Учёба и посещение кружковОбразование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

Автор темы
Елена Многодетная
Участник форума
Всего сообщений: 402
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
 Учёба и посещение кружков

Сообщение Елена Многодетная »

Моя дочь в 3-ем классе. Она очень хочет где-нибудь заниматься (танцы, фортепиано, рукоделие, ИЗО...), но никуда (кроме бассеина) не ходит. Не ходит, потому что у неё тогда не останется вообще времени для домашних работ. :facepalm:
Учится она во вторую смену с 14ч. до 18.55ч.
Поднимается в 10-11ч., завтракает, делает с моей помощью уроки за час-полтора.
Выходит из дома в 13.30. Возвращается в 19.30. Переодевается, ужинает, отдыхает (бесится с меньшими, смотрит телик, сидит за компом). Потом я заставляю её делать уроки, это где-то получается с 21 до 23ч. Но она больше филонит, чем занимается. :shooting: Читать не заставить вообще! :gazette: Я не знаю, вроде другие дети читают, а моя никак нет. Но не в этом суть. Загвозка в том, что когда ей ходить на кружки, если она не успеевает с этими домашками? :ku-ku: Я за неё английский делаю постоянно, пока она решает что-то или собирается в школу. За учебниками следить мне приходится, порфель собираю в основном я. %) Если это поручить ей, то обязательно что-нибудь забудет. :facepalm: Стремления, желания к учебной деятельности маловато. Ответственность она, конечно, проявлять начала, но не по полной. :pioneer:

Я тоже хотела бы её записать на какой-нибуль кружок, например, танцы (ей необходимо для здоровья), но тогда мне придётся за неё учить уроки. :o
Не знаю, другие учатся хорошо, пишут красиво, стараются, успевают посещать по несколько! секции, а моя какая-то не такая, получается. :cry:
Не знаю как заставить её желать учиться и не знаю сможет ли она успеть всё, если я оправлю её на допы? :unknown:
Получается, что и ребёнка я реже буду видеть... это как-то уже на размышление. Ой, не знаю как и быть!
Опытные мамочки, подскажите, поделитесь пожалуйста...
НАС МНОГО! МЫ СИЛА!! А СИЛЬНЕЙШИЕ ВЫЖИВАЮТ!!!
Анастасия(2002)+Александр(2004)+Денис(2009)+Дарья(2011)
Реклама
ЮлияБ
Участник форума
Всего сообщений: 1935
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: высшее
 Re: Учёба и посещение кружков

Сообщение ЮлияБ »

во-первых, перестаньте делать уроки вместо ребенка, пусть делает сама, не получается, тогда помогите
во-вторых, пусть и портфель собирает, и за учебниками тоже сама следит, это учит организованности, пару раз что-нибудь забудет, потом будет внимательнее, 3 класс все-таки уже
в-третьих, проблема во второй смене, при такой неорганизованности вы точно никуда не успеете
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем...
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
Fiona
Участник форума
Всего сообщений: 508
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 1
Вероиспов.: протестантское
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Fiona »

Измените режим ребёнку,дайте на отдых один час тогда и портфель собрать успеет сама и уроки будет делать все сама. Если ложить спать в 22:00,а будить в 9:00,то можно ещё и на кружок успеть.
Задумка
Участник форума
Всего сообщений: 12204
Сыновей: 1
Вероиспов.: православное
Профессия: вязарик

Сообщение Задумка »

Елена Многодетная:отдыхает (бесится с меньшими, смотрит телик, сидит за компом).
Вместо такого "отдыха" заставить делать уроки и собрать портфель на завтра :evil:
Fiona:спать в 22:00,а будить в 9:00
, тогда с утра вполне можно будет пару секций-кружков-танцев посещать. И дочка гораздо собраннее будет :wink: . ИМХО
Так мы свою телегу и катим
Ты прилетай
Тебе понравится
Юлдуз
Участник форума
Всего сообщений: 354
Вероиспов.: мусульманское
Профессия: юрист

Сообщение Юлдуз »

