Вдруг есть какие- нибудь оговорки, о которых надо знать.
Заранее благодарю за мнения.
Модератор: Ирина Михайловна
Младшему статус не продлить, но есть другие варианты продления:bakkara:Узнала недавно, что когда моему СТАРШЕМУ сыну исполнится 18 (а это через полтора года), моя семья лишится статуса многодетной и двое младших не смогут пользоваться льготами (как громко звучит, а их всего 2) Что можно сделать? Можно ли продлить статус многодетности по исполнению 18-летия МЛАДШЕМУ ребенку, а не старшему?
DTioutiou: Родить еще малыша.
У Вас Москва, и правила другие!Зорька:Извините, может я что-то пропустила, но у меня удостоверение многодетной семьи продлено, пока младшей дочке не исполнится 16 лет, т.е. до 2025 года.
РуфинаЗОИ:Зорька писал(а):
Извините, может я что-то пропустила, но у меня удостоверение многодетной семьи продлено, пока младшей дочке не исполнится 16 лет, т.е. до 2025 года.
У Вас Москва, и правила другие!
неа, не распространяютсяпетушканчик:Я думала, такие льготы и на Подмосковье
Он уже учится в техникуме, правда на платном обучении.DTioutiou: 1. Старший поступает на дневное отделение ВУЗа и тогда статус продляется. Точно не помню, но или до окончания ВУЗа, либо до достижения им 23 лет. Что-то такое.
То есть если после техникума он пойдет в армию, льгота может еще на год сохраниться?добрая львица:Еще где-то читала,что на время прибывания старшего ребенка в армии льготы тоже сохраняются.
Все зависит от вашего региона. Про Москву давно известно - там государство в государстве.bakkara:Он уже учится в техникуме, правда на платном обучении.
И закончит его, когда исполнится 19.
Это имеет значение?
Мда... Похоже для региона Санкт- Петербург правила аналогичны Свердловской области....Тосечка:Все зависит от вашего региона. Про Москву давно известно - там государство в государстве.
Согласно федеральному закону, многодетность должна продлеваться пока старший ребенок учится на дневном отделении, но при этом ему не должно быть больше 23 лет.
У нас, в Свердловской области, многодетность снимают по достижении старшего ребенка 18 лет, независимо от учебы!
Спасибо огромное за комплиман.Васи-лиса:bakkara, надо ещё одного рожать,тем более вы такая молодая
Не зря же город, в котором мы живем, стоит на одной параллели с Питером.bakkara:Похоже для региона Санкт- Петербург правила аналогичны Свердловской области....
Нет такого ФЕДЕРАЛЬНОГО закона, определяющего статус многодетной семьи.Тосечка:Согласно федеральному закону,
Жесть и бред!Manuila:У нас вообще по достижении ребенком 18-ти лет его перестают считать членом семьи
А ссылочкой на этот хороший закон не поделитесь?bakkara:о федеральному закону, многодетность должна продлеваться пока старший ребенок учится на дневном отделении, но при этом ему не должно быть больше 23 лет
Код: Выделить всё
Владимир Владимирович, обращается к вам многодетная мама. У меня трое детей. Хотя мои дети еще маленькие (12; 6; 2,9), и наш закон, который снимает статус многодетной семьи по достижению старшего ребенка восемнадцати лет, меня и многих многодетных родителей не устраивает.В 18 лет ребенок еще не достаточно взрослый и в основном уже учатся в ВУЗах и колледжах, требуют затрат еще больше, чем маленькие, а пособие по многодетности платить прекращают (да оно и не такое большое в 200р), но нам эти деньги нужны. Прошу вас рассмотреть нашу ситуацию и оставить статус многодетной матери до достижения совершеннолетия МЛАДШЕГО ребенка.
И когда будет наконец то принят закон об оплате труда домохозяек? Этот закон в думе лежит уже давно,но сдвигов нет. Прошу обратить внимание на претворение в жизнь этого долгожданного закона.