А еще помню, как я в 90е родителям помогла
Но это не совсем голодная история, конечно, но очень близкая к ним.
У деда и бабушки была дача ( ну мы ее называли "сад", я пишу "дача" только потому, что так обычно лучше понимают), потом дед умер, а бабушка попала в больницу. Итак, действующие лица : девочка 13 лет, ее мама и прабабушка.
Привезли мы ведро вишни, и мать пошла проведать бабушку в больницу, а я осталась дома, чтоб тайно сделать доброе дело

А решила я, поскольку в доме есть особо нечего, но зато нашлись яйца, настряпать вареников с вишней на всю семью. Делаю тесто: мука-вода-яйцо-соль. И тут у меня получилось как в рассказе Носова: подливаю воды- тесто расползается, а должно быть упругим, "резиновым"; подсыпаю муки- оказывается слишком много, и я решаю подлить еще воды, чтоб мука не пропадала
Короче, когда вернулась мать, она обнаружила меня с огромной "поминочной" кастрюлей, в которой лежал здоровенный комок теста, причем у меня не хватило сил его промесить
Всю ночь мы лепили вареники, мобилизовали и прабабушку; из остатков теста еще несколько дней пекли лепешки; ели все вчетвером ( и бабушке в больницу их носили).
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.