Елена Многодетная:Я тоже хотела бы её записать на какой-нибуль кружок, например, танцы (ей необходимо для здоровья), но тогда мне придётся за неё учить уроки
А вы запишите. Времени меньше не станет. А дисциплинированность побольше будет. Будет пораньше просыпаться. Мы ходим на музыку (2 класс) три раза в неделю, пн 2 урока, ср 1 урок, пт 2 урока. вт и чт "свободные дни" но времени почему то больше не становится за уроки садимся под вечер так же. Еще и музыку выучить надо - у телевизора сидит меньше. И портфель - только спрашиваю собрала или нет, пару раз осталась без пенала - сейчас следит, учебники так же. Дайте больше самостоятельности ребенку.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Елена Многодетная: Я за неё английский делаю постоянно
мы в первую смену, я как то разбудила в 6 утра и заставила доделывать домашку. Оставлять невыученными уроки напрочь отбилось.
Семья - это надежный тыл и место отдыха мужчины, место защиты женщины и место воспитания их детей. Ради Аллаха любите друг друга.
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167

Сообщение tana »

Чем меньше у детей свободного (для теликов и контактов) времени, тем меньше они тратят времени на домашние задания( на качестве это не отражается). :D
ol966
Участник форума
Всего сообщений: 397

Сообщение ol966 »

В 21 у нас старший 5класс, уже спать собирается. А к 22ч 30мин уже спит. Только иногда, когда уроков много, и в этот день художка и репетитор по английскому часов до22 делает уроки. Внешкольная занятость запредельная, но справляется. У нас кнему условие булешьт плохо учится -будешь что-нубудь бросать , нехочет. Ещё кроме художки, репетитора и конькобежки сам хаписался на в учебный комбинат на монтажника радиоэлектронной аппаратуры и какой то компьютерный курс, правда теперь в художке один день закалывать приходится.
nanetka
Участник форума
Всего сообщений: 4316
Сыновей: 5

Сообщение nanetka »

Мне тоже кажется, чем больше и разнообразнее "загруз", тем выше собранность и дисциплина. У моей старшей 6-й класс, 6-7 уроков в день,+ танцы 4 раза в неделю, рисование 2 раза и декоратино-прикладное 2 раза. Успевает. И учится достаточно неплохо. Средний в 1 классе, у него карате 2 раза и рисование - 1, но ему еще почти ничего не задают... А так тоже на не успел- не собрал пожаловаться не могу :-)
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9803
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

У меня во 2 кл,тоже во 2-ю учиться.Записалась сама на ритмику-танцы,ходит с утра 2-3 раза в неделю,нравиться,правда по вечерам приходиться слушать ее нытье по поводу того что ей больно потянули ноги или в этом духе,говорю не ходи,нет буду :-) Домашнюю делаем вечером,на утро не оставляем ,стараемся,иногда лит-ру или др устное можно оставить на утро,но письменное нет.Хочу ее еще куда нибудь записчать,но 2-я смена мешает пока,после нового года посмотрим.Хочеться рисование,пение,шитье.
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Оля выборжанка
Участник форума
Всего сообщений: 1362
Дочерей: 4
Профессия: регент

Сообщение Оля выборжанка »

Ох уж эта вторая смена... Мы тоже во 2-ю (3 класс), а еще музыкалка - когда с утра, а когда и поздно вечером. Вчера вот флейта была вечером, а сегодня фортепиано - в 11. Ничего, встала утром рано и сделала уроки. Бывает, что и не успевает. Не доделываю за нее. Учительница не зверь, не убьёт, а она в другой раз отвлекаться не будет. Помочь, проверить - это всегда пожалуйста. Портфель раньше я ей собирала - в 1 классе, когда ей 6 лет было. Потом она стала сама собирать, постоянно забывала что-то, теперь, кажется, почти не забывает.
Тоже у нас проблемы с поздним укладыванием. Но не из-за уроков, а долго прибираем игрушки вечером.
И на разные кружки тоже просит записать. Раньше я ей говорила: "Вот когда будешь успевать делать уроки...", потом: "Вот когда будешь каждый день играть на флейте...". Сейчас более-менее получается и то, и другое, но - вторая смена... Ох уж эта вторая смена... :cry:
Мои дети: Марина 27 лет, Лиза 23 года, Серёжа 20 лет, Аня 17 лет, Лена 15 лет
maxochka
Участник форума
Всего сообщений: 9803
Профессия: воспитатель д,с

