займет больше времени). И в выходные побольше СОВМЕСТНЫХ игр, мне кажется Ваша тема была, что старший ребенок бесит тем, что ведет себя как маленький :--) , так позвольте ему это , он и так всю неделю за взрослого)))
Моим 2, 9 младшему сыну, 4,4 средней доче и 5,9 старшему)))) вроде ничего, все нормально деремся, кричим, веселимся, смеемся, учимся и все вместе))))
И еще во время уроков можно младшим давать старые прописи и сажать рядом))) в этом возрасте очень лубят учиться, уж средний точно!!! А заодно и речь будет развиваться.

Ого, накатала :P

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
marusya:малышню укладываете вобычное время, а он, как большой, может остаться еще на часок -полтора и вы ему почитаете тихонько. Только вдвоем.
:good: Это просто беспроигрышный вариант)))
Ромочка- 2006;Алиночка- 2007;Максимочка- 2009)))
Автор темы
talula willis
Участник форума

marusya, подумаем. У нас вон как у Иванны, мелкий ложится в 3 ночи. тоже утомил этим. а днем взялся спать 2 раза. один раз в 14, а второй в 21 час. и потом просыпается в 23 и давай плясать.
все будет хорошо!
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383

Сообщение мамуся »

talula willis: С другой стороны, муж говорит, что время упущено, надо было ребенку показывать кто в доме хозяин раньше, а теперь уже поздно....
не прав муж, не тот ещё у Вашего старшего сына возраст, чтоб крест на его воспитании ставить :wink: И хозяин в доме всегда папа :wink: (ну так все вокруг должны думать :D ).
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

Тогда, может, попробовать с режимом разобраться?
Мне кажется, что детям всегда проще, когда все четко - прогулки, чтение-игры, уроки, сон. Они втягиваются и все идет без сбоев.
Но у меня дети режимные попались ( или мать ехидна их так?)
Если бы у меня кто-то ложился в 3 часа ночи, я б застрелилась. :o
9 часов - у мелких отбой. Всегда. Сами шли в кровать, без моих уговоров.
Старший мог посидеть до 10 в пчтницу тогда.А если все сдвинуто на ночь, тогда да, нереально... :unknown:
У меня первоклассница, которой 6,5 в 9 вечера спит уже.И хоть она не шумная и к старшим в комнаты не лезет, но все равно после ее засыпания все еще на часик-полтора сползаются из норок в общую комнату - кино какое-нибудь посмотреть, например.
Думаю, вы еще и от круглосуточного дежурства по детям устали.
Это ж с ума сойдешь. :facepalm:
Моего человеколюбия хватало до 21.30. :D ( это с мелочью)И всем было про это рассказано. Дальше - баю бай. А у меня - мое время, личное.
Солнышко
Участник форума
Всего сообщений: 10102

Сообщение Солнышко »

marusya:.про прогулки не очень понятно.Конечно, дети разные бывают.У моих старших такая же разница - 2,5 и 1,5 было им. Гуляли каждый день.
я со своими одна гулять не могла. Выходишь, один в одну сторону, другой в другую и большой привет. :o Уговаривать, разъяснять, по попе-бесполезно. Тетеньки своих тихих розовых девочек воткнут в песочек и сидят 2 часа лясы точат, а детишки сидят и тихо в песочке ковыряются и за 2 часа шагу с места не сделают. А я со своими круги наматываю. А тетеньки ржут надо мной: ты к ноге динаму прикрути, хоть с пользой бегать будешь :ROFL:
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

Бедная!!!
Не, точно - дети все разные.Мне явно выдали подарочный вариант ( в некотороых отношениях, конечно)
татьяна-а
Участник форума

Сообщение татьяна-а »

Не верю, что маленький ребенок может сидеть тупо в песочнице и не куда не передвигаться :unknown: Просто всегда кажется, что у соседа трава зеленее и дети спокойнее)))
А вот то, что ложиться в 3 часа ночи, это :o , я бы только от этого с ума сошла. Мои самое позднее в 10 засыпают. Вот сейчас уже спят :D , а я могу посидеть на любимом форуме :Rose:
Для ребенка это очень плохо так засыпать, ему надо помочь наладить режим и он станет спокойнее. Не спрашивайте как, каждая мама может найти подход к своему ребенку, тем более такому маленькому.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74417
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

talula willis, а кстати.почему вас не устраивает нынешний вариант-что сын делает уроки с отцом?
если при нём он делает их быстро- может,пусть так и будет.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У моих старших такая же разница - 2,5 и 1,5 было им. Гуляли каждый день.
сейчас зимой такая погода :( ,что и энтузиасты сдуваются.
Во что играть то ?
Начало года хорошим было- средний и на санках,и на сноуборде успел,и рыбалка..
но опять же слякоть :bad:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А если все сдвинуто на ночь, тогда да, нереально...
нереально с школой,а с малышами-вполне.
если бы мы в ночь не сдвинулись-он бы отца вообще не видел.
Ночь-это 24 примерно
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Amore
Участник форума
Всего сообщений: 261

Сообщение Amore »

Простите меня конечно все, но мне кажется, что человека просто заел, утопил быт...
день сурка....
надо выбираться...
У Вас четверо мужиков в доме и они все Вас любят... трое из них просто за то, что Вы есть..какая есть... пользуйтесь... лет через 15 ручкой помашут и в свободной полет, а Вы сидеть у окошка и вспоминать, как тут не сделала уроки, тут не пошла гулять, тут сказку не почитала... они счас Ваши...ловите момент.. удачи!! целуйте их всех крепче, обнимайте... мальчики еще больше любят ласку, чем девочки...
и срочно на улицу, а то пылью покроетесь...
татьяна-а
Участник форума

Сообщение татьяна-а »

Слякоть, согласна :bad:
Но мои вчера выход нашли, сыпали лопатой остатки снега в лужи и варили кашу, малой вообще наверное целый день так бы играл, ели домой увела)))
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74417
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Но получается.что школьника ещё и спать раньше малышей отправляют?
не по ранжиру :(
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

Не в тему.Мы когда гуляли играли во что-то вместе - это осенью и зимой, когда детей было мало. Любимая многолетняя игра - в Нарнию. Начиналась одинаково - вот мы выши из шкафа подъезда и попали в другой мир.А дальше сочиняли уже вариации на тему книжки, додумывая свое. Старшему было 3 года, когда начали так играть, сестра исполняла вспомогательные роли. :-)
Выручало то, что у нас прямо за домом огромный парк, там и речка, и дорожки между деревьев.Целый мир для игр.Я там и клады делала, по карте искали....