КулинарияВыпечка с яблоками

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Автор темы
mama dla mamonténka
Участник форума
Сообщений в теме: 23
Всего сообщений: 5455
Зарегистрирован: 12.09.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: СССР
 Re: Выпечка с яблоками

Сообщение mama dla mamonténka » 19 сен 2017, 11:51

Реченька:
18 сен 2017, 21:08
яблочный верх
можно так:
mama dla mamonténka:
18 дек 2011, 01:52
Заливка.
200г ананас сок
100г сахар
ванилин
выпарить наполовину и полить.
У меня теперь младший сын делает почти всё сам. И отмеряет, насыпает, и венчиком взбивает, яблоки режет и раскладывает с братом. Потом за духовкой следят. Мы с малышей только поесть приходим)) :eda:
это без пропитки-обычная с пудрой - PicMonkey Collage 1.jpg
это без пропитки-обычная с пудрой
кислая антоновка замечательно сюда подходит - PicMonkey Collage.jpg
кислая антоновка замечательно сюда подходит
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Реченька:
19 сен 2017, 11:17
какая-то специальная корочка вверху, карамельная? Мне тоже кажется, что верх шарлотки, присыпанный сахарной пудрой
Если сахаром или пудрой посыпать ещё и до духовки, тогда сахар 100% карамелизируется в эту самую корочку.
Последний раз редактировалось mama dla mamonténka 20 сен 2017, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
не оставляй свои мечты

Реклама
Реченька
Участник форума
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 213
Зарегистрирован: 20.11.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Спб
 Re: Выпечка с яблоками

Сообщение Реченька » 19 сен 2017, 16:32

Здорово :good: особенно мне понравилось с пропиткой. Наверное, 2 так и 2 с посыпкой сделаю.

mamanechka
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 26
Зарегистрирован: 13.09.2017
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Смоленск
 Re: Выпечка с яблоками

Сообщение mamanechka » 19 сен 2017, 17:41

девчонки, кто делал карамелизированные яблоки для выпечки? Расскажите, как вы делали карамель? У меня всегда почему-то яблоки мягкие получаются :cry: и мокрые :(

Edaprosta
Новичок
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 21.08.2017
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Екатеринбург
 Re: Выпечка с яблоками

Сообщение Edaprosta » 26 сен 2017, 22:05

Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.

Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!

Ингредиенты:

Песочное тесто – 300гр
Фарш свиной - 300 гр.
Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
Грецкие орехи - 50 гр.
Сыр фета - 100 гр.
Хлеб - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу

Для песочного теста

мука - 150 гр.
сливочное масло - 110 гр.
соль – 0,5 ч.л.
яичный желток – 1 шт
холодное молоко - 1-2 ст.л.

Видео рецепт приготовления пирога:


Приготовление:

Приготовим песочное тесто

1. Масло нарезаем кусочками.
2. Просеиваем муку, добавляем соль.
3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.
4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка

1. В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи измельчаем.
4. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
5. На дно формы выкладываем песочное тесто.
6. На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Реченька
Участник форума
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 213
Зарегистрирован: 20.11.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Спб
 Re: Выпечка с яблоками

Сообщение Реченька » 26 сен 2017, 22:14

Испекла 2 с пропиткой, две посыпала пудрой и тоненько шоколадной глазурью сеточку нарисовала- понравилось, сказали очень красиво :-) Спасибо за советы :Rose:

gena.kovil
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 06.10.2017
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Баратаевка
 Re: Выпечка с яблоками

Сообщение gena.kovil » 06 окт 2017, 20:09

Как вкусно описали все, аж слюнки текут!

Edaprosta
Новичок
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 21.08.2017
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Екатеринбург
 Re: Выпечка с яблоками

Сообщение Edaprosta » 28 окт 2017, 12:44

Запеченное яблоко с медом и корицей

Ингредиенты на 4 яблока:
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 50 гр.
Мед - 50мл.
Корица - 2 ч.л.
Слоенное тесто - 100 гр.
Яйцо – 1 шт.


Видео рецепт:



Приготовление:

1. Срезаем верхушку яблока. Аккуратно вырезаем мякоть из сердцевины небольшими кусочками. Лучше это делать при помощи ложки. Выбрасываем косточки, а кусочки мякоти оставляем.
2. Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом.
3. Начинку укладываем в яблоко.
4. Сверху накрываем полосками слоеного теста. Смазываем яичком.
5. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
6. Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать лучше с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»