Сообщение maxochka »

Оля выборжанка:. Ох уж эта вторая смена...
мне она нравиться с одной стороны-высыпаеться.У нас полгода 2-я,а потом в первую,там я взвою,тк все с папой вместе ложаться поздно :facepalm:
Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
Автор темы
Елена Многодетная
Участник форума

ЮлияБ:перестаньте делать уроки вместо ребенка, пусть делает сама, не получается, тогда помогите
Говорю ей, "я уже училась, а за тебя учиться не буду". Если делает сама, то приносит не всегда хороше оценки. Потому что невнимательно выполняет задания или не доделывает, объясняя, что забыла. Ленится делать уроки, не читает...
Класс у неё считается сильным, чтобы не позориться, приходится за неё доделывать и делать что сама не успевает.
Сама в школе училась без троек. Везде порядок был. В музыкалку, в худ.школу, на рисование, на прикладное иск.ходила, по дому помогала, тоже из многодетной, не понимаю почему дочь такая. В чём мой касяк?... Знаю что делать за неё плохо, но и не делать - плохо. :facepalm:
Оля выборжанка:Учительница не зверь, не убьёт
У нас училка не зверь, не убьёт, но двойками закидает быстро без права на исправления ошибок.
Fiona:дайте на отдых один час
Так у неё так и получается, час-полтора на отдых. Это с 19.30 до 21ч
Иногда возится с малышнёй, держит контроль за братцами, а когда они не слушаются её, она нервничает. Они её как бы мешают. Очень она отвлекается. Озабоченная помощница. Думает не о своей учёбе, а том, чтобы мне помочь с детьми, тем самым и не делаются уроки. :fool:
Сонечка:заставить делать уроки
А так я постоянно одно и тоже твержу: "Настя, делай уроки! Настя, делай уроки!" :Bravo:
Но и без отдыха тоже нельзя ребёнку. Да и мне иногда нужна помощь, хотя я кроме сбора игрушек перед сном ничего не заставляю их делать.
Юлдуз: Дайте больше самостоятельности ребенку.
Так, я думаю, она зарастёт двойками или мне придётся за неё всё делать... Я ведь давала волю ей, это и в первом и во втором, так потом разгребали тройки и двойки не разгребли. "Стыд и срам" -говорю ей.
Теперь, в третьем контролирую её. Но я не могу всё время с ней возиться, у меня ещё дети.
Самостоятельность у неё - строить младших по её струнке, фелонить, заниматься чем-нибудь(подарки делает маме и папе), но не уроками, гулять хочет на улице, в компе зависать (хотя я ей запретила и она обижается на меня за это).
Боюсь, если запишу её куда, то вся её школа ляжет мне на плечи...а на следующий год у меня сын в первый пойдёт. И если я не выработаю тактику учёбы у первой, я прикурю с двумя в следующем году... %)
ol966:Внешкольная занятость запредельная
А Вы не думаете, что это много для ребёнка? Получается его дома почти не бывает? А если дома, то тоже занят... Конечно он уснёт в 22.30 и раньше от переутомляемости и перегруза организма.
nanetka:чем больше и разнообразнее "загруз", тем выше собранность и дисциплина.
Так-то да, согласна, надо попробывать, раз "кнут и пряник" не помогает, может это поможет на домашнюю учебную деятельность. :unknown: И на кружки походит.

Вот только везде всё платно... :( не знаю потянет ли это всё наш папа...
Nadiy_ka
Участник форума
Всего сообщений: 689
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 0
Профессия: преподаватель

Сообщение Nadiy_ka »

Согласна, что чем больше загруз - тем самому ребенку легче планировать свое время.
Но тут еще важно не отправлять ребенка куда-то насильно - ему должно самому хотеться ходить на кружки-секции, он не должен их воспринимать, как продолжение школы.
Мамина радость и опора: Денис - 1998, Артем - 2000, Демьян - 2010
http://www.liveinternet.ru/users/ennia/post178293230/ - Заходите, гостями будете
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 43013

Сообщение Лето »

Nadiy_ka:Согласна, что чем больше загруз - тем самому ребенку легче планировать свое время.
ВСе индивидуально. Некоторым детям загруз не по силам. ВСе хорошо в меру.
Оля выборжанка:Ох уж эта вторая смена...
А мне нравится! Спать сынишка ложится в 22.30 примерно. А встает в 8.30-9.00 Прекрасно высыпается. А если вставать в 7.00, чтоб к 8 в школу, то это надо лечь в 21.00 самое позднее. У нас так не получается :unknown: Поэтому с первой сменой больше устает.
Уроки делает в основном вечером. С утра у него музыкалка 2 раза в неделю и 4 раза в неделю плавание. А после школы 2 раза хор и 2 раза специальность по музыке. Иногда доделывает утром уроки. Успевает и поиграть, и телевизор посмотреть, и почитать, и в компьютере посидеть. И уроки и музыку поделать. Это при том, что он очень медлительный и рассеянный!
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
Nadiy_ka
Участник форума
Всего сообщений: 689
Дочерей: 0
Профессия: преподаватель

Сообщение Nadiy_ka »

Бабье лето:ВСе хорошо в меру.
Согласна)

У меня оба школьника в первую смену учатся (у нас, собственно, и нет школ со второй сменой, насколько я знаю). Средний встает в 6 - 6-30, сам, по будильнику. Будит меня... иногда. А иногда сам завтракает и потом будит старшего.
Уходит в школу в 7-30 (чтоб доехать до пробок успеть). Старшему в школу на попозже и на метро, поэтому он спит подольше. Ложатся оба в 22-00 - 22-30. Нормально высыпаются вроде.
У каждого по 2 занятия немецким в неделю и по 3 тренировки айкидо. Плюс средний со мной английским ежедневно занимается по полчаса минимум. А старший в субботу еще на кэндо ходит. С уроками успевают, при том что оба в физ-мат. лицеях учатся. Вот еще ищем бассейн с удобным расположением и расписанием - хотят плавать.
Мамина радость и опора: Денис - 1998, Артем - 2000, Демьян - 2010
http://www.liveinternet.ru/users/ennia/post178293230/ - Заходите, гостями будете
Автор темы
Елена Многодетная
Участник форума

Бабье лето:Это при том, что он очень медлительный и рассеянный!
Вот ни чего себе, молодча какой!
Всё, "загружу" дочу свою везде куда захочет, она тоже медлительная и рассеянная. Завтра же проведу беседу с ней и определимся.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Бабье лето:Оля выборжанка писал(а):
Ох уж эта вторая смена...

А мне нравится!
У меня дочь "сова" ей тоже легче учиться во вторую. Хотя мне первая смена больше нравится.
ol966
Участник форума
Всего сообщений: 397

Сообщение ol966 »

Елена Многодетная:l966 писал(а):Внешкольная занятость запредельнаяА Вы не думаете, что это много для ребёнка? Получается его дома почти не бывает? А если дома, то тоже занят... Конечно он уснёт в 22.30 и раньше от переутомляемости и перегруза организма.
Пока справляется. Бросать ничего не хочет. В том году в четвёртой четверти психолог проводила обследование.(У нас в начальной школе психолог замечательный) Это обследование регулярно проводиться. Там один из показателей состояние работоспособности. Я не помню точно, как эти уровни называются(может даже не все перечислю), опишу приблизительно: бодрость(это максимальный уровень работоспособности), компенсаторная усталость, хроническая усталость, перевозбуждение(это на грани срыва). проводилось в где-то в мае, т.е. усталость максимальная. Так результаты были такие: у части никуда не ходящих отличников-перевозбуждение, у части никуда не ходящих двоечников -перевозбуждение, у нашего- компенсаторная усталость.По-моему очень показательно. Какая то физическая внещкольная нагрузка обязательна, усталости она значительно не увеличит, смена видов деятельности -лучший отдых. А уж что- ещё это пожеланию и способностям.

