Опека: друг или врагЮвенальная юстиция

Автор темы
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Опека: друг или враг

Сообщение фиалkа »

ОК, мы тут все неправы и в опеке работают замечательные люди прям подряд. А мы, ПИПЛЫ, ХАВАЕМ только негативную информацию из заказных СМИ. На самом же деле сотрудники органов опеки и попечительства только и занимаются тем, чтобы помогать и помогать. Все, с этим никто не спорит и берём утверждение за аксиому.
А сейчас я откину все, что я знаю из телевизора и сосредоточусь только на своих друзьях и знакомых.
1. Моя подруга много лет воспитывает умственно неполноценного ребенка. Да, ей пару раз дали какие-то путевки. Однако, когда с конкретным сотрудником опеки у семьи возник конфликт (не важно, по какому поводу), то "квалифицированные" и "доброжелательные" тети приходили в семью и запугивали больного ребенка.
2. На соседней улице живет бабушка, которая взяла под опеку свою внучку, оставшуюся без родителей. Сотрудники опеки вызывают ее с завидной регулярностью с чеками, глядя в которые тыкают:"посмотрите, вы тут не один банан купили. жрете за счет ребенка?" А ребенок-то неходячий, с ДЦП, вообще-то.
3. В соседнем доме жил мальчик, которого "воспитывали" две мамы-лесбиянки. Плохо воспитывали, прямо скажем. Забрать из "семьи" его почему-то не могли в течение 7 лет. Причем последний год ужас ситуации доносился до опеки и соседями, и администрацией д/с.
4.Около метро на протяжении нескольких лет живут беспризорные дети. Одни и те же. Почему ими не интересуется ни опека, ни милиция?
5. Моя подруга, взяв приемного ребенка, через некоторое время оказалась в тяжелой психологической ситуации. она, как учили, позвонила в опеку и попросила помощи психолога. Специалист к ней пришел через месяц, когда она преодолела срыв таблетками и с помощью друзей. На претензию "где вы были раньше" ей было сказано:"женщина, вы очень агрессивны, я ничем не могу вам помочь".

Сорри за много букв.

Дело не в том, что мы не замечаем положительного. Замечаем, не сомневайтесь. Но почему-то отрицательного намного больше. Почему если в опеку обратишься за помощью, потом приходится (ок, не всегда) кусать локти? Почему для работы с детьми и "проблемными" родителями сплошь и рядом работают не просто непрофессионалы, а хамы? Которые не просто задают некорректные вопросы, но позволяют себе комментарии типа "о чем вы думали, когда рожали"?

Я понимаю, люди все те же везде. Но если уж руководство органов опеки берет на работу абы кого, то будьте готовы к тому, что вас не будут любить и уважать, а будут презирать и бояться.
Уж звиняйте :unknown:
Реклама
ВоробушекЯ
Участник форума
Всего сообщений: 106
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
 Re: Опека: друг или враг

Сообщение ВоробушекЯ »

фиалkа,

Я не буду с вами общаться в таком тоне. Я уже в НЕСКОЛЬКИХ постах говорила о том, что в опеке как и везде полно уродов и козлов.
Вы предпочитаете этого не слышать.
Как и не слышите вашу же коллегу- многдетную маму с форума, которая говорит о том, что в ее жизни было много хороших людей из опеки, которые ей помогали.

Разубеждать я вас не собираюсь.А дисскуссия в таком русле неконструктивна.
DAKSI
Участник форума
Всего сообщений: 870
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: экскурсовод

Сообщение DAKSI »

Могу продолжить список "добрых дел" опеки......
Мне они помогали и не раз, но потому что заставляла их побегать в отместку за то, что моё время тратили.
Есть там приличные люди, но недолго задерживаются - сама система такова, что там с чистой совестью не поработаешь долго, а не то придётся со своими же сцепиться.
Родители: то, что дети изнашивают быстрее, чем ботинки.
Автор темы
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

ВоробушекЯ, а разве я вызываю Вас на поединок? Да ни разу. Вообще, между прочим, к Вам лично не обращалась. :wink: Рассуждаю на тему в дискуссионном клубе. Имею право, мысли в слух. И уж тон мне тоже позвольте выбирать самой. :wink:
ВоробушекЯ:Как и не слышите вашу же коллегу- многдетную маму с форума, которая говорит о том, что в ее жизни было много хороших людей из опеки, которые ей помогали.
Читаем внимательно :wink:
фиалkа:Дело не в том, что мы не замечаем положительного. Замечаем, не сомневайтесь.
Теперь видно? :poklon:
А Вы, уважаемая, сейчас продемонстрировали именно те качества, о которых я и написала, увы. :unknown:
зы. На нашем форуме снобов принято при обращении "Вы" писать с большой буквы. Ну, типа, уважаем мы собеседников априори. :wink:
мама-4девочки
Участник форума
Всего сообщений: 426
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение мама-4девочки »

Мне помогла опека+соц.службы,пугали тут на форуме и подружки,но оказалось,что там работают очень хорошие профессионалы.
Автор темы
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

мама-4девочки, класс! :good: Записываем: в Орехово-Зуево работают профессионалы. :good:
ВоробушекЯ
Участник форума
Всего сообщений: 106
Сыновей: 1

Сообщение ВоробушекЯ »

фиалkа:Да ни разу. Вообще, между прочим, к Вам лично не обращалась.
Вы пересказываете мои посты :wink:
фиалkа:И уж тон мне тоже позвольте выбирать самой.
Вот же незадача :crazy: а я вам и не просила его менять, я заметила что Я не буду с Вами общаться в таком тоне.
фиалkа:А Вы, уважаемая, сейчас продемонстрировали именно те качества, о которых я и написала, увы.
И Вам всего хорошего, Уважаемая. :Rose:
фиалkа:зы. На нашем форуме снобов принято при обращении "Вы" писать с большой буквы. Ну, типа, уважаем мы собеседников априори. :wink:
Уважение в русском языке подчеркивает обращение на "вы" само по себе, а большая буква принята в ОФИЦИАЛЬНЫХ обращениях. В правилах Вашего форума - не прописана эта необходимость. :wink:

За сим, откланиваюсь :-D
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114746
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

ВоробушекЯ, ждёте третьего? :wink:
Автор темы
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

ВоробушекЯ:Я не буду с Вами общаться в таком тоне.
Так чего ж так напрягаетесь опять? :unknown:
ВоробушекЯ:За сим, откланиваюсь
В какой раз на этом форуме? :wink:

Продолжаем список хороших и не очень дел опеки. :Rose: Ну, кому охота, конечно. :wink:
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

фиалkа:руководство органов опеки берет на работу абы кого,
Рыба тухнет с головы. Каков начальник, таковы и служащие.
Может надо на начальство жаловаться и писать в те же СМИ и выше, если берут некомпетентных работников? Зачем же на всех подряд бросаться.
И ГАИшники приличные попадаются, а может и по разному себя ведут в разных ситуациях. Нам после аварии очень помогли.
В Тюменской опеке сейчас начальник ( не знаю как правильно назвать) та женщина, что очень доброжелательно и толково помогла нам с усыновлением -ее повысили. Елена Юрьевна тоже о ней очень хорошо отзывалась (по поводу документов со стройкой). Надеюсь, что и остальные сотрудники ей под стать. :Rose:
Всем лучше, если в опеку придут молодые и адекватные люди, полгые сил и желания помогать. И не надо их отталкивать негативными ожиданиями и презрением к профессии.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114746

Сообщение РЕКА »

если в опеку придут молодые и адекватные люди
Расскажите мне, пожалуйста, каков мотив работать в опеке у обычной женщины,тщательно планирующей свою жизнь? :wink: Помогать тем, кого презирает? :wink: Великодушные и сердобольные люди оказывают намного больше помощи напрямую - в Храме, например.
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 6007
Дочерей: 0

Сообщение Marsa »

tugadum:ВоробушекЯ, ждёте третьего?
tugadum, мерещится? :crazy:
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Продолжаю.
Московская опека - Восточное Измайлово ( не путать с Измайловской)-сначала приняли настроженно ( вот кто как думает, почему?), потом оттаяли и очень доброжелательно общались, помогли найти Центр развития, где многодетки бесплатно или за 50%. С садиком предлагали помочь, но поскольку могли только для младшей, я отказалась.
Впрочем, мне от них и не надо ничего было и ЧС (ттт) не было.
Надо отметить, что к Московской опеке я тоже более настороженно отнеслась, так как остался след после купли-продажи квартиры 15 лет назад ( в другом районе).
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 26148
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

NattaK:Рыба тухнет с головы. Каков начальник, таковы и служащие.
Однозначно!
Встречала массу ужасных отзывов о персонале советских роддомов. :bad: :bad: :bad: В 76 моя бабушка работала в маленьком поселковом РД, руководство строжайше обязывало всех быть предельно корректными к роженицам, независимо от их поведения и высказываний. И показывало пример. :--)
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Автор темы
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

