Закаливание ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 73
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
А у нас тоже домашне-водные все трое.
Каждую беременность, и после -- обливалась сама, в первую ездила на прорубь.
Детей обливали с рождения, но старшему явно не нравилось, бросили.
Сейчас уже никто не обливается, только если высокая температура -- им это явно больше по душе, чем обертывания.
Босиком дома круглый год, и летом на даче -- их естественное состояние.
Одевали с рождения по погоде. Летом ляльки голышом. Еще плавание
и мамино молочко подольше.
Болели очень редко и в саду, и в школе.
Каждую беременность, и после -- обливалась сама, в первую ездила на прорубь.
Детей обливали с рождения, но старшему явно не нравилось, бросили.
Сейчас уже никто не обливается, только если высокая температура -- им это явно больше по душе, чем обертывания.
Босиком дома круглый год, и летом на даче -- их естественное состояние.
Одевали с рождения по погоде. Летом ляльки голышом. Еще плавание
и мамино молочко подольше.
Болели очень редко и в саду, и в школе.
Мои детки тоже обливаются с самого рождения. Дочка вся в прививках, сын получил только одну, в роддоме, больше никаких прививок делать никогда не будем, об этом я создам позже отдельную тему, т.к. это ОЧЕНь важно для выживания нации, которое сейчас под большим вопросом, т.к. прививки - это только Бизнес, и ни капли помощи человеку, зато вреда ОЧЕНь много. Надо больше Учиться, и меньше верить всем на слово, медицине, рекламе и т.д.. Это бизнес, а если узнать то, что сокрыто в большинстве от народа, то голова пойдёт кругом. Пока скажу - НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВОК!!
Ещё мы постоянно ходим босиком, зимой периодами (до замерзания ног) тоже, одеты, если не минус 30-40 градусов во всё димесезонное. Теперь детей даже обуть сложно, просто не хотят. Люди ,конечно, в шоке, но это их дело. Никогда не любила делать что-либо что Положено Обществом, не обдумав всё сама, насколько Это Положено хорошо...
У меня пока двое маленьких погодков (старшей без месяца 3 года, младшему 1,5 года) и усиленно делаем третьего!
А потом следующего погодка. И все будут маленькие здоровые моржонки! Теперь и сама (ради деток да и просто надоело болеть!
) обливаюсь холодной водой, хотя всегда до ужаса боялась холодной воды. Но поизучала все правила закаливания, пообщалась с Моржами с опытом всё поняла и взвесила.... и Решилась! И опыт детей помог! Ни одной болячки от холода не было! Была разок простуда какая-то, наша бабушка заразила, но это не холод, а инфекция. Она болела неделю, дети подхватили только на 8-ой день, и болели 2 дня, только сопли и чуть кашля, без температуры. Чем не стимул для принятия Правильного Решения? Вся округа от нас в шоковой зависти! И есть чему учиться. А лужи...это просто обожаемое занятия моих малышей! В дождливую погоду одеваю только плавки, зачем зря вещи портить? Сейчас холодно, поэтому по футболке с шортиками каждый получил для лужи, правда пришлось разуться, т.к. в мокрой обуви хуже, чем босиком. Ещё один нюанс... уже не боюсь секла, что кучами валяется у нас на улицах. Я, муж, дети в лёгкую можем ходить по стеклу и не порежемся. Это просто результат постоянного хождения босиком! И смею вас уверить (многие почему-то сомневаются в этом!), что стопы остались как и положено мягкими и ничуть не загрубели у детишек.
Ещё мы постоянно ходим босиком, зимой периодами (до замерзания ног) тоже, одеты, если не минус 30-40 градусов во всё димесезонное. Теперь детей даже обуть сложно, просто не хотят. Люди ,конечно, в шоке, но это их дело. Никогда не любила делать что-либо что Положено Обществом, не обдумав всё сама, насколько Это Положено хорошо...
У меня пока двое маленьких погодков (старшей без месяца 3 года, младшему 1,5 года) и усиленно делаем третьего!

-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 432
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
Всем привет!Всегда считала,что закаливать надо начинать летом,переходя от одного к другому постепенно.Хождение босиком,обливания и легкая одежда летом подготовит ребёнка к осенним процедурам.Но если его никогда не закаливали и вдруг зимой или весной облить холодной водой -можно нажить проблемы.Хотя я ни в коем случае не против закалки! А лучшая обувь для человека,это босиком.А насчёт прививок,кажется,все запутались.Одно дело прививка от гриппа и совсем другое например от инф.минингита.Он не выбирает:закалён ребёнок или нет.Я никогда не делала от гриппа пр-ки-"окуриваю "их чесноком,но от инф. заб-ия,где я бессильна -делаю.Разве от туб-за можно спастись закаливанием?Только не надо на меня ругаться-я с уважением отношусь к "моржам".
