Грудное вскармливаниеГруднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

karin
Участник форума
Всего сообщений: 531
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: Грудное вскармливание

Сообщение karin »

мама Оя
видимо ваша вера была слабая :) шучу.
бывает что не вырабатывается гормона пролактина. но тут круг замкнутый и таинственный, ученые сами не знают толи пролактин от настроя зависит толи настрой от пролактина ;) главное в вашем случае что вы сделали все что смогли. это хорошо. вы ждете третьего?
я думаю вам лучше сохранить именно контакт, не давайте бутылку пока грудь не будет пустая, а потом соску, но соска должна быть правильная. из которой очень трудно сосать, трудней чем из груди :)
Начало премудрости страх Господень , говорит Писание (Притч.1,7). Премудр же есть един Бог.

Двое детей - много, а трое - мало!
Реклама
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

мама Оя:Я бы хотела услышать мнения о том, бывает ли мало молока. А то я так уверовала в то, что кормить может любая женщина, как пишут в детских журналах консультанты по ГВ, но опять не получилось.
Отвечу вам как консультант по ГВ :D мало молока бывает, но ОЧЕНЬ редко, гораздо чаще бывает неправильный захват и неправильно организованное кормление. В случае, если молока действительно мало - так бывает, например, у приемных матерей, которые своих детей когда-то кормили и с приемным ребенком пытаются восстановить лактацию, то рекомендуется использовать систему докорма. Тогда ребенок одновременно сосет грудь (стимулирует выработку молока) и получает докорм через силиконовую трубочку. Есть такие системы готовые (достаточно дорогие), а можно и самим изготовить из бутылочки и трубочки с регулятором от капельницы.
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6498
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение мама Оя »

Спасибо за ответы!
может и слабая вера но как ее измерить?
Насчет пролактина - не знаю сколько его у меня после родов, но вне беременности даже его у меня до 1500 МЕ (при норме до 60 МЕ). Вобщем гиперпролактинемия. Но молоко не льется. Нет, третьего я не жду, но все время вопрос: смогла бы я выкормить ребенка? На счет того, чтобы давать докорм после груди: с первым так и было, он очень любил пососать, могли по 1-2 часа вот так лежать и наслаждаться сосанием. А второй сразу отказался от груди, даже ночью не брал. он очень нетерпелив в вопросе пищи. Я пыталась настаивать, но получалось вот что: он наплачется, возьмет грудь, пососет минут 5 и засыпает, не плачет. И так весь день. Начинает слабеть. У нас такое еще в роддоме было: его кормили смесью но он ее срыгивал. в итоге голодный но не плачет. медсестры мне сказали что он очень спокойный ребенок. а он просто был слаб. похудел на полкило. через три дня мне его отдали на совместное пребывание и смесь больше не давали. бутылочка у нас авент. вроде маленькая дырочка.
не смейтесь сильно но летом мы ходили за молоком к частникам и я спросила долго ли доится корова. мне ответи 10-15 мин. если хорошая струя. мне казалось что сцеживание у меня очень долго проходило - по 30 мин. чтобы нацедить не более 100 гр. а молоко у меня действительно шло очень тоненькой еле видимой струйкой. мне еще в роддоме сказали что грудь у меня не очень удачная. очень жилистая а жировой ткани мало.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
"при норме до 60 МЕ" -опечатка, до 600 МЕ.
karin
Участник форума
Всего сообщений: 531
Вероиспов.: протестантское

Сообщение karin »

мама Оя
послушайте, милая. у меня влане груди было тоже самое. я сцеживалась постоянно пока дочь первая маленькая была. струйка тоньше волоса. глаза ее не видели но молочко набиралось. да дочка ела по часу-два, перерыв 15 минут и опять 45 минут. зато потом она так грудь рассосала. что сын когда родился от большой струи захлебывался. хорошо что мою грудь врачи не видели или просто не сказали ничего.
Начало премудрости страх Господень , говорит Писание (Притч.1,7). Премудр же есть един Бог.

