ЮлияБ:перестаньте делать уроки вместо ребенка, пусть делает сама, не получается, тогда помогите
Говорю ей, "я уже училась, а за тебя учиться не буду". Если делает сама, то приносит не всегда хороше оценки. Потому что невнимательно выполняет задания или не доделывает, объясняя, что забыла. Ленится делать уроки, не читает...
Класс у неё считается сильным, чтобы не позориться, приходится за неё доделывать и делать что сама не успевает.
Сама в школе училась без троек. Везде порядок был. В музыкалку, в худ.школу, на рисование, на прикладное иск.ходила, по дому помогала, тоже из многодетной, не понимаю почему дочь такая. В чём мой касяк?... Знаю что делать за неё плохо, но и не делать - плохо.
Оля выборжанка:Учительница не зверь, не убьёт
У нас училка не зверь, не убьёт, но двойками закидает быстро без права на исправления ошибок.
Fiona:дайте на отдых один час
Так у неё так и получается, час-полтора на отдых. Это с 19.30 до 21ч
Иногда возится с малышнёй, держит контроль за братцами, а когда они не слушаются её, она нервничает. Они её как бы мешают. Очень она отвлекается. Озабоченная помощница. Думает не о своей учёбе, а том, чтобы мне помочь с детьми, тем самым и не делаются уроки.
Сонечка:заставить делать уроки
А так я постоянно одно и тоже твержу: "Настя, делай уроки! Настя, делай уроки!"
Но и без отдыха тоже нельзя ребёнку. Да и мне иногда нужна помощь, хотя я кроме сбора игрушек перед сном ничего не заставляю их делать.
Юлдуз: Дайте больше самостоятельности ребенку.
Так, я думаю, она зарастёт двойками или мне придётся за неё всё делать... Я ведь давала волю ей, это и в первом и во втором, так потом разгребали тройки и двойки не разгребли. "Стыд и срам" -говорю ей.
Теперь, в третьем контролирую её. Но я не могу всё время с ней возиться, у меня ещё дети.
Самостоятельность у неё - строить младших по её струнке, фелонить, заниматься чем-нибудь(подарки делает маме и папе),
но не уроками, гулять хочет на улице, в компе зависать (хотя я ей запретила и она обижается на меня за это).
Боюсь, если запишу её куда, то вся её школа ляжет мне на плечи...а на следующий год у меня сын в первый пойдёт. И если я не выработаю тактику учёбы у первой, я прикурю с двумя в следующем году...
ol966:Внешкольная занятость запредельная
А Вы не думаете, что это много для ребёнка? Получается его дома почти не бывает? А если дома, то тоже занят... Конечно он уснёт в 22.30 и раньше от переутомляемости и перегруза организма.
nanetka:чем больше и разнообразнее "загруз", тем выше собранность и дисциплина.
Так-то да, согласна, надо попробывать, раз "кнут и пряник" не помогает, может это поможет на домашнюю учебную деятельность.

И на кружки походит.
Вот только везде всё платно...

не знаю потянет ли это всё наш папа...