NattaK:Всем лучше, если в опеку придут молодые и адекватные люди, полгые сил и желания помогать.
Кто ж спорит? Просто у меня складывается такое ощущение, что молодых и адекватных учат... как бы это сказать... несколько неправильно. К моей подруге, опекающей ребенка, как-то ВНЕЗАПНО пришли два сотрудника опеки,молодая и опытная. Без предупреждения. Я так, извините, к лучшим друзьям не хожу. Звоню, предупреждаю, спрашиваю, можно ли. Когда подруга спросила, почему без предупреждения, опытная сотрудница кокетливо сказала: "А это я молодежь учу приходить НЕЖДАНЧИКОМ" :wink:
NattaK:И не надо их отталкивать негативными ожиданиями и презрением к профессии.
Так пусть они почитают и усвоят, как не надо себя вести. Какой тон не стоит использовать в общении с людьми. А не с ПИПЛАМИ, которые хавают. :shock:

Знаете, после того, как мне депутаты, предоставляя продуктовый набор (о котором я, кстати, не просила), прочитали лекцию о контрацепции, я голодать буду, а к ним постараюсь не идти. :unknown:
melisenta
Участник форума
Всего сообщений: 1610
Дочерей: 3

Сообщение melisenta »

Справедливости ради скажу. Моё общение с нашей опекой оставило только положительные воспоминания. На стадии оформления помогли хорошо и быстро, пришли только один раз и больше не беспокоили. Я довольна. Хотя, наверное, это и не правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
То, что не беспокоили, а не то, что я довольна :D
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
ВИРА
Модератоp

Сообщение ВИРА »

В тульской области очень либеральная опека. У моих друзей ( 2 родственные семьи) приёмные дети - всё оформили быстро, из опеки тётеньки сами бегали с бумажками, где можно было. Притом, друзья живут в съёмном доме и официальных доходов очень-очень мало. Условия особо не контролируют, доверяют. :P
Вообще создалось впечатление, что им дана установка "Дети должны расти в семье". И они её выполняют. :good:
Заокский район.
Последний раз редактировалось ВИРА 02 ноя 2011, 12:02, всего редактировалось 3 раза.
snusmumrik
Участник форума
Всего сообщений: 1341
Дочерей: 0
Профессия: аналитик

Сообщение snusmumrik »

Вот очень полезная тема получится - белый и черный список отделений опеки в одном флаконе :wink: :good:
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
Ladoga74
Участник форума
Всего сообщений: 2223
Сыновей: 6

Сообщение Ladoga74 »

О, можно, я тоже свою историю расскажу? :D
Менее трех лет назад у новой жены моего отца трагически погибли дочь и зять, остался внук 10ти лет. Разумеется, они взяли его к себе. Причем бабушка сразу пошла в опеку и какое-то заявление написала. т.е. оформление документов добросовестно начала.
Однажды утром в выходной, безо всякого предупреждения, в квартиру буквально вломились три сотрудницы опеки, и, не представившись, вообще ничего не объяснив (они просто снесли открывшего дверь отца) рассредоточились по квартире и начали, к его полному охренению, описывать мебель и бытовую технику. Выяснить, кто они такие, удалось не с первой попытки. В ответ на возмущение жены они начали, обращаясь к обоим на "ты" и называя отца "сожитель" (брак зарегистрирован уж лет 10 как), кричать, что сейчас, вот прямо сейчас заберут ребеночка в приют, где ему самое место. Тут отец наконец вышел из транса и спустил всех троих с лестницы, на адреналине он всегда был небезопасным. Папа, говорю, что ж ты женщин-то, с лестницы... А женщина, говорит, может рассчитывать на снисхождение тогда, когда ведет себя как женщина, а это было больше похоже на наезд братков в 90е годы.
Отец позвонил местному прокурору, и претензий со стороны опеки больше не было, опекунство оформили. Но в отместку все выплаты на ребенку оформили так, что пользоваться этими деньгами опекуны не могут никак. Впрочем, отец с женой материальных проблем не имеют и этими деньгами не интересуются.
Нет, я понимаю, что "а мог и по глазам полоснуть"(с), и надо быть благодарными, да-да, что мальчика оставили в семье. Но считать контору с такой идеологией "белыми и пушистыми"... Увольте.
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
ВИРА
Модератоp

Сообщение ВИРА »

Ladoga74, ну так пишите, где эти бабы угнездились?
Ответить Пред. темаСлед. тема