Двое детей - много, а трое - мало!
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

мама Оя, каждая пара мать и ребенок уникальна, все дети сосут по разному. Один присасывается сразу после родов и сосет правильно и хорошо, а у другого может сил не быть или уздечка короткая. На сцеживание не ориентируйтесь вообще, я никогда не могла сцедить больше 20 г, а дети набирали по 1500 в месяц.
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Да, меня, конечно, больше всего смутило то, что мы вообще не набрали на груди вес.
ol966
Участник форума
Всего сообщений: 397
Дочерей: 2

Сообщение ol966 »

По объёму мало,но дети действительно отсасывают на много больше,чем при сцеживании.И что бы посмотреть точно необходимо контрольное взвешивание(т.е. взвешивание до и после кормления),опять же это не слишком показательно,аппетит у ребёнка за день разный бывает,может поменьше поесть.Более точные показатели-это прибавка в весе,хотя тоже есть и мало прибывающие дети,и самочувствие ребёнка,как спит,насколько активный когда бодрствует.Много спящий вялый ребёнок-это скорее повод показаться невропатологу.Здоровый голодный покоя не даст,будет капризничать,плохо спать.Когда мама сильно тревожится вскармливание тоже страдает.По настоящему молока мало действительно бывает не часто.
мамся
Модератоp
Всего сообщений: 1268
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Профессия: несостоявшаяся мадам

Сообщение мамся »

Soroka:На сцеживание не ориентируйтесь вообще, я никогда не могла сцедить больше 20 г
У меня тоже и грудь всегда пустая и не сцежевается ничего,а всё равно находят что сосать :-) подсчитала,получается уже 8ой год кормлю в совокупности.Хотя молока всегда впритык ни грамма лишнего.
ol966
Участник форума

Сообщение ol966 »

А лишнего и не надо,пара:мама и малыш подстраиваются друг к другу.У меня с первым молока было много,а прибывал он по маленьку,а со второй и третьей:ничего лишнего,сцеживалась только в 1й мес,а прибывали,мелкая так та по полтора кг.ухитрялась.
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

На контрольном взвешивании мы не более 50 гр. высасывали. Но я на него не обращаю внимания, это ведь не дома, обстановка не та. А неврологически абсолютно здоровы.
Я еще каждый раз после родов болела. Каждый раз по гинекологии - матка не сокращалась(тут и выскабливание без наркоза, и антибиотики, и капельницы), то камень из почки пошел... Конечно, без нервов не обошлось.
Паляница
Участник форума
Всего сообщений: 7
Сыновей: 4
Профессия: мед.сестра

Сообщение Паляница »

Если женщина сознательно не хочет кормить своего ребёнка грудью, значит у неё есть проблемы. Если грудное вскармливание нормальное, то женщина чувствует глубокое удовлетворение и счастье. Чтобы ни говорили в пользу искусственного вскармливания, есть женская природа и проявления настоящей любви. Женщина предназначена для рождения, вскармливания и воспитания своих детей. А настоящая любовь - это жертвенная любовь, если не так, то это уже не любовь. Нужно иметь честность признать, что я люблю больше себя, и потому не кормлю. Воспитание начинается или продолжается при тесном контакте при кормлении. В журнале "Толк и польза" печатали результаты тестирования 1000 успешных в жизни людей и оказалось, что всех их выкормили матери своей грудью.
Дорогие мамочки, желаю всем хороших и успешных детей!
ol966
Участник форума

Сообщение ol966 »

мама Оя:На контрольном взвешивании мы не более 50 гр. высасывали. Но я на него не обращаю внимания, это ведь не дома, обстановка не та. А неврологически абсолютно здоровы.
Я еще каждый раз после родов болела. Каждый раз по гинекологии - матка не сокращалась(тут и выскабливание без наркоза, и антибиотики, и капельницы), то камень из почки пошел... Конечно, без нервов не обошлось.
Похоже у Вас всё таки молока маловато было.На количество молока антииотики не влияют,боль всё таки достаточно кратковременная,т. е какого то особого стресса,что бы молоко пропало не вижу,хотя у всех по разному может быть.То есть явных причин почему мало молока не вижу.Однако не обязательно,что и в следующий раз молока будет мало.Надо будет попробовать негативный опыт...,настроится опять положительно,и возможно :am: :am: :am:
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20800

