Равнодушие или геноцид? Чего добиваются власти псковского района
Вчера, 6 декабря, вечером в составе группы волонтеров удалось мне съездить и отвезти в помощь разные вещи многодетной семье. И вернуться обратно с большим количеством седых волос. Краткая преамбула.
Жила была многодетная семья, дом в котором они проживали в результате был признан негодным. Мужчина из семьи ушел. Началось мыканье по углам. Был даже пожар, в котором сгорело всё, кроме документов, которые удалось спасти. И как финал всего — жилье недалеко от Пскова. В бараке, который раньше был каким-то административным зданием. С одной печкой на одну большую комнату примерно в 50 кв. метров и водой в ПОЛУТОРА километрах. Мама и дети, чтобы попить воды, помыть посуду — должны идти за водой полтора километра пешком и просить воды. Электричество по 5 с лишним рублей. Не пьют, и, по виду, голодают.
А теперь собственно речь о щедрой длани власть предержащих Псковского района. На очереди семья стоит с 2008 года, как многодетные малоимущие. Семья на СЕМЬ человек. Они не плачут, сами справляются со всеми трудностями. Мы им привезли стиральный порошок, а мне стыдно стало, им чтобы постирать надо теперь за водой идти три километра. По лужам, каше из грязи и льда. Парень, который ездил с нами за рулем глядя на этот ужас сказал, что соберите ему бутылки пятилитровые — сам будет воду им возить, по-возможности. Извиняюсь, по делу. Ниже фотокопии документов, на которых видно, что семья поставлена на учет как нуждающаяся в улучшении (как можно улучшить, то чего нет) жилищных условий. НО вне очереди никак — т. к. многодетные малоимущие не имеют права первоочередного предоставления жилья. Человек пойдя в приемную президента — последнюю инстанцию, получил просто отписку. Данные этой семьи были переданы в соцзащиту области утром, в пятницу 2 декабря. На вечер вторника — ни одного звонка….
Что ж вы господа из Псковского района творите. Вас бы самих запихать в этот барак и физкультуру в целях умывания по три километра назначить! Что семье делать зимой — вовсе непонятно. Воды нет, печка одна. Они вымерзнут, дети будут болеть постоянно. Не дай бог взрослые заболеют — кто воды принесет?
Мы готовы просить губернатора и разобраться в ситуации, инициировать проверки деятельности администрации Псковского района через прокуратуру, обращаться в суд, к уполномоченному по правам детей, в международный суд по правам человека наконец. Чтобы дети выросли хорошими людьми, верящими в свет и свою страну, а не голодными, замерзающими волчатами.
А как дети были рады простым игрушкам……
http://turchak.ru/problemu/6137
С большим количеством седых волос... ⇐ Псков
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
- Многод.организация: не состою
-
рябиновые бусы
- Модератоp
- Всего сообщений: 29138
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Re: С большим количеством седых волос...
Могут использовать шанс перед выборами.Написать несколько заявлений(начиная со своего главы и кончая президентом) о помощи в квартирном вопросе,прилагая фото жилья и их жизни.
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Я в заголовок эти слова вынесла потому, что не все люди понимают, как трудно быть многодетным, да ещё в тяжёлой жизненной ситуации.
телеграм +7 950 227 4525
-
натальяпикинер
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
вы в шоке от одной семьи а таких семей в псковской обл.очень много как то в других регионах и пособия больше и помощь какая то просматривается а у нас голытьба полная!!!! каждый выживает как может!
-