Брать или не брать детей из дет. дома?Приемные семьи

Раздел для будущих и настоящих приемных родителей

Модератор: Звезда!

Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
Автор темы
Елена Многодетная
Участник форума
Всего сообщений: 402
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
 Брать или не брать детей из дет. дома?

Сообщение Елена Многодетная »

Двое детей попали в детский дом. :cry: Это при живых родителях! - мать-хроническая алкашка, один отец у мальчика вроде преступник какой-то, другой отец у девочки нормальный). :o Бабушке не разрешили быть опекуном (по возрасту,ей за 80). :(
Эти дети были нашими соседями, часто играли с нашими ребятишками, вместе ходили в дет.сад и в школу. Девочка умная, занималась в танцевальной группе, успела поездить по городам, была за границей, наполучала кучу дипломов. Мальчик не плохой, нуждается в материнской заботе и любови. (Он очень тоскавал по маме). Любит заниматься познавательными играми,читать. :abc2: Ей 11лет ему 8лет.
Моя дочь не против. У неё хорошие были оношения с девочкой. И мальчики не плохо играли вместе.
Сейчас дочь часто впадает вперепалку с сыном. Думаю, если были бы ещё девочка и мальчик их возраста, они бы были более уравновешанны. Девочки с девочками, мальчики с мальчиками, а вместе, так вообще веселее.
Муж не против.
Боюсь перенять горький опыт моей мамы. :facepalm: Она опекала девочку-круглую сироту (мать гули по гули, засранка и отец-алкаш и бродяжничал - оба ныне покойные), так девочка выдавала кадры по-страшному! Бедная мама чего-только не натерпелась с ней. К 14 годам девушки насобиралось уйма негатива: прогулы школы, бродяжничество, сигареты, алкоголизм, аборт, воровство, кражи... :bad:
Не хочу повторять судьбу мамы. :facepalm: Но я не редко подумывала взять ребёнка оставшегося без попечения родителей, чтобы в его глазках промелькнула слеза счастья, :--) чтобы он был с мамой и папой! :good: Может продолжать жить своей семьёй припеваючи, или рискнуть и сделать детей счастливыми? :unknown:
Тогда получилось бы у нас шестеро детей и потом пятого родить останется. :crazy: Веселуха!
НАС МНОГО! МЫ СИЛА!! А СИЛЬНЕЙШИЕ ВЫЖИВАЮТ!!!
Анастасия(2002)+Александр(2004)+Денис(2009)+Дарья(2011)
Реклама
Kein
Участник форума
Всего сообщений: 1643
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: творческая натура
 Re: Брать или не брать детей из дет. дома?

Сообщение Kein »

а их родители будут рядом? если да - то я бы не взяла....
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее

Сообщение NattaK »

Узнайте про патронат, а потом и дальше определитесь.
Проконсультироваться можно в опеке.
Но - Вы готовы к тому, что с пятым может и не получиться? Или очень отодвинется. Взрослые детки не ягодки, придется взаимно приспосабливаться и притираться.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Екатерина123
Участник форума
Всего сообщений: 311
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Екатерина123 »

Вопрос не много не в тему. А кто оплачивал все поездки девочки,если родители алкаши ?
В вашем случае лучше не брать этих детей,родители их живут рядом это будет постоянная нервотрепка и для вас ,и для детей.Дети уже большие,наверняка будут бегать к своим родителям и не чего вы тут не сделаете.
Львовна
Новичок
Всего сообщений: 4
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: инженер строитель

Сообщение Львовна »

Попробуйте опекунство это и быстрее оформить и материально больше помощи и станет ясно ваше это или нет
нюп
Новичок
Всего сообщений: 101
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение нюп »

Выбор Вы должны сделать сами.Не легко будет это точно.Оформлять лучше приемную семью.
просто НАДЕЖДА
Автор темы
Елена Многодетная
Участник форума