Сообщение фиалkа »

ol966:Однако не обязательно,что и в следующий раз молока будет мало.Надо будет попробовать негативный опыт...,настроится опять положительно,и возможно
У меня первые два раза молока было очень мало. В три месяца я уже плотно переводила на смесь, устав мучиться сама и мучить детей. И в третий раз была уверена на 200%, что молока опять не будет толком. А оно пришло. причем в таком количестве и такого качества, что до полугода я вообще ничем не прикармливала, а малыш был аж в 5 коридоре (т.е. достаточно толстый). И ГВ отменила в 2,5 года.
Так что, поди пойми, от чего это зависит... то ли от положительного настроя... То ли наоборот - от отрицательного :unknown:
ol966
Участник форума

Сообщение ol966 »

Фиалка,вот-вот то что было в этот раз не означает,что и в следующий раз будет тоже самое.Иногда надо просто расслабится,тревоги по поводу вскармливания,тоже плохо влияют на процесс :am: :am:
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474

Сообщение Fly »

Подскажите знающие, когда "устаканивается" лактация. К какому возрасту, или сразу должна быть равномерной? Что-то я непомню совсем ничего из этой области... :oops: Как стерло. Роды были тяжелые, молока то нет совсем, дите голодное орет, то заливаюсь, доча захлебывается, от питания и питья не зависит... Что-то не помню чтобы подобное было раньше с каким нибудь дитем...
Мне нравится моя жизнь!
zurbaza
Новичок
Всего сообщений: 557

Сообщение zurbaza »

Fly:Подскажите знающие, когда "устаканивается" лактация. К какому возрасту, или сразу должна быть равномерной? Что-то я непомню совсем ничего из этой области... Как стерло. Роды были тяжелые, молока то нет совсем, дите голодное орет, то заливаюсь, доча захлебывается, от питания и питья не зависит... Что-то не помню чтобы подобное было раньше с каким нибудь дитем...
Вот и у меня так,хотя нам почти 6 месяцев:то чуть не лопаюсь,то пусто....Но в весе прибавляем хорошо. :unknown:
Время ответит на все вопросы....
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 106396
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Fly
обычно молоко приходит на 2-5 сутки, и его сразу много, а потом быстренько устанавливается, недели через полторы-две уже грудь так не наливается, кажется, что всегда пустая.
но мой опыт слишком беспроблемный, всё само работает.
Обозера
ttt
Участник форума
Всего сообщений: 3
Вероиспов.: неверующий
Профессия: учитель

Сообщение ttt »

Привет всем кормящим мамам! Я стала таковой только при рождении 3-го малыша.Сейчас ему 1г и 1 месяц,но я уже не могу его кормить грудью потому что очень устала от бессонных ночей.Мы с мужем не спим нормально с момента рождения,наш сынок вертится,крутится,пинается и все прочее.Переложила его в кроватку,но он просыпается каждую ночь и плачет.И ни конца этому,ни края.Мне его жалко,но и себя тоже,спать с ним невозможно.Что делать не знаю...
мамся
Модератоp
Всего сообщений: 1268
Профессия: несостоявшаяся мадам

Сообщение мамся »

ttt а Вы гляньте на ситуацию с другой стороны...
Да сейчас тяжело,а если отнимите от груди по такой незначительной причине будете чувствовать себя виноватой.
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

ttt
Мы делали так...кроватка стояла всегда рядом с диваном где мы спим. Я его накормлю и в кроватку. Да уставала и всё время хотелось спать, он ведь по три-четыре раза просыпался покушать. Только ближе к двум годам стал всю ночь спать. А кормила я его до трёх лет.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться