Ложный крупМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модератор: новикова наталья

Автор темы
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Ложный круп

Сообщение Котечка »

Если кто не знает,при этом заболевании у ребёнка появляется жуткий лающий кашель. Чаще болеют мальчики. У меня все мальчишки болели ложным крупом. Старший даже два раза лежал в больнице. С ним лежала я; хорошо понимая,что болезнь очень опасная (может появиться отёк,не дающий дышать),я всё же видела,что в больнице кроме микстурок и ингаляций (при которых дети,особенно маленькие,орут дурными голосами,что вряд ли идёт на пользу здоровью) почти никогда ничего не делают. Поэтому я приспособилась справляться с приступами дома. Обычно ночью ребёнок просыпается с лающим кашлем и жалуется на затруднённое дыхание. Как только поступает "сигнал тревоги",я первым делом ставлю две самые большие кастрюли на огонь. Дальше парю ребёнку ноги ПО ЩИКОЛОТКУ,не выше; это для того,чтоб переместить "центр тяжести". Ноги насухо вытереть и надеть шерстяные носки. Если дитёныш пьёт таблетки,даю эуфиллин (дозировка по возрасту), если нет - супрастин или тавегил. Если не пьёт - стакан тёплого молока плюс сода на кончике ножа. Ребёнка одеваю потеплее (но не "парко"; тепло и свежий влажный воздух - враги этого заболевания). А дальше - самое интересное. В больнице делают ингаляцию. Конечно,ребёнка постарше можно посадить над ингалятором,а вот как быть с младшими? Некоторые советуют добавить в горячую ванну соду и посидеть рядом. Но сколько можно вытерпеть такую баню? И вот тут на сцену выходят две мои кастрюли. В кипяток добавляем соду,любые травы (грудной сбор,шалфей,эвкалипт,ромашку) и ставим в недоступные места в ту комнату,где спят или играют дети. Часто мои ребята начинают от этого едкого воздуха заливаться кашлем,но это даёт положительный эффект - откашливание. Вообще очень рекомендую: дорогие родители! Скопите денег и приобретите увлажнители воздуха в наши кошмарные сухие и пыльные квартиры! Туда можно накапать эвкалиптового,пихтового масла - польза плюс чудесный запах. P.S.:всё вышенаписанное основано на личном опыте и советах моей покойной крёстной - замечательного врача-педиатра.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Кастрюли с содой и травами помогают справляться и с обычным кашлем.
Реклама
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Re: Ложный круп

Сообщение Ljudmila »

Котечка:Скопите денег и приобретите увлажнители воздуха в наши кошмарные сухие и пыльные квартиры!
А Вы купили? Какой? И когда его надо включать? Всегда можно или только когда дети болеют?
И чем отличается от ионизатора?
Я давно думаю, нужен он или нет, но пока не надумала ничего, поскольку никто не советовал, как выбирать и пользоваться.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
matushka
Участник форума
Всего сообщений: 1137
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение matushka »

Спасибо, кое-чего не знала, возьму на заметку. Мы в период приступа, когда задыхаться начинает, делаем один пшик сальбутамола (лекарство для астматиков)- сразу отек снимает. Еще хорошо помогает нафтизин. Детский ( обязательно!) развести пополам с водой и при приступе закапывать (заливать) в нос по полной пипетке. Главное - чтобы из носа в горло прошло. Проверили. Сейчас подросли, уже легче. К 7-8 годам сказали, что дети полностью перерастают и приступы прекращаются.
Характер мой отменно голубиный,
и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Еще вопросы. Похож ли этот круп на коклюш или бронхит? Как ставят диагноз: анализы, фонендоскопом или еще как?
Автор темы
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

Ljudmila:А Вы купили? Какой? И когда его надо включать? Всегда можно или только когда дети болеют?
У нас VENTA,отличная вещь - муж купил к рождению Аси. Энергии потребляет,как обычная лампочка. Не шумит. Не брызгает. К приходу подруг выпендриваюяь - капну ароматического масла - чудо,что в доме начинает твориться :good: Работать может круглый год.
Ljudmila:И чем отличается от ионизатора?
Вот этого не знаю.
matushka:, когда задыхаться начинает, делаем один пшик сальбутамола (лекарство для астматиков)- сразу отек снимает.
Буду иметь в виду. Кстати,при кашле с астматическим компонентом очень хорошо помогает Аскорил - недорогое лекарство,но старшему только он помогает.
Ljudmila: Как ставят диагноз: анализы, фонендоскопом или еще как?
Я ориентируюсь на звук кашля и жалобы ребёнка. У нас был такой эпизод,что Коля даже дышать не мог..вот это и страшно..