Kein:а их родители будут рядом?
Они и раньше встречались с их папашами. А мамаша еле ноги передвигает. Живём в этом же районе, думаю, что ходить конечно же будут, но не вижу ничего страшного в этом.
NattaK:Вы готовы к тому, что с пятым может и не получиться? Или очень отодвинется.
Ну можно десять лет повременить, в конце концов пятый это не цель.
Екатерина123:А кто оплачивал все поездки девочки,если родители алкаши ?
На тот момент маманя более менее занималась детьми, материально "доили" бабушку и отца девочки.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Львовна: опекунство это и быстрее оформить и материально больше помощи
Опекунство по материальной базе очень ответственное дело. Постоянные отчёты... Мутарно очень. Но деньги, конечно же нужны!
Rabbit
Участник форума
Всего сообщений: 2961
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Rabbit »

:D Конечно брать, если есть желание. ТАКОЕ ДЕЛО ХОРОШЕЕ! Не каждому дано.
Сергей33
Участник форума
Всего сообщений: 216
Я: многодетный папа
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Профессия: электрик

Сообщение Сергей33 »

Может уже поздно, но только прочитал тему...
Судя по описанию детишек- они не "успели" перенять все "прелести" этого мира... Если девочка до 11 лет была занята делами, мне кажется должно быть все хорошо.... Про отчеты- это важная часть, очень важная для патронатной семьи. Но тут есть хоть какая-то возможность получить средства на детей. (хорошо нам пока не надо отчитываться за 300 р. на ребенка :) ). По-крайней мере если детям вдруг не понравится- они будут иметь право выбора. Да и вы тоже.

А забота и ласка им очень нужна. Нужна даже просто поддержка в их достижениях (пусть пока маленьких, без них больших не будет).
Автор темы
Елена Многодетная
Участник форума

Я решила не брать никого в свою семью.

Может быть потому что в моём детстве вечно в нашей семье кто-нибудь да проживал (то дядя, то другой дядя, то тётя и сестра с братом, то другие сестра с братом, то просто в гости сестра с братом, потом мама взяла сестру под опеку). Редко было, что мы жили одной семьёй - мама, папа, брат и я. Сейчас я хочу сберечь свою семью, свою ячейку, не впуская ни кого, как бы то хорошо от этого ни было.

Для меня вообще больной вопрос о детях-сиротах, детях-бомжей, детях-инвалидов, детях плохих родителей, детях пострадавших от преступников и т.п. И забрала бы к себе всех нуждающихся, всех пожалела бы, дала материнскую любовь, домашнее тепло... Но ВСЕХ МНОГО очень много, просто невозможно забрать всех. Думала я работать в детском доме, но я неуч. Да и у меня дома дел по горло, а детей своих целый мини сад.
Очень люблю новорожденных, просто завораживают, мечтала работать в роддоме, в детском отделении, но этим мечтам не суждено сбыться.

Да и оказалось, что мальчика и девочку забрала прабабушка. Мать их в ужасном состоянии. О детях я с ней успела поговорить, что я бы не против дать им маму (себя) и папу (мужа), но поняла, что она не заинтересована в этом. Возможно им с прабабушкой будет лучше. Хотя она какая-то не понятная. Дальнейшая их судьба детей не сладкая. Потому что там много чёрных охотников на недвижимость. А они совсем одни. Прабабушка очень стара...
Сергей33
Участник форума
Всего сообщений: 216
Я: многодетный папа
Вероиспов.: протестантское
Профессия: электрик

Сообщение Сергей33 »

Это хорошо, что приняли позицию. Хуже, когда сам не знаешь что хочется. Время покажет. Да и ваши детишки ещё малы.
Тоже думал весь детдом взять к себе..., когда работал там. Но уже было своих 2 дитенка, а после и ещё нарожали- тоже мини детсад. ;)
А так есть несколько знакомых семей с приемными детьми. Я всегда восхищаюсь ими (родителями), но как бы в сторонке... :crazy:
красотка
Участник форума
Всего сообщений: 8808
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 6
Дочерей: 13
Профессия: ношу белое пальто

Сообщение красотка »

Елена Многодетная:Дальнейшая их судьба детей не сладкая.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, то даже гавкать в мою сторону не стоит. А то, не дай Бог, сорвусь с цепи!

8 9185389197 мой телефон
Ответить Пред. темаСлед. тема