Региональный материнский капиталПермь

Автор темы
Лелика
Участник форума
Всего сообщений: 1047
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Региональный материнский капитал

Сообщение Лелика »

В газете написали, что многодетным семьям будут выдавать сертификат на 100 000 р. за детей, рожденных с 2011 года. Где можно узнать подробнее об этом?
Бог дал детей родителям, чтобы воспитать родителей...

Илюша(декабрь 2006) Настюша(август 2009) Тимоша(март 2011) Елисейчик(март 2016)
Реклама
МаМару
Новичок
Всего сообщений: 32
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
 Re: Региональный материнский капитал

Сообщение МаМару »

на тероне
Автор темы
Лелика
Участник форума

Сообщение Лелика »

а можно ссылку?

МаМару
Новичок
Всего сообщений: 32
Дочерей: 3

Сообщение МаМару »

у меня еще нет права вставлять ссылки.
Также можете посмотреть текст законопроекта на сайте Законодательного собрания Пермского края
Мама Настенька
Участник форума
Всего сообщений: 1068
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Мама Настенька »

Красотка Софи
Участник форума
Всего сообщений: 225
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные дети: есть

Сообщение Красотка Софи »

Сегодня получила сертификат на маткапитал,в этом году он 108 700,можно использовать через 2 года после рождения в течении полугода.Когда решите воспользоваться,вы должны ТОЧНО знать на что его планируете потратить.
На сегодняшний день
1.приобретение жилья,реконструкция,строительство, газификация жилого помещения
2.оплата учебы для старших
3.обеспечение деток-инвалидов
4 .сан-кур лечение

Перечень надо будет уточнять ближе к времени использования,тк список расширяется.Также сказали ,что в 14 году будет поправка на инфляцию,те увеличится.
Получали в соцзащите.Документы сдали в октябре.
Автор темы
Лелика
Участник форума

Сообщение Лелика »

мы тоже получили. Мне только неясен такой вопрос. использовать в течении полугода-это с момента как ребенку 2 года будет? или можно позднее, как заявление на использование напишем?

Красотка Софи
Участник форума

мне объяснили с даты рождения(исполнилось 2 года) и + 6 месяцев
Автор темы
Лелика
Участник форума

Сообщение Лелика »

как-то неправильно :( и вот не успеешь за 6 месяцев этих потратить сертификат-и все...

Красотка Софи
Участник форума

Почему не правильно?есть 2 года,чтоб решить для чего он нужнее и 6 месяцев,чтобы его использовать.У нас нет газа,по плану газификация в 2013 нам настоятельно рекомендовали все документы сохранить и возможно,при получении капитала в 14 году,это учтется сумма.
Автор темы
Лелика
Участник форума

Сообщение Лелика »

у нас сыну 2 года будет уже весной. А вот куда потратить капитал-пока не знаем. На ремонт не будем-т.к. дом под снос, будем в этом году новое жилье получать. А так больше и некуда :unknown: единственное, если по срокам эти 2 события совпадут...а если нет?

Красотка Софи
Участник форума

Лелика,нам говорили и о погашении кредита на жилье,или вам давать будут?там по жилью большой абзац был,но тк нам не торопно, я вчитываться не стала...может попросить в соцзащите копию этого постановления сделать и подумать.
Автор темы
Лелика
Участник форума

Сообщение Лелика »

не, у нас кредитов нет. Нам или сертификат дадут на приобретение жилья, или сразу новую квартиру. Но скорее всего сертификат. Тогда можно было бы к нему добавить эти 100 тыс., только бы по срокам совпало. Ну или ремонтик в квартире сделать. А вообще было бы отлично, если б разрешили мебель купить) нам она очень не лишняя)))

Красотка Софи
Участник форума

Лелика,будем верить,что события совпадут и 108 700 будут использованы:)
HappyМама
Участник форума
Всего сообщений: 181
Сыновей: 4

Сообщение HappyМама »

Сегодня тоже получила Сертификат, сумма 108 700 рублей. Но у меня почему-то масса сомнений, что мы сможем им воспользоваться. Дочке в мае исполняется 2 года, нам сказали подойти в апреле, чтобы написать заявление на использование рег. мат капитала. Главный специалист соцзащиты мне сказала, чтоб я почитала в интернете и узнала, как я могу использовать мат капитал. У меня сложилось полное ощущение, что они сами не всё знают.
Федеральный мат капитал мы использовали на компенсацию строительства за построенный своими силами дом. В Пенсионном фонде потребовали только Св-во о собственности на новый построенный дом и обязательство заверенное у нотариуса, что обязуемся сделать собственниками этого дома всех своих детей.
Сегодня же в Соцзащите мне сказали, что на ту же самую цель мы не сможем использовать рег мат капитал, т.к именно у них надо принести документ "разрешение на строительство". Федеральный закон позволяет сейчас строить на своей земле без разрешения, а в соцзащите свои законы :D н
Использовать на реконструкцию мы тоже не сможем, т.к это имеется ввиду ремонт старого жилья, а у нас новый :D
Я вот возмущена до предела, никак не пойму, а ремонт косметический или новые кровати, письменные столы разве не для детей мы делаем и покупаем. Ну уж раз решили помочь многодетным , так помогите, а не "не успеете использовать, сертификат пропадет" :P :crazy: %) :facepalm:
а то какая то филькина грамота получается...видимость...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ой, простите за эмоции, я всегда долго отхожу после посещения созащиты, там тетки как-будто от себя отрывают, да и бесит, что сами они четко объяснить ничего не могут :D