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
matushka: К 7-8 годам сказали, что дети полностью перерастают и приступы прекращаются._________________
Нам говорили - до 3х проходит,но я знаю случаи,когда и в 12лет мучались...
matushka
Участник форума

Сообщение matushka »

А у нас только в 3 г. и начались, после коклюша - теперь при любой простуде. Врачи говорят - сужение горла, любое воспаление (особенно сопли) вызывает отек и затруднение дыхания.
Автор темы
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

matushka: любое воспаление (особенно сопли) вызывает отек и затруднение дыхания.
Вот-вот. Один "шмыг" - жди ложный круп...
matushka
Участник форума

Сообщение matushka »

Мы в этот период спим с мужем по очереди. Один у его кроватки дежурит, держит на руках, поскольку малыш может нормально, не кашляя спать только сидя.
Автор темы
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

А мы с мужем всю ночь по очереди к ним бегаем - то попить надо дать,то "подышать",то просто успокоить.
matushka
Участник форума

Сообщение matushka »

Как мы друг друга поняли! :friends: :sleep: :bed: :cry-cry:
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000

Сообщение elenaZ »

Котечка:Скопите денег и приобретите увлажнители воздуха в наши кошмарные сухие и пыльные квартиры! Туда можно накапать эвкалиптового,пихтового масла - польза плюс чудесный запах.
У нас аромалампы есть, мы при простудах и инфекциях туда капали сок чеснока вместо масел - эффект 100%, правда запах :? , зато вылечивались гораздо быстрее и легче.
А увлажнитель нам подарили, только у нас так сильно батареи шпарят, что такая высокая влажность была :shock: как во Вьетнаме себя чувствовали, может мы просто чего переборщили с увлажнением? У нас очень жарко в квартире, если за окном до 15градусов мороза, то у нас 26-28. Если ниже 15, то уже мёрзнуть начинаем :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Забыла спросить
Котечка:болезнь очень опасная (может появиться отёк,не дающий дыш
отчего отёк? отёк - это же причина?, или нет? :? может это аллергическое?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Просто у нас дети пока таким не болели, а вот муж все время "задыхается", подкашливает, понимаю, что это не круп, но всё-таки очень похоже на астматические признаки, а он аллергик, у него чуть что пахнет, особенно на пыль такое, - отёк носоглотки.
Автор темы
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

Когда мы увлажнитель купили,к нему в подарок прилагалось масло от инфекций. Запах был,как в храме - цветами и ладаном. Я в это время болела гриппом,а дети мои не заразились - то ли масло,то ли иммунал... :wink:
matushka
Участник форума

Сообщение matushka »

elenaZ:отчего отёк? отёк - это же причина?, или нет? может это аллергическое?
matushka:сужение горла, любое воспаление (особенно сопли) вызывает отек и затруднение дыхания.
Это органическое сужение горла, строение такое бывает, или как у нас - после тяжелой инфекции (коклюш). Знаю семьи, где это наследственное, у всех детей.
Это не особая инфекционная болезнь, а осложнение любой другой.

Специалисты, поправьте , если я не права.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Котечка:У нас VENTA,отличная вещь
Может ссылку в интернете найдете, как это выглядит и сколько стоит?

Аромолампа у нас тоже есть. Только муж не разрешает ее на ночь оставлять, т.к. открытый огонь и кислород сжигается. А мы спим сейчас вчетвером в 11-метровой комнате, а потом, видимо, впятером будем. И кот с нами. :)

Еще я иногда пользуюсь пульверизатором, но дети если увидят, то будут требовать побрызгать. А вещей у нас так много, что за ними пыль скапливается в катастрофических масштабах... :(
matushka
Участник форума

Сообщение matushka »

У меня увлажнитель Bimatek, покупала в прошлом году в Ленте за 1600р. Работает до 8 часов без перерыва. С функцией ионизатора. Очень довольна. Всю зиму ежедневно используем, а без него воздух такой сухой, что растения гибнут.
Автор темы
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

Ljudmila:Может ссылку в интернете найдете, как это выглядит и сколько стоит?
Вряд ли у меня получится... Стоит недёшево,но это один из лучших увлажнителей. Он заодно и очищает воздух. А работает круглосуточно,воду меняем примерно раз в три дня. Какая она (вода)в нём мутная и страшная,особенно,в первые дни!
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 13731
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Котечка,
matushka,

И меня примите! Мы это тоже проходили 8-)

Ингалятор - это вещь! У нас - нет его :( Мне подруга давала на самый тяжелый момент.

Вообще, строго говоря - это обструктивный бронхит.

Был у троих моих - Серени, Коли и Ани.
С Сережкой лежали в больнице в 1г и 2мес..
После этого, при первых покашливаниях - эуфилин и супрастин.
Тут одна мама знакомая( у кторой два сына-астматики) "раскритиковала" супрастин, стала я покупать тавегил( сама не вижу разницы). Еще пьем БРОНХОЛИТИН. Но его, обычно, я давала на ночь, чтобы он не кашлял, а спал. А то Серега ночью просто заходился.

Молоко = вещь! Рекомендуют с боржоми еще(вместо соды). А мы пьем с таблетками от кашля. Так и называются( стоят около 2х рублей), состоят из соды и травы термопсиса.Бросаю их в горячее молоко. Если нет аллергии, можно меда :lol: Причем молоко лучше понемногу -четверть чашки, но почаще. Хотя у некоторых потом проблемы со стулом.

Кстати, с травами аккуратно! :!:
Некоторые, особенно ароматные(эвкалипт, шалфей) могут вызвать ухудшение.
У Сережки первй приступ случился после того, как мы его мазью со скипидаром натерли( по совету сердобольной соседки). То же и про горчичники. Кому хорошо, а кому - смерть. Второй приступ у нас был после сухой горчицы в носки. ПРи этом горчичники Сережа переносит нормально.

Платная врач хвалила нам ингаляции с валидолом. :idea:

Рекомендую еще барсучий жир. Он не дешевый, но хватает надолго.
Я натираю им пятки, спину, грудь. И даю детям с молоком(так в инструкции написано). Мне посоветовала его мама, у которой мальчик - астматик.
Врач со скорой советовала ноги в ведро с горячей водой почти до икр и руки по локоть. Мы чередовали(то руки, то ноги).

Вообще, у каждого врача -пациента свои советы.
Лечились у платной(не хотела в больницу), когда у 4х месячной Ани было ОРВИ с обструкцией. Она назначила ФЛЮИМУЦИЛ(типа АЦЦ).
ПРиехали в больницу(врач участковая начала стращать, и анализы испугали меня), там назначили аскорил.Позвонила платной - "а мы аскорил не даем грудничкам". Спросила у врача в больнице про флюимуцил - "а мы его не даем грудничкам". :mrgreen:
Аня легче всех перенесла.

Коля мой "засвистел" в 3,5 мес. Вначале мы лечились дома(жуть как не хотела ложиться, но легла). Подозревали пневмонию. Вышли из больницы с соплями( а у нас их не было) и со свистом, который нам так и не вылечили... Болели два месяца. Потом в журнале прочла, что пневмонии при обструкции не бывает - не знаю так ли это...Все прошло в деревне. Пока - слава Богу!

Зато после кучи выпитых антибиотиков у него начался диатез( в 1г и 5мес). Помог гомеопат. Теперь мечта - отвезти к ней Серегу с аденоидами и хроническим бронхитом :roll:

З.Ы. МАТУШКА, а у Вас семь детей?
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Котечка:Вряд ли у меня получится... Стоит недёшево,но это один из лучших увлажнителей.
Их много..
Здесь есть такой?
http://leoshop.ru/vendors/23/?_openstat ... pwcmVtaXVt

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
MAMANN:Вообще, строго говоря - это обструктивный бронхит.
А! Обструктивный бронхит у нас был, когда дочке был 1 месяц. Как раз в 19 б-це лежали. Я и спрашивала, похож ли этот круп на бронхит или коклюш. Нам ставили все, но про ложный круп никто не говорил. А дочка аж синела и дыхание останавливалось. Я не хотела в больницу ехать, а врачи нам даже отит и воспаление легких приписали... Единственное, что нам там было нужно - кислородный аппарат. Только он и помог... Я спрашивала, где можно купить кислородную подушку, ответили, что их сейчас нет.

Еще мне сказали, что маленькие дети болеют не бронхитом, а бронхеолитом. Но врачи (всего 9 было - в больницах и поликлиниках) не сошлись на одном диагнозе. Так и не знаю, чем болели. :roll:
Автор темы
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

Ljudmila:Котечка писал(а):Вряд ли у меня получится... Стоит недёшево,но это один из лучших увлажнителей.Их много..

Здесь есть такой?

http://leoshop.ru/vendors/23/?_openstat ... pwcmVtaXVt
Похоже на самый верхний серенький.
Julielle
Участник форума
Всего сообщений: 73
Сыновей: 1

Сообщение Julielle »

Спасибо вам, девочки, за такие полезные советы. Мы тоже в вечной борьбе с кашлем, особенно в отопительный сезон.

Раньше развешивали на ночь вокруг кроватки мокрые пеленки. Помогало. Теперь уже год пользуемся увлажнителем. У нас BALLU "увлажнитель с ф-цией очистки и ионизации воздуха". Есть ночной и дневной режим. Не сказать, что совсем бесшумный, но мы привыкли.
Эффект есть однозначно.

А нам детский ВРАЧ А.М.Тимофеева советовала при внезапном ночном приступе идти срочно в ванную, пустить горячую воду, закрыть дверь и сидеть рядом, пока не полегчает. Когда у нас случилось в первый раз, скорая ехала 40 минут. Потом сказали, что мы все правильно сделали.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться