ВолгоградВРУЧЕНЫ ПОЧЕТНЫЕ ЗНАКИ «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА»

Модератор: мамся

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 14641
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 ВРУЧЕНЫ ПОЧЕТНЫЕ ЗНАКИ «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА»

Сообщение ольга невская » 30 ноя 2011, 08:21

10 МНОГОДЕТНЫМ МАТЕРЯМ РЕГИОНА ВРУЧЕНЫ ПОЧЕТНЫЕ ЗНАКИ «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА»
Опубликовано 29 ноября 2011.
ПРИЕМ МАТЕРЕЙ

Самая трудная, но самая главная в жизни профессия -быть мамой. Сегодня губернатор Анатолий Бровко вручил 10 жительницам нашего региона, которые воспитали более пяти детей, почетные знаки «Материнская слава».

В большой и дружной семье Алешновских из Волжского – семеро детей. Старшая дочь – студентка педуниверситета, младший сын только собирается в первый класс. Но эта семья знаменита во всей области не только своей многочисленностью.

Дети Алешновских – призеры многих областных и городских конкурсов – спортивных, интеллектуальных, художественных. А сама Светлана Алешновская в 2010 году стала победительницей Всероссийского национального конкурса «Женщины России».

И вот теперь многодетной маме была вручена еще одна награда -почетный знак «Материнская Слава». По мнению Светланы, это-одно из ее главных жизненных достижений.

Светлана Алешновская: «За свой труд хочется какое-то одобрение, поощрение. Не зря затрачены усилия. Столько затрачено усилий – за свой труд хочется получить что-то приятное. Даже то, что дети растут, они чего-то добиваются в жизни, становятся порядочными людьми – это уже немаловажно.»

В нынешнем году вместе со Светланой Алешновской почетный знак «Материнская Слава» был вручен десяти многодетным мамам, проживающим в разных районах Волгоградской области. В основном, эти женщины посвятили себя семье и воспитанию детей.

Наш труд -нелегкий, говорили мамы, и для нас нет лучшей награды, чем успехи сыновей и дочерей. И конечно, всегда приятно слышать в свой адрес нежные признания и теплые слова любви.

Матери должны как можно слышать в свой адрес слова искренней любви и благодарности, отметил губернатор Анатолий Бровко. Сам многодетный отец, Анатолий Григорьевич не понаслышке знает, каких усилий стоит вырастить детей в любви и заботе.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области : « И сегодня, и не только сегодня мы можем, должны говорить нашим мамам «большое спасибо». За то, что они для нас делали, и будут делать. И, пожалуй, профессия мам – она самая не то, чтобы востребованная – это и так все понимают. Она – самая трудная.»

Почетный знак, которым отмечаются заслуги многодетных мам, был учрежден в Волгоградской области в 2000-м году. Тогда он назывался «Материнство». В прошлом году награду переименовали в «Материнскую славу».

Изменился и ее внешний вид -знак представляет собой восьмиконечную звезду с изображением матери и ребенка. Ежегодно его вместе с денежной премией в 50 тысяч рублей вручают 10-ти самым достойным матерям региона. (авт. Екатерина Караваева)
http://ahtubatv.ru/2011/11/10-mnogodetn ... aya-slava/
Реснички https://www.instagram.com/irinanevskayaeyelashes

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Волгоград»