Добавлено спустя 42 минуты 28 секунд:
вот здесь http://teron.ru/index.php?showtopic=1781217 написано ,что мы можем свой рег мат капитал использовать на:
"... Средства регионального материнского капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на приобретение (приобретенное), строительство (строящееся), реконструкцию жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах) путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого, строящегося, реконструируемого жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.
Приобретаемое, построенное (строящееся), реконструированное с использованием средств именного капитала "Семья" жилое помещение должно находиться на территории Пермского края."
Девочки, может кто-то сможет меня грамотно проконсультировать конкретно по моей ситуации:
Мы живем в частном доме, построенном и зарегистрированном нами в июне 2012года. Федеральный мат капитал использовали на компенсацию строительства жилого дома своими силами. А вот можно ли региональный мат капитал использовать на те же цели.
Считается ли утепление внешних стен и облицовка фасадом нового дома реконструкцией или строительством.
У нас есть еще старый деревянный дом, но мы в нем не живем, просто стоит…может нам якобы на его реконструкцию использовать рег мат капитал можно ?
Самое обидное, что это ведь все так на бумаге и остается, никто и ничего не проверяет. Только одни препятствия выставляются...
У нас не так в Перми много многодетных, ну проверяли бы социально опасные семьи. чтобы родители например не пропили деньги, ну а остальные ведь только для детей всё и делают...
Фантазирую, воплощаю, продаю http://www.livemaster.ru/podarkiperm
иванов сергей
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение иванов сергей »

Можно использовать на кап.ремонт жилья например окна или двери поменять,также можно обналичить если нужны подробности пишите в личку serdg99@mail.ru
Суламита
Участник форума
Всего сообщений: 170
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель фортепиано

Сообщение Суламита »

С этого года региональный мат. капитал отменили. Т.е., за Катюшку, рожденную 24.01.2014 мы уже ничего не получаем. Правда, в соц. защите сказали время от времени узнавать - вдруг снова введут.
melunis
Новичок
Всего сообщений: 7
Профессия: адвокат

Сообщение melunis »

внесен законопроект о продлении РМК . Ребенок должен быть рожден до 31.12.2014 г. Ждем когда рассмотрят.
сейчас РМК можно будет направить на погашение ипотеки , не дожидаясь 2 летия ребенка. На днях будет принято постановление Правительства о внесении изменений в Порядок расходования средств
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14892
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

23.04.2015 13:38 Многодетным разрешат тратить средства маткапитала на покупку авто

Материнский капитал можно будет потратить на покупку автомобиля или погасить ранее взятый кредит. Соответствующий закон в Прикамье принят и должен вступить в силу уже этим летом. Все нюансы обсудили в региональном правительстве с многодетными семьями.

Марина - мама троих детей. Недавно семье выделили участок для строительства. Говорит, больше всех о доме мечтает младший.

Марина Никольская, многодетная мама: "Дети очень хотят дом, хотят в свой дом перебраться. Планируем построить одноэтажный дом с мансардой. Небольшой, но всё равно это лучше, чем квартира".

Как заявлено, на сегодняшний день землёй обеспечены 58% многодетных семей региона. В 2012 году этот показатель составлял 19%. Предоставлено более 7000 участков, три года назад цифра была почти в семь раз меньше.

Эти участки уже начали осваивать. Впрочем, это не единственный региональный бонус: также многодетным семьям полагается дополнительный объём древесины для строительства и региональный материнский капитал - для мам, родивших третьего и последующих детей в 2011-2015 годах.

В этом году размер регионального материнского капитала составляет 123 тысячи 290 рублей. Из более, чем 2000 семей, получивших сертификат, его реализовали 1049. Вкупе с федеральными выплатами сумма может превысить 570 тысяч рублей. На эти деньги Марина с мужем и своими тремя малышами хотели бы купить машину, чтобы ездить на участок. Соответствующий закон уже принят, но есть нюансы - именно их Марина и другие многодетные мамы обсуждали с министром соцразвития региона Татьяной Абдуллиной, которая отметила - поддержка многодетных - один из приоритетов работы губернатора Виктора Басаргина.

Татьяна Абдуллина, министр социального развития Пермского края: "Очень буду признательна вам за высказанные предложения, за то, чтобы мы максимально эффективно поработали над документом и сделали его максимально адресным, точным и полезным".

Мамы и папы, собравшиеся здесь, попросили не ограничивать их в выборе производителя, дате выпуска машины, и рассмотреть возможность погасить посредством маткапитала ранее взятый кредит. Все уточнения должны появиться в законе уже к лету. Впрочем, появилось ещё одно важное дополнение - эту сумму теперь можно направить на медицинскую помощь сверх программы ОМС близким родственникам.

Ирина Ермакова, руководитель общественной организации «Многодетные Пермского края»: "Хочу сказать, что это огромный прорыв. Потому что оцениваю сама, как многодетная мама и как руководитель общественной организации, который общается с представителями других субъектов".

Марина уже присматривается к новой машине - на той, которая есть, здесь не проехать. Ну а тем временем строительство на участке вот-вот начнётся.
http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=36853681&cid=7
телеграм +7 950 227 4525
Босарыгина Анжелика
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Босарыгина Анжелика »

приобрели машину на региональный материнский капитал, деньги продавцу сказали переведут в течении двух месяцев, прошло два месяца денег нет, звоним в пфр спрашиваем когда переведут деньги, говорят не знают, и не могут дать нам такой информации, может кто знает куда нужно обратится ?продавец уже не может так долго ждать,дал еще неделю и сказал заберет машину, заранее спасибо за помощь .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться