Двое детей попали в детский дом.

Это при живых родителях! - мать-хроническая алкашка, один отец у мальчика вроде преступник какой-то, другой отец у девочки нормальный).

Бабушке не разрешили быть опекуном (по возрасту,ей за 80).
Эти дети были нашими соседями, часто играли с нашими ребятишками, вместе ходили в дет.сад и в школу. Девочка умная, занималась в танцевальной группе, успела поездить по городам, была за границей, наполучала кучу дипломов. Мальчик не плохой, нуждается в материнской заботе и любови. (Он очень тоскавал по маме). Любит заниматься познавательными играми,читать.

Ей 11лет ему 8лет.
Моя дочь не против. У неё хорошие были оношения с девочкой. И мальчики не плохо играли вместе.
Сейчас дочь часто впадает вперепалку с сыном. Думаю, если были бы ещё девочка и мальчик их возраста, они бы были более уравновешанны. Девочки с девочками, мальчики с мальчиками, а вместе, так вообще веселее.
Муж не против.
Боюсь перенять горький опыт моей мамы.

Она опекала девочку-круглую сироту (мать гули по гули, засранка и отец-алкаш и бродяжничал - оба ныне покойные), так девочка выдавала кадры по-страшному! Бедная мама чего-только не натерпелась с ней. К 14 годам девушки насобиралось уйма негатива: прогулы школы, бродяжничество, сигареты, алкоголизм, аборт, воровство, кражи...
Не хочу повторять судьбу мамы.

Но я не редко подумывала взять ребёнка оставшегося без попечения родителей, чтобы в его глазках промелькнула слеза счастья,

чтобы он был с мамой и папой!

Может продолжать жить своей семьёй припеваючи, или рискнуть и сделать детей счастливыми?

Тогда получилось бы у нас шестеро детей и потом пятого родить останется.

Веселуха!