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
А про нашего могу сказать, ещё что на конькобежке у нас каток открытый (несмотря,что готовят ребят до уровня сборной), так что тренировки практически круглый год на свежем воздухе.Тренируется пятый год, у него там и друзья с которыми живёт рядом, вместе в лагерь спортивный ездят. Репетитор по английскому мера вынужденая. к пятому классу, после двух лет обучения ребёнок не знал ничего, лил слёзы,оценка "три ставим , два в уме." У большинства такая же ситуация, нормально учатся только те у кого репетиторы.Нашли замечательного учителя, уже в том году меньше 5 не было, на олимпиадах 1-2 места по школе. С занятий выходит с горящими глазами, с каким то эмоциональным подъёмом. В художке учится третий год. втом году к весне хотел бросить, мы не дали. Сказали "подумай, лето отдохни, посмотрим" Если бы у него не получалось, уговаривать не стали бы.Но у него здорово получается, учительница, как услышала, что бросать думает была в ужасе. Но мы ему объяснили, что если надумает выбирать профессию связанную с дизайном или чем-то таким без художки не обойдёшся.Ходит сейчас осознано. Дочь учится во втором классе, занимается художественной гимнастикой 4-5 тренировок в неделю по 2-3 часа. Так она совсем больная на голову с этой гимнастикой. Дома продолжает. Учится не очень, но думаю занятость тут не причём. Если бы не тренировки целыми днями во дворе гуляла, забывая обо всём. а нас это совершенно не устраивает-пусть лучше в спортзале пашет. И раз в неделю на английский. Помня опыт старшего решили сразу не запускать. Когда старший сильно устаёт разрешаем что-нибудь заколоть, вплоть ло школы. Пишу записку, что что-нибудь болит. Обычно это в конце третьей четверти требуется.
Христина
Новичок
Всего сообщений: 8
Профессия: Логопед

Сообщение Христина »

Моя дочь в первом классе,совсем малявка)
Ходит на английский язык и на бальные танцы
vahmurka
Участник форума
Всего сообщений: 802

Сообщение vahmurka »

Ни в коем случае нельзя за ребенка делать ничего!!! Вам нужно для себя определиться - зачем она учится? Чтобы оценки получать или чтобы знания получить и самостоятельной жизни научиться? У меня знакомая делала всю дорогу за деей - сочинения писала, рисовала сама - рукой ребенка по листу водила... Примерно такие же оправдания - иначе двойки, опозорят, сами не могут, я им по дороге объясняю... Все фигня. Итог: сын сдал со скрипом минимум ЕГЭ, ГОД сидит дома и балбесничает. Ест и гуляет. Ну, он спортсмен, может, спортом сможет когда-нибудь заработать.
Дочь ушла из института с первого курса, куда ее мама пристроила и делала за нее задания и там, успела пожить с мальчиком, забеременеть, расстаться, потерять ребенка. В настоящее время не работает, учится как бы на бухгалтера. Мама ПРОДОЛЖАЕТ делать за нее задания. Кому нафиг нужен будет такой бухгалтер?
Два огромных балбеса на шее у мамы. :(
Лучше эту энергию потратить на то, чтобы заинтересовать ребенка учебой, пока маленькая. Через игру, через сказки... Если ей будет интересно, будет учиться. Читать на ночь вслух - найти, что ей и вам интересно, читать вместе. Пусть учится на тройки, но это ЕЕ тройки будут.
Христина
Новичок
Всего сообщений: 8
Профессия: Логопед

Сообщение Христина »

vahmurka Согласна с вами.Детям нужно помогать делать уроки,но ни в коем случае не делать их за них.

У меня тоже есть история.У нас в школе была девочка,которая ходила и говорила-я тупая,ничего не знаю,у меня ничего не получится.Уроков не делала совсем.После 9 класса пошла в училище на секретаря,связалась с плохой компанией,в 18 лет родила сына,мужа нет.сейчас сыну 10 лет.Она уже год нигде не работает,я недавно встретила ее маму-говорит совсем от рук отбилась,весь день сидит в интернете,за ребенком не смотрит.Бабе 28 лет,и ей не стыдно сидеть на шее у полубольной матери,которая ее содержит.
Ответить Пред. темаСлед. тема