Все льготы в 2011 году в собесе, в ЦПСиД надо обращаться?ЦАО

Автор темы
хочу четвертого
Новичок
Всего сообщений: 10
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: дизайнер интерьеров
Многод.организация: не состою
 Все льготы в 2011 году в собесе, в ЦПСиД надо обращаться?

Сообщение хочу четвертого »

Подскажите, вещевую и продуктовую помощь оказывают в соцобесе или ЦПСиД или КЦСО, управе? Как разобраться во всех этих заведениях? Где они находятся в Басманном округе?
Реклама
babushka
Участник форума
Всего сообщений: 13179
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное
 Re: Все льготы в 2011 году в собесе, в ЦПСиД надо обращаться

Сообщение babushka »

РУСЗН (районное управление соцзащиты населения - бывший собес), там оформляются пособия и льготы. ЦПСиД - центр помощи семье и детям, но есть не во всех районах, часто он находится вместе с ЦСО-центром социального обслуживания. Вот там-то и выдается на основании вашего заявления вещевая и продуктовая помощь. Как часто- зависит от вашего статуса (многодетные и насколько,малоимущие,мать-одиночка и т.п.).Можно встать на очередь на бытовую технику,но могут прийти проверить,есть ли у вас ТВ или холодильник. Главное туда самой дойти с документами, чтобы они внесли вас в базу. Там возможно и еще что-то предложат (путевки, мероприятия, талоны). В управе тоже надо обозначиться, там есть специальный отдел, название не помню, можно узнать при входе. Там можно записаться на получение путевок (заранее), билетов на елки, раз в год написать заявление на мат.помощь. Но за нее придется отчитаться, т.е. предоставить чеки на вещи, приобретенные для детей. Повторюсь, везде желательно пройтись, т.к. по телефону инф часто недостоверна (типа ничего нет).
ОксанаV
Участник форума
Всего сообщений: 916
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
 Re: Все льготы в 2011 году в собесе, в ЦПСиД надо обращаться

Сообщение ОксанаV »

Подниму темку. Подскажите, в последнее время никто не обращался в ЦСО? мне туда сказали регистрироваться подъезжать после НГ, то бишь в ближайшее время поеду. Как сейчас с оказанием помощи? что дают, что не дают :D
Ответить Пред. темаСлед. тема