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 432
- Дочерей: 4
- Профессия: воспитатель
Всем привет!Ещё о закалке.Мои знакомые все окна дома держат запечатаными, чуть ли не круглый год.А дети постоянно болеют.А у нас окна открыты всегда.Они заходят к нам и просят всё закрыть,а мы задыхаемся.Они боятся сквозняков,а я не понимаю,что это такое.Для меня это свежий ветерок,свежий воздух.Мои дети спать не будут с закрытым балконом.Городские кв-ры постоянно ведь чем-то фонят,то фенолом ,то радоном.И если всё держать закрытым вся эта гадость+инфекции копятся в доме.Вот поэтому у нас дома ветер гуляет круглый год и все здоровы.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
У нас дома родились все, обливались сразу после рождения и потом, но не регулярно. Мелкие реагируют на это не радостно, а мне было тяжело их мучит. Обливали только при необходимости: температура или истерика. Но все всегда с восторгом бегали по снегу. Сейчас старшие вдруг полюбили совершенно самостоятельно окунаться в ледяную ванну, каждый вечер это проделывают, сама удивляюсь. Только самый мелкий боится.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1597
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: врач-педиатр, микробиолог
Re: Закаливание
Бог, ты мой, какие интересные представления у народа об закаливании, сразу понятно почему в России это экстрим и так не распространён. 

Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: академик домохозяйственных наук
MoskvichkaYuliya
Насчёт хождения босиком по лужам. на наркоманский шприц не боитесь наступить.
От столбняка тоже никакой имунитет не поможет. ко всему надо относится разумно, без фанатизма. А насчёт хожденя в демисезонной одежде в мороз, сейчас то дети уже привыкли, им может быть и не очень холодно, а станут взрослыми, все болячки сразу и выскочат. Я вот тоже маму не слушала, не всегда когда надо тёплые штанишки на колготы одевала. сейчас вроде бы и не бабушка уже а колени то болят.
Насчёт хождения босиком по лужам. на наркоманский шприц не боитесь наступить.
От столбняка тоже никакой имунитет не поможет. ко всему надо относится разумно, без фанатизма. А насчёт хожденя в демисезонной одежде в мороз, сейчас то дети уже привыкли, им может быть и не очень холодно, а станут взрослыми, все болячки сразу и выскочат. Я вот тоже маму не слушала, не всегда когда надо тёплые штанишки на колготы одевала. сейчас вроде бы и не бабушка уже а колени то болят.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
- Участник форума
Дык, закаливание не ходьба голым, народ !!! Закаливание это комплекс мер направленных на повышение резистентности к смене темепературы и выработке адекватных вегетативных реакций, обливание холодной водой это последний этап и не всем показанный в закаливании, вот.Книжки читайте, или мне опять как с прививками разжёвывать поэтапно?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 67938
- Я: хочу стать многодетной
Елизаров
Расскажите нам-как правильно принимать всякие иммуномодуляторы.Я знаю,что их нельзя принимать часто.и не все.Как то наш педиатр назвала-какие можно,да вот я не записала.Как правильно? Сколько раз в год-пить афлубин и всё такое...
Расскажите нам-как правильно принимать всякие иммуномодуляторы.Я знаю,что их нельзя принимать часто.и не все.Как то наш педиатр назвала-какие можно,да вот я не записала.Как правильно? Сколько раз в год-пить афлубин и всё такое...
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
Ох, ничего себе вопросец, на лекцию часа на 3 тянет, соответственно текста листов под 90, мне надо подумать как ответить в 2 х словах...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4089
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Марьяна, неудивительно, что у знакомых дети болеют постоянно при закрытых окнах. Сразу вспомнился доктор Комаровский с его советами про свежий воздух, отсутствие пыли и прохладу.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 459
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: математик
Добрый день всем! Когда моей малышке был месяц, мы начали купать ее в большой ванной с кругом на шее. Раньше боялась. Пару дней выдержала по 15 мин при 36 градусах, даже улыбалась, а на третий день - 5 мин и крик... На след.день повторение. Решили сделать паузу. Две недели еще в ванночке купали и снова вернулись в большую ванну. Начали с 10 мин. Через неделю мы опустили температурный режим на 1 градус. Потом еще на 1. Потом увеличили время до 15 мин, хотя если у нее нет настроения - вынимаем раньше, я же не изверг))). Снова на 1 градус ниже. И так, пока была прохладная весна и зима мы дошли до 31-32 градусов. Сейчас нам 5 месяцев. Если прохладно на улице - вода сначала 32 градуса, минут через 10 добавляем холодной, минут через 5 - еще холодной. Сидит уже по 20-25 мин в воде. И не просто сидит, а очень активно барахтается, особенно при понижении. Зато потом - поела и сразу уснула, практически до утра. Если на улице тепло, то сразу могу в 31 градус посадить. Вынимаем - уже вода градусов 29-30.
На улицу одеваем по температурному режиму, хотя для многих это шок))) И смотрят как на дуру....
На улицу одеваем по температурному режиму, хотя для многих это шок))) И смотрят как